2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 02:20:58.00 ID:za0hHtlk.net
groupAskの開発したフリーソフト、
マルチシナリオRPG「CardWirth (カードワース)」全般について語るスレです。
シナリオ語り、関連情報、その他雑談&質問何でもどうぞ。
次スレは>>970あたりで立てて下さい。

公式サイト(更新停止) http://www.ask.s?a?k?u?r?a.ne.jp/
公認ファンサイト&ギルド http://cardwirth.net/
cw-port(最新情報、リンク集) http://www27.atwiki.jp/cw-port/

CardWirth(カードワース)総合スレVer.1.61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1526541917/

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 07:18:02.02 ID:MQWd4KKn.net
それぐらいで吐くなよ
冒険者向いてないんじゃないの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 08:52:01.04 ID:sGCVkMVc.net
その理屈だと>>884に構っちゃった>>889>>884以下俺以上ってことになるな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 13:16:58.99 ID:WG0BqzNM.net
絵柄や表現が古いと感じることはあるけど面白さとはあんまし関係ないな
ただし流行語を使ってるやつは古くなると痛い

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 13:47:31.41 ID:MQWd4KKn.net
ナウい

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 13:57:27.56 ID:EI34/ZVA.net
「ナウなヤングにバカウケするシナリオを作る依頼だな。どうだい、挑戦してみちゃ?あんた達なら楽勝だろう?」

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 15:20:20.45 ID:mzzfvc3h.net
NPCではなく作者の声、自作突っ込みがセリフとして作中ダイレクトに出すぎるシナは
なんだか人の黒歴史ノート見てるみたいな気持ちになる
羞恥共感だったかそれに似てる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 15:31:25.50 ID:wE9HXW6c.net
カードワースが幸いだったのはASK公式絵、特に中心的なキャラ絵を担当した齋藤氏の絵が、一定以上の水準のクオリティでかつ中庸な好き嫌いの出にくい絵柄だった事
上手い下手は抜きにして方向性的には浦沢直樹とかの万人向けの方向というか、悪くいうとビッグコミック系列とかで何十年も無難な同じ絵柄のオッサン漫画系といってもいいが、あれが今となっては古臭いという批判はあろうが、もし当時の萌え絵だったらそうとうキツイでしょ

肌色は黄色にしないほうが良かったと思うけどね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 18:11:23.77 ID:TptoYoyg.net
そこはドット絵だからリファインできるし
リファインして肌色変えたら今でも使えるって画像なんだよな
汎用性は強い

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 21:22:39.91 ID:ekX94MUH.net
ドット同じままパレットだけでも変えれば色違い冒険者画像ないしNPC画像がすぐ手に入るのはいい
肌色はRGBだとRを最大限近く、Gを強め、Bを弱めにすればいいけど、表示する環境によって見え方変わるし加減がわからん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 21:59:51.78 ID:PfbGWSe8.net
昔のシナリオなんかやってるとASK画像のチンピラが宿帳に紛れ込んでる事あるけどさ
小悪党みたいな奴連れ込めるシナリオってなんかある?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 19:19:45.53 ID:nqQC4Ogw.net
>>899
ぱっと思い出せるのはギルド抗争とグスタくらいだな
他にもあったような気がするが

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 20:39:26.03 ID:uIFuUiDm.net
戦隊物のパロディシナやったらザコ戦闘員が何人かついてきたな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 10:09:47.22 ID:O5pOt0na.net
夢でヴェルナーと食事に行ったら注文した後ヴェルナーが便所行ってその隙にジェーンにうまい話があるって言われた
やっぱ連れ込みがあるNPCは脳に残りやすいんかね
うまい話の途中で言われた「ひたひた」が7分間のアニメーションに!っていう話の方が頭に残ったが

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 10:15:06.06 ID:qWYBHJJD.net
>>902
話題にならないどころかプレイヤーから嫌われるのも大量にいるがな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 12:38:08.35 ID:ImHF+Csh.net
人気のある連れ込みNPCと嫌われるNPCの違いはなんだろうなぁ
連れ込める作品自体が面白いっていうのは当然あるだろうが

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 12:59:32.96 ID:gihazWn/.net
連れ込む過程に納得できるかが大きいんじゃない?
選択肢もなく問答無用で放り込まれるのが嫌われやすいのは当然として、
よく揶揄される「かわいそうなボスキャラ」的な奴に
PCが勝手に同情して連れ込む流れになるとかさ。あとはやたら偉そうな奴とか?

逆に人気ありそうなキャラは、
シナリオ中プレイヤーがそいつに好感を持てるだけのしっかりしたストーリーがあるとか、
キャラ自体の個性や魅力がはっきりしてるとかじゃないかな。

自分はよっぽど好みじゃないNPC以外は
連れ込み断らないしちゃんと育てるスタイルだから、そのへんあまり分からんが。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 13:24:09.88 ID:5h+XeI0l.net
とは言え余程やらかした誰もが嫌がる糞NPCでもない限り
内心はともかく、こいつ嫌いだと名指しで言われる事も少ないから
前提としてあんまり興味を持たれてはいない
仲間内の褒め言葉は社交辞令、と考えておいた方が無難

作者と同等の思い入れと愛情を、プレイヤーも持ってくれてる
・・・って思い込みで作るのが嫌われNPC誕生の第一歩

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 14:00:10.86 ID:TqTak7Hg.net
最強NPCの話題でも雷光のアヤカさんとかあんま触れられないから
連れ込みの有無や嫌われるかどうか以前に新規にDLできるかどうかが最初の関門だろう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:24:23.11 ID:DaFhlbbQ.net
DLできるか以前に知名度がないのでは…つか誰だそれ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:27:49.18 ID:Kmkj+E5S.net
別にいらなかったらF9するだけなんで
連れ込みキャラだからどうこうとかそんなグダグダ考えないわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:49:44.69 ID:TqTak7Hg.net
>>908
DLできない=既に持ってる人以外はプレイできない=知名度がない
この三段ロケット式論法でQ.E.D.

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:06:14.71 ID:DaFhlbbQ.net
シナ名教えてくれないからググったら真っ先に喪がでてきてゲンナリした
2005年の半年間しか活動してなかった作者かーそりゃ忘れられるわ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:14:32.33 ID:+uO8wK9R.net
まず大前提として、一般的に知られた連れ込みNPCのうち好まれるのと嫌われるのの違いは何かって話をしてるんであって、誰も知らないしDLもできない、しかも喪の泡沫シナリオの話なんか誰もしてないよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:19:11.13 ID:TqTak7Hg.net
元々は連れ込みNPCは脳に残りやすいのかという話題なので>>912個人の感想はどうでもいい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:21:09.52 ID:TqTak7Hg.net
というか喪シナとかいうレッテルを貼られる風評被害も忘れられた産物なんだろな、表のギルドシナだぞ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:26:06.94 ID:kWFrkhPn.net
シナ自体が有名かどうかが最初の関門だってことがよくわかった

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:32:20.73 ID:cfciNODD.net
この子供♂はなんで(ry

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:36:08.93 ID:Kmkj+E5S.net
みんな各々好き勝手な話をしてるんだなと思った
よほど自信があるのか特定の話題になるといつも同じようなお気に入りの長演説する奴っているよな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:47:37.27 ID:v0Qgzj8p.net
衰退するわけだね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:59:53.44 ID:JtihA5pg.net
アークソみたいな奴がいるな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 17:53:31.02 ID:f/doaijN.net
>>904
人気ある PCの出番を食わない、作者が依怙贔屓してない、好感が持てる性格
人気ない 上の逆。ただしキャラの性格が良い場合は好かれるかもしれない

>>914
イーストウインドって書いてあるから、のげ’sさんのシナリオだな。スズカゼの方が強いな
(サイトがニフティだったから消えてる。アーカイブもない。残念)
同作者の「白よりも冷たい色」の厨キャラの方が厨だった思い出

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:41:23.97 ID:biOfZ9NU.net
衰退どころか衰退期よりプレイヤー増えてるんじゃねーかと

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:48:35.70 ID:eioc9huM.net
SNS上の露出や活動見ても
ぶっちゃけ今が全盛期だと思うよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:56:01.45 ID:18FJKu8C.net
今が最盛期はさすがに言い過ぎ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 19:46:18.78 ID:yYB8u871.net
ギルドもVIPもモスレも衰退してるし
どこが全盛だよw

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:27:28.48 ID:zUaBk6Vr.net
今に始まった事じゃーないんだがシナが年々分散されてて探すのほん面倒
いい感じに感想纏まってる所ない?一言感想のとこはほぼギルドにあるやつだし

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:28:11.94 ID:IagWqvPO.net
活動場所が分散しすぎ&大人数のユーザーを相手にするより少人数仲良しグループ内でワイワイ楽しむのが主流になってきて
極々局地的に流行ってるって感じ

ギルドしか見ないし知らない出戻り勢は「衰退してる」と言って、ツイッターやってる勢は「全盛期より流行ってる」って言う

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:33:05.63 ID:cgzx1JZ1.net
>>924
ここに居たのがツイッターに移動しただけだろ
総人口が変わってないか減ってるのかは知らんが

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:48:14.84 ID:v7HaTKwf.net
全盛期より流行ってたら全盛期じゃないじゃねーか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:52:24.91 ID:UP1bh15o.net
昔なんかRPGツクールも高くてウディタもなくてカードワースくらいしかまともなゲーム作成できんかったからな
UnityだのUnrealEngineもフリーで手に入る

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 21:15:40.81 ID:/CFZFZEb.net
ツイッターとか流れるやつは完全に内輪向けじゃん
内輪にむいたシナ作んなとずっと言われてたのになん

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 21:17:47.79 ID:UP1bh15o.net
不特定多数の人にプレイしてもらうことが目的できなく
仲間内でわいわい楽しむならいいんでね

別に迷惑なことでもないし

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 21:29:18.34 ID:f/doaijN.net
恥も外聞もない俺ワールドの垂れ流し観賞が
ネット始めた当時からの楽しみなので内輪向け垂れ流しはどんどんやってよい

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 21:41:11.82 ID:UP1bh15o.net
たった6人の子供にすら勝てない雑魚、カナン王

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 21:50:07.21 ID:UP1bh15o.net
まぁこのゲーム、子供でも大人でも器用と腕力がほんのちょっと違うだけで
大差ないんだけどね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 22:19:10.28 ID:KL9RsN7g.net
冷静で寡黙で任務に忠実なストイックな感じのニンジャ作ったらクソ鈍足で器用でもなくてちょっと生命高いだけのニンジャとはかけ離れた奴ができて悲しい

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 22:50:52.39 ID:UP1bh15o.net
忍者は足音を立てないようにゆっくり歩くから鈍足だ
別に忍者は細かい手作業をするわけでもないから器用さも関係ない
やはり忍者にとって大切なのは長距離移動しても、数日間寝なくてもへこたれない体力だろう

と無理やり納得するんだ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 23:01:09.50 ID:oWJMhDz2.net
>>931
不特定多数とかいうといかにもデカそうだけどアクティブユーザー2000いるかいないか
うち活発に活動してるのせいぜい数百人程度のちっちゃい「仲間うち」だからなぁ…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 23:06:47.64 ID:WS/CXCUG.net
2000もいるか?
せいぜい1000いくかどうかじゃ?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 23:36:19.81 ID:ooXttGi+.net
Twitterの親父botのフォロワー数:2,300人前後
一言感想のとこの直近の投票人数:120人

あたりが参考になるかも

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 23:42:40.82 ID:UP1bh15o.net
プレイ専だけなら2000以上いるんじゃね

なんか俺が適当に作ったしょぼいシナリオですら数日でDL100以上あったし。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 12:31:03.83 ID:PkKJ2JaE.net
他のフリーゲー界隈はどんなもんなのよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 13:23:36.07 ID:s9h7MbHK.net
そこそこ人気作ならDL四桁は見かけるから思ってるよりはいそうだ
完全プレイ専なら黙々プレイしてネット上では特にCW関連の話してない層も
そこそこいそう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 16:32:38.34 ID:mkScevKJ.net
「変異の泉」今から落とせるとこどこかありますか?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 17:20:25.18 ID:vewgF2dU.net
ない
現実は非常である

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 22:10:27.82 ID:mkScevKJ.net
今から落とせる名作シナとかでいいの教えてください

ちょっといい話系のでいいのありますか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 22:12:54.94 ID:p/Hkatbg.net
「ヤマアラシの虚構話」

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 22:39:32.54 ID:7d4j1OwV.net
メウレンの花 好き

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 22:55:53.03 ID:8N1yjKjI.net
妖刀紫苑トゥルーエンド

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 23:02:50.49 ID:KvdG785+.net
晴れ知らず森
Sad in Satin裸でHelloルート

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 23:06:03.12 ID:cFkvJaHT.net
おい最後w

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 23:43:28.50 ID:pq1LKQ4J.net
ワロタw

>>945
個人的には「フローラの黒い森」とか「胡鳥之夢」とか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 23:50:44.91 ID:Qx3mAJRL.net
聖夜の守護者
枯れぬ花の庭
ソリスは、何も
プレゼントは私

ソロ多いけどおススメ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 00:33:00.90 ID:xSMq1T4k.net
枯れぬ花の庭……
初見でいい話いけるかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 01:04:24.77 ID:MvrEhK+L.net
確かに難しいかもだ
じゃあ麗しき醜女を挙げとこう

>>945
気に入ったシナリオがあれば作者で落としとくと間違い無い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 02:26:06.49 ID:AMeG0+Mt.net
ソロシナというと「硝子月」や「ひたひた」のイメージが強い自分はなにか偏ってるんだろうか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 16:51:26.32 ID:dlWDOSV0.net
もっと一昔前のシナリオに思い入れが子あるのだよな

Folded Wings
風の回廊

が名作だけどこれももう落とせないのか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 16:54:09.05 ID:T4Iirm+B.net
ぐぐったらでるやん
https://wikiwiki.jp/cwarchive/saku-abc
風の回廊もニコニコブログ?の名作まとめにアーカイブリンクあったで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 17:01:51.41 ID:4CmYGupv.net
ABC氏シナはサイト移転後はNEXT専用化されているから
移転前の旧バージョンを持っているなら勿体無いから上書きしないほうがいいよ
内容は変わってないから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 17:09:48.08 ID:CRbu3qpn.net
わざわざNEXT専用にするって
こいつはLynaの手下だな

そんなやつのシナリオなんてプレイする必要無

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 17:11:42.81 ID:4CmYGupv.net
そういうのはいいから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 17:48:33.18 ID:qsDEff06.net
ageで聞いてる時点で煽りたくて話題にしたんだから触ったらダメ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:15:12.07 ID:dlWDOSV0.net
なんか俺のせいで荒れだしたのすまんかった

地味系しなでは「債権回収支援依頼」も名作とおもう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:15:12.43 ID:dlWDOSV0.net
なんか俺のせいで荒れだしたのすまんかった

地味系しなでは「債権回収支援依頼」も名作とおもう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:35:47.57 ID:M2lPLoBd.net
どんだけ構ってほしいんだ
いつまでも夏休み気分引きずらんで現実に帰っていいぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:36:30.58 ID:F0/DXhYe.net
対立煽り・無意味なage・連投の三連コンボをこうも易々と……やりおる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:45:34.41 ID:M11o5Uwm.net
対立煽りは勝手な邪推じゃねえか
ここに居過ぎて頭おかしくなってんのか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:47:18.31 ID:71yOSNS1.net
ここの連中はみんな正気じゃないぞ
そう思ってないとやっとられん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:52:43.10 ID:gvJgTNaO.net
対立煽りは ID:4CmYGupv だろ
NEXTを貶すいつもの奴のやり口じゃん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:57:35.06 ID:Fgqamqli.net
ここまで俺の自演

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 19:09:36.50 ID:MxgbxqDz.net
>>959
正解だけどあんまり知られてないな
囲い込みに協力するなんて明言しちゃって
>>968
だって本当の事だったから

やりたきゃやって、後でクーポン移植でもしておけばいいんだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 19:10:48.69 ID:KcOofwII.net
対立煽りと言われちゃいるが
pyを叩く時はやたら周到な自演から入って説得力持たせようとしてるのに
Nextを叩く時は誰が見てもアホと思うようなキチガイキャラで火消しみたいな事してるだけよな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:00:55.02 ID:gvJgTNaO.net
陰謀論まで始めた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:31:21.69 ID:46c3K8VV.net
自演即バレて開き直って捨て台詞吐いてたじゃん
あんな醜態晒しといて陰謀論扱いは無理があるって
今回と同一人物じゃない可能性はあるけどさ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:38:24.43 ID:Py8xJXNb.net
いつもNEXTとLynaに好意的じゃないレスがあると飛んで来てファビョる奴のやりそうなこと
陰謀論どころかみんな解ってるレベル

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:56:02.47 ID:T4Iirm+B.net
おい俺がわざわざダウン先しらべてきたんだからそんな事よりシナリオの話しようぜ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:56:21.75 ID:ZE8UpnRZ.net
いくら言い繕ったところで宿データをぶっ壊されて修復不可能って時点で
ゴミ確定なんだよねえ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:59:15.04 ID:ZE8UpnRZ.net
あっごめん
ところで今更気付いたけどいつの間にテンプレからVIPのWIKIが消えたんだ?
お勧めシナならあそこに一杯載ってるんだが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:11:54.53 ID:U5JDwozQ.net
vipスレじゃないからだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:13:57.04 ID:Fgqamqli.net
VIPの避難所をここの関連だと勘違いしてるのもいたし消えてよし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:32:14.44 ID:otaoLAoN.net
商人魂 参ノ巻を落としたのは良いけど、表示のバグが残っていた。
だから、ビルダーで修正して既存の問題点を全て解消した。
設定ミスやフラグとステップを新たに追加しないと既存のバグ解消できない。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 22:41:49.17 ID:MxgbxqDz.net
直さないと遊べないと言えばミスティックミステリィ

なにげに双子と魔水晶も直さないと止まる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 01:00:38.90 ID:lSScXMWY.net
個人的には歴史的経緯とかどうでもいいし、狭い界隈だから喪はともかく、後は用途によって板を使いわけてるだけで住人なんて共通してると思うし縦割りなんか不要だと思うけどなあ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 01:27:35.84 ID:cVrBCN1A.net
単に荒らしたいだけなんだろ
よっぽどリアルで煮詰まってんじゃねーの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 01:28:34.71 ID:Y/youu/k.net
その誤用する人ってラノベ民だよね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 06:20:21.69 ID:4xe10I2g.net
草民はなぜ定期的に一部のVIPシナをステマしに来るのだろう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 06:27:45.82 ID:u4v5xCXA.net
面白いシナなら
どこ産とかどうでもいいよ
そんな区分けするほど最早人残ってないだろ5chに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 08:39:42.69 ID:9cJfCH6o.net
俺はNextに宿データぶっ壊された後は泣く泣く使い続けてたけど、
その後見つかった致命バグで完全にぶっ壊されて終了

無事Pyに移行したよクソ
同じシナでもPyならバグらなかったよクソ
ロードも出来て紛れ込んだ行動カードの破棄も普通に出来たよクソ
しかもその後紛れ込まない様にアップデートまでしてくれてたよ
もう怨み骨髄だからな。ふざけんなよキチガイLyna

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 08:57:11.61 ID:qejm53a3.net
>>982
どう思おうと勝手だけど
思想を押し付けて界隈を混ぜこぜにするのは勘弁してな
迷惑なんで

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 09:42:31.66 ID:Ap/W6+d1.net
ぼくは作者が「今後は言及するな」とした封印シナリオにクロスしちゃってる
数日前に出たクーポンつけシナリオの方が気になる

ここで書き込むのもアウトらしいので書けないが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 11:04:06.21 ID:77qK+8P0.net
気づいてなさそうなら指摘してやれば?

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200