2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 227

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 18:03:20.90 ID:ahxhTadn.net
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームやSteam、ソシャゲ等は板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 226
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1557661150/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:42:34.78 ID:9ovj9hZI.net
なにこのゴミスレ
削除依頼出して来ます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:44:19.04 ID:rsX+hTjU.net
レス単位でなら削除に応じてくれるかもしれないぞ
スレッドは無理だけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:50:48.98 ID:uVR5mnvP.net
本当に参考になるなぁこのスレッドは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:51:51.97 ID:MTpxHchp.net
黄昏の世界を縛りプレイで始めました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 01:12:13.69 ID:OJ/XtH6i.net
                             ./ ̄ ̄ ̄\
                      ,,,----、,,..../   _  _ヽ \\\  \\  \
                   ,,-'''"::::ヽ、   |   ⌒(, )⌒ |\\\
                  /:::::::::::::::::||    |   / ィ==ァヽ | \\ \ \  \
                 /::::::::::::::::::://   ヽヽ  .! .!_! i/ 、 \\\  \ \
                  |::::::::::::::::::/",,,メメ‐〈''''ヽ,,,,,,... ー,,,,人\\\  \\
                 \:::::::-''"ヽ、    ゙''''" ,,,,-‐,  /:/  \\\  \\
                   >\  \゙ヽ、    /殺///\\\\ \ \\\
                 // ̄ ̄"ヽ、     ゙‐''",,/____\\\  \\
                / /::::::::::::::::::::::::::|===''"、  ̄ ̄       ̄'''ヽ、\ \\\\
                /|:::::::::::::::::::::::::::::| \\  ゙'''ヽ      ,,-''''"""''ヽ\ \\\\
                \|:::::::::::::::::::::::::::::|\ \ ゙ヽ‐       /─、    ノ\\\\
                 ゙、::::::::::::::::::::::/::::::::゙ヽ‐-----‐、''''ヽ'''"    ヽ,,/\\ \\
          ,,-‐──-、,,,_ ]三二、/ ゙'ヽ、::::::::::::::::::::::::\ヽ\\  \\  \ \\
        /     ,,,;;; \゙''ヽ-、;;ヾ'''\゙ヽ、゙"〉:::::::::::::::::::|──、\ \\\ \ \ \\
       /  ..:;;;    ;;;;;;;,,,\   ゙''''ヽ、 \-‐|::::::::::::::::::/    ゙'"\\\\   \\
      |   ≡=    ,''''" '"\     ゙''''‐-ヽ==、-''"  \ \\  \  \
      /゙、   / レ   |     /゙、          ゙'''ヽ、,,_  ヽヽヽ   ヽヽ   \
     / |  / //  ,,,,,|,,    ノ  |              ヽ, ‐ ‐ - -二
     ヽ \ヽ| |/\  三\   |≡/|三三三            | 三 三二
     ゙、 \\/  \  = ヽ-" //三三三=====─    / 三三二
      ゙、    |   =ヽ,,,,,    /三三三三三二二二二ニ/三二──三
       ゙ヽ、  |   三三三=/三三三二二ニ──''''''''''"三 三 三 二
         ゙ヽ─-----──"─''''''''''"" ̄三 三 三二 二───

                次スレと聞いて駆けつけるログレス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 04:40:30.11 ID:xGN8NER4.net
.                  彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 05:13:49.16 ID:RLqM6sPt.net
ロゼリンの新作がそろそろテストプレイするっぽい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:01:34.39 ID:pvnQqa1B.net
ロゼリンでググったらロゼリン・サンチェスより上にその人がヒットしやがった
そんな超大物の作品は恐れ多くてこのスレ向きでは無い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:03:28.99 ID:D0fKpPKp.net
二作目はそんなに話題にならなかった印象

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:50:26.51 ID:rACE5cKZ.net
ロリの人か
今回はローグライク型なんだっけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:52:59.90 ID:wYrtVbck.net
本物と噂のゴリサーとやらをやってみたけどガチでマジの本物だったぞ
批判してる奴はただのやり込みをできないくそざこプレイヤーだってだけだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:56:30.84 ID:7vPqy2qC.net
面白さが同レベルなゴッドルナティックエッグは100時間プレイしたらもう十分ってなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:33:53.92 ID:GIOxRRMn.net
ロゼリン最初は少し期待してたんだけど完全に間違った方向に進んでって全然何もわかってないのがロリで露呈したからな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:52:11.63 ID:XnQirt2W.net
ロゼリンは結局2作ともクソゲーやったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:19:54.45 ID:rsX+hTjU.net
ゲームに熱中するあまり弟に金払ってマップを作らせていた作者か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:12:02.90 ID:oXgQ+RI8.net
え?この機能いる?ってなったやつその1
通常攻撃しかしないオート戦闘

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:18:35.73 ID:f/GImaYN.net
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:38:54.70 ID:jhAzhMwZ.net
KAT-TUN田口も大麻で逮捕でワロタ
30代の俺ら世代でちな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:44:56.89 ID:77UjGBNd.net
かっとつんってなんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:52:30.14 ID:f/GImaYN.net
カツ丼食いてぇ〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:23:15.74 ID:BW5vOtuq.net
俺はラーメン食いたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:36:32.44 ID:YqIVJc+P.net
デイドリームリバーをやった人いる?
色んな人が絶賛してるけど
帽子世界には劣るかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:41:52.86 ID:f/GImaYN.net
デイドリームはストーリー重視だからシナリオが気に入るかどうかが全て

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:47:39.70 ID:77UjGBNd.net
オチが不評だったんじゃあないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:55:56.77 ID:9y8g7BCA.net
コレクトレットで
属性強化ができるようになる火鼠の皮衣ってどこにあるんですか?
探している間に転生1000回レベル、金カンストしました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 12:02:47.91 ID:oXgQ+RI8.net
Yami氏の8方向移動プラグインはブラウザ版だと4方向になってしまうという欠点があるのだった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 12:37:23.10 ID:yorAl6Eg.net
めでたしめでたし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 13:11:57.05 ID:k3Cd8Kzf.net
デイドリームメニューやキャラはまあ雰囲気にあってるのに最初の敵がRTPの狼男だったとこで捨てたわ
敵もこだわれよ
あと最初からスキル多すぎてめんどくせえ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 13:30:01.11 ID:xGN8NER4.net
最初の学校探索編まででいいぞ
あとはホラー要素も無くなってきてラストもかなり微妙や

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:35:15.97 ID:REaQbmVJ.net
ストーリーは同人でしかできない展開あるいは表現を加えていくといい
エログロナンセンス以外にも純粋な鬱展開や虚無展開などいくらでもある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:44:48.38 ID:6HMXXD9w.net
>>52
なぜRTPだと分かる…怪しいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:52:24.73 ID:D0fKpPKp.net
ギガの更新きてる、どこのゴリサーだよ
2019/05/23 ver.1.06更新 砂漠のマップを修正

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:53:16.53 ID:k3Cd8Kzf.net
>>55
お前以外全員解ってるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:54:38.83 ID:xGN8NER4.net
>>55
普通それぐらいわかるやろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:59:03.97 ID:QGGtaEAh.net
わけわかる!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:12:44.25 ID:6HMXXD9w.net
妙だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:35:38.41 ID:Phos/ROP.net
RTPかどうかはしらないけど
よく見る素材だなとか、もっと違う素材はないのか
みたいには思うな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:49:09.54 ID:CNjV3kWt.net
ラルフ君は勇者だしアイコンみれば誰もが思い出せるツクールの看板

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:54:08.73 ID:XnQirt2W.net
取り敢えず臼井でなければいいわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:54:21.91 ID:xGN8NER4.net
妙だな...
コナン君だったら ID:6HMXXD9wを犯罪に結びつける事ができるんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:56:27.80 ID:jhAzhMwZ.net
だから素人の書いたストーリーなんぞ見たくないからハクスラにしろ、と言っているんだがなw
所詮プロの書いた小説に敵わない物だからなwまぁゲームしかやってない奴には小説パクるだけでも騙せるがなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:58:39.12 ID:6HMXXD9w.net
デーリッチドリームやってみたけど最初の脅かしポイントでちびって漏らしちまったじゃねーか
ふざけやがって誰だよこれをオススメしたバカタレは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:04:13.47 ID:2PEfsrP4.net
最近DDRの話題増えてきたな
これは本物認定来たか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:04:51.54 ID:rsX+hTjU.net
いいからラストまでやれよ
ストーリーのラストが気に入るかどうかが分かれ目

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:05:05.90 ID:yn7AlUNr.net
一本道紙芝居ゲーはゴミ
プレイヤーの好きなように探索や強化させてくれるゲームはまだか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:05:20.66 ID:6HMXXD9w.net
DDRてなんだよ音ゲーには興味ないんだが?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:16:50.21 ID:77UjGBNd.net
DDRなんかやったら下の階の人に切れられる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:17:35.55 ID:f/GImaYN.net
途中から怖くなくなるから安心しろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:23:53.49 ID:yn7AlUNr.net
おっさんの反射神経では音ゲーは厳しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:24:21.12 ID:f/GImaYN.net
でも茶トラ猫の反射神経なら…?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:42:09.36 ID:REaQbmVJ.net
所持品すべてが装備品として機能するシステムとか斬新でいいかも
つまりアイテムを持てば持つほど強化されていく素敵仕様
アイテム袋の容量は最初3ぐらいだが努力することでいくらでも所持上限を増やせる
アイテムは自動合成システムがあって同じノーマルアイテムは一定量集まると合成されていく
ダガー × 3 → ショートソード, ショートソード × 3 → ロングソード
ランダム効果のついている強力なアイテムは簡単に合成できないのでアイテム袋を圧迫する
後半でノーマルダガー1本とか拾ってもうれしくないので そういう場合はフィルター機能で鬱ポイントに自動変換できる
鬱ポイントを消費してランダム効果のついたマジックアイテム同士を合成できるが合成しないで別々に所持していた方が強い
アイテム袋の容量を増やし続けることに重点をおいてプレイする以外にも1つの強いアイテムをつくって自己満足する選択肢も用意されている

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:46:15.56 ID:k3Cd8Kzf.net
よし作っていいぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:00:35.86 ID:f/GImaYN.net
でっちォォォ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:39:52.58 ID:yACdsTr6.net
>>77
ラーの鏡を使えば解決する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:47:11.66 ID:f/GImaYN.net
ありがろうございます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:52:13.01 ID:fXHK7zAC.net
>>71
斬られる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:58:49.45 ID:2zBitKFu.net
>>75
素晴らしいアイデアだな
早く作れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:07:43.91 ID:yACdsTr6.net
MVは虚栄ということだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:16:18.95 ID:GIOxRRMn.net
所持品増やしまくるとシステム的対策必須で重くなるから全てのアイテムを分解できて強化等に使える複数種類のエレメンタルにできるシステムでいいだろ
フィールドで採取できるものや倒した敵やその辺歩いてるNPCも分解しろ
技能鍛えたりスキル取得しないと分解できるアイテムランク低いままだったりやフィールド障害物分解不可にすれば探索場所の制限・開放も楽だぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:19:22.15 ID:pvnQqa1B.net
今朝ヤフーのレイアウトが変わっていた気がしたのだが気せいだったか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:37:47.84 ID:h/soTG7V.net
だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:00:11.74 ID:65EXcjXo.net
[Silence.]をダウンロード
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_7935.html

制作者 moka
本体サイズ 615MB
Version 1.06
最終更新日 2019年5月23日

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:05:28.25 ID:f/GImaYN.net
もう少し容量下がるはず

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:10:32.70 ID:k3Cd8Kzf.net
臼井じゃんハイ次

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:12:07.38 ID:N3XH3fVW.net
>>78
ラーの鏡!?はいわかりました、ラーの鏡で、ちょっとまってそれドラクエネタだよね?
ドラゴンクエストに出てくるんだよラーの鏡っていう、Vくらいかな?あのー、しn
じゃあ簡単にせつっ、するとね、ラーの鏡っていうのはね
そーの、その映した人の真実をぉ、映すみたいなやつでぇ、ドラクエでーその偽大臣の正体を暴くために使う、グッズ
私は個人的にV大好き

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:28:54.34 ID:QGGtaEAh.net
おちんぽしんぽしィィィ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:36:16.35 ID:h/soTG7V.net
臼井儀人ははまだか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:04:26.87 ID:ZQy2rEd5.net
MVがが主流になってきている昨今臼井ゲーはレアになって来たのではないか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:18:37.51 ID:f/GImaYN.net
確かに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:18:59.57 ID:YeSWu0s7.net
言うほどでちってるか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:42:52.27 ID:pvnQqa1B.net
今回のスレのでち率は今の調子だと0.1%を切る模様
そろそろ次の仕事を探す時だぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:52:59.67 ID:TQUko1uh.net
臼井ロス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:53:50.02 ID:yACdsTr6.net
でつ でち
.大  大

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:56:05.71 ID:QGGtaEAh.net
おまんこまんげぼォォォ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:08:57.94 ID:XnQirt2W.net
>>92
絶滅するまでは気を抜くなよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:25:24.02 ID:2zBitKFu.net
知名度で言ったら臼井は、はむすたよりも有名
フリゲーマーでこいつの素材が使われているゲームをプレイしたことない奴なんていないだろうし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:28:18.48 ID:rACE5cKZ.net
はむすたは臼井に負けてるのか?
悔しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:29:30.08 ID:yn7AlUNr.net
作者には有名かも知らんがプレイヤーだと別に有名でもないんじゃね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:33:24.18 ID:pvnQqa1B.net
臼井素材を見た人は多いだろうがほとんどの人はどこの誰が作ったか知らんぞと思うぞ
それを知名度があると呼ぶのだろうか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:36:40.95 ID:f/GImaYN.net
ゴーグル頭に乗せた女と帽子かぶったピンクの女が使われる確率が高い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:40:47.12 ID:rACE5cKZ.net
そんなゴーグルとピンクにでーちっちは負けてるのか?
悔しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:52:19.52 ID:f/GImaYN.net
でも主人公選択画面でマーチンとデーリッチとゴーグル女が並んでたらマーチン6割デーリッチ3割ゴーグル1割って所だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:54:55.16 ID:k3Cd8Kzf.net
臼井は一応ツクールだけじゃなくてスマホアプリでも使われてるぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:59:51.07 ID:7vPqy2qC.net
はむすたダンジョンのアナンタの顔グラ全然みないけどどういうこと?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:02:30.90 ID:h/soTG7V.net
はむすたは穢れの象徴だから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:05:13.76 ID:pvnQqa1B.net
ゴーグル女は男でも通用する中性的な顔立ちだから、使い勝手が良い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:06:33.22 ID:7vPqy2qC.net
https://tkool.jp/assets/files/products_rpgvx_top.jpg
真ん中じゃん!
みんな使いそうって真理が働いて使われないのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:08:31.82 ID:pvnQqa1B.net
耳がとんがっているから、どこかでその伏線を回収するのが面倒なんだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:12:29.44 ID:k3Cd8Kzf.net
どっかのフリー素材でしかないだろ
パッケキャラが公式であるのはMVだけだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:14:11.57 ID:yACdsTr6.net
MVは虚栄ということだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:16:40.13 ID:yn7AlUNr.net
きょえええええええええええええええ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:18:31.46 ID:7vPqy2qC.net
まじかよデフォ素材じゃなかったのかどうりで全然みないわけだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:55:42.52 ID:QGGtaEAh.net
きょええ神にみいられたな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:04:18.52 ID:nPzRhl6N.net
すばらしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:29:52.81 ID:2zBitKFu.net
どいつもこいつもイケメンすぎて
ホストやキャバクラ嬢がコスプレしているようにしか見えないんやが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:33:54.57 ID:rACE5cKZ.net
その世界ではそれが一般的だぞ
逆に俺らみたいなのがイケメンになる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:17:38.12 ID:OLV5mkiM.net
Silence.の作者かわいそう
自分の表現したいことを詰め込むことだけに重点をおいただけなのに
プレイヤーたちはその良いところに気付かずにバカスカ叩いている
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_7935.html
ゲームなんてプレイヤー視点でつくる必要はないんだ
自分の表現したいものをつめこんだら、それで作品なんだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:22:28.34 ID:OLV5mkiM.net
多くのツクラーはゲームシステムとかよりも
ストーリーシナリオキャラクターに重点をおく
それは他の人に楽しんでもらうというよりも
自分の趣味を他人にみせたい、あるいは認められたい、
という欲求のほうがつよい。
このシナリオがよかった、このキャラクターが〜したのが印象に残ったみたいな反応がほしい

ここのスレの人たちがゲームをつくれば、それは面白いゲームができるだろう
作者とプレイヤーの両方が楽しめるゲームができるだろう
でもそういうやり込みとシステム重視というのはツクラーの中ではマイナー
多くの作品はSilence.みたいな感じなんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:25:25.54 ID:zbvyBpMs.net
ためになる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:26:26.15 ID:yM+QxO7b.net
日本に糞喰いが来たな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:30:49.93 ID:1LVFo3Po.net
コメント読んできたけど何がかわいそうなのかわからなかったんだが

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200