2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 216

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 19:40:13.58 ID:2NlpBXMH.net
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 215
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1548564172/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 17:42:32.21 ID:tv8OsDGe.net
>>383
おっさんが好きそうなキャラデザしてんな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 17:47:11.13 ID:y6ifrcUj.net
平成15年くらいのセンス

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 17:51:42.41 ID:JBuxChhu.net
90年代初頭っぽくて好き

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 18:37:41.05 ID:6tQ3R/di.net
DUST WORLD1時間くらい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 18:41:07.25 ID:lP9sHY5M.net
そんなんうんこしてる間に終わるやんけ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 18:43:37.70 ID:gP8ULsld.net
お前はうんこを1時間もやり込めるのか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 18:59:14.34 ID:8HIi3kAz.net
何言ってんだこいつら

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 18:59:32.21 ID:GU8crfiV.net
「ダストワールド」

どこかの世界で活躍するはずだった人物達…。
しかし、使われる事なく捨てられると、やがてこの地へ辿りつく。
主人公もまた記憶を無くし、この地へと現れるのだが…。



このスレの事とか言ってるやついたがお前らどこの世界でも活躍出来ないから違うじゃん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:01:00.10 ID:8HIi3kAz.net
ネフェダストエッグアクターズはまだか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:07:20.64 ID:sxfpjdsE.net
ついにダストもねふぇエッグアクターズと肩を並べるレベルになったか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:09:18.22 ID:4dGcLicL.net
DUST WORLDみたいな絵柄のエロアニメ昔よう見てたわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:28:53.43 ID:f6RYfpLz.net
HAGURE WORLD

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:48:18.94 ID:hS1m6vJ0.net
GAIJI WORLDはまだか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:50:20.42 ID:fBu1TQR1.net
HAGERU WORLD がなんだって?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:14:13.49 ID:esDrh6vi.net
結局メルカリで瓶詰めの屁を転売しよっと!うん!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:19:41.99 ID:sOrKm0GC.net
ゆうなも

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:28:21.22 ID:puy8ire7.net
まさおも

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:30:26.46 ID:/Bkgh6uu.net
ゆりおも

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:31:26.70 ID:s+2QGTWP.net
>>389
やっぱこういう有料の本物と比べちゃうと、いかにざくアクがゴミかってのがわかるな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:32:13.23 ID:s+2QGTWP.net
すまん>>378

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:32:19.04 ID:8HIi3kAz.net
きまりも

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:43:01.69 ID:hS1m6vJ0.net
げりすたも

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:10:55.33 ID:1J7WsptF.net
言うほどでちってるか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:17:41.44 ID:/oom4POx.net
一行レスだけが俺の心を癒やす

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:19:17.92 ID:5sPNwFEi.net
ゴミ箱行きの世界?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:45:01.14 ID:GiNMJafR.net
https://www.freem.ne.jp/win/game/19486
お前らが主人公の本物来たぞ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:48:17.80 ID:fQUcnLRK.net
空想世界を作り上げられない無能作者の最後の手がリアル設定だもんな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:06:10.87 ID:f6RYfpLz.net
たかしも

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:07:35.55 ID:6tQ3R/di.net
たしかに

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:07:54.57 ID:h4UBBIAb.net
たしかに

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:18:06.20 ID:eh18b3vV.net
>>416
おっさん or dieでよくね?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:31:45.52 ID:/Bkgh6uu.net
束縛の祠が追加されてから一度も起動してないなおっさん

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 22:41:56.75 ID:8HIi3kAz.net
デーリッチが好きな人集まれ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 23:02:35.95 ID:h4UBBIAb.net
うんち漏れそう

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 23:45:20.99 ID:gP8ULsld.net
うんち漏れそうとか
ここでわざわざ報告することなのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 23:48:50.43 ID:a18FJjGR.net
イヴと始める異世界征服のミニゲームの屋敷から脱出するやつのクリアの仕方知ってる人教えて
ランダムエンカウントって書いてるけど、いくら最短ルートでいっても途中でエンカウント率100%になってクリア出来ん

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 23:49:25.05 ID:8YO7/TNq.net
ガイジの俺が正直に言うと黄昏の世界が一番面白かった

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 00:10:03.30 ID:oxVvF8mE.net
でちか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 00:13:52.73 ID:F6a2UXO6.net
日本に糞喰いが来たな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 00:19:15.89 ID:oMkml7Ay.net
ミスティやっぱ面白えな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 00:37:53.23 ID:jo9yF9SR.net
漏れてから報告すべきでち

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 00:57:58.93 ID:J6nugC2B.net
事後報告は古い
これからは生配信の時代やぞ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 01:39:49.32 ID:uvbBaBHw.net
うんこはダストしろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:18:36.77 ID:k1ziHBQt.net
RPGツクールMV製のゲームとなります。
RPGツクールMV製のゲームとなります。
RPGツクールMV製のゲームとなります。

お前らのゴミPCじゃ動かねぇよwwwwwwwwww
DUSTだけになwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:22:15.09 ID:Xn6RCcjL.net
Rock54が来たようだな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:24:29.58 ID:n6Lx2wyu.net
おぎゃあああああああああああああああああ
ママああああああああ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:24:48.33 ID:n6Lx2wyu.net
赤ちゃんしかいないなこのスレ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:25:34.52 ID:qaFHS4Ez.net
SEVEN HEADS "METAL REQUIEM"まだか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:46:24.74 ID:Xn6RCcjL.net
ニャルココ村の完成版はまだか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 03:02:08.66 ID:oxVvF8mE.net
黙れ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 03:13:44.68 ID:ueLJhfih.net
パパルパルックスの完成版はまだか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 05:51:37.95 ID:ulxpjGol.net
\ おはようんち / の完成版はまだか

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 05:52:08.00 ID:ulxpjGol.net
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィィイ!

!イィィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 06:11:34.93 ID:fF7g/8HB.net
ビクッ!!Σ(・ω・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 06:51:18.52 ID:oMkml7Ay.net
えっちすぎ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 06:53:30.15 ID:qdWdhZt1.net
>>445
IDがオマンコ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 07:43:30.66 ID:96gfmk2h.net
5点1点2点1点1点
評価は微妙だ!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:33:49.53 ID:qdWdhZt1.net
もしかして俺らって底辺の人間なんじゃね?
世の中にこれだけいろいろなものが溢れている時代なのに
クソゲーばかり遊んでるってスカトロより酷いだろ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:42:24.38 ID:Bvx/hmOR.net
俺らはポケモンなんだが…

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:47:09.19 ID:UIFUZPWV.net
俺達がスカトロだっ!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:48:26.35 ID:3jvosbhI.net
もうフリゲの時代じゃないんだよな
ライトユーザーは美少女ガチャソシャゲ
コア層はsteam洋インディー

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:50:05.73 ID:WsAgpYyi.net
高校生ですらバイトしてFGOに課金してるのに悔しい
こいつらは本来コンシューマやる層だったんだよな

モバイルゲーム課金売上ランキング2018
1位:モンスターストライク 933億円
2位:Fate/Grand Order 885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル 340億円
6位:LINE:ディズニー ツムツム 270億円
7位:グランブルーファンタジー 264億円
8位:ポケモンGO 251億円
9位:実況パワフルプロ野球 219億円
10位:アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ 202億円

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:55:53.63 ID:Bvx/hmOR.net
茶トラ猫すら最新スマホで課金しまくりなのに悔しい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:02:08.46 ID:Azpwx37r.net
セールだし仁王かMHW買おうか少し迷ったけど
ふしげんTODを買った
DLSITEでReloadedがなかったんだよな

今日もフリゲをやり込むか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:09:13.19 ID:qdWdhZt1.net
ゲオで仁王とモンハンワールド2本で1600円くらいで買ったけど
一度も起動すらしていない

だって俺にはフリーゲームがあるから

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:09:50.38 ID:Azpwx37r.net
あまりのつまらなさに一回断念したルナティックエッグやってるんだが
死都は終わってあとは無限回路だけなんだけど50Fぐらいでもうやばいんだが
どうやって強くしていくんだ?
ひたすら下位層でレベル上げ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:15:18.68 ID:H6EWZHeB.net
ミスティエッグは面白いが
ルナティックエッグはクソつまらんからやめとけ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:16:51.10 ID:Azpwx37r.net
ミスティックサインはつまらんしいらつく
シンボルエンカにしろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:18:04.79 ID:3GS3TdtB.net
PS4が至上最速で1億台に到達しようというのにそれに引き換え貧乏人の御前等は…w

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:23:55.96 ID:Xn6RCcjL.net
XB1ならもってるぞ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:27:46.89 ID:Azpwx37r.net
つまらなさすぎて誰もやりこんだことないのかよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:28:43.50 ID:Bvx/hmOR.net
俺らがやり込んだのは最速ファンタジーだけ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:30:44.57 ID:96gfmk2h.net
最速ファンタジーRTA新記録更新に青春を捧げたあのころ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:58:43.67 ID:hDyKcCtS.net
ニャルココ村について語れ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:04:55.08 ID:qdWdhZt1.net
>あまりのつまらなさに一回断念したルナティックエッグやってるんだが

つまらないのにまたプレイするって嘘やろ
途中で挫折したの間違いだろwww

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:07:44.02 ID:Xn6RCcjL.net
エッグならアイテムダンジョンに篭り続けろ
レベル99ダンジョンでいい武器防具そろえてから無限行くんだ
かなり退屈な作業ゲーやぞ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:19:47.91 ID:Azpwx37r.net
>>465
ストーリーのクリアしてそれ以上やる気がおきないほどつまらなかった

レベル99のダンジョンってなんかおかしくね?
例えばヘルムいれてるのに最後のアイテム鎧ばっかりになったりするんだがw
宝珠揃えてトレーディングフロア活用するんじゃないのか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:26:50.11 ID:Azpwx37r.net
でも99レベルでも16Fまでしか今までいれたことないな20Fのアイテムでるより先に無限行った

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:53:07.36 ID:hDyKcCtS.net
ニャルココ村について語れ!!!!!!!!!!!!!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:00:38.73 ID:Bvx/hmOR.net
チャトラネコ村はまだか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:30:57.69 ID:fQj/cFoE.net
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、ウゥンココ村!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:31:38.87 ID:CfdwPLl2.net
頭大丈夫か?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:34:01.00 ID:n6Lx2wyu.net
ふにー

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:42:11.91 ID:fQj/cFoE.net
>>472
じゃあ聞くけど、ウゥンココ村、チィンココ村、マァンココ村、の3つの村があったとして
お前ならどの村に行く?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:43:21.60 ID:SiUbAWxA.net
マァチィン村

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:46:43.32 ID:H6EWZHeB.net
>>472
駄目

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 11:51:31.29 ID:Azpwx37r.net
ダンジョン村いきて〜

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 12:46:27.03 ID:scZwN5T7.net
アララト村みたいなゲームがやりたいんだが

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:14:22.44 ID:V3likXI5.net
もーーーーーーーーーーーー!
地底都市ミコリヤへの魔法扉前にマキビシ撒いたの誰だよ!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:29:26.31 ID:1Wbl11ym.net
唐突だが、俺は昔っからニート気質があった

小学生の頃からずっと漠然と何かに怯えてたし、
それは運動が苦手だったり、理科や社会が苦手だったり、
絵が描けなくて絵の授業怖かったり、作文書けなくて遠足中も後日感想文どうしようと恐れた

中学に進むと男子は運動部以外入れなくて仕方なくサッカー部入ったけど、
死ぬほど運動苦手な俺にとって毎日の強制部活が死ぬほど嫌な行事になったし、
体がついていけなくてアップの校庭3週ランニングで毎日俺だけ1人遅れて見世物状態だった

部活終わる頃には本当に立てないくらいフラフラの疲労困憊でゲームどころではなく、
小学校時代全てをゲームに捧げてきた俺が不登校になるには十分すぎる理由だった
で、不登校になったらもうゲームとネット漬け、朝から晩まで親の目を盗んでPCネットPCネット

その辺からだなフリゲー漁り出したのは
当時は2D格闘ツクール2ndで有名な烈斬ソフトやりまくってた
ツクール2000系もたくさん遊び過ぎてよく覚えてない

ただ「グラフでボクシング」 と 「D.N.A」ってモンスター育成ゲームは死ぬほどプレイした

高校入ったら頃にはFREEJIAとか長編やり出すようになったな
制限かかってこれ以上かけねーや

職歴0、ニート歴12年の29歳だけどあと10年も生きれば本望かな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:40:48.00 ID:knKpFYAe.net
よしわかったお前主人公のやり込めるやつ作るはw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:42:28.27 ID:1Wbl11ym.net
あーあと厨房時代はKFXにハマってたわ
既にMUGENもあったけどキャラ追加の仕方とか解らなくてKFXやってた
BM98でドラえもんのBMSA集めたり、版権曲のBMS集めたりもしてたな

二次元エロ漁り出したのも厨房の頃
今でもそのまま残ってる「ゲームエロ画像ぷり」とか「萌駅」がメイン
萌駅にはフリーのエロゲーカテあったからFLASHの脱衣ブロック崩しとかしてた

後は興味本位でチェチェンの首切り動画見てトラウマになったり、
その関連でオグリッシュ知って見たり恐怖の館見たりする過程でFLASHサイト巡りを覚えた
赤い部屋とか四つん這いババアとかな、わかるやついなさそう?2000年代前半の話だ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:48:51.09 ID:qdWdhZt1.net
>>480
甘えるな!!!

生活保護受けてあと50年生きるのだ
フリーゲームだけ遊べばいい
地獄の苦しみを味わえ!!!!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:49:08.14 ID:1Wbl11ym.net
あとねーその頃ってYahooチャット(メッセンジャー)が糞流行ってたんだよ
そこでメッセ落としっていうタグのバグ利用して相手のアプリ強制的に落とす裏ワザあってさ
それやりまくってたらYahooに通報されてプロバイダ経由で警告きたの

んでビビっちまったもんで、当時Yahooチャット部屋のWindows110番とかいう部屋あったからさ、
恥を忍んで洗いざらい全部話して謝罪メールの書き方教えて貰ってYahooに詫びメール送ったんだわ
あの時俺に親身になって文面考えてくれたおじさんは今元気だろうか、さっかんって人なんだけどね

当時ってセキュリティの認知度が低くてさ、ファイアーウォールとか一切なかったのよ
メッセンジャーの通信も平文で暗号化せずにUDPで送ってたもんだから改ざんしまくれるし、
当時はダイアルアップで通信してた人も多かったんだよね

知ってる?ダイアルアップで接続してるとIPから市外局番までわかるんだよ
だからメッセンジャーでムカつく相手のIPアドレス抜いて市外局番割り出しては住所解ったと脅して遊んでたらさ
またYahooに通報されてアカウント永久BANとプロバイダ強制退会食らったわけよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:53:11.58 ID:6e0sBhmP.net
リアリティある文章作るのやめろ
ここはネタスレであってガチのスレではない

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:56:23.75 ID:hDyKcCtS.net
おい
ニャルココ村を語れって言わなかったか?(怒)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 13:56:33.45 ID:1Wbl11ym.net
あの時は親にクソ怒られたっけなぁ
でもその時既にもうネット漬けの廃人キチガイだったからさ、
強制退会させられてネット出来ないなんて我慢ができなかったわけ

で、どうにかネットやれないかと見つけたのがPCに最初から入ってたアプリで
「インターネット無料体験」ってやつなんだよね
それは電話回線さえ繋げば電話料金のみで5時間だけネットの無料体験が出来るっていう代物

で、それに目を付けた俺は早速無料体験始めたんだけどなにぶんたったの5時間だからさ
不登校だし毎日PCやってたから2〜3日で使い切っちゃって無料体験終わっちゃったのよ
で、ネットが出来なくなっちゃって禁断症状が出てさ、なんとかネットやろうとしたわけ

その時PCの時間を元に戻せばまた5時間できるんじゃないか!?と厨房ながらに思ってさ
1日ぐらい戻してみたんだけど流石にできないんだよな、そこで俺は一か八かPCを初期化したら
なんとまあ無料体験が5時間分まるまる復活しててさ、そっから俺は5時間ネット→PC初期化のループしたよね

3日に1回ペースでPCの初期化してた、今思えば尋常ではないネット依存のガキだったな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 14:03:14.83 ID:fQj/cFoE.net
>>486
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、ウゥンココ村!(喜)

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 14:03:52.51 ID:SiUbAWxA.net
滑ってるぞ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 14:04:21.19 ID:1Wbl11ym.net
でもさ、ダイアルアップ=電話回線でのモデム通信になるから、
ネットの利用時間=電話代になるんだよね、いわゆるパケ死の時代

無料体験の5時間を2〜3日で使い切ってた俺は月に電話代が6万超えちゃってさ
それはもう親にブチ切れられて、ネット解約したのに何でネット出来てるかの説明とかも大変だったよ

当時は使い放題プランがまだなくてさ、Dionのプロバイダで定額制は20時間までしかなくて
強制解約前はその20時間プランを6000円ぐらいで親が契約してたんだけど、
その時間をちょっとでも越すとべらぼうに電話代がかかる仕組みなんだよね
例えば20時間までは6000円だけど、40時間使っちゃうと電話代4万とか行く訳

いやー震えたね、当時の俺にとって親に突きつけられた6万って金は途方もない金額だぜ
お年玉全部合わせても払えない額をたった1ヶ月で使っちまったんだから震えたわ
親父にも殴られたし、流石にそれ以降は考えてネットするようにしたっけ

最終的にフレッツISDN(完全な無制限定額)が開通したのは高1の時で、
それまでは毎日不登校とネット接続時間の戦いだった

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 14:04:44.46 ID:qdWdhZt1.net
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 11:43:21.60 ID:SiUbAWxA [1/2]
マァチィン村

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200