2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイラン(ハッサクリーフ)総合 Part47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 14:34:46.43 ID:woE/G7YM.net
ハッサクリーフ@個人ゲーム創作
@mairan_moru
あの掲示板役にも立たなかったな、自分の惨めさを曝け出してるだけじゃん、馬鹿じゃないのと言っておこう
午前7:08 · 2019年6月16日

前スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gameama/1558787600

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:05:48.64 ID:8sKTDJPB.net
>>285
とうとう隠す気すらなくなったなマイラン

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:11:41.33 ID:ELscfKI1.net
>>283
いや、少なくとも君よりは上は断言できるw

>>285
いや、なにも変わらないぞ
とりあえず君の余計な対処が先に来ただけで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:12:48.95 ID:BinL9qLt.net
マイラン叩きしても不満は解消されへんしな
SNSでみんなに合わせてやっていくしかないんやないの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:15:51.51 ID:BinL9qLt.net
>>287
君が上と思うのならそれでいいと思うわ
まだまだ上には上がいるからながんばってほしいわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:16:01.69 ID:BinL9qLt.net
>>287
君が上と思うのならそれでいいと思うわ
まだまだ上には上がいるからながんばってほしいわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:16:07.31 ID:ELscfKI1.net
>>288
別に叩いているわけではないぞ。ご本人ならそう思われても仕方がないが
書いている内容と認識が違うんじゃねって指摘しただけだが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:17:40.90 ID:ELscfKI1.net
>>290
ちがうちがうw
それより以下、他人を揶揄する作品より下の作品は無いって意味な

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:42:04.15 ID:M1WrqRQM.net
いつも思うけど
コイツなんでいっつもカマっぽい口調なんだ?
オネェかよ

あと無理して関西弁使ってるからどうしてもファッション関西弁になる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:52:43.65 ID:BinL9qLt.net
東京弁使いつつ関西弁つことるだけやろ
しかし浪花のチューバロックロールこと藍津さんには参ったわ

スーファミのFF好きみたいやから最新作のFF15はどう思うん?って質問したら
すごいキレてブロックされたわ非公式ツクールコミュニティが聞いて飽きれるわな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:56:51.33 ID:LBH1KTXm.net
ほんとに隠さなくなったなマイランww
というかマジできめぇからそのクソ関西弁やめろよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:12:20.86 ID:BAGiEiQG.net
マイランの絵気持ち悪すぎww
センスないにも程があるだろww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:19:29.23 ID:BinL9qLt.net
絵しか責めてなくて草やん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:35:42.92 ID:M1WrqRQM.net
向上心ありゃ誰だってそこそこ上手くなれるんだから
自分の好きなキャラ絵を描きまくって見られるもん描いてみなよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:41:57.33 ID:ELscfKI1.net
>>297
センスが無いのは仕方がないが、せめて丁寧に描くことはできる。君はそれすらやらん

風刺にはセンスが必要。無いのはただの誹謗中傷。ゴミゲーしか作れない理由にはならん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:44:52.25 ID:ELscfKI1.net
>>298
まさにそこ。ツールも充実してるしそこそこ誰でもいける

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:58:44.75 ID:BAGiEiQG.net
絵しかって責めないってなんだよwwww
性格もゴミじゃねーかマイランwwww
皆まで言わせんなゴミwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:14:59.99 ID:BinL9qLt.net
もはやマイランに期待するのはやめたほうがいいで
時代が変わったしというか今は令和やで令和いい加減に忘れたほうがいいわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:30:05.39 ID:ELscfKI1.net
絵ダメ、作品ダメ言われて完全にゴールポストずらしてきたか
もう帰った方がいいよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:51:03.75 ID:BinL9qLt.net
>>303
ふりーむコンテスト潰されて終着点が同人ゲームの道の未来しかない界隈に尽くしてもな〜

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:00:02.34 ID:ELscfKI1.net
>>304
???いったいどうした?意味が分からん
君の絵が下手くそでゲームもゴミゲーだって言ったんだけど?
性格は個人否定になるから俺は言わんけど、性格もお察しなんだが…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:23:37.48 ID:BinL9qLt.net
>>305
そもそもの話しや自分で絵が描けなくてもイラストレーターに頼めばいいだけやからな
藍津さんも言ってたやろ基本的にイラストレーターやコンポーザーあれば良いと
自分で絵でも描いてゲーム作る程やったら同人ゲーム投稿サイトに投稿すればいいだけや

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:25:13.17 ID:wVQ/tkWF.net
おいおい君は馬鹿か?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:28:09.53 ID:ELscfKI1.net
>>306
話があちこち不安定すぎて付いていけんなあ…寝るわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:51:04.11 ID:BinL9qLt.net
>>307
簡単な話
コストさえかければ良いゲームなんか簡単にできるってことや
でコストかけたゲームがふりーむコンテストに出展されていて落選して
それに怒った作者がふりーむコンテストに苦情のメールたくさん来たんやけどな

コストと労力かけても報われない作者もいるんやから人に期待するやめろやいい加減

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:59:28.54 ID:wVQ/tkWF.net
バーカ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:17:28.51 ID:zmPUPghG.net
マイランの絵を見たら短時間で書いたものも、時間かけたものも、あんま変わらんかった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:17:48.63 ID:O96Glc00.net
だから〜だから〜という議論は女々しすぎ
人に求めるばかりなら自分で絵ぐらい描いてみろよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 04:14:29.04 ID:IM8MXjQB.net
どういう脈絡でふりーむコンテストが出てきたんだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 06:12:42.77 ID:O96Glc00.net
まずまだマイランにマウント取りながら粘着してるところがキモい
貶しても自分の絵が上手になるわけでもないしゲーム作りも上手くなるわけじゃない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 06:55:22.71 ID:0SGQFGgA.net
わざわざ言う必要もないが
ID:O96Glc00 マイランね

別に皆マイランに対してマウント取りたいわけではなくて
ただ普通に絵を見たときの印象とか感想を言ってるだけだと思うんだが…
それをマウント取られたように見えるのは本人だからなのかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 07:06:25.52 ID:O96Glc00.net
そこが問題じゃなくて貶してるナルシストが気持ち悪いんだわ
絵もゲームも宣伝も性格も良いなんてどれだけパーフェクトな存在なんだよw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 07:59:12.74 ID:kKytfgJy.net
じゃあ、さんざん他人貶してきたマイランは究極のナルシストになるがそういうことでいいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:01:38.61 ID:O96Glc00.net
パーフェクトセル登場?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:04:20.73 ID:IbzvULiC.net
で、お前は次誰を狙ってんの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 11:27:08.11 ID:Hq4Ou083.net
性格は特別悪くなきゃいいってだけやん
けど普通の人よりどちゃくそ悪いやんマイランは

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 13:37:59.64 ID:VsDw5Hfd.net
だよなぁ?マジで勘弁しろよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 16:19:19.26 ID:O96Glc00.net
>>320
次誰狙ってるの?草
作者ネタなんかとっくの前にやめてるな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 16:52:26.94 ID:yjWjhog5.net
またまたご冗談を
また絶対やるでしょw マイラン嘘つきだもんな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 16:58:07.95 ID:O96Glc00.net
ところがどっこいもうしてないね
RPGアツマールの作品集10000行けばわざわざする理由もない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:17:41.62 ID:Hq4Ou083.net
なぜ自分のことを言うのにわざわざ他人が言ってるような言い回しをするのか

仮に他人だとしたら
おはようからおやすみまで、暮らしを見つめる人ということになってしまうがw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:23:44.67 ID:zshOAT0v.net
マイラン10作品以上投稿したでしょ
1作品千以下が弱小と呼ばれてるので合計1万なら平均未満だぞ思うぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 19:38:18.19 ID:yjWjhog5.net
もうバレバレなんだからトリップつけろよマイランは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 19:38:43.29 ID:O96Glc00.net
マイランで10000なら運が良かっただけのこと
SNSで有名な作者でもRPGアツマールでも思ったよりも伸びない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 23:08:55.89 ID:PPOYzEnx.net
マイランさんの絵は、寄り目がキモいんだから、そこを直してみては?と…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 01:03:00.92 ID:Kk1h3nho.net
寄り目だけじゃない、色使いも気持ち悪い

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 05:55:54.15 ID:sW8++nkv.net
別に絵は直さなくていいよ
直すべきは性格

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 06:15:26.43 ID:RA0VEn/F.net
幼稚な絵柄のくせに妙に胸をでかくしてるところがぺドっぽくてキモい
顔面も崩壊してて精神が不安定なりそう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 06:15:26.96 ID:RA0VEn/F.net
幼稚な絵柄のくせに妙に胸をでかくしてるところがぺドっぽくてキモい
顔面も崩壊してて精神が不安定なりそう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 10:08:06.25 ID:yG/HF9vx.net
ある意味ビッグになるかもしれん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 10:22:08.91 ID:sW8++nkv.net
悪い意味でビッグになってるよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 11:21:57.50 ID:Ys26zbou.net
これからどうすんのかね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:36:37.31 ID:1egEcuvM.net
画力もストーリーもダメなのに続けて行こうという姿勢は、ある意味立派であるが…他に趣味ないのかと…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 14:39:49.21 ID:BQd8jd+3.net
人に嫌がらせをする時点でマイランはゴミクズ
絵がキモイ等の誹謗も他人にしてたことだからな
自業自得なんだよキモ絵マイランww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:34:58.00 ID:xkqxkSJo.net
絵柄云々以前に性格直せよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:52:55.73 ID:1egEcuvM.net
キモい絵を描ける才能はあるのにね。性格が悪い奴でも能力あるから一目置かれる奴はいるし、無能は辛いだろう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 20:58:29.66 ID:gvz3j7Wq.net
理解(笑)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 22:14:58.45 ID:Q+oFHQO2.net
>>340
キチと天才は紙一重

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:11:46.48 ID:LQYUJD16.net
自分で天才って言っちゃうのかw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:34:57.01 ID:VOKULN5E.net
仕方ないよ天才だからね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:58:30.32 ID:sW8++nkv.net
天災の間違いでしょ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:46:29.55 ID:UoiTq+/2.net
嫌がらせの天才

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 06:46:59.16 ID:8Lr7mKJo.net
急に真面目なツイートされても今更なんだわマイラン

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 08:03:30.32 ID:QOzQh2W5.net
顰蹙しか買わないツクラー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 08:45:38.76 ID:NX74CW1f.net
ゴミクズマイランが急になったのはなんで?
あれからツイートは見るが静かじゃないかよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 10:09:30.35 ID:OEtijkK1.net
なにかしら嫌がらせしようとは考えてるんだろうけど
そのたびに通報されてるからビビって動くに動けないだけだろうよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 10:20:08.62 ID:UoiTq+/2.net
奴が何かにビビるような奴には見えない
そういう奴ならそもそもあんなゲーム作らないし

奴なら垢消されても作り直してでもやりそうなものだ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 10:29:01.56 ID:Unns6+AF.net
暇そうにはしてるみたいだよなツイートはしてるわけだし
どうせまた始まるのが目に見えてわかる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 10:59:35.85 ID:OEtijkK1.net
また嫌がらせ始めるに100ペリカ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:01:02.37 ID:fUpJPWrK.net
>>353
俺も賭けるわ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:59:50.26 ID:nd0WEBpz.net
実際に被害届け出せば、受理して貰えるのかどうかだね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 12:14:09.73 ID:TulEuLTN.net
【誰だよ!】 アゼルバイジャンモデルの処女、日本人政治家が落札
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1562131875/l50

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 12:29:53.28 ID:l/bw/72h.net
>>356
マイラン無駄なことすんなや

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 13:03:46.27 ID:RDaDwi1X.net
止めても無駄だろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 22:27:11.33 ID:OEtijkK1.net
マイランのすべてがキモい 本気でキモイ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 08:28:28.90 ID:IrNSQpYo.net
マイランがいまからでもやるべきは
嫌がらせしてきた人達にごめんなさいすることだよね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 08:55:48.34 ID:5UEprD2e.net
それはそうだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 09:03:47.04 ID:VRGK3PXa.net
マイランって人の事あまり知らんけど、
初めからこういうヤツだったのか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 11:21:50.74 ID:WWLNC7mU.net
いつからこの界隈にいたのかは知らないが、もともとグズだったのは確実

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 12:19:28.51 ID:OusyVQzT.net
クズの中のクズ、それがマイラン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 13:48:20.59 ID:PVVURiUe.net
注意喚起してる間は大人しい、ほとぼり冷めたまた戻ってくるのが悪質

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:21:50.82 ID:+t0rLVXi.net
ほんそれな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:39:27.12 ID:IrNSQpYo.net
そういう意味ではこのスレは必要だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:12:50.22 ID:pEDMfn5+.net
注意喚起必要だからな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:28:01.62 ID:VRGK3PXa.net
最初からアカン人だったんですね。めんどくせー人は、どんな世界でもいるんだよね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:42:53.46 ID:eMnUVJAm.net
マイランはツクールの癌

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 07:07:55.55 ID:A9WnEg3W.net
https://twitter.com/mairan_moru/status/1149613914390331392?s=21

は?(笑)
(deleted an unsolicited ad)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 09:43:37.88 ID:LimqbOwW.net
>>371
これほどおまいうもないなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 14:59:44.64 ID:nB86Xwcd.net
>>371
どの口が言ってんの?(笑)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 15:45:27.27 ID:oGrf+R6a.net
下の口

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 20:49:42.13 ID:LimqbOwW.net
マイランは下ネタのセンスも最悪だな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 21:11:43.37 ID:d9xn3B3o.net
>>374
キモっ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 07:27:11.53 ID:P/bbVrKg.net
https://twitter.com/mairan_moru/status/1150040391363678214?s=21
ほーん、よく言うわ
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 09:43:07.39 ID:fZ7MoHtw.net
>>377
これほどおまいうもないなw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 09:45:50.34 ID:+xPD0hbE.net
マイランおじさん善人振りだしたな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 14:42:04.56 ID:qMLEQSMP.net
間嶋智子
北海道
りあん(障害者支援施設、B型)に所属

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 17:16:23.65 ID:OOykJrkD.net
>>379
自分を相手に投影して
いつの間にか相手を叩く側に立とうとするのは
過去本スレだったMVスレに居座ってる奴と病気一緒だな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 23:28:15.79 ID:qMLEQSMP.net
おっさんって言ってる人いるけどマイランは女だぞ
>>380

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 08:01:53.79 ID:dmNyKizg.net
マイラン、印象操作始めたか無駄だぞ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:07:30.60 ID:kzK/vRcT.net
マイランはおっさん童貞だろわかってっから無理すんなw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:38:27.07 ID:Cz2tGv9y.net
ハッサクまだ暴れてんの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 10:05:08.53 ID:X6eCHHeM.net
>>385
今はおとなしいけど、隙をうかがってるだけ
マイランに反省などという言葉はない
その証拠に迷惑をかけた人達への謝罪の言葉を聞いたことがない
こいつの活動自体を止めることが大事 Twitterでもなんでもいいから
バンバン通報していくべき

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200