2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルとお菓子の家】giggle game 総合7【ジグル】

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 22:10:59.25 ID:SY/myP6q.net
まあその辺は好きな人の自由ですし
とはいえ面子がずっと継続して残ってるわけでもないというのが
崇拝し続けるのがいかに難しいかを体現してるとは思う

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:38:27.58 ID:FHI+RW9T.net
>>693
何人入れ替わっても取り巻きの構成が主婦の出戻りオタクとか若いリアちゃんとかのいわゆる今時の同人界にうとい面子しかいないってのも
Gテンテーの質を見事に反映してて面白もとい気の毒
そりゃまあまともな創作活動とか企業依頼とかがどういうもんか知ってる人はかかわり合いにならんよなこんな地雷……

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 13:07:20.32 ID:VNKlQT5W.net
先生は基本的に自分と自分の作品に関する話題にしか絡まないし
慕ってくれる人は歓迎するけど自分から他者の活動に興味を示すことがないから
ちょっと空白期間があると先生の内部パラメーター的な仲良しメーターがグングン下がっていって
自動的に疎遠になるシステムなんだよね
もちろん本人は関わりが薄れていようが相手からはずっと慕われてるつもりだから
ココナラ事変のようにフォロワーの大半からスルーされてビックリする羽目になる

まあSNSでどんな風に振る舞うかは先生の自由だけど
人脈を活かせる使い方をしてるかどうかといわれたら確実に下手くそだよね


ところでココナラ最後の仕事が未だに終わってない中
残念軍人完全版も2019年予定から公開時期未定になったらしいぞ
zannengunjin.webnode.jp/koukaijiki/
なんかもう完全にやる気なくなってて草
この雰囲気じゃ制作断念のお知らせも時間の問題じゃね?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 14:04:21.71 ID:UeSmm+oQ.net
残念軍人のツイッターは未更新なんだけど先生忘れる?
でもキャスでホラゲープレイする余裕はあるから色々と大丈夫ではあるんだろう

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 18:28:00.64 ID:3nm1vVp9.net
軍人は色んな意味で惨敗してるからもうどうしようもないしお蔵入りでもまぁ仕方ない気がする、一応テスト版とはいえ公開はしてるし・・
だからこそ新規作品なりイラスト上手くなるなりでリベンジしなければならないのに鍵かけて数人の信者とキャッキャで満足してるならもう・・・

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 04:19:54.37 ID:pf05nHJf.net
先生がこのまま引きこもって出てこなければそれはそれで平和でいいんじゃないか
万が一取り巻きとまで揉めるような事があっても自己責任だし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 15:55:29.98 ID:VwXYFd64.net
関係ない人に噛みついたりファンネル狙った画策したりしなきゃ
一次創作自体は自由にしたらいいわけだからその方が平和は確かにそうよな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 20:46:18.09 ID:qsWdBeDc.net
>>688
確かに頭撫でてるならなんで頭上じゃなくてモロに額なんだろうな
落ちそうというか熱計ってるみたい
ポーズ用ソフト使い出した最近は特に微妙な体勢多いんだよなあ
直近のブログに上げたベルとかいわゆるぶりっ子なポーズなんだろうけど
腕があまり体に密着してないせいか某ザゼルを連想してしまって笑ってしまう

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 18:10:30.43 ID:E71a0hTQ.net
残念軍人の公開延期ツイッターのほうでは告知してないんだな
過疎アカだから作者本人も忘れてんのかな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 00:18:01.08 ID:G35snoUN.net
あれだけ自らの悪口の燃料を毎日投下してた人が、さみしいもんだ。
しかし重度のツイ廃で承認欲求の擬人化みたいな人だから、そろそろ本垢爆破して新垢作りたくなってるんじゃないかな(笑)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:27:04.21 ID:bawtnzob.net
変態の中国語版がでるってさ
嬉しいことが2つってやつのう内のひ1つはこれかな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 05:40:59.11 ID:Zy+m89Xc.net
ココナラ事変で自爆してなければ今頃そういう告知も表垢で堂々とできたのに本当に間が悪いな先生は
ツイッターでの交流が切れた人のサイトを頻繁にチェックすることなんてほどんどないだろうし
情報が身内だけで滞留する状態に先生がいつまで耐えられるのやら…

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 16:19:00.42 ID:t3NiZFa1.net
先生だけに限らず前々から気にはなっていたんだけど
あの「中国語版が公開されました!」って不思議な告知だよな
公開されました!って言われてもフォロワーの大半は中国語とかわかんないから
あえてそこで中国語版ダウンロードしようなんて思わないだろうし
中国人に向けて情報発信…っていってもそもそも中国本土はtwitter見れないし
台湾とか香港とかその辺のフリゲプレイヤー向けなの?
それか単なる、私のゲームは翻訳されるくらい人気なんですアピール?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 16:49:58.72 ID:OBZWb8lJ.net
外国人のトモダチへの布教用・・・とか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 17:10:44.69 ID:IM2TsX+g.net
無断で改造されたわけじゃなく公認の翻訳版ですよ!って事じゃない?
人気アピールもあるかもしれんけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 17:18:52.07 ID:dzQsCRhb.net
特に人気もないフリーゲームの翻訳化って翻訳家に何の得があるんだろ。
先生が金払って頼んだなら単なるビジネスだろうけど、翻訳家の方から願い出てタダで翻訳したのであればメリットが思いつかないんだが

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 17:35:32.68 ID:t3NiZFa1.net
>>707
言われてみれば確かにそれはあるな
たまに勝手に翻訳したものが配布されてるって作者がブチギレてるの見かけるわ

>>708
自分の好きなゲームをもっと自分の国のゲーム好き知ってもらいたい
こんな面白い作品が言葉の壁で埋もれていくなんてもったいないっていう純粋なファン心理とか
日本語のいい勉強になるからとか?
翻訳家っていうよりも日本作品好きが高じて日本語を学んでいるいちオタクって感じなんじゃないかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 17:50:47.68 ID:ULo4t7u2.net
>>708
この人の翻訳依頼なら俺のところにも来た
木っ端のマイナーゲーすらしてくれるんだからそういうのが好きなんじゃないかなあ
メール内容からしてすごくいい人なんだけどね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 00:02:02.02 ID:dVv8YdLa.net
中国語版が出た事を喜んで宣伝してるかと思いきや
微博のアカウント無くなってるっぽい?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 00:07:43.69 ID:MnVPYLqw.net
変態中国語版を実際何人がやるのか布教になるのかも分からないのですごいとは思えないが
先生はそれをtwitterで自慢したくてしたくて死にそうになってるはずだwww

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 20:58:27.04 ID:RYp2UlRe.net
しかしココナラの最後の依頼やたら長いな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 14:01:43.86 ID:kesBDl/j.net
ココナラのアイコン依頼が販売数2のままなのにお願い数は0になってる
ポシャった?

公式サイトのブログの項目がニュースに変わったのかな
仕事受付再開したらしい
ココナラは休止中のままだから公式だけで依頼待ちなんだろうな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 14:13:38.42 ID:jj20Ao6g.net
ココナラは依頼が完了してから販売数に加算されるまでにちょっとタイムラグがあって
その間は完了したってことでお願い数は減るけど販売数は据え置きになるみたい

ココナラのCM放映が始まったみたいだけど先生はどんな気持ちでそのCMを見るんだろうね
今回の休止の発端は「そんなCM流す前に二次創作で稼いでる奴ら潰しなさいよムキー!!」
ってヒステリーからの暴走だったから…
まぁ※一部地域を除きの放映だから先生の住んでるあたりで流れてるかは知らんが

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 04:29:39.02 ID:dIAoGe9V.net
今まで放置だった移転後サイトがここに来て連日更新の頻度に変わってるのなんかウケる
ヒマなんだね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 15:37:00.89 ID:razUmlMe.net
>>714
ポシャったわけでは無かったようだ
完了した依頼が今は3になってる
思いのほかココナラのタイムラグは大きいのかもしれないな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 15:38:22.21 ID:F+vZZC7z.net
サイト肝心の信者はもう見てないだろな。
特に若い子やイマドキの人はtwitterしか見ないし個人サイトをチェックするなんて概念ないし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 16:57:00.14 ID:ig2Pta0i.net
マイナー個人サイトに仕事の依頼が来るとはとても思えないし、このまましれっとココナラ続けそうな予感がしてきた
今は受付停止してるけど「再開したら通知を受け取る」っていう項目があるし、再開を希望する人がいるようです!とか
コメントでまたお願いしたいと言われたので私の絵には需要があると思いました!頑張ります!とか言い出しそうw
何より先生が噛み付いた人達が普通に営業続けてるのに何で私がやめなきゃならないの?って開き直るのが先生流だし

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 02:54:55.03 ID:/PefnAH7.net
イラストの方だけだけどココナラの依頼受付再開してるw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:06:28.45 ID:PzhdPER+.net
予想通りすぎて草
あれだけ暴れといて喉元過ぎれば何とやら・・・
今受けてる依頼が終わったらココナラのアカウント消すと言ったのに(>>627)
ツイ消しすれば無かった事になると思ってる先生サイコパスすぎるだろ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:30:55.16 ID:AXuUHknR.net
褒める方じゃなくてあれだけ暴れた要因のアイコンの方をココナラで続けるのかあ・・・
依頼受付枠が3から1になってるんだが
1回に1000円ちょいのそんなにホイホイ来るものでもなさそうな仕事が
ひとつこなさないと次の依頼に進めないってのは単純にコスパ悪くないか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:31:57.93 ID:HiwtVzAv.net
依頼が来るわけでもないし、ココナラ運営からはあれだけ暴れても無視というか存在認知すらされてないのに…何を思ってココナラを続けるのかインタビューしたい

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:35:00.02 ID:HiwtVzAv.net
依頼が来るわけでもないし、ココナラ運営からはあれだけ暴れても無視というか存在認知すらされてないのに…何を思ってココナラを続けるのかインタビューしたい

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 10:21:37.05 ID:PhcsKXS8.net
>>722
1枠がもう「満枠対応中」になってるけど身内にでも頼まれたのかな?
これ常に1枠だけ受ける→常に満枠対応中になる→人気作家だと誤認させる手口なのかも

あれだけココナラの出品者や運営に憤って大声出した割にあっさり居座る面の皮の厚さもすごいが
わずかな金とイラストレーターの肩書()欲しさに正論もプライドもかなぐり捨てるのは本当滑稽だな

てか続けたところでアイコン1件の依頼でアホみたいに日数かかる上に
手数料差っ引かれて1000円にもならない作業に固執する意味があるんだろうか
囲ったメンバーだけじゃグッズの売り上げが伸びないんだろうけどそれは自業自得だし
その時間でパートにでも出たほうがマシなのでは

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 20:39:31.21 ID:splw77JJ.net
多分丁寧なヒアリングとやらの過程でオプション付けまくるように誘導するんやろなあ
てか断る可能性のある内容多くね?
顔だけ絵師がアイコン作成なんてだいぶ楽な道選んでるように見えるんだけど
プロ(笑)?アッ・・・ハイw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 20:41:22.65 ID:7aewg88S.net
1枠だけにして満枠にして人気あるように見せかけても販売実績3件の人を人気出品者とはさすがに誰も思わないだろうにww
twitterでも信者のファンアートや絶賛をRTして人気あるように見せかけてたけどそれと同じ・・
何故同じことを繰り返しそこから1ミリも成長しないんだ・・

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 01:05:44.92 ID:UJFsXCA2.net
ココナラって500円の依頼で手取り365円、1000円の依頼でも730円なのか
兵庫県の最低賃金より安いじゃないか

しかしわずかでも金さえ貰えればワンマンで短気で雑な先生でも
他人の要望に聞く耳持ったり数日かけてじっくり作業するのを見ると人間の欲深さを感じるなぁ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 02:00:21.82 ID:BVYF5G5B.net
公式サイトの仕事経歴にちゃっかり
「2019年 ココナラにてキャラクターイラストの製作依頼3件」

ココナラの依頼ってお仕事でござい!経歴でござい!って誇らしげに自慢できる類のものか?
自分もココナラに出品してるけど「ココナラ制作依頼〇件」なんて自分のサイトに書くとか想像したこともなかったわww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 03:00:05.27 ID:tpMGncbl.net
300 件とかならね…

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 16:25:24.97 ID:S+JV8tdw.net
あの数字依頼こなすたびチマチマ増えてくんだろうな

ところで期間限定と聞いてとりあえずDLしてみた変態のエロ本サンプル
落としたはいいが見る気起きなくてついさっきまですっかり忘れてたんだが
そいういえば先生プロのマンガ家自称したことあるのにどんな作風なのか見たこと無かったなと思い出して見てみたんだが
セルフ二次創作だから本気作じゃないって言うのかもしれんけど真面目にアレでプロ自称は無いっすよ・・・
ヒロイン小人設定を作者自身が把握しきれてないのかコロコロ変わる図体サイズはエロ抜きでも興を削がれる
普通の15歳前後少女に見える構図もあれば小ささを意識したんだろうなってコマもある
思わず笑っちまったのはイチモツくわえた時の効果音
「じゅううううう」ってなってて、え?溶解してる?イソギンチャク的な?とかツッコんじまった
正直女向けエロの表現は詳しくないがギャグ狙いじゃないならアレは何か違うんじゃないかな

最終的な感想は最近のマンガ作成ソフトってスゲーんだな。だった
前にクリスタか何かでマンガ描く練習してるって言ってたから多分デジタルで描いてると思うんだが
なんか先生の描いたやつ全体的にザラザラしててアナログにしか見えんかった
デジタルってもっとツルツルした見た目になるもんだとばっかり

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 21:01:12.78 ID:gnf5XvYk.net
エロあり少女漫画とかティーンズラブみたいなヤってるやつでも
じゅううううみたいな効果音みたことないよw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 21:05:36.14 ID:EQkzDS2n.net
「咥えただけで濡れる」は先生にとって性癖な責め言葉なんだなとは思った
ピクシブに似たようなイラスト上げてた記憶ある

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 22:36:44.22 ID:NBzfJ0KH.net
どう表現したらいいか分かんないけど二昔前ぐらいの男性向けエロ同人みたいだったな
キャラ設定を知ってること前提で唐突にエロシーンから始まる流れとか謎の超強力な媚薬とかw
先生世代のエロを今どきの若い信者さん達が受けつけるのかどうか知らんが
自己満本だからそのへんは別にどうでもいのかな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 07:51:25.25 ID:/WAo35iX.net
確かに作画は少女マンガなのに話しの流れは男性向けっぽかったな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 20:11:30.03 ID:N1oxriSX.net
一次創作だし自己満本で内輪とだけキャッキャしてるなら平和でなにより
関係ない人攻撃したりするような迷惑かけないなら好きにすればと思う

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:51:20.46 ID:g01FX3Wn.net
誰かに迷惑をかけるかどうかという点については
先生が今後もプロを自称してマンガ方面で仕事取ろうとするかどうかだと思う
先生のビッグマウスに乗せられてアツマール4コマより損害被る企業とか出る可能性も一応あるわけで
先生の実力はどう評価されてるのかって参考にしたい人ももしかしたらいるのかもしれない
先生の数ページあるマンガを始めて見た人もいるみたいだし感想が書き込まれる分には総合スレでもあるし多少はね

先生も先生でマンガで仕事取る気があるならどんなマンガを描くのかをしっかり示すべきなんだけどね
企業でネームやってましたで通すのはさがにちょっと

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 07:55:49.31 ID:/9su1nzs.net
ココナラのプロフから依頼が無くなってるっぽい?
評価欄から飛べるからまだ見れるんだけどさ
アイコンの依頼はタイムラグのせいなのかまだ対応中になってる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 15:25:11.40 ID:8KtsPiVA.net
本当だ
イラスト満枠対応中のままだけどトップからは見れなくなってるな
褒めますのページも探せば出てくるけど受付終了になってる
https://coconala.com/services/780413

今対応してるのが終わったらまた一枠空けて客待ちするのか
それとも完全閉店してアカウントの残骸だけになるのか
いずれにせよ大々的にココナラ始めましたキャンペーンを打ってたのが嘘のように尻すぼみな結果だったな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 15:10:14.87 ID:V1k4CsBV.net
キャラ誕生日の自動ツイートうぜー
そんなに反応欲しいなら強がらずに普通にまたtwitterやればいいのにww

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 13:59:39.18 ID:uZ+X9k7g.net
自動ツイートだけじゃなくてブログ(ニュース?)でも扱ってるぞ
多分キャラの誕生日が来るたびこんな感じになるんだろう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 19:30:55.01 ID:Jfnh/MFq.net
この人自キャラの誕生日のたびにいちいちサイトと自動ツイートで主張する気なの?
大量に居るんだから年中誰かの誕生日だろww
それ以前に知名度もないフリーゲームのオリキャラ誕生日を主張とか普通恥ずかしくて出来ないが

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 20:33:39.60 ID:vs9odogq.net
思うところはあるが別に好きにすればいいんじゃない
Twitterと違ってサイトの日記ならそうそう見られないから
フォロワーも「気づかなかった」でお祝い絵献上しなくて済む言い訳出来る

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 15:33:54.32 ID:zSMPICJ1.net
>738 >739
もしかしたら依頼受けるときだけ使えるようにするのかもな。
サイト記載のアドレスとかツイッターの鍵垢で事前にある程度話付けといて、主に送金システムだけ利用するとか・・・か?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 22:30:39.99 ID:Rk7RZ4Lk.net
サイトの仕事履歴には誇らしげにココナラ3件って書いてるのに、サイトからココナラの出品者ページのリンク貼らないんだな・・
ココナラのことを隠したいのか隠したくないのか、本当何においても中途半端だな・・・

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 19:15:23.53 ID:l5KuAe2V.net
注意喚起必要だな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 21:58:25.61 ID:CcK+HuGe.net
そうだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 06:35:41.87 ID:jGQSL/cK.net
宣伝の仕方が好きじゃない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 07:50:50.26 ID:wePxunou.net
ジグルおばちゃま

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 10:07:09.24 ID:L6rj8ifO.net
このまま内輪に籠るなら過去の事変のような被害者や
Twitter捕獲のような被弾が起きないわけだから平和でいいよ
今既に悪行まとめはあるわけだしね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 12:29:00.47 ID:usA8BORd.net
鍵垢に籠もってさえいれば先生ほどのトラブルメーカーだろうと
毎日数十単位でつぶやいていようと存在感ゼロになるんだからネットってすごいよな
見えなければ消えたも同然だからこのスレも平和なんだが
スレの変わり目ごとに何かしらやらかすのが今までのパターンだから警戒はしてるw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 14:41:19.27 ID:fh6moGph.net
テニヌでも(数スレ前の話によると)十年前のジャンルでも先生はヤバイ人だったらしいじゃん?
やらかし癖がグレードアップはしてく一方で落ち着くことは無いと思うよ
またフリゲーがわかりやすく盛り上がればホイホイ戻って来るだろうし
素人が一発逆転的に目立てるオタク界隈のチャンスが到来したら首突っ込みだすに決まってる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 16:27:21.33 ID:cYJ1I97x.net
はよ戦えやってかんじ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 17:27:44.32 ID:58avcwvs.net
詐欺女

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 20:26:03.44 ID:/FMN8Ey/.net
ココナラで本当に仕事してる?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:34:47.56 ID:95mDdHsP.net
pixivFANBOX(ファンボックス)
https://www.pixiv.net/fanbox

これはやらないの?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:21:42.36 ID:kaRafiqz.net
いつまで活動してんの?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:31:16.23 ID:Uhix5uLE.net
それは別にほっとけばいいだろ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 23:23:59.45 ID:QHLewYlE.net
いや注意喚起必要だろ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 23:47:21.40 ID:VBe7Zir7.net
やけにつついてるけど今まとめられてる以外の注意喚起ってどれのことよ
ココナラで詐欺行為でもあったの?
お願い中が終了にならないのは当人同士の問題だと思うけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 01:03:53.50 ID:wmkrsBX0.net
ココナラの仕様なのかしらんが一件に時間かかりすぎでは?
これ仕事になるのか

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 01:23:07.87 ID:Y0/w17dL.net
依頼時間かかりすぎてるし性格も悪いから注意喚起しようかなと

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 02:35:30.82 ID:jfqNxbRU.net
まあ商品ページに約7日(要相談)って書いてる割には若干時間かけすぎな気はするし
そもそもアイコンレベルのサイズの絵になんでそんなに時間かかる設定なんだって話だけど
そこは依頼主が納得の上で依頼してるんなら、外野がどうこう言う話でも無いんじゃない?
オプション無しなら単価1000円でマージン25パー取られる仕事を1本さばくのに1週間以上かかってるようじゃ
本業とするなら完璧に破綻してるけるけど、それで誰かに迷惑かかるわけでもなし。
>>762が依頼者で、当初の約束を反故にされて迷惑してるとかって話なら注意喚起するのはありだとは思う

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 09:27:40.94 ID:TMmbILaA.net
>>763
賛成

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 10:15:44.92 ID:pshCTL1/.net
>>764
だな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 10:54:22.67 ID:NpgenMmI.net
キコニア

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 23:27:49.76 ID:LH9hDimE.net
スレチ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 23:48:02.36 ID:LH9hDimE.net
いつまでやってんの

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 00:16:01.72 ID:wwYgkQc8.net
ヒロインがあまり可愛くない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 01:39:49.84 ID:ej1hBkWE.net
これは酷い

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 01:55:23.30 ID:H70J6g+1.net
事実じゃん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 14:22:26.26 ID:kJR1U9Yf.net
ジグルツイッターやめた?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 07:11:00.65 ID:V0MAm2ao.net
>>772
まだあるよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 08:52:39.92 ID:V0MAm2ao.net
名古屋のババアが暴れてら

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:25:29.08 ID:Kp3pIXMV.net
さっきから無関係な単語だけつぶやいていく奴なんなの?
不倫ババアのスレに帰れよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:27:03.00 ID:Kp3pIXMV.net
もう落とせないフリゲスレにいる単発もお前だろ
あちこち荒らすなよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 09:27:48.75 ID:nySiMFLZ.net
ジグルのゲームなんて糞どんな市販のゲームよりも私のゲームが一番面白いの!!やらない奴はぶっ殺すから!
https://twitter.com/tklmv_battle3/status/1096022179328577538?s=21
(deleted an unsolicited ad)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:14:40.14 ID:PmG8EfXw.net
>>777の人は幻日ってツクールスレの荒らし女に粘着されてて
今いろんなスレ荒らしてるのがその幻日

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:30:23.60 ID:fYcjZUgu.net
>>778
見てきたが逆に粘着されてるのが幻日ぽい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:37:36.00 ID:46Tsg3SX.net
ジグルがツイッターやめた理由知らない?
ここで叩かれてるからなのか?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:38:20.67 ID:eggyhdDA.net
>>763
もしそれが本当なら、注意したいからソースくれ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:39:45.54 ID:A6Z2RMMB.net
何の前触れもなく年末に突然クビを言い渡されたわけじゃあるまいし
ちゃんと一ヶ月前に契約終了を告げてるんだから企業の対応としては普通だよな
無職で迎える誕生日を変態プリントケーキで祝うのはいいけど
就活とか残念軍人完成版とか他にやることあるだろ先生
https://twitter.com/.../1081514625378660352
https://twitter.com/.../1081526844950700032
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:47:16.43 ID:PmG8EfXw.net
>>779
G先生以下の実績の自称モデルのサイコパスは帰ってどうぞ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:50:35.86 ID:CGgbZ9Am.net
777でリンク貼られてたゲーム製作者は過去金銭トラブル起こして引退してる
名前を変えて再活動するも鳴かず飛ばず

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:52:34.12 ID:8vgIyEYR.net
>>783
マイランに騙された被害者がまた一人

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:54:10.82 ID:Z8XnJjPE.net
>>778
まんこかまいこか知らんが二人ともよそ行け
ここで争うんじゃねーよ雌豚二匹

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:55:25.47 ID:Kyqi2Vqz.net
>>751
先生がトラブルメーカーとかよく嘘吐けるな
あまんしやってると金払うことになるぞ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:55:53.00 ID:gGDiN3/R.net
>>787
いやトラブルメーカーだろあれ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:59:09.87 ID:JP9nPMlB.net
>>788
だな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 14:02:58.73 ID:zqWfmW9u.net
あれでもだいぶ活動自粛したんじゃね?
ココナラの依頼もやめたんだろ?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 21:10:21.42 ID:pfDVZcD8.net
アツマールから仕事もらうまでいきながら半年でハブられるかのようにクビになる程度にはトラブルメーカー>ジグル先生
クビになる直前は先生のネーム担当連載だけ上がらなくなったりヒドイ有様だった

ツイッターの公式垢が無期限休止中なのはココナラってサイトで自分の思うような結果が出なかったのがきっかけ
少なくとも表向きはな
ココナラは仕事を仲介するサイトだが、この場合の「思うような結果」とは仕事が入らなかったとかじゃなくて
「運営が自分の言葉を聞き入れてくれない。フォロワーも扇動に乗ってくれない」
だから「お騒がせしましたツイッター休止します」だってさ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 21:17:06.79 ID:pLmZTToT.net
>>787
あれがトラブルメーカーじゃなかったら誰をトラブルメーカーと呼ぶんだよ
養護ヘッタクソすぎて見苦しい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:01:07.71 ID:TIc1WBqj.net
>>791のココナラ事変をもう少し補足させてもらうと
二次創作イラストを出品していたユーザーの商品ページのスクショを
イラストやユーザー名が丸わかりになる無修正状態で晒しあげ&通報喚起して
最終的にはわざわざ相手のツイ垢にまで突撃してアレコレ揉めて
そこからものの数時間で活動休止宣言に落ち着いたんだよ
ちなみに晒された相手はその後二次絵は下げたうえで順調に依頼をこなしていってて
値下げキャンペーンの効果もあるんだろうけど、10枠全部埋まるくらいの人気っぷりだよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:46:43.81 ID:Inieh+N5.net
>>793
え、気持ち悪い正義感だな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:47:39.35 ID:Inieh+N5.net
要するに、自分の事は棚に上げて他人叩いたんか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 23:19:59.54 ID:TIc1WBqj.net
>>795
まぁ平たく言えばそうだね
もちろん二次創作で金をとるのは本来ダメな事だから、その点においては相手を擁護はできないんだけど
そういう自分だってココナラ上で「版元からOK出てる作品なら二次絵でもOK」で受注してたし
金こそとっていないものの、リクエストされて描いたリゼロのヒロインのデザインモロパクアイコンを
「○○風のキャラというリクエストも可能です」の商品サンプルとして公開してた。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 01:12:35.22 ID:AWySUUtl.net
版元からOK出てるなら受注可は別に問題ないよ
版権絵まんまな○○風をサンプルに置いてたのは自分で疑問感じないのかと思ったが

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 07:52:08.08 ID:QKqQKdrb.net
>>796
うわぁねーわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 08:56:08.45 ID:Zy/R8Ouc.net
>>798
だから叩かれてんだろ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 09:32:57.48 ID:qLsc9SqN.net
長文で叩いてる796は相当恨み持ってそう

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 00:06:08.70 ID:copLDIIL.net
ココナラ事変の場合は普通に考えれば一理ある提言だったはずなのに
先生自身が正義の名のもとに無断転載という蛮行を正当化しようとしたせいで
期待してたような同意が得られなくて現状に至ったんだけど
以前「ゲームの中でキャラクター同士が会話している時に
しゃべってない方の立ち絵を暗くするのは気持ち悪い」と発言した件に関しては
完全に「お気持ちヤクザ」だったなぁと思う

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 16:18:29.32 ID:MY5+YH/U.net
いかにも創作界隈のこと考えてますって感じでココナラの件煽ってたけど
コイツは違反したから名前も絵も晒して良し!ってメンタリティーが2ちゃんと同レベルで公式垢でよくやるわって見てたわ
某ブリキ装って迷惑メールが来た!って本人に相談も確認もしないで勝手に騒いでた頃から何も成長してない
もしかしたら度胸試しならぬ自分の名声試しだったのかとすら思う

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 14:00:44.64 ID:Uk/EwH71.net
ようやくココナラの依頼終わったのか
まだ評価ないけど
今回やたら長かったな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 20:11:20.21 ID:8UVRqIDa.net
>>803
どれくらいかかったの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 20:58:37.27 ID:q7TBhNBR.net
このスレを辿ってみると6月14日頃に受け付けた依頼っぽいから約19日かな?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 22:21:10.22 ID:mza4CA5E.net
しかも受付終了にしておきながらまた一枠空けてるし結局今後もひっそり続けてくつもりなんだろうな
暴れた後の「今受けてる仕事が終わったらアカウントを削除する」発言は速攻でツイ消ししたから
先生的には嘘をついた事にはならないらしい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 00:19:00.60 ID:dk0c94a5.net
>>806
アイドルの辞める辞める詐欺みてーだな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 07:10:52.03 ID:dk0c94a5.net
ジグルってそんな偉い?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 05:58:59.86 ID:GqhyQnZP.net
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg
ーーーー☆

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:51:19.26 ID:eVO2cBFc.net
ココナラのこの間の長かったやつ評価付いたが・・・
評価欄が同じ相手からばっかりじゃねーか
正確には評価4件中2人が2回評価だけど
端から見たら身内か自演でサクラの満点評価してるようにしか見えなくて胡散臭いな・・・

先生自身はサイトにこんな感じで仕事しますってブログ上げてるから
あくまでサイトを見て仕事依頼を持ちかけて欲しいんだろうね
ココナラは交渉テーブルとして利用してる感じか
金銭トラブル避けるためにも仲介挟んでるのかもな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 13:44:13.17 ID:nqAqwNhR.net
>>810
アカウント作って自分で評価書いた可能性は?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 11:37:44.99 ID:QooPznvl.net
>>810
こりゃひでーな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 15:47:12.09 ID:OTHJTUY9.net
>811
漢字のHNの方はツイッターアカウントもある先生の追っかけだから違うはず
英字のHNの方は公式サイトのニュースに7/5に上げてる画像が今回の依頼で仕上げたものなら
髪型ワンパターン絵師(特に男性キャラ)の先生にしては凝ってるから依頼者から指定があった内容なんだと思う

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:48:22.87 ID:gOoipRBI.net
ココナラの個人依頼をお仕事でござい!ってわざわざサイトで自慢とかみじめすぎる
つか私もココナラやってるがわざわざここでやった仕事をサイトで自慢とかそんなこと思いつきもしなかったww

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:54:17.91 ID:OFRHME/E.net
>>814
痛い女だな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 20:57:47.62 ID:VkhL2X27.net
痛すぎだろ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 22:23:16.06 ID:sd0yXTBQ.net
自演ココナラってことかよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:02:14.22 ID:BEAp5u4s.net
レスきちんと読まずに単発ageで叩きたいだけのやつは帰ってね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:09:39.37 ID:ULpPi0lX.net
うんち

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:55:27.97 ID:J8Mrmggf.net
ジグルてそんな偉い?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:27:17.69 ID:Xu9ww3On.net
偉くはない

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 02:11:04.32 ID:KqkdyBkI.net
>>821
のに、何故威張るのか

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 14:14:39.84 ID:xLV5HJCl.net
本人に威張ってるつもりはないからな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 18:29:03.01 ID:zdHIKIbQ.net
>>823
プロなのになんでフォロワー少ねーの?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 00:46:42.79 ID:N/nxgy3F.net
そりゃ明らかに関わっちゃいけない類の人間だと分かるからな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:39:52.35 ID:BRvs8Ydt.net
>>825
プロでフォロワー少ないってそーゆーことか
ブロックしといたわ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:53:31.89 ID:RqvgZk4t.net
プロ名乗るのやめたら?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 10:45:55.20 ID:z+Pmmm3X.net
依頼受けできるレベルの絵柄じゃない
典型的な顔だけ得意なタイプの人

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 11:50:11.30 ID:Mubctzv2.net
プロとか誰でも名乗るだけならできるんだよ
自称プロのドhtrなんて腐るほどいる

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 18:34:01.82 ID:mcc5XVLn.net
>>828
顔だけ得意……?
頬じゃない位置が最も膨らんでて鼻が踊り狂ってて左右の黒目が踊ってて上唇が蜂に刺されたみたいになってるのがGテンテーの基本顔絵なんだけど
世の中のどこか別の場所には顔だけなら上手に描けてるジグルさんて人がいるのか?

どうもこの間からGテンテーをガチプロ扱いしたりどこか一ヶ所は技能敵に優れてる人扱いしたりと
不思議な書き込みがちらほらあるな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 20:18:46.60 ID:sTS49Qsq.net
連発される単発ageは触ると居付くからあんまり触らん方がよさげ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 23:44:59.27 ID:so7lovlJ.net
この人で唯一評価できるのは、あの変な細長い黒い猫みたいなのだけ。
あれすら汚いからベジェ使って綺麗に描き直してあげようとしたけど、馬鹿馬鹿しいから途中でやめちゃったけどね。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:08:17.64 ID:q9WlGxPb.net
>>832
言い過ぎ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 11:09:32.98 ID:9LOnjAzr.net
先生すっかり静かになったね

別垢でコラボ相手の悪口いってたのがバレた時も普通に活動続けてたからそうそう引退はしないと思ってたんだけどこのままフェードアウトかな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 16:44:28.16 ID:jsALe76x.net
裏ではお気に入りレイヤーのキャスに出入りしたり
パウーでもつぶやいたりそこそこ元気みたいだけどな
ちなみに最近のあだ名は(描く人だから)かくるん、だそうだ

でも本垢で自動ツイートされてるアリスの娘公開日や祝粉キャラの誕生日はブログで取り上げてないから
めんどくさくなってはいるんだろうな
多分土竜のシチュボはもう出ないし残念軍人はずっとテスト版のままだろう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 17:16:49.82 ID:y0T5f4u4.net
他人様のキャスでも選民してて草
http://www.freezepage.com/1564212631URHIVXKFCC
http://www.freezepage.com/1564212723EAGPGYFUMA

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 18:24:29.35 ID:UyUFQQwL.net
ただのヲタクになってて草
そのまま有象無象の一部でいるのが身の丈に合ってて良いんじゃないですかね
先生自身も無理に「すごいワタクシ」演出するより今の方が楽でしょ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 19:13:20.82 ID:IFTefVd3.net
キャス皆よく知ってるなw
相変わらずな発言してるがもう治らないだろうなこういうの

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 23:09:34.55 ID:gc4I0g8O.net
この人本当どこに居ても分かるなwwある意味オンリーワンの個性の持ち主ww

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 01:07:12.37 ID:kv5gq3UY.net
土竜のボイスコに公式垢から連絡とってたけど
今更ながらシチュボイス出す気になったのかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 15:23:52.05 ID:qb3A/UQA.net
土竜の中の人結構よく反応したり先生の絵に声当てリプしてくれたりしてたのに
ホントよくあれだけシチュボ放置したもんだよな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 19:56:54.07 ID:Ral2Jc95.net
久々に先生のニコのユーザーページ(アリスとか祝粉投稿してる方)覗いて見たけどフォロー全削除か非公開にしたんだな
ある程度絡みがあった実況者のなに○でるかなやカモ○んの中に
全然関係無いキ○がいて笑っちゃったのにスクショもアーカイブも撮ってなかったわ。残念
あれ登録した順に下に続いてく仕様なら1番上にいたキ○は真っ先に登録されてる事になるんだよねw
そんでまだサイトへの案内はgardeniagirlでアイコンには@ber0601って入ってるのな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 04:42:26.03 ID:ytJYUmOv.net
先生、名義変えてCrowd Works始めてたのか
しかし作風がコレでは、どこで何をやっても同じ結果なのでは

https://crowdworks.jp/public/employees/2826615
https://twitter.com/502room
(deleted an unsolicited ad)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:03:21.97 ID:Sx0Mg24r.net
>>843
よく調べたなw
やってる事がストーカー並(笑)
まぁネタにしたいのは分かるが今までの先生の暴走に比べたらネタが弱過ぎ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:40:54.82 ID:PTJf8hEn.net
本当よく見つけたなw
まあ502(ゴーマルニ)とジグルが同一人物とこのスレにまで辿り着ける人は多くはないだろうが
知った上で避ける避けないはクライアントの自由だから情報としてはいいんじゃね

しかしまた漫画家として活動してたとか書いてるの草

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:25:08.37 ID:tyxsF03q.net
>>845
それマジ?嘘なら訴えられるからやめとき

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 12:57:30.12 ID:tewpaiTi.net
ココナラ始める時にプレゼント企画で描いたアイコンを
ちゃっかりと非公開案件の仕事扱いにしてるのな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 13:50:50.14 ID:+wrDC2E8.net
>>846が意味不明なんだがどうした

>>847
ゲーム立ち絵とあるしココナラの依頼じゃ?と思ったが内訳が合わんし
本人モデルのとかは当選した実況者相手のだったしプレゼント企画の方っぽいね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 14:18:53.45 ID:2aFbf12N.net
>>848
ageようぜ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 14:53:22.26 ID:DajnO2bL.net
>>848
ageてる単発はお触り禁止の奴だからスルーで

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 15:04:37.78 ID:Cu+YfaXe.net
>>848
依頼と無償の
決め方が分かりづらいなあいつ
気分でやってない?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 16:47:38.69 ID:z+JCXv9T.net
あのババアがめついぞ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 17:14:33.68 ID:+wrDC2E8.net
>>850
見落としてた気を付けるわ

>>851
気分というか非公開案件としとけばわからないからいいと思ってるのでは
分担のネーム作業なのに漫画家を自称したり

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:36:34.83 ID:tewpaiTi.net
サンプルのクラウドワークス宣伝漫画が作者本人の心の声惜しげも無くダダ漏れで笑えるな
ニート万歳!今更就活なんてやだ!人間関係ダルい!家で好きな時間に好きな事だけやって年収300万欲しい!
そりゃ誰一人としてそんないやらしい考え微塵も持ってないですと言ったら嘘になるだろうけど
宣伝漫画ならもうちょっと綺麗な切り口でいこうぜ、アレじゃ胡散臭い詐欺業者の広告だよw
乳幼児抱えた専業主婦だけど本当は世間と繋がって仕事してキラキラ輝きたい!…とか色々あるだろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 19:39:48.19 ID:KPrmB92g.net
アレクっていう犬の漫画も読んだwどこにでもあるtwitterバズり狙いヤンデレホラー漫画でこの人らしいww
この人って成長とかしないの?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 12:23:19.24 ID:FHpX1pQZ.net
あの漫画にタグが付いてたから今月末締め切りのこれに応募してるようだ

ジーンピクシブレジェンドマンガ賞7
https://www.pixiv.net/contest/genepixiv_legend7

ゲームのコンテストがだめなら漫画でって気持ちは分からんでもないが
明らかにゲームと漫画では創り手の人口が違いすぎて埋もれるのは目に見えてるだろうに

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:14:37.29 ID:LuFJIM3X.net
そもそもフリーホラゲ参入が
ネット声優とか役者系に元々憧れてたけどそっちは既にすごい人もいるし数が多くて埋もれるけど
フリーホラゲなら絵も描けて声の演技も出来るからいける!と思った
と言っちゃう人だからなあ
自分が今まで勝負してこなかった場所だと相場が身に染みてないから分不相応な錯覚してしまうんだろうね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:43:17.29 ID:T6ojmgfS.net
あっちはたくさん上手い人いるからダメだけどこっちなら自分でもいける!!みたいな思考って
そのフィールドの人達をナチュラルに見下してて嫌

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:45:27.88 ID:yimI9nIT.net
よく見つけたもんだと思ったが
ちょっと周辺検索かけてみたら
先生お気に入りレイヤーがきみはペット(松潤主演のドラマ)もどきマンガをツイートしてんじゃん
そら辿られるわw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:54:35.95 ID:yimI9nIT.net
よく見たら先生自身が502垢で取り巻きのRTしてるやんけ
さては全然隠す着ないな?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 20:15:13.35 ID:JyQyUbC/.net
動画マンガかー
最近絵画にちなんだ名前アカウントの広告よくツベで挟まってるよなー
って思ってたら正にそのアカウントから先生作画の動画が投稿されたw
なるほどこうやってああゆうのは出来てるんだなあ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 20:15:13.59 ID:JyQyUbC/.net
動画マンガかー
最近絵画にちなんだ名前アカウントの広告よくツベで挟まってるよなー
って思ってたら正にそのアカウントから先生作画の動画が投稿されたw
なるほどこうやってああゆうのは出来てるんだなあ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 04:26:01.49 ID:hM1zqg8B.net
カドンゴとゲーム制作する流れになってた時に向こうから色々手直しされて
「私じゃなければできない作品でないと納得できない」みたいな感じで
色々揉めた挙げ句に仕事ポシャったんじゃなかったっけ?

今まさに先生の嫌った「クライアントの指示通り作るだけの誰でもいい仕事」に手を付けてる訳だが
こんな事になるなら最初から変なプライド持たずにカドンゴと上手く折り合いをつけていれば
労力の割に実入りも評価も少ない下請け労働なんかしなくてすんだだろうに…

それとも502はあくまで日銭を得るためのビジネスライクな存在で
クリエイター・ジグル()とは別の扱いですよって意思表示なのかな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:13:02.65 ID:5T/tjEUO.net
質はそこそこで仕事早いのだけは先生の強みだから
こういうこだわり持たずに安く早く指示通りに納品するの自体は向いてる気がするが
>こんな事になるなら最初から変なプライド持たずに
本当これなんだよなあ…まあ好きにすりゃいいけど

しかしネーム作業だけで漫画家自称ってなめてんのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:51:36.26 ID:Ox4iJgVe.net
1年間マンガ家やってたって書いてあるけどネームの仕事って半年じゃなかった?
一体何のことを1年間したって言ってるんだ
あんな書き方されてたら商業誌で連載持ったって普通は解釈しそうだが
1年間継続的にマンガの仕事してたら
単行本なりペーパーバックなり形ある実績が生まれてそうなんだが
先生そういうのあるの?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 16:09:44.79 ID:8K2rBICl.net
502先生
https://twitter.com/502room

バズリ狙いのアレク漫画→見事にぽしゃり
素直にジグルアカウントでやってればアレク漫画もっとイイネついて信者にも絶賛してもらえたろうにww
承認欲求のかたまりの先生にとってこの状況耐えられるの?
(deleted an unsolicited ad)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 21:07:26.35 ID:7LYd0TJD.net
そもそもフォロワー4人しかいない作りたての垢でバズ狙うとか無理がありすぎる
それでいけると思っちゃったの??

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:48:48.56 ID:xYAQ2ivV.net
バズリ狙いかどうかはわからんが色んな意味で難しいだろうな
ネームも漫画の大切な過程なのは間違いないが作画も大切だから漫画家自称はさすがにどうかと
代表作も出せない自称漫画家()のサンプルがあれというのも厳しいし
4コマの時ネーム作業軽視されてると怒ってたが先生こそ作画作業軽視しすぎでは

>>865
4月始まりで10・12月に終わってるから9カ月だね
繰り上げでサバ読んだのか裏で動いた時間まで含めた(普通はしないが)のでは

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:32:27.59 ID:3AqpaOQA.net
流石に3作品ほど見本として投稿したくらいで売れっ子フリーワーカーになれるとは思ってないだろ
・・・多分
隙間需要で食ってければイイやくらいなんでないの

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 21:41:38.82 ID:p8MOwa3W.net
顔のアップやバストアップばっかでホラーの背景が雑だと緊張感ないよ先生ー
特に床のパース狂いがヒドイよ先生ー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 22:27:20.57 ID:rIhc+xtT.net
フリーランスで1年以上漫画家として
活動しておりました。
※ただし作画はやっていません

ひどい自称漫画家

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:36:05.89 ID:ZQ0OGL8v.net
改めて公式ツイアカの無期限運営休止宣言を出したのに
その後も普通に自作品の二次絵をRTしてるんだな
それのどの辺が無期限休止なんだろう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 15:39:22.35 ID:D2/pERBO.net
ココナラに喧嘩売ってた頃は炎上芸人として最高に輝いてたのになぁ。今の先生にはなんの価値もない。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:13:54.73 ID:YqjOmDuy.net
ブースで無料配分してた変態の2周年絵やっと消したんだ
8/31までって言って少なくとも昨日の夜までは置いてあったw

ツイッターの更新見るにフリゲー方面もあきらめ切れずにいるが
手早さはあったはずの運営も結構いい加減なって来てるなと思ったって話ね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:46:21.04 ID:mfL5UQeA.net
ちょっとフリゲを作る能力のあったsyamuさんみたいな人だな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 18:42:22.22 ID:Mg9oSkTh.net
>>875
そういやそのYoutuberも良くも悪くも話題性だけはあったから
一時はヒカ◯ンが所属してる超大手事務所からお声がかかり上層部と面談までして
もしかしたらこのまま所属なるか!?って所まで行ってたっけ…
結局本人の人間性に問題がありすぎる事を理由に破談になったらしいけど

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 19:46:28.84 ID:uepSD0TJ.net
なんか先生とアツマールの御破算の件みたいな話だなw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 12:44:09.66 ID:EYqO7pFz.net
ドワンゴ案件がご破算になってからカドカワのコンテストに首突っ込んで上手く行くと思ってるのかね?
幾ら相手が角川でもバレたら一発で過去のトラブルがバレると思うんだが

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 16:22:48.45 ID:Ovi1l49+.net
先生が描く女キャラの鎧はなんであんなに鳩胸なんだ・・・

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 21:34:15.68 ID:pVOfp+WL.net
昔先生が雑コラ作って批判した狼ゲームってオンリーイベントに公式として出展してたんだな

狼ゲームの公式も色々痛いとこあるけど先生がかみついてたのって同じyou主催なのに自分と待遇違うから(向こうは企業だが)八つ当たりもあったんじゃなかろうか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 00:31:45.97 ID:MkASrRQY.net
先生みたいな確信犯の騙し討ち参加という話かと思ったら
Y0Uのイベントサイトで告知されたりと公式に認められた出展だねこっちは

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 21:31:52.97 ID:Q+fX7cf/.net
DLsiteのAABBGGってコレ先生本人?
502のツイッターだと作ったとだけ書いてあるからどちらとも取れるけど
502のクラウドワークスではクライアントの指示があったと書いてある
でもDLsiteのサンプル画像には「Illustration by AABBGG」
ああいうイラスト集で余所に絵を頼むってのもなんか変
数人の絵を寄せ集める企画でも無しに基本絵1枚数の差分10枚って依頼する得あるのか?
とりあえず今後先生の絵でしか出品しないようなら確定かなって思ってるんだが
あとレビューしてる1人もこのエロ画集にだけ・・・サクラ?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 01:42:14.03 ID:9IxBYt82.net
>>882
あのタイトル画面の鳩胸女騎士そもそもデッサンがおかしくないかw
鎧外したら首・肩の位置に対して体が左に寄りすぎてるのが分かりそうなもんだが…
てかあんなありがちな構図で抜けるとかサクラや自演コメと思われても仕方ないわ
Twitterアカウント(https://twitter.com/AABBGGofficial)も作りたてで
過去に実績のある既存サークルとは考えにくいしAABBGG=先生でほぼ確じゃね?
なんかもうイキって公式と喧嘩別れした頃の意識の高さと比べたら今のなりふり構わず感がすごい
(deleted an unsolicited ad)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 02:02:03.69 ID:rXkC8sBb.net
公式行ったらちゃんとリンク貼れてなくて草
どこクリックしてもhttps://www.dlsite.com/maniax/っていう明らかに作品個別ページじゃないところにしか飛ばない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 02:34:45.57 ID:1sKeTdMS.net
あっちこっちから絵師を集めて作品描かせて売るサークルは存在してるけど
そういう商売寄りのところがあのレベルの絵に目を付けるとは考えにくいんだよな
ベース1枚と差分で合計4枚のCGが432円って値段設定もアレ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 04:28:24.78 ID:6x9fbz+u.net
作画を担当させていただきました!って自演してもRTもイイネもゼロで恥ずかしいだけだね。
先生的にセクシー!エロイ!売れる!と思ってリリースしたのかと思うと・・・ww

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:16:16.40 ID:yDvKG7bT.net
有料で外部に頼んで販売するの自体は数あるが諸々不自然ではあるから様子見かな
「Illustration by AABBGG」の部分とか割りと変

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 12:37:05.28 ID:rXkC8sBb.net
>女騎士レイプというタイトルがピッタリの内容です。
自演レビューのここ違和感あるな
ピッタリの内容もなにも
シンプルにやること自体を指してるタイトルなんだから
ピッタリじゃなけりゃ嘘つくな!レベルでしょ
適当なテンプレコピペしてきたの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 12:41:56.38 ID:ryuAco5D.net
見てみたけどこれ本人だろうねw
とにかく偽の実績増やしたいのかね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 13:03:41.47 ID:ePQWMM0F.net
仕事に貴賎はないとは思うけど、メディアミックス化してメイトに自作品のグッズ並べたい!
って言ってたのが、そこからものの数年でこんな風になってしまうってなんか切ないな
何か過ちを犯してしまった時、素直に自身の非を認めて「ごめんなさい」の一言が言えていれば
完成を焦らずじっくり時間をかけて友人と協力しあって変態道中を完成させていれば
我を通さずアツマールの意見を聞き入れて製作に取り組んでいれば
もうちょっと違った未来になってたのかな…

つかなんでAABBGGの垢はNHK公式フォローしてんのw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 13:40:31.81 ID:rXkC8sBb.net
>>890
垢作ると最初に「まず誰かをフォローしましょう」みたいな事言われて官庁とか地震速報みたいな垢が候補に出る
NHKもその中にあったと思うしフォロー0にならないように適当にフォローしたんじゃね?

と思ったけどそれ以外は創作垢っぽい一般垢だな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 15:06:30.85 ID:6x9fbz+u.net
どうして先生は自分が男性向けエロで通用すると思っちゃってるんだろう。
可愛いか綺麗かはおいといてエロくないことだけは間違いないもの
つかどうせエロやるならBL好きなんだからBLでやってみりゃいいのにww

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 15:33:25.49 ID:ryuAco5D.net
男性向CGアカウントセルフいいねしてるのがG先生って感じだよなぁ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 15:49:29.86 ID:qK/bI5ja.net
>>887
変だよねそこ
クライアントが作画の手柄横取りしてることになる
プロデュース バイ とかなら分かるんだけど

それとマジメにダメ出しするけど
爆乳推しするなら柔らかそうにして
できれば揉まれてるか揺れてて下さい
何のための大きさなんだって思う

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 16:09:49.05 ID:ePQWMM0F.net
>>894
それは俺も気になった
普通あのサイズの胸だったら下着の補正無しで仰向けに寝転がったら
あんな風に胸の谷間寄ったままにはならず左右にタプンと胸が流れるだろうと
まぁそう描くとなると胸で隠していた首回りの構図とか難易度上がるし
肉の柔らかさとかまでは3Dモデルは再現してくれないからね
(3Dモデル参考にしてるかは知らないけど)

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 18:50:27.48 ID:BnG29v55.net
つーか先生は502は別名義にしたいのかしたくないのかどっちなんだ
最初このスレで見たときはよく見つけたな怖wと思ったが普通にフォロワー繋がった垢だったし
これでエロ諸とも別にしてるつもりならお粗末過ぎ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 17:55:33.54 ID:oaIKuxbr.net
先生の古臭いエロ絵がどの層に需要あるのか全く分からない
抜けるイラストってだけならもっと高クオリティなのがタダで溢れかえってる時代だぞ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 03:07:26.76 ID:4RC4Jbea.net
皆が皆今風の絵柄が好きってわけじゃないから
アレぐらいのちょっと古い絵柄が好みって層も一定数いるんじゃない?

ツクールがいじれるんだからそれこそエロゲでも作って売ればいいのにな
絵が若干微妙でCG枚数も少ないようなのでもそこそこ売れてたりするじゃん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 09:36:58.32 ID:3dbE2gPV.net
それやると外注で絵だけ担当のはずがどうみてもジグルゲー(笑)
というギャグになるだろうな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 15:16:54.04 ID:Vb9fjLbF.net
まあエロ画集販売の人はほぼほぼ先生本人なんだろうな
クラウドワークスのアイコンもR18の仕事内容である女騎士にしてるし
専用サイト作ったしエロ方面力入れいくつもりがあるんだろう
BLにしなかったのは割と謎だな
男性向けエロなんてそれこそ突出した画力か性癖でもないと埋もれると思うんだがなあ
あのレベルならピクシブ検索かければタダで見れまくるぞ
もしかしたら後にBLもやれます!クライアントは守備範囲広くて作画担当は多才!ってするのかもしらんけど
同一人物説もクライアントと作画担当が意気投合したのでずっと採用していきまーすとか
体裁整えるためだけなら言いようはいくらでもある

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 02:50:59.74 ID:3rlZxdPn.net
エロ同人は半永久的に黒歴史としてネット上に残り続けるから、ちょっと手は出したくないわ
自分の管理が届く範囲で削除は出来ても、海外の収集サイトとかに勝手に保存されてたりするもんなぁ
せめて画風が変えられるならまだしも、アレは先生テイスト全開だからキツイ

てかここまでプライドをかなぐり捨てられるなら、いっそのこと取り巻きレイヤーの子みたいに
エロボイスの切り売りでもしたほうが大して手間もかからず、別名義でもやりやすいんじゃないの
一通り収録機材があって、声や演技にも自信満々な先生に向いてると思うんだがw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 08:02:20.29 ID:ljGiQTqk.net
いくらなんでも基本1枚差分3枚で432円は高すぎますよ先生

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 12:05:18.85 ID:tfaA534q.net
そのへん詳しくないからわからないけど普通1枚いくらが相場なの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 13:07:42.59 ID:ljGiQTqk.net
同人作品だから自由なんだろうけどノベル、ゲーム形式でもないのに基本絵一枚で400円以上取る
のはちょっと高すぎるんじゃないかなと思ったんだ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 13:21:00.75 ID:qYU+hwVo.net
名義変えてエロやる人はプロアマ問わず多くいるが
名義こそ変えてるものの絵柄そのままフォロワー繋がってて傍目にまるわかりというのはなかなかだなぁ…

>>901
エロボイスだと本人確定しちゃうからなぁw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 17:56:34.21 ID:XZRl/18a.net
CG集第2弾の告知が来たな
パッと見ての第一印象がエロいよりもオモロイなんだがw
鎧の乳部分も相変わらずジョークグッズみたいだし、乳首はボタンスイッチのよう
第2弾にして早速ポーズも表情も第一弾とほぼ同じってコレもうギャグでやってるだろ
本気で儲けようと思うならもっと男性向けエロ作品を研究したほうがいいよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 19:38:54.37 ID:LIQ5s5op.net
>>903
競争激しいから一枚100円でも高いくらい
名前隠した無名の人間に利益が1万にも届かないのに一枚数千〜万のそれなりの報酬支払って、
性癖のこだわりもシナリオもないCG描かせて続編まで出す物好きがいるとは思えんよな
自分で出したCG集を存在しないクライアントからの依頼と言い張るのは経歴ロンダリングだ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 20:32:43.12 ID:MwrW6Uus.net
先生、創作で食っていきたいなら技術の練習に励めばいいのに頑なにそれはしないで
自作自演経歴ロンダリングとか信者ファンアートマッチポンプとか姑息な手でじぶんを飾ることばかりしてるよね
数年前までは少なくともフリゲをまじめに作っていたのに何故こうなった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 21:17:52.46 ID:tfaA534q.net
>>904
>>907
おお…そんな価格なんだね
ありがとう

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 23:50:51.47 ID:+Vmy19rQ.net
自称プロで作品も作らずハッタリでちやほやの人間に比べれば
自分の創作で勝負しようとする姿だけは尊敬する

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 18:24:55.46 ID:c1DeIZF3.net
せっかくカドンゴという大チャンスがきたのに駄々こねて全部白紙にするとかバカだよなぁ
なんていうか選択肢を全て間違い続けてるなこの人

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 19:36:24.51 ID:N+dfIBdA.net
>>906
俺はなんでエルフを甲冑着てる以外は渋谷にうろついてそうな見た目の女にデザインするのとツッコミたい
ポーズといい表情といい完全にナンパされてイラついた金髪ギャル
まだ最初の方の女騎士の方が気高そう
本人が女だからエルフやくっ殺ってジャンルがなんでそそるかわかんないのかな

てかレイプなんて言ってしまえば汚いジャンルなんだからあんなツルツルな見た目にしてなくてイイんだよ
女は涙も汗も汁も無しで中身はストーリーも卑猥な煽り文もな無し
エロビデオのパッケージの内容紹介文がいっそ1番抜けるなんて言われたりするの知らんのか
キレイなエロがやりたいなら少女マンガか(できればストーリーのある)和姦モノでいくといいよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 19:48:41.61 ID:E/k7oucH.net
>▼注意事項
>汗の描写はありません

自覚してあえて汗を描いてないの?
男性向けエロに足りないものが多いだけじゃなくて自らかなぐり捨てていくのか…
謎すぎる

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 20:51:58.14 ID:ILf71qnV.net
最初「成人向けの依頼こなしました」ってお知らせあった時
ゲーム作ってる人からの仕事が終わるタイミングだったから
その相手がエロゲー出すんだ?って思ったんだよね
現在公開中のゲームも甲冑着てる世界観だったし
深読みしすぎだとは思うが
このクライアントはカモフラージュに使われた?と考えてしまった

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 21:05:22.42 ID:MvH6AygL.net
昔このスレの住人が先生は最終的にどうしようもないエロ漫画描きになりそうって予想してたのが当たらずとも遠からずで草

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 21:16:52.70 ID:JuNfl+pq.net
>>914
クラウドワークス・ツイッター・個人サイトのどこにもエロも出来ますみたいな記述や絵は無かったはずで
502は何も知らないクライアントが偶然見かけて成人向けの依頼をしたくなる絵師に見えるとは思えないんだよなあ

てかエロ画集の依頼クラウドワークスの実績に含まれてないし
これはまだこなした仕事の数少ないからたどって照らし合わせれば分かる
受けた依頼だとは言ってるがどこを経由したかわからない成人向けの仕事・・・
まあそら人じゃね?ってなるわな

>>915
いつかこのスレにエロマンガ広告になって現れるに違いない(適当)

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 21:20:47.36 ID:5AjGTDDv.net
汗なんて描くの楽な割にエロくなるのになんで描かないんだろう
汗=汚いものだと思ってるとか?
というか、002の鎧装飾や塗りが001に比べて手を抜きすぎじゃないですかね…

あと詳しくないんだけど販売サイトの紹介文
イベント:コミックマーケット96ってこれに参加した同人作品ですよってこと?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 21:28:22.57 ID:cEsYgwBj.net
フリゲ界で有名になれなかった→じゃ漫画家・絵師ならいける(アレク漫画ぽしゃる・全年齢の依頼こない)→じゃエロならいける(自演女騎士爆死)→次はどうする

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 22:03:08.11 ID:CGsjuBwg.net
実績作りたいのかもしれんがそれならもうちょっとまじめにやれよ
基本絵1枚のイラスト集()乱発とか舐めすぎだろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 08:51:12.19 ID:9zN3/Rzi.net
>>916
しいて言うなら個人サイトの名目?見出し?が「ガーリー&エロス」ってなってるくらいかな
ガーリー言ってる相手に男性向けの依頼持ってくクライアントがいるとはやっぱり思えないけどね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 17:15:28.13 ID:9J8/SDEv.net
文字だけで説明並べるだけじゃ興味持ってもらいにくいからってことで
最近はちょっとした広告に挟み込むような漫画の需要も増えてるんだけど
そうそう広告見た側でアレの作者だと結びつけられないからといって
レイプもののエロCG集描いてる人間に自社の宣伝絵を依頼したいかっていうと…
ましてやtwitterの似顔絵アイコンなんて自分だったら絶対頼みたくない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 18:01:44.82 ID:4S81aJ1c.net
エロからはい上がるつもりならニトロや月型レベルのクオリティー持って来いやとしか言えんw
それとも名義変えて別人物臭わせてるってことは小遣いかせぎのつもりでしかないかね

てか動画マンガの作画担当しました!のブログ記事消えとる
まさか確認取らないで報告したからお叱りが来た?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 20:30:50.80 ID:AkY+DL9Y.net
>>922
まさかと思ったが「非公開案件のため」とあるから怒られたんだろうな
ツイートも消してるがいい加減にも程がないか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 20:46:01.73 ID:HUPzdBAz.net
「モナ・リザの戯言」、普通にイラスト担当の名前各動画の概要欄に書いてるし(502の名前も書かれてたはずだし)、
書かれている以上実績公開もしていいはずなんだが(駄目ならイラスト担当者名非公開にするはずだし・・)、何故今更NGになったんだろう、すごい謎だww

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 21:30:32.92 ID:mDOrGbph.net
エロ同人がバレて怒られたとか?

商業は詳しくないけどセミプロとかでエロと健全で名義わけてる人とかいるし先方がイメージ悪くなるからやめてくれと言ったのかも

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 22:10:32.13 ID:5m768azH.net
記事自体は残ってて内容だけ修正されてるから
正確にはブログ記事から動画の紹介が消えた、だな

先方では名前明記されてる以上は非公開案件ではないわけだから別の理由だろうけど
先方で名前は表記するけど502側で記載はNGって最初からそういう契約なのか後から言われたのか…色々謎だな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 22:27:31.48 ID:9J8/SDEv.net
今日公開された動画には作画の名前書いてないから
突然公開NGの方向性になったんじゃない?
前には先生以外にも、作画担当したって人の呟きがあった気がするけどそれも見当たらないし

1人の絵師が専属で担当してたらある程度コントロールできるけど
あのチャンネルみたいに不特定多数に依頼してると
先生みたいにレイプCG集出してますって並びの中で動画の作画しましたって宣伝されたり
最近よく問題になるヘイトスピーチ垂れ流してるクリエイター垢で宣伝されたりして
最悪チャンネルにまで飛び火したりイメージダウンしたりするからとか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 00:27:58.83 ID:2maT7HdS.net
>>910
嘘経歴でハッタリキメて、作品作ることは投げだした人間を尊敬できるのかい?

クラウドワークスで受けてる仕事も、足元見られた相場だったり
何年もかけて万単位の報酬払ってフリゲ作ってる実質同人のおかしい案件だったり
偽りで塗り固めてるだけでプロ相応の仕事には見えないんだが

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 10:00:35.24 ID:+DkEFXrn.net
>>927
そうかもね
突然NGになったのか絵師側で公表は許可してなかったんだから消してくれと言われたかはわからんが
実際先生みたいな事故物件もいる個と考えるとそういう方針の方が安全だわな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 16:22:24.80 ID:Fk1gLvCS.net
502のツイッターにドラクエXプレイ中を公開してるが
tihukakでだだ漏れの内容そのまま過ぎw
やっぱり正体本気で隠す気は無いんだな
てかさ次の女騎士のエルフのやつ
まさか構図や体位最初のと丸被り?
ボギャ貧で慣れてない男性向けこのまま続けてくの

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 19:47:32.39 ID:wGBuBZUs.net
多分あの体位が一番描くのが楽なんだろうね、絡みをバランスよく描くにはデッサン力が必要だけど
あのポーズとアングルだと男の方は竿の一部だけ描いておけばいいから
下半身を描くのが苦手な典型的顔だけ・バストアップ絵師でもいける

あと、あの床に押し倒したアングルだと背景は地面だけ描いておけば良いから
適当にパース付けたタイル床とかテクスチャ素材敷くだけでそれっぽく見えて凄い楽なんよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:43:21.88 ID:2maT7HdS.net
上の方のサンプル漫画も添い寝してる男の体位が狂いまくってるし、根本的に描けないってのもあるんだろう

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:13:12.26 ID:hYvUcqia.net
先生クラウドワークス消した?
Twitterから飛ぶとページが見つかりませんってなるけど…

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 21:33:14.93 ID:Iqf8BmXY.net
多分あれはアドレス間違ってるんじゃないかな?
あんなユーザーを識別するための要素が含まれてないアドレスで個人ページに飛べるとは思えないし
自分もクラウドワークスやってるから試しにマイページ見てみたらアドレスの末尾は
employeで終わりじゃなくてemployees/×××(数字の羅列)だったよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 22:22:21.34 ID:YKGZKsGt.net
スレでアドレス間違い指摘までしてもらえるとはさすが先生

>>917
サークルID持ってるが販売登録時の記載事項にイベントという欄があって
「この作品を初めて売ったイベントがあれば選択してください」となってて選べるようになってるから
一応そのイベントで売ったという意味にはなるんじゃない?
デフォでは非選択だからわざわざチェック入れないと表記はされない
ただエロ界隈は知らんので特殊な慣習とかがあるかはわからん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 16:01:08.28 ID:iIkcX5+o.net
>>935
なるほどサンクス

本当に売ってたのかな
Twitterにもコミケに関する記載は無かった気がするが
よもやサイト内検索に引っ掛かりたいがために嘘申告を…って勘ぐってしまう

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 16:12:35.81 ID:wv+5Rs58.net
>>936
売ってないんじゃない?
本当にコミケにサークル参加して売っていたなら
紙媒体なりデータ焼いたディスクなりがあるはずだけど無いっぽいし

>>935の話だとデフォルトでチェックが外れてる項目らしいから
その項目が手を加えなきゃならないはずのONに両作ともなってるなんて
意図的に虚偽の申請してるんじゃ…って勘ぐりたくなるよね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 21:23:09.83 ID:hKXw1l12.net
>>934
「受注件数10超えました!ご依頼はクラウドワークスから!」ってつぶやきでアドレス案内してるが
結局1番目立つところのアドレスはやっぱり直ってないw
スレに指摘された後に直すのはやっぱり嫌か?

>>935-937
本当に参加したならパンフにサークルカットあるハズでは
この夏参加した人居ないかな?オリジナル男性向けエロって何日目だっけ?
膨大な量から実は無いかもしれないサークルを探す不毛な作業することになるがw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 22:20:02.22 ID:Zw2Xcbat.net
先生第2弾でエロはもう色々めんどくなったの?
塗りは単調になってるし乳輪消えるしシチュ丸被りだし

>>932
でもやたら腹筋描きたがるのよな
ハンスとか今上げてるドラクエ絵とか
顔だけ絵師ならぬ前だけ絵師なんだろうな
後ろ姿の男体描いたら途端に情けなくなりそう

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 00:12:52.66 ID:zzaZ49/B.net
7月からはじめてたった10件www
約3ヶ月でたった10件って悪い意味で相当まずいのに自覚ないどころか逆に自慢してるのがすごすごる

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 01:15:28.65 ID:3a5zicEN.net
>>938
さすがにそんなことはやってられんがw
Webカタログの検索ではあのサークルや502名義は出なかったよ

先生なら検索引っ掛かりたい為の嘘申告くらい平気でやりかねんから勘繰ってしまうな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 03:44:49.40 ID:yw9opRaX.net
考えてみればコミケのサークル参加なんて開催1〜2ヶ月前に発作的に応募できるもんじゃなくて
夏コミの場合はその半年前の2月頃にはもう応募締め切りじゃなかったっけ?
その頃なんてゲ製のモチベこそ下がってはいたけどまだココナラ事変前でしょ
それともその頃にはもう男性向けエロでやっていく段取りで裏で動いてたの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 03:29:11.12 ID:jVTXvuda.net
ココナラ事変の前で成人向け活動するなら名義は「エル」じゃないのか?
ツイッターアカウント作るもたいした活動無しに消えたやつ
ココナラ事変がだいたい5月くらいだがAABBGGのツイッターアカウント作られたの8月だし

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 10:08:58.45 ID:IYifJ9xL.net
先生のセルフプロデュースの設定は毎回ガバガバだからなあ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 23:37:41.79 ID:Km7ZRn9r.net
女騎士のやつ、最初に見た時から販売数がひとつも伸びてない気がするんだが
見間違いか、あるいは反映されるまで膨大なタイムラグでもあるんだろうか…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 00:35:05.93 ID:GdhBU9ND.net
売り上げランキングが実装されてるようなサイトだし
どれくらい売れてる作品かってのは買い手の購入意欲も刺激するから販売数はすぐ反映されるはず
早い話が売れてないんだろうね。
このスレで最初に取り上げられた日は14くらいだった気がする
それから2〜3日かけて17にまで増えてそこからずっと腹ばい

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 00:52:33.57 ID:xR7/lxjT.net
第一弾は夏の同人割引キャンペーン中に発売したし
今も秋の50%OFFキャンペーンやってるからね
先生はどっちのキャンペーンも参加してないから
購入者はあれに400円出す位なら他の何倍も良い作品を探すと思う

レビューもサクラ疑惑があるけど購入済みになってるから
サクラ(自演)だとしたらわざわざ買ったのか…

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 06:14:25.65 ID:C6f5Ti2m.net
まあ売れてないこと自体をいじってやらんでもとも思うが
購入数はほぼリアルタイム反映だよ
一日の何時に何件売れたかグラフ出してくれる構造だし

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 21:32:43.40 ID:/mz14Clb.net
むしろ1件でも売れてることにびっくりするんだが

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 00:16:05.51 ID:Rwn538N9.net
ふとAABBGGで検索してみたら
女騎士001をFANZAでも28日から売り出してた
こっちも「コミケ96」のタグがついてる

ちなみ同日にエルフのほうもFANZAで発売予定作品として掲載しているが
DLsiteの予告ではいまだに専売作品扱いのまま

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 02:43:20.66 ID:VaswgMTJ.net
FANZAの方に女騎士002のサンプル載ってたけど001と全く同じ構図で草
あのシリーズが続くとして全部同じポーズでゴリ押しするつもりか?
専売表示詐欺といい流石に酷すぎるだろw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 02:49:58.93 ID:wFeNUKIx.net
fanzaの方ではもう第2弾のサンプル出てるから見てみたんだが凄い事に気付いてしまった…
あれポーズと差分の内容が第一弾と同じなだけじゃなくて
喘ぎ声とか効果音まで第一弾とそっくりそのまま同じだよ
しかもこっちは全く同じデータをコピペして貼ってあるだけみたいで配置場所もそのまま
もっともあの喘ぎ声とかもクリスタの無償素材を貼り付けてるだけかもしれないけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 09:45:47.21 ID:3NF+2BGY.net
えぇ…
とにかく実績水増ししたいのかね…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 14:54:54.67 ID:3Kt95azw.net
CGだけの作品で基本絵1枚とかどんだけ楽したいんだよ先生

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 15:38:57.84 ID:mUltivdP.net
最初の女騎士は手を押さえられてたぽかったけど
エルフはなんで抵抗らしい抵抗しないの?両手フリーじゃん
あと無理矢理モノなんだから上着のピチピチしてるであろう黒いのビリビリに破けよおお
戦った形跡無しの小綺麗な甲冑が適当に転がってるのクソシュールなんだよおお

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 16:03:48.08 ID:wFeNUKIx.net
作り手自ら特にストーリーとかないですって明言してるものに突っ込むのも野暮だと思うけど
なんであんな爽やかな草原で事に及んでるんだろう
戦地っぽい荒れた地面だったり、モンスター潜んでそうな暗い森や洞窟っぽいところとかなら
敗北した女戦士をクッコロって言われても腑に落ちるんだけど、一体何があってああなったし…
前の爽やかな緑溢れる爽やかな屋外でボンテージ衣装着たセクシーな美女(の絵といい
そういうところのセンスが独特だよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 16:41:16.70 ID:AfK3x2KI.net
ストーリーは無い
爽やかな背景
実は和姦だった・・・?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:25:44.00 ID:ABA91bmw.net
>901
ボイスコの活動なんてエロに限らないのに
そっち方面行っちゃったのは先生の影響なんだろうなあ>取り巻きのレイヤー

でもだいたい同時期に新しいアカウント作ったりしてるのに
取り巻きの方がフォロワーや売上があるのが・・・w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 16:45:32.09 ID:l89qEixZ.net
そういえば女騎士002も発売してるな…体験版いるか?これ
やっぱFANZAで発売するまでは専売表記ののままなんだね

ツイも放置気味だし強気な価格設定といい
先生的にはもっと売れて儲かると思ったのが当てが外れたのだろうか

@502roomのお仕事のHP絵も追加されてたけど
漫画やゲームとかの自分の長髪を武器にして戦うキャラみたいだなと思ったw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 20:21:56.97 ID:eIMuJIAh.net
他で発売するまで専売表記は規約的に正しいから問題ないよ
イベントの表記は嘘のようだからダメだろと思う
なんというか一次エロは好きにしたら良いがこういうとこ永遠に治らないんだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 21:33:17.19 ID:GQc5aRx5.net
女騎士001のほう18売れてるけど(うち1はレビュー自演購入として)
こんなもんに400円も出して買う奴が17人も居ることに逆に驚く。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 21:39:17.00 ID:/xl2K6WO.net
質より量ってわけでもなく
量すらスッカスカだもんな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 00:12:09.98 ID:K5OaVGLG.net
個人的に第一弾の販売数も予想より多くて驚きだけど
レビューの星5が3つ(うちひとつはおそらく自演)
お気に入り数が120超え、フォローが15されてるのがちょっと意外…手が滑ったのだろうか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 13:03:48.35 ID:Apxn8JS1.net
加工されてるけどサンプルで全部画像が出てるし、あの画力じゃ信者以外買わないな
くっ殺モノでキャラ一人だけならせめて起承転結で4枚くらい描けよ
やられる直前から始まって差分使って終わりとかやる気なさすぎだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 13:17:12.11 ID:bTfYz41a.net
みんな自演・自演言ってやるなよ
まあ俺も自演だと思ってるけどw
だって100売れてる作品に1個もレビュー付かないことだって珍しくないのに
駆け出しエロの性癖をたいして刺激するわけでもないスカスカ中身にアレはチョットな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 17:20:28.73 ID:aNe2FXE7.net
あれってサンプルでしょ?と思ったけど枚数見たらほんとにあれだけしかないのか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 16:53:34.37 ID:Kk/AHNHV.net
先生の作ったクリスタ素材が公式で紹介されて軽くバズッてるけど
悲しいくらいフォロワー数増えないな…
バズッた呟きに宣伝とばかりにぶら下げたホラー漫画も悲しいくらい伸びてない
まぁ先生に限らずtwitterなんてそんなもんだけど…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 20:42:10.58 ID:5t4q0HhB.net
ツヤベタブラシ RT745、いいね2189
便乗してぶらさげたアレク漫画 RT0、いいね5
この落差ギャグ漫画の使用前使用後みたいで恥ずかしいから便乗漫画は消した方がいいよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:23:17.61 ID:mginKW6h.net
便乗宣伝って5桁RT行ってるツイにぶらさげても関連がなければたった1〜2桁とかザラだよ
ましてやテンテーの一回滑った漫画なんて

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 13:44:03.86 ID:dvpBi5Bh.net
たった1個ブラシ作っただけじゃフォロワーは増えんだろ
ああいうのは作りつづけてそのジャンルどで有益な人物であることをアピールしないと
フリゲー界隈でいうトリアコンタン氏みたいなもんよ
どんなに凄腕でもひとつのプログラムだけじゃまず見向きもされないって
ぶっちゃけ上げてる「実例」も多少ズボラが出来るかな?ってレベルの見栄えだし
正直その前にRTしてるクリスタ公式のお題画像の方が綺麗

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 21:52:28.42 ID:3/mCm5tv.net
たまたまバズった流れに便乗するもたいしてフォロワー釣れないこと前にもあったなあw

そしてエルフのやつにまた同じ奴がレビューしてるが
あの人は何なの先生専門レビュアーなの?w
先生の自演じゃないならわざと胡散臭く見えるようにしてるようにしか思えん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 04:37:28.93 ID:n3/zlU3a.net
髪のツヤ出しって描き手の個性を出しやすい部分でもあるから
素材として利用する人そんなにいないと思うけど
先生自身が手抜きしたくて作った素材っぽいから
光源とか適当でいいやっていう同レベルの人向けだな

>>971
女騎士002レビューの内容が001とほぼ同じで草
何でもかんでも「抜ける」って言っときゃいいと思ってるエロに対する貧弱な語彙力が
褒めてるようで逆に売り上げの足を引っ張ってる気がするわw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:21:36.77 ID:piBlRIYn.net
HNで通りすがりを名乗っちゃいるが
先生の出品にだけ常駐してて全然通りすがりじゃないの草生えますわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:52:57.55 ID:u1bb/Bb/.net

もう見てていたたまれないからそんなすぐボロが出る嘘や自演やめようよ先生…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:02:56.28 ID:LFadO7fo.net
そう考えるとどんなに売り上げが芳しくなくてレビューもつかなかろうが
それが自分の作品に与えられた評価と受け入れてレビュー0のままで売り続けてる人達って
最低限の良識であったり矜恃だったりを持ち合わせているんだな…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 20:06:29.97 ID:OyCV0RfX.net
俺もあそこで売ってるが自演レビューをしないのは当然だとしても
正直、他所でこれから売りますってすでに予告出してるものに専売マークを付けることも気が引ける
確かに売り出す前までは専売といっても規約的に問題ないんだろうが
あそこのサイト専売品は特別扱いしてるし、なんか買ってくれる人に悪い気がするからな…

FANZAでも発売してすぐにファン1になったからレビューが投稿されるかと期待したがきてないか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 00:24:12.51 ID:72t4DJCt.net
女騎士002のレビューに
>エルフの女騎士が戦場で犯される…そんなあるあるシチュエーションですね。
って書いてあるけど、あの荒れてない爽やかな草原は戦場だったんだ…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 02:53:31.23 ID:HLcIHpYC.net
一切ストーリーが無いはずなのに、何で通りすがりさんは
あの草原が戦場だって確信してるんですかねぇ・・・
描いた人の脳内設定までお見通しとは、すごいレビュアーだなぁ(棒

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 03:19:14.99 ID:/qYrOktG.net
第一弾と第二弾どちらも買っているにもかかわらず
喘ぎ声や効果音までそっくりそのままコピペな事には何も疑問を感じずに
最高にエロい!ヌける!と手放しで大絶賛出来るなんて随分コスパのいいムスコさんをお持ちだよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 08:05:44.85 ID:i7mKAHpS.net
どう考えても本人以外有り得ないよな…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 13:42:51.62 ID:JpHKAsQC.net
別名義で基本絵1枚だけの作品を作り実績を水増ししたうえ高評価コメントまで自演する
さすが二次創作イベント参加事件を起こした先生だ やることがせこい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 14:31:35.09 ID:i7mKAHpS.net
まったりだけどスレ立てしても大丈夫かな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 14:50:58.00 ID:Gz/+VF7H.net
立ててええんでないかな?
今アマチュア同人ゲームと関係ない状態だけど
まだ出してないグッズ(土竜のシチュボ)も完成してないゲーム(残念軍人)もあるし
エロゲーで復活するかもしれないしw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 17:02:27.81 ID:i7mKAHpS.net
とりあえず次スレ立てました
誘導
【ベルとお菓子の家】giggle game 総合8【ジグル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1570690114/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 17:46:54.70 ID:mro+YWbU.net
>>984
乙です
スレが終盤に差し掛かるたびに先生が何かしら投下してくるから
自然消滅どころか延命していくのマジで伝統芸

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 18:29:00.58 ID:dxX34tG/.net
乙です。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 14:03:35.31 ID:XmOtyDCj.net
今話題の幻日さんと対決して欲しい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 16:28:17.52 ID:yR9aYg+P.net
G先生のココナラのイラストどこにあんの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 20:00:27.74 ID:bQrHDz2c.net
爽やかな草原で痴女コスするマルガレーテのことならもう削除されてるよ
ついでにあなたのイラスト褒めます!の動画も
多分全裸なハンスの上半身は公式垢で
ケバい抱きまくらベルはBOOTHで見れると思う
ココナラに上げてたポートフォリオはこれくらいだったはず
アイコン書きますのサンプル画像は何度か更新されたからどれを探してるのか知らんが当然削除

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 20:04:06.71 ID:bQrHDz2c.net
あスレ建て乙です

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 20:50:22.31 ID:Nhp4lezQ.net
>>959
自分の長髪を武器にして戦うキャラみたい

お気に入りレイヤーの仕事用イメージキャラ描いたやつ?
確かに髪のボリュームがスカスカなうえやたら硬そうだけど
それよりあれ腕の長さ左右で違うように見えるし
ガリガリ体型というか人間的な膨らみが感じられなくて正直恐いねん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 21:18:12.64 ID:JsqPd3jD.net
右の二の腕がめちゃくちゃ短いな
髪もやたらシャープで悪い意味で刃物っぽい
手も明らかに形理解してなくて右手小指の付け根付近がヤバいし
何より前髪の不自然な生え方と頭頂部近辺の塗りサボってるのが気になる
先生これでお金取るの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 04:21:13.90 ID:vgRlTftx.net
信者からの同情忖度依頼まで「イラスト描かせていただきました」と自慢する先生・・・
つかいまだにくっついてくれてる貴重な信者なんだし腕や手くらいまともに描けよ・・・

994 ::2019/10/12(Sat) 15:18:58 ID:D/J2M/gh.net
エロCGの値段設定や普段の態度を見る限り
先生自身はあれを「完璧な出来」だと思ってる可能性が…

てか、先生例のツヤブラシでクリスタ公式からギフト券もらえてよかったね
勢いづいてそのうち有料素材を生産しそうな予感がするが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 16:39:03.55 ID:CQnunlC+.net
何かAmazonギフト券もそうだけど細々稼いでんね
別に依頼に納得してて生活できてるなら問題ないんだろうけどさ
フリゲーの波が来てた時に有名実況者に扱われるという
この上ないラッキーを逃したことを思うと見ててなんともしょっぱい気持ちになるね
その後もチャンスは何回かあったのになあ・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 16:48:08.85 ID:Gzr1qqT/.net
クリスタほんとだwよかったね先生

私じゃなくてもいい仕事だからとカドカワ蹴った結果の現在と思うと確かにな…
一次創作だし今までみたく嘘で他人を巻き込むんじゃないならいいんじゃね
しょっぱい状態にあるのも自業自得というか因果応報なわけだし仕方ないわな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 17:02:53.54 ID:ahhb1xm9.net
下手に女と絡むと狂信者がうるさそうだから実現性は低いとは思うけど
この夏、某有名実況者がキミ○シネの作者との対談動画とったり
つぐ○ひの作者に特別に作ってもらった自分が主役のゲームを嬉しそうに実況してるの見て
もしかしたら先生がこの列に並ぶ世界線も存在したのかな…とか思った

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 17:45:28.47 ID:/PDcv5ZI.net
実況者と対談してる先生「本編には出てないけど重要な設定があって!ハンスは実は天使なんです!だから倫理観がちゃんとしてて!カニバリズムの家族に囲まれていながら人食いにはならなくて!」

寒気がするんだぜ・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 16:56:48.38 ID:hM6kP3TE.net
母親に似た面影の女を金で買って性欲発散する天使か…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 16:59:32.36 ID:Hdwk6QC3.net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
359 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200