2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエルオブレジェンド総合スレ14戦目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 14:53:41.34 ID:IH2rxQ075
シンプルだけど奥が深い本格対戦カードゲーム
「デュエル・オブレジェンド」の総合スレです。
ブラウザ版、DL版どちらの話題でもOK。
プレイヤー叩き禁止。やりたい人はヲチスレを立ててそっちでやること。

制作者サイト:ttp://sdin.jp/
ブラウザ版ページ:ttp://sdin.jp/browser/card/dueloflegend/
DL版配付ページ:ttp://sdin.jp/free/dl/

ブラウザ版Wiki:ttp://www46.atwiki.jp/bdueloflegendwikidol/
DL版Wiki:ttp://www8.atwiki.jp/dueloflegendwikidol/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 15:57:52.70 ID:IH2rxQ075
ないからたてといた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 20:49:21.98 ID:67KgDBIv3
アアアアアあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 19:38:11.52 ID:tqKJs8bY3
生き残りの古参が今日も今日とてしのぎを削る
いたち先輩の明日はどっちだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 08:53:16.79 ID:K30XsPP4o
目上の者には従っとけ
この世界のルールだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:29:48.11 ID:YWeXqHpgJ
目上ww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:26:12.54 ID:2YH60nLCV
なんだかんだ言って大会だとそこそこ強い人たちで数集まるのがすごいよな
普段は卓1つあれば良いレベルなのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 10:34:49.99 ID:yUfXY+NU6
レベルww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 11:37:09.50 ID:RvI2X8gcB
こんなゲームのイン率アホみたいに高いやつって普段どんだけ楽しいことないんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 15:18:47.50 ID:OwmBnPNcK
何を今更
俺らは廃人の集まりだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 19:59:21.83 ID:gZJeoOiw/
みんなの目標にしてるプレイヤーおせえて
ちなみに今いる人でたのむ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:12:11.12 ID:bTP3wPxLI
五十鈴さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:10:02.78 ID:gZJeoOiw/
今いなくね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 04:48:28.92 ID:+hkMoC7s9
誰かの二番煎じよりオンリーワンを目指してるから愚問

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:09:29.63 ID:PtXPGDegL
かっこいいな
俺お前目指すわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 16:11:34.59 ID:7czOMbwFz
おいおい  モブキャラには無理があるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:58:18.08 ID:K92OkKIhY
>>14
大丈夫だ
お月様はお前一人だから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 05:16:27.49 ID:rT3Rk3Jiu
>>17
身内乙
バレバレですぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 17:16:51.94 ID:lROmYb6NQ
>>18
我が道乙
バレバレですぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 00:19:56.12 ID:s9S+wUrKV
名前は伏せるけど八卦と速攻系のデッキしか使わないやつが強いランカー様()と言われるのは自演と思っていいのだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 02:29:53.63 ID:iz7o7wA5O
大会のルールと日程が見るたびにかわっててワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 08:16:45.42 ID:RwZYSs1dt
強いカード、強いデッキを使って勝ちに行くのは自然だろ
マニアックなカードやコンセプトでドヤっても勝てなきゃ意味がない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 10:51:55.06 ID:s9S+wUrKV
本人の自由だし別にいいけどさ。
さすがに八卦でしか勝てないようなやつはランカーはおろか中堅にすら入らないと思うのは俺だけじゃないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 13:25:38.78 ID:tL0VSMC+E
別にいいと思うのならばわざわざ愚痴のようなレスをするなよ
本心では別にいいと思ってはいないからこそわざわざレスしてるんだろ
言ってることがチグハグだぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 21:32:45.49 ID:wCUgfdMmz
本当それな
俺の思いついてる人は八卦ですら平均レベルのデッキ、それ以外はくそごみの下手くそだからしゃーないとは思うけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 00:15:09.17 ID:wh7h3Qhn+
おれも一人だけ条件に当てはまる人知ってるけど、かなり前から自分載せランキングとか作ってる人だから今更って感じ
いちいちスレで叩かないでも嫌ならそいつ来たら卓でればいいだろ
あとそいつの八卦糞弱いから倒せない人もレベルがしれてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 08:20:41.88 ID:Avw13bG9t
この一連の流れはランカー叩きと、八卦や速攻を使いにくくさせるものだな
独自性wwでドヤりたい連中が得するわけだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 01:45:43.55 ID:sg1G0+sOB
八卦の性能はぶっちぎりでイカれてるのはみんな知ってんだし、使うなとまでは言わんけど乱用するやつが嫌われない訳がないのもまた事実

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 08:15:29.34 ID:N8NRqFK2p
八卦を使いまくって憧れの八卦マスターに俺はなる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 00:44:20.94 ID:ce1oydmeZ
>>27
いたちさんちーっす

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:00:44.05 ID:MNlpF/Af5
みんな察してるだろうが、一応名前伏せてんだから空気読め

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 01:15:59.49 ID:/3fJqlUzj
強者って妬まれるんだな
LPやMPのアドバンテージが取れる速攻や八卦が強いのは間違いないし勝つために使って何が悪い
叩く材料としてはあまりに弱すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 09:14:44.07 ID:ZES86Vxo0
八卦使いまくろうが自演しようが別にいいじゃん
こんなに叩かれてもいたちさんは毎日ロビーいるんだぜ
嫌いだからといっていたちさんの居場所は誰にも奪う権利はない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 09:43:31.71 ID:szSktu2VN
普通にいたちさん好きだよ
七転び八起きでやり続けた結果実力がついたところとか
対戦中に何度落ちても不屈の精神で対戦し続けるところとか
哀愁があっていいよね
努力家なんだと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:39:26.75 ID:wwXupVgI0
昔張られてたランキングに
鼬(多彩なデッキを持ち、バランス良く動けるプレイヤー。相方の実力に左右されにくいのも良い)
って書いてあるけど、多彩なデッキ使ってないよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:49:38.99 ID:G+grPLz92
何このランカー降ろしの流れ
圏外達の嫉妬が透けて見えて気持ちが悪いです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:35:31.42 ID:uSc7Nrp8y
いたちってランカーとして扱われてるけど強くはないよな
弱くもないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:02:11.19 ID:tAiuhyN7Q
前スレで貼られてた動画みる限りちょこちんが暗躍してるとしてか思えない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:36:58.31 ID:ZES86Vxo0
某所に
「八卦が上手に回せる人は例外なく定石の理解度・デッキ構築力が高い!!!><」
て書いてあるし少なくとも弱くはないだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:14:49.76 ID:1pSNTJ/1g
いたちは文句なしに一つ星ランカー
彼と五分以上に戦えるかどうかが強者の基準だろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 22:40:30.51 ID:nxdSk60/l
意見まとめると
いたちはかなり前からいて自作ランキングカキコしてる八卦速攻厨で回線弱者の強メンタルランカー()
こんなとこか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 22:43:21.52 ID:nxdSk60/l
修正ver
いたちはかなり前からいて自作ランキングカキコしてる八卦速攻厨で回線弱者の強メンタルNEET()

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 23:51:37.07 ID:KKfF0A/Bh
流れをまとめると
圏外達の嫉妬によるランカー降ろしだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 23:58:27.26 ID:cZxAVhajt
プレイ人数20人もいないようなゲームでランカーとか言葉使えるなんて知らなかった
自分もまだまだ勉強不足ですわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 01:58:58.68 ID:igUGdK0hS
本当それなw
一生オワコンゲーで威張っとけって感じ

紅茶はシャドバで有名プレイヤーになってるぞ。
お前らもこんなゲームに粘着しないでさっさと卒業しなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 18:00:11.20 ID:ButvftTh1
平成がツイ垢バンされて荒ぶってるご様子

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 21:54:42.15 ID:zWgUP1VNa
お前ら、プレイヤー叩きやオナニーしてる暇あったら、英語でも勉強しとけよ。
その方がよっぽど有意義やわ。これ読んで意味がわからんやつは、英語より先に日本が学んどけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。::2018/08/16(木) 22:00:41.36 ID:VvUGBrx9O
どっちも一人プレイっかてかうまいなwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。::2018/08/16(木) 22:07:35.19 ID:VvUGBrx9O
絶対荒らすやつおるよな(白目

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 10:36:05.73 ID:7vsWQk0GV
身内に嫌われるいたちさんが不憫

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 16:58:49.58 ID:vs8ZgaFmV
いたちさん明日の大会出て優勝したら皆認めるんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 17:34:31.32 ID:xJHIK7Ubr
もし負けたらやっぱりなとボロクソに叩かれるな
優勝する確率考えればどう見てもハイリスク
大会は無名が名を上げるものなんだと思うわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 19:47:06.92 ID:vs8ZgaFmV
でもさ、毎日ロビーいるのに大会出たら負けるから出ないじゃいたちさん本当は弱いって自分から言ってるのも同然じゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 00:21:45.19 ID:Dhr4G7JL/
ギャルソン大会出るってまじ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 15:12:37.06 ID:lqPFtVhyR
>>52
無名が名を上げるにも有名所が出ないと意味ない
ギャルソンがいい例だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 16:47:15.01 ID:erUyzu9sP
>>55
ほんとそれな。比較対象がいないと評価されないのはムカつくよ。
いたちさんは出ないだろうし。こなたんさん、ちょこちんさん、白い黒さん、696さんあたりは身内が呼べば来てくれないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 19:33:42.73 ID:tFWsUsZ96
タレント集団の中で優勝したらそれはもう評価爆上げでしょうな
一番の問題はそういうメンツが揃わないことなのだが(白目

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 23:55:18.33 ID:NJzDa2zE3
大会どうなった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 00:34:18.94 ID:qmqSEKYlI
平成が出たら面白そうだなwww あいつのTwitter見てみたがなんであんな意味不な事ばっか言ってんだ?
病んでんの??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 00:53:52.53 ID:oNvBeOkA4
>>58
kikiさんが優勝した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 11:53:41.48 ID:riz4HAgHX
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム

運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンプレミアム

金運上昇なら(収入増加、資産増加、臨時収入)・・・悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダ

心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ


呪うならば(癌などの大病、事故による消失など)・・・絶望と永久の嘆きを与える木アルティメット

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 12:11:55.76 ID:iCMwluzDx
おまいらのせいでいたちの八卦使用率と勝率くっそ落ちてね?
オナニープレイしたいならcpuとでも戯れとけ圏外共

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 12:38:57.68 ID:iCMwluzDx
そもそも強い卓になればなるほど強カード使用率上がるのは必然だし、ランカークラスが一周やれば誰か一人は八卦使う
糞カード使って勝てる奴はランカー内でもごく一部の強者か初心者のまぐれのどっちかで、観戦してんのは面白いが結局は自己満
もっと新しいコンボとか裏技とか生産性のある話しようや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 19:25:58.87 ID:ZkgJ2e7oL
ちょこちんって誰にでもキレてるのによく叩かれねーよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 19:30:58.88 ID:HSl8qJN8U
そりゃここに居座ってる名人様だからだろ
結構クズだぞあれは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 00:30:43.61 ID:ez3LZdSLT
平成のツイートが訳分からんのだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 21:22:38.72 ID:ecU2QdOiu
そもそも 平成の名前の   松下ファンクラブきへんずの肥料ってなんだ? マジで意味不

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:23:11.20 ID:/1hDDMXsa
リアルASDのやつがなんか言ってたぞ

https://i.gyazo.com/e8969452cbed934879780ec738d0b16b.png
https://i.gyazo.com/f34443cce1863237ff8dd6823dded356.png
https://i.gyazo.com/e8969452cbed934879780ec738d0b16b.png

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 03:33:55.46 ID:Isj/UAjzO
最近始めたけど弱い奴しかいなくてつまんないから辞めますわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 07:54:20.29 ID:CyfgVl4r2
こんなんおちてた
https://ameblo.jp/perfect126/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:53:37.92 ID:b62vxaZq4
>>68
ちょこちんsかplentysの名前変え説

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 13:24:08.42 ID:Dp8haOSEu
その名人様口調は確かに分かるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 15:03:20.05 ID:Bno4D2KLB
これ五十鈴だろ?
盤面っていうのが将棋っぽい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 16:47:52.49 ID:Dp8haOSEu
いやそこだけで判断するのかよ
将棋でいえばちょこちんやemptyも当てはまるだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:00:39.32 ID:RNZCqTZ00
最近話題の平成かもしれないな

昔 平成と平和といたはずだけどどっちが良い奴でどっちが悪いやつだっけか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 09:20:41.08 ID:v6zv6YbUd
1番強い人とたちと戦うにはどうすればいいか教えて?強い人と戦ってみたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 09:51:20.74 ID:zW/15Z5Iq
>>76
「今いる」強い人とやりたいてことだよな?
対人ゲームだから強さ問わず今いない人とはできないから
とりあえず自分で卓立てないで、名前がある程度しられてる人の卓に凸ればいい
今だといたちとかは毎日20:00くらいにいる
基本s卓でスナイプしとけば戦える

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 13:46:33.09 ID:ooRK4CuFu
いたちが弱かったら誰が強い?って話になるからな
生き残りのランカーはレジェンド感あってかっこいいですわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 14:28:33.82 ID:5FF8PPZc7
昔からいる有名な奴って いたち、ここなっつ、平成、

これ以外には誰いる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:56:09.70 ID:OKCRsX3hL
ここなっついついんだよwwいねぇしwwwww
本人乙

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:25:13.63 ID:OCfxs4lSG
それ言うなら平成もいなくね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:29:00.60 ID:OCfxs4lSG
そもそもTwitterの平成って本当に本人なの?
何だかすげーオタクになってるなw

まず きへんずって何の事だか詳しく教えてくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 02:16:51.60 ID:Jj7GvT5Ax
>>79
plenty、ちょこちん、コーザ、日本誤使い、Bleach、トリックスター、第7守護者、初心者、kiki、foxy、kaze、Re:Re:、ray、スラム街、ないんちゃん、yuzu
最近見た昔からいるやつはこんなとこ。有名かどうかは知らんが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 02:31:16.99 ID:Jj7GvT5Ax
(追加分)
696、apa
他にもいるかも知れないから追加よろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 02:44:53.25 ID:Jj7GvT5Ax
(追加分2)
葡萄酒、empty、STAGEA、ぽけ民、N(名前変え?)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:40:57.41 ID:03Rh8d5bZ
なんか最近平成を話題にしてるみたいだが辞めた方が良い
あいつ叩くとガチで良い事無いから…

これはもうずっと前のランカーが大量にいた時代だがあの当時まだ地雷だった平成は気に入らないことがあればすぐに荒らしまくってる時期だった

ここにはそれを知らないやつもいるだろうがインフォが潰された原因は平成だ
あいつを叩くと全てが滅ぶぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 00:14:47.13 ID:kkEtuFkcD
ワールドブレイカー平成かこいい
世界を終わらせる者平成かこいい
中身はただのキモオタ平成かこいい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 20:22:32.15 ID:OsDPbPCEf
平成のTwitterすげーーーーwww
さすがdol1の暴言男wwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 22:29:31.00 ID:0Bdn+eCpN
平成いじるのやめたほうがいい
中学当時の奴を知ってるなら尚更

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 20:22:20.91 ID:I6DOwMc9S
平成って頭叩いて踊るのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 13:02:06.96 ID:HAuH7SvA9
今の環境はいい意味で安定してるよな
ずば抜けて強い人も弱い人いないから卓も自然と安定する

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 21:16:57.67 ID:13NlHfuWy
最近全然来ないのにそれでもこんなに話題になる平成は凄いなw 流石ベテラン中堅勢!w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 22:53:50.19 ID:QVB0CGR08
いや荒らしてるからやん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 19:03:13.60 ID:eRvk1Zgsv
デュエル・オブ・レジェンドな過疎る理由

・2chでの醜い争い

・スマホ対応していない、新規参入が乏しい

・試合時間が長い、ターンの時間制限などがない

・カード枚数が少なくつまらない、明らかにバランス崩壊しているカードがある

・時代遅れなキャラデザイン

・開発者が見捨てている

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 19:34:18.76 ID:NrXwrxOeL
無料のフリーゲームに色々望むのは筋違いじゃね
開発に加わる技術や度量があるならシステム面に口突っ込んでどうぞどうぞ
一番の問題点である民度の低さはお前らで何とか出来る部分だから頑張って下さい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 22:37:53.24 ID:VM/6TniCx
おい! 大ニュースだ! 明日平成がdolやるかもとTwitterで言ってんぞ
あいつとdolやりてえ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 20:17:16.92 ID:McsLb20YJ
今の対人最強ランカーはいたち?それともちょこちん?どっちなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 20:21:29.02 ID:guYMroWeL
平成弱いなwwwwwww
どう思う?

roki、平成の雀鳩烏、初心者、暇人だし、全員中堅かと思えば微妙だった

この中で中堅て何人いる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 22:46:04.73 ID:833cLefGL
平成弱いとか言ってるが一応は中堅だと思うぞ
残念な事に有名なランカークラスには負けてしまう  それでも並プレイヤーよりは遥かに強い

お前らは誰推しだ?   俺は古株が好きだから 平成といたち推しだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 22:47:05.52 ID:833cLefGL
連続で悪い  それと他3人も名前はそこそこ有名だろ 特にrokiは強い

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★