2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part38【SL】

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 01:41:41.77 ID:/ClHrGH8.net
ピアノ超必殺習得イベみたいなエルバーク覚醒イベントないのかな。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 04:09:36.92 ID:bJIbAnYV.net
ステラ死亡で何も覚醒しないエル・・・

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 07:35:12.20 ID:8WsxPVye.net
心が成長したんだぞ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 08:27:11.16 ID:59nMrfre.net
風の強い高速道路

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 08:44:59.71 ID:GpW7M3Fp.net
>>926
超必殺ピアノとか兵士30人ぐらいでも持ち上げられなさそう

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 09:14:28.11 ID:GvNq6vlk.net
ピアの剣→ピアの拳(戦闘力)
ピアの盾→ピアの鎚(鍛治力)
ピアの心→ピアの店(商業力)
ピアの目→ピアの薬(錬金力)

"万 能 ピ ア"

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 10:33:46.05 ID:Utq7I0Uj.net
最強の薬屋ENDピアはゴルモに匹敵か凌駕するくらいの力はありそうだよな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 11:04:45.34 ID:GpW7M3Fp.net
あのエルバーグ倒せるレベルとシルミナを子ども扱いできるレベルには天地の差があるし
あの後もレベルをガンガン上げたんだろな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 11:41:10.28 ID:nRuxoEtJ.net
神族を砂に帰すとレベルキャップが解放される…?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 11:57:45.86 ID:V0g/UzpN.net
初めてゲームで泣きかけたわ
アルモニカのアーカイブ辛すぎるだろ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 13:28:13.77 ID:bJIbAnYV.net
あの時期のアルモニカはグランやフリシスですら迫害されそう

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 14:30:53.30 ID:CKvYa/Kn.net
神族の経験値ってどれくらいなんだろうな
エルバークを倒した経験値でピアが最強になった可能性が?
そうなるとゴルモ王も神族を殺した事があるのだろうか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 14:31:48.75 ID:OA8C8pWo.net
>>935
まあ、1部でエルが世捨て人状態だったことに繋げるだけの過去は必要だったろうし
あれくらい重いのもやむを得ないのかなとは思う

ステラとの過去があり、ピアたちと出会い、世界を失う絶望を知った
だからこその2部エルさんがいるんだろう

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 14:37:04.12 ID:nw30RdAP.net
ステラが迫害側に回る可能性も考えてたから最後辺りまで怖かったな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 14:52:11.67 ID:bJIbAnYV.net
そう言えば今の主人公一行はアルモニカぐらいなら軽く滅ぼせるな
純粋な戦闘力でも勝てるが聖水の絶対量が足りないからカーネルが毒薬散布するだけで滅ぼせそう

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 14:58:58.05 ID:YzuWEN9n.net
復讐に走る鬱エンド
これにはグランもげっそり

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:03:26.48 ID:DA0pcKim.net
覚醒(トランス)
賭乱数(トランス)
すまん、言ってみたかっただけ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:09:43.01 ID:nRuxoEtJ.net
結果として自分責める方向だったけど可能性としてはあり得ない話じゃないよなあ
その場合グランは阻止するんだろうか?

>>937
Exp+ 0

E x p +   0

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:12:32.66 ID:+z3EMzsd.net
今後のストーリーでアルモニカ出るのかな
コスモタイトの丘の作り込みとかアーカイブだけなのは勿体ない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:21:39.39 ID:bJIbAnYV.net
というか行ったことのある国で滅ぼせなさそうな国がエランスとクーレニアぐらいしかない

エランスですら上位陣がヤバいだけで市民や兵士を皆殺しにするぐらいなら出来そうだし・・・

かなりヤバい集団に仕上がってきてるな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:42:35.85 ID:xJONl0jf.net
>>940
賢者の石あるから最初から余裕なのでは

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 15:56:09.00 ID:q8L6I5Ww.net
無理だね 過信しすぎ
どんなに魔力や高位魔法使えてもこのゲームにはバランスポイントが有る
大量の敵からのアイスガンやホーリーボルト ピシュンピシュン ちまちまBP上昇
敵一掃するために魔法使う 更にBP上昇悪化
押し寄せる何千何万の兵士たち
ついにBP崩壊 動けなくなってお陀仏

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 16:09:45.90 ID:8V6iBenP.net
ワンパンで倒せればいいだろうけど結構難しそうだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 16:11:02.86 ID:bJIbAnYV.net
何も正面から戦わなくても下水道から城に入れるぐらいガバガバなんだから
食事や水にカーネル謹製の猛毒でも入れとけばいいじゃない

というか悠遠大陸戦やシルミナ戦の前の兵士戦の難易度考えれば正面からでも割と勝てそうだけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 17:11:19.69 ID:CKvYa/Kn.net
ピアにサタンロッド+3とマジックブースター付けて
コンセントレートしたらエレメントゼロでミニカカシ残り体力1000まで削れた
あともうちょっとドーピングしたら行けそうな気がするんだが足らねぇ
誰かミニカカシ倒してくれぇ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 17:40:19.75 ID:aAAdxevF.net
sm34647654
倒した

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 17:42:26.67 ID:8V6iBenP.net
>>951
MAG9999ワロタ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:20:26.80 ID:nRuxoEtJ.net
>>951
廃人パねえw
さすがにファイルに登録はされないよね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:49:16.12 ID:bJIbAnYV.net
これは英雄を超えた化け物を超えたエランスの伝説だわ・・・

ミニカカシは普通にミッションクリアするだけで自動討伐されて登録されるから安心しろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 19:14:19.90 ID:OA8C8pWo.net
>>944
8話になったらまた来ようとはなっているから、サブイベ的なのはあるんじゃない?
ただ、アーカイブを見ないとこれないわけだから、シナリオ上の必須イベントはなさそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 21:56:40.72 ID:nRuxoEtJ.net
>>954
忘れてた、ごめん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 23:49:34.80 ID:+nsYAicI.net
1万とか何時間やりゃ辿りつけるんだ…
ウディタって書き換えできないんだよね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 00:35:51.28 ID:4U0t01M6.net
>>951
すごい
他の動画も面白かった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 01:02:38.73 ID:dEbiFfou.net
>>957
5000時間行かないぐらいのプレイ時間しかない
某9000時間の人と比べると半分ぐらいしかない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 06:35:30.49 ID:whODNBCf.net
ステータスいじるチートなら誰でも簡単にできる
ダメージだか何かの検証で使った記憶ある

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 10:42:14.53 ID:MBEozZUq.net
レミの月のペンダントって賢者の石の欠片じゃなくてものほんの月の石だったりして
アルモニカの聖杯のこと考えたら月の石に治療効果あっても不思議ではないし

>>959
正直1000超えてるだけですごいわ

>>947
だね シルミナの部下の一部だけでも13話みたいな状態なのに
エランス全軍とかでこられたら対処とか無理ゲー

>>923
正直仮想世界は仮想世界中DEF、RES2倍くらいでちょうどいいかと思う性能

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 12:38:28.12 ID:/ab4GO5Q.net
仮想世界は弾幕あんまし強くない上に終わるの早すぎるからなぁ
攻撃に合わせて降ってくるとかにできなかったのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:16:46.48 ID:5XAS02Jm.net
打たれ弱いエルニキと比べてピアちゃんのステータスがゴリラすぎる

ゴーレムと平然と殴り合うのは草

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:52:14.62 ID:7yfzZBki.net
仮想世界は威力上げないなら弾の密度もっと増やしてバランスブレイク特化でもいいよ。カーネルと被るけどあいつはボスにはブレイク取れないしいいだろ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:58:37.05 ID:MBEozZUq.net
>>963
それ良く言うけどwikiみたら気のせいレベルなんだよね
LV75比較だとピアのほうがDEF110高いけどRESは55低い
(耐性に5%の差があるから実際のRESは100以上の差)
さらにAGIにも大差あるから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 15:27:53.75 ID:Y43V5pLX.net
rtaの続きまだかなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 17:15:36.91 ID:vrOWhgEN.net
>>965
たぶんVer0.65時代の印象が強いんだと思う
当時のLv65ピアさんはLv65エルよりDEFが20%高かったから全キャラの中でもダントツで固かった
今はVer0.75でステータス調整されて性能差が縮んでるみたいだね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:07:19.84 ID:dLlriKyL.net
連続ヒット補正かかるようになったからアザッスさんに仮想世界かますとソロでもブレイクできる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:10:36.41 ID:uxT5kB9m.net
主人公の必殺技強化って王道だから
来ることを期待しておこう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:10:41.54 ID:/ab4GO5Q.net
やわらかピアさん(当社比)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:36:06.07 ID:/9h2C3lz.net
>>961
イルメナイトって破壊された古い月の欠片ならあるらしいっすよ
集めておけばそのうち作れるようになるかもしれんね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:41:37.61 ID:rXt8bWk9.net
エルさんは元よりマリネも結構きついもんがある
実質威力4倍とはいえ拘束時間も4倍な上に基本詠唱必要で超必殺の時間クッソ短い
神族とは一体…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:52:33.63 ID:MBEozZUq.net
マリネはサポートとして優秀じゃん、メンバー1頻度はうちでは一番高いわ
065のころはAI微妙だったけど075になって回復は言わずもがなトールをそれなりに撃ってくれるようになったし
ただピアボルトはうちの雷ピアさんのほうが撃つ頻度高いんだよな
というかうちのAIピアさんはコールドバルカンとスピアボルトばかり撃ってる気がする

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 19:43:36.07 ID:rXt8bWk9.net
>>973
サポだからこそヒールとトールスパーク有効に使ってくれるけど
リーダーだと正直威力高いスピアボルト連発できる以外利点ない
あとうちのピアさん(風水のみ5・他4まで)はスピアボルト放った事ないな
傾向的に雷はライトニングばっかだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 20:22:57.50 ID:vrOWhgEN.net
>>974
そもそも水5ピアさんなら雷はライトニング以外使えないのでは(超必殺は除く)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 20:29:53.93 ID:fxqIbz6f.net
最近のバージョンアップによってストーリー進んだのでしょ?

解説動画みたいなのがあったら見てみたいんだが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 20:42:24.33 ID:rXt8bWk9.net
>>975

そ れ だ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 20:52:05.60 ID:FxY18G6f.net
>>977
おいw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 21:53:19.81 ID:rXt8bWk9.net
属性変えるの滅多になくて忘れてたから許してくれ…正直自分でツボにハマった

>>976
今現在投稿されてるRTAか実況くらいしかないんじゃないかなあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 00:09:29.62 ID:JTF+gpL8.net
今現在で、ピアって再登場するの?
ピアの事は思い出されるの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 01:26:09.57 ID:PgmTe3OT.net
プレイしたら分かる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 02:36:06.45 ID:+wyb8rjA.net
自分にとって都合のいい世界を一時的に創造するなら相手に耐性無視でランダム数種のステダウンあたりを付与してもいいと思うんだよなあ。
地味に相手をステダウンさせる超必殺っていないからキャラ被りもしないし。
現状だと継続的な効果が何もないから流星弾ラッシュ後は世界を維持する必要ないし、即クランチ安定なのがね。
あと一瞬のミスが響く強敵相手だと地味にドヤ顔が邪魔。同じ主人公のピアはMAG2倍&グラフ無視
で全レベル5ぶっぱ可能とかいうチート効果がフィニッシュまで続くのが強すぎて神族の名が泣いてるぞ。
特にMAG2倍って元のMAG値が増せば増すほど上がり幅も増すんだから取得時よりピアは実質超必殺が強化されてるんだよね。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 03:01:48.38 ID:1AQEYo5n.net
エル以外のキャラもドヤ顔つけて欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 03:03:00.65 ID:FB9UyaKb.net
ミッションでダンジョン作ったり、仮想世界にはかなり融通効くっぽいから今後変わるかもしれないね
ドヤ顔はまぁ・・・うん・・・ぎゃ、逆に全キャラドヤ顔するようになってもいいと思うんだ!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 03:04:16.47 ID:RgKYRieA.net
恵まれた設定からクソみたいな威力
仮想世界の設定はこうだったらいいなというフレーバーテキストかもしれない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 08:50:16.93 ID:lYZ9EG2h.net
昨日から久しぶりにやってるけどレベル上げ捲った途中からだとチート感はんぱない
昔あれだけはまったのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 09:25:27.40 ID:lYZ9EG2h.net
操作方法忘れても良く分からないキー連打すれば勝てるし
商売って言っても相場忘れても元手が桁違いだから適当にやっても儲かるし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 10:29:21.44 ID:Q7e4wyQ2.net
>>982
ピアさん魂近いから
下手したらそこらの神族より強い可能性も・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 15:53:33.59 ID:EgoZUEAc.net
>>986
経験値吸ってもらえ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 15:54:20.70 ID:EgoZUEAc.net
なんなら最初からやり直すのもいいぞ〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 16:11:13.26 ID:FW3TIOe8.net
コンプしながらだとちょっと強くなりすぎるよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 17:08:32.41 ID:tDH+OMwl.net
>>985
フリシスさんの仮想世界もプレイヤー向きではない性能だったな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 17:21:06.42 ID:3v2z4dGm.net
次まだ出来てないから
作れる人オナシャス

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:07:09.60 ID:YiHPJhTF.net
全員出揃ったら一番扱いやすいキャラにドーピングアイテムをつぎ込みたくてひたすら貯めてる
あんまり数がないから微々たるものだろうけど
実際料理と採取はどっちの方が効率良いのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:19:50.66 ID:lYZ9EG2h.net
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part39【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1550571555/
tabun tatta

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:41:32.43 ID:PkIB0b92.net
>>994
オールマイティというか手段の多さならエルピアが群を抜いてるよね
主人公だし当然なんだけど

ミミーマリネは敵がRES高かったり氷雷耐性高いなら劣勢になるし
カーネルは逆に長期戦向けだけど敵の火力が高いと辛そう
となると物理魔法共に強スキル揃ってるエレナかね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:47:18.00 ID:FB9UyaKb.net
エレナさんは魔術師の癖にMPが少なすぎるんだよなぁ
あっという間にガス欠になる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 20:17:00.41 ID:J0wZkE6w.net
水車小屋のカギは光り方が他と違うからむずかしいよな

999 :bunny:2019/02/19(火) 20:17:37.57 ID:J0wZkE6w.net
書き込みの勢いすごいな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 20:17:55.87 ID:J0wZkE6w.net
このスレは、あぼーん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200