2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 189部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:38:03.19 ID:mUgocErM.net
前スレ
ディアボロの大冒険 188部
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1520209639/?v=pc

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki..../diavo/pages/40.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:54:21.70 ID:BZFC/BFW.net
スレ立てお疲れ様

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 15:35:25.85 ID:aabeo5uy.net
あー階段探知が出ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 15:45:24.00 ID:CjETKiaC.net
階段探知の☆スタプラが出たぞー
0.13だけどな

遊びやすさは0.13だけど
操作性とマゾさを求めると0.15がチラホラ見える

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:14:27.87 ID:ZiBe8AFm.net
立て乙ナレフ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:17:27.62 ID:tDlAmdhw.net
前スレのクラッシュのSSで初めて階段感知がどんなのか知ったわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:36:02.59 ID:aKdgREfF.net
誰か5年前ぐらいぶりにきたオレに近年のスレの話題はどんな感じだったのか教えてくれないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:02:36.38 ID:cK/zWonI.net
階段探知は強力だけど合成が手間なのがね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:21:53.76 ID:aabeo5uy.net
近年というと去年は20センチュリーボーイのdiscのウソ効果を言った人がいてかなり荒れたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:24:17.49 ID:aabeo5uy.net
後はトニォさんが盲目で壁の縁で自分を殴る現象とかが話題になったね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:48:45.21 ID:2FYYURQ5.net
オーバーフローを利用した不死身ハヴェ分裂狩りも入れてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:02:34.64 ID:ZX+AR6eb.net
>>9
なんやそれw
気になるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:01:43.12 ID:P/VZnRsl.net
186部の最後の方〜187部の頭まで無駄に精力的に頑張ってたよ
見に行くなら自己責任で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:11:33.84 ID:pVn80oCJ.net
橋本陽馬の記憶ディスクを使って筋肉の化身になるディアボロ君
ただしスパゲッティなど筋肉が喜ぶたんぱく質以外を食ったら解除

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:18:49.77 ID:DUhqz3bm.net
たんぱく質なんざカエルと羊肉くらいしかないじゃねえか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:25:03.29 ID:pVn80oCJ.net
結構あるのが恐ろしいわこのゲーム

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:14:44.87 ID:GcXjmBOM.net
https://i.imgur.com/p30x8GG.png
はい勝ち
いやこんなん笑うに決まってるんだよなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:18:49.22 ID:Qwc2Fpk/.net
低層特殊モンハウ「やあ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:35:57.75 ID:WRUHggaT.net
これは帝王

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:40:58.49 ID:g95mhAxT.net
エピタフ拾って帝王共鳴してほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 02:31:04.93 ID:DUhqz3bm.net
エピタフ微妙に防御に回し辛くて参るな。
っていうか帝王共鳴もかなり揃えにくい割に微妙なんだよな……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 07:53:42.09 ID:iRRYhDBu.net
エピタフってキンクリより出にくいんだよなぁ
レア度でいったら最高レベルだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 08:42:39.49 ID:OWWkuLLX.net
ほぼ上位互換のドラゴンズドリームの方がいくらか拾いやすいイメージある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:05:42.82 ID:a0MbWhdW.net
マジか
エピタフ>>キンクリ>>>>>龍夢くらいなんだが出やすさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:50:41.39 ID:s+lk7I0p.net
>>11
恐竜化オーラバグは同一階複数体で起こることがあることも
オーラバグを起こす方法は結局よくわかってないけどさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 14:09:43.15 ID:7XlI9+jr.net
鉄獄楽しいな
無限に周回したい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:13:32.87 ID:eTbBy3/F.net
ガマラ的なキャラが居ない(川尻吉良はちょっと違う気がする)から原作に何人か出てきたスリが出てきてもいいと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:23:35.96 ID:JGHI3ojS.net
玉美はそれっぽいけど自然出現ではないからなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:37:24.58 ID:lMqmE4Vw.net
なんで川尻は金を盗んでくるだけのキャラだったんだろうか……
それこそスリ的なポジションにしようとしたから…?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:43:05.13 ID:LtClGS1+.net
>>27
でそのスリが盗んできたときにイエローテンパランスを能力装備すると盗まれないで自動的にバックブリーカーして倒すとかいいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:49:35.21 ID:v5hzkOg8.net
マゼルン系のモンスターほしい
DIOの骨でしか合成できないのつらい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 20:10:52.30 ID:+GA3Jfhl.net
最近は無周回二度目の達成を狙ってどれだけ装備が貧弱でも周回しないようにして試行回数稼いでる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 21:37:00.32 ID:r6NivfqJ.net
>>17
エピタフ出るまで稼ごう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:33:27.08
保守ほ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 01:51:59.65 ID:eVWGzoBD.net
鉄獄周回すると良いアイテムが全くでてこない気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 06:18:20.91 ID:m+T7W+mB.net
周回すると星ディスクが出なくなるのがつらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 08:14:58.81 ID:e7HC3eAC.net
新ロカカカとかいかにも合成に使えそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 10:50:01.96 ID:3TVqYH9a.net
持ってるDiscがランダムで二つ合成される壁の目の罠とか?
いや普通に邪魔か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:47:08.14 ID:i+5ryrgk.net
周回プレイに何の面白味も感じないから普通に無周回

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 01:42:33.14 ID:h3VkMuvP.net
め し を く れ
クラフトワーク、ハミパ+3、シンデレラ、骨(4)出たのに飯で死んだマジ許さん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 07:57:52.18 ID:cLgr3I8x.net
「装備も拾う」「食料も拾う」「両方」やらなくっちゃあならないってのが「不思議のダンジョン」のつらいところだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:47:23.71 ID:QHPfJRDP.net
低層魚フライ「やぁ」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:53:31.60 ID:ahsjxzUs.net
低層ハーブティー「やぁ」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:31:56.26 ID:6YGZgYzr.net
サンジェルマンの紙袋に唯一入っていた手首「どうも」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:20:37.48 ID:h3VkMuvP.net
>>42>>43>>44てめぇらもう許さねぇからなぁ?!(蘇るトラウマ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:32:53.94 ID:r4rBBO7T.net
人は腹が減った時は所詮ひとりぼっちを地で行くボス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:24:03.50 ID:Ax3yhNAS.net
鉄獄は飢えない
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました(低層ゾンビ化ラッシュ)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:29:26.90 ID:+AZirZbb.net
>>38
そんなん有用でしかないわ
罠チェックしてるんだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 01:51:02.66 ID:GKu224f3.net
有用なのは間違いないわな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 06:00:56.76 ID:COFpUVe+.net
普通にボーナスキャラとして低確率でランダム混ぜ混ぜモンスター出してもいいかもね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 09:45:09.20 ID:eleByQ4Q.net
緑色の赤ん坊かな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 10:27:24.20 ID:Y76pmid9.net
仗助に殴られると装備が合成されるとか
いやアカンわストレスヤバそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 11:17:48.07 ID:RV/nPZjP.net
常秀ならどうだ?
ナットキングコールで能力をはずす、付け直す時に逆さに付け直す
腹が減りにくいが減りやすいに変わる、モンスターハウスが出やすいが出にくいになる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 11:36:52.97 ID:caZjbobV.net
アイデアで良さそうなのがチラホラあるけどゲームバランスはしっかり考えてくれよー
このゲーム著作権的には色々とアウトで原作ファン減らすような調整だけはやめてくれよなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 11:46:09.70 ID:xTyezpRI.net
パー速にはジョジョ関連のaaが結構あるけどディアボロ自身は意外とみあたらないな
誰か持ってない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:26:12.70 ID:oaXclGTi.net
ディアボロ aaでググれば出てくるんじゃねそんなの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:44:50.25 ID:OyGbCkP7.net
どうせ実装はされないんだから何でも良いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 13:29:34.22 ID:tr3cDxxS.net
lv10まで3づつしかHP成長しなくて草
やっぱランダム成長ってクソだわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:07:33.79 ID:Y76pmid9.net
俺氏、倉庫内で爆弾化した弓矢を使用する致命的凡ミスをやらかす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:36:25.58 ID:eleByQ4Q.net
>>59
データコピーしてからゲーム終了すればええやん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:55:03.02 ID:CmaUOkMI.net
倉庫でなんかするときはキラークイーンを流しながら作業するんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 00:49:27.92 ID:xMjgzNq5.net
>>61
おうグッチョの出番だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 02:08:11.78 ID:4UsLdTlI.net
>>54
作る奴いないのに何言ってんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 02:32:41.35 ID:x+R1jBBS.net
これ休日費やして作った装備が天国凡ミスでなくなるとヤバイね
喪失感でヤバイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 02:51:51.08 ID:xl653G39.net
今18Fなんだが
スティッキー・チャリオッツ・エアロスミス・エピタフ拾えた
骨もあるし飯もあるしDISCケースもトラクターのタイヤもある
5Fで水族館に出くわしたがパープル+ジャンピングで切り抜けられたし
俺今日死ぬかもしれん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 03:02:34.25 ID:RGTJgKTe.net
50Fくらいで飽きて自殺しそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 09:35:35.39 ID:MrGgraIl.net
なんか最近はツキに見放されてる気がするから羨ましい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 12:14:00.54 ID:0uSVE84S.net
鉄獄でピアスを開けたジョリーンてのがウザすぎるんだけど
攻撃DISCが弱いから何度でも回復してくるし
特殊能力封じはないし・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 12:20:21.06 ID:rrQPw+zA.net
ウェザーの射撃無効とヘビウェザの無効とチョコレイトディスコの遠距離攻撃反射とtotbの鉄の弾丸防止の効果を合わせるとミスタの射撃を防ぐ確率が85%になるらしいけど詳しい計算を誰か教えてくれないか

70 :64:2018/08/05(日) 12:39:12.59 ID:xl653G39.net
シンデレラも出たwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 12:46:46.94 ID:4d8CjgHU.net
鉄獄ピアス徐倫はラバーズやハイエロで処理できないからキッツいんだよな
エコーズ殴りがうまく発動すると神器に見えてくる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:40:56.18 ID:dVObEfeK.net
鉄獄のピアス女は銭投げも擬似封印用投擲記憶DISCも無いと詰むよな
ウェストウッド看守とのコンビはまさに鬼

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:52:12.31 ID:LW5eGr09.net
高防御の時はアイテム消費したくなくて殴り続けるが
時間かかりすぎてうざい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 14:54:54.25 ID:0uSVE84S.net
いやもうふつうにアカンと思った。世界を炎に包むしか術がなかった
https://i.imgur.com/H6yxdCG.jpg
クロスファイア1撃で徐倫が死に切らないのが最期までウザすぎた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 14:59:24.56 ID:bryuz7bX.net
クリアおめでとう
世界は魔術師の炎に包まれた
だが人類は死滅していなかった!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 15:07:06.46 ID:0uSVE84S.net
>>75
ありがとう!
滅茶苦茶に発動しまくってて気づいたけど1面での罠最大数みたいなのあるみたいね
なんかある程度以上は罠の数が増えなくなった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 15:15:30.01 ID:0uSVE84S.net
お。なんか変なやつでてきた。吉良?
これが屋敷幽霊ってダンジョンか ムンムンしてきたぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 15:19:01.29 ID:dVObEfeK.net
屋敷幽霊嫌いだけど好き

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 16:46:59.39 ID:qDQPdO90.net
屋敷幽霊の動き方の説明動画ニコニコにあったな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:01:05.55 ID:0uSVE84S.net
あ、やべふつうにパープルヘイズ発動したら
吉良しんだ。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:36:51.99 ID:0uSVE84S.net
フロア内の罠の最大数は185個ってwikiに書いてあったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 20:21:41.57 ID:+J0FuClz.net
敵の湧き上限と同じだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 21:42:12.54 ID:sIgVcnZvL
スマホ版やってみたけど満足にプレイできるまではまだまだ時間がかかりそうだね。PC版ウイルスがどうとか言われて削除されたのが残念でならない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:12:22.89 ID:MrGgraIl.net
リトルフィートとエルメェスハイプリで毎階稼いでシンデレラとクリームとキラークイーンとタイヤとボールブレイカーも持ってたのに開幕ファイトクラブから成長しまくったチャカに貫通切りで一撃で殺された悔しい
しかし無限ハイプリヤバイな、砂嵐までやれば五部本と食料出らこともザラってこれ相当勿体無いな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:56:14.51 ID:cKxYnsRF.net
>>80
Tatooyouのdiscがあればそういうのを防げるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 21:46:07.27 ID:yTZBx/Kw.net
初めて達人二刀流が揃ったのですが、ふとチャリオッツ攻撃よりアヌビスを攻撃にした方が、防御強化もしやすいし強いのでは?
と思ったのですがどうなんでしょう。
ウンガロの方のダンジョンです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 21:58:33.95 ID:P8gK7RRm.net
>>86
安定を求めたら攻撃をアヌビスで三回攻撃のロマンを求めたらチャリオッツだなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:10:56.10 ID:zUUBsaYI.net
2回攻撃が確実に発動するってだけで十分に強いしな
試練なら尚更強化のしやすさは重要だし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:22:20.84 ID:W1JJ4lxg.net
素の攻撃数値もそこそこあってアヌビス攻撃で十分な場合もほとんど
チャリオッツは容量少ないけど矢を多く拾えた場合は確実にチャリオッツ防御ベースのがオススメ
確実に二回攻撃できるだけで隣接ターン数期待値を半分にできる、つまり受ダメージ1/2に相当すると考えると防御力修正値+10〜11に相当する強力な共鳴だぜ(脳筋)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:24:06.68 ID:1giTNrXQ.net
安定求めるんだったらそもそも達人二刀流なんてやらないが吉

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:49:18.04 ID:STRoNZrz.net
仗助のディスクでデッドマンズ吉良をボコ殴りで終了
今までみた死因リストの中で一番つらかった
仗助出たときやばいなーと思ったけどまさか殴らんやろと思ったら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:00:48.45 ID:1giTNrXQ.net
屋敷幽霊では一番上の未鑑定記憶ディスクは使えないも同義

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:13:53.27 ID:STRoNZrz.net
勉強になった頑張る

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:15:47.62 ID:o1Zvu4kS.net
一番上の怪しいディスクがダブったら敵に投げて鑑定してる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:16:56.95 ID:zUUBsaYI.net
ホワルバ付クレD装備して仗助のdisc使うの楽しい
試練を最初にクリアしたのもこいつだった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:18:01.10 ID:o1Zvu4kS.net
ただ屋敷幽霊だと吉良が撲殺される可能性があるわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:22:53.29 ID:Mp86CV8n.net
>>95
それでトニオさん殴ったら楽しそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 05:23:44.34 ID:noSSzrEh.net
仗助っぽいディスクは吉良に投げつけるのが良い
吉良は襲ってこないから安全だし康一のディスクだったとしても無駄にならない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 05:41:50.33 ID:mkcdJmzg.net
問題 一巡後の世界1000Fで一番HPが少ない敵はなんでしょうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:54:43.19 ID:vmFu2WI/.net
知らんけど岩とかサナギとか感電エンポリオとかHP1勢も強くなるのかな

総レス数 1009
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★