2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパシー】七転び八転がり45【学怖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 15:55:13.76 ID:acG203v4.net
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://takiya.info/index.htm
 
◆公式Twitter
https://twitter.com/78corobi

◆ 株式会社シャノン - OFFICIAL BLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
 
◆商業ブランド「シャノン」
http://takiya.info/shannon/index.html
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー】七転び八転がり44【学怖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1558108664/
(deleted an unsolicited ad)

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:59:15.11 ID:u3eLepoU.net
>>444
大いにしてくれ
もちろん、いちいち飯島叩きを絡めてくる奴がいたら、ちゃんとソースを要求してくれよな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:59:40.29 ID:6k65gsdm.net
これもうただの荒らしだね
構ってあげるから居着いちゃったみたいだ
頑なに作品の感想も言わないしナナコロの客じゃない荒らし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:04:04.56 ID:BO9hFF0g.net
>>443
アンチに賛成はしないけど、お前にも賛同したくない。お前と仲間と思われるのはやだわ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:05:05.19 ID:u3eLepoU.net
ソースくんはただの荒らしだからスルーしようぜ!って呼びかけは何回かあったよな
でもスルーはあり得ないって俺、知ってんだ。
作品の話題で楽しみたいのではなく飯島叩きで楽しみたいのがお前らの本音だからな
だからソースを要求されたり、飯島の正しさを主張されると、形だけでも絶対に反論をしないといけないんだよね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:13:24.55 ID:u3eLepoU.net
>>447
意見は意見。意見への賛同と仲間かどうかは何も関係ない。
そもそも仲間ってのがなんのことなのかわからんけどな。
ま、正直、どっちかっていうとソースなしで飯島叩いてるアンチの仲間と思われる方が良いんだろ
俺のことは批判しても、そいつらを批判したことなんか無いんだろうしな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:16:58.95 ID:BO9hFF0g.net
飯島が叩かれた時だけ現れればいいのに自分から話題を持っていくからなあ
病気なんだろうなあ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:24:01.89 ID:u3eLepoU.net
どれのことかわからんけど、
飯島のファンなら、飯島のアンチを嫌うのは当たり前だからなあ
ここが本当にファンのスレなら、「アンチ叩きの書き込みはあって当然、飯島叩きはあってはならない」
ってなるのが常識なんだが
なぜかアンチ批判を書く方が病気ってことになるわけだ
全く分かりやすい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:25:02.87 ID:guAbbktC.net
極の驚かし演出でどこが一番面白かったですか?
私的にはゲーム実況怪談と恋獄ゲームのが好きです!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:30:43.07 ID:b72uN0bK.net
「お前が飯島さんを理解する気がないから分かんねえんだよ、馬鹿」とでも言いながら
人々の極の攻略を助けてやるのはどうかな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:35:17.24 ID:BO9hFF0g.net
ここってファンのスレだったの?ナナコロについて語るスレなんだから否定も肯定も様々な意見が出て当たり前なのになあ
肯定しか許さないのはちょっとソースくんは心が狭いなあ
病人にこんなこと言っても仕方ないけどさあ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:41:58.27 ID:u3eLepoU.net
少なくともファンが中心になるべきなのは当たり前のことだよな
嫌いなものに粘着するより好きなものの話題をするのが普通の人間なんだから。
好きなものを守ろうとしてアンチ批判をすれば病気になるというのは、あべこべもいいところで、どんなにアンチじゃありませんとアピールしても
お前の正体モロバレですよとしか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:42:06.86 ID:AlGfXSPF.net
ソース君はうるせえなあ、四八(仮)のとろろぶつけんぞ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:58:38.49 ID:qJNxeuoAK
ぶっちゃけ一番インパクト強いのとろろだよな(良し悪しはおいといて)
シナリオ書いた人別の先生だけど

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:47:55.11 ID:O65ga+tF.net
暇だから構ってやってたけど良い加減ウザいな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:50:00.70 ID:u3eLepoU.net
>>458
お前らが飯島批判をしなければいいし
俺がアンチ批判をしたときには賛成すればいいじゃん
ファンなら簡単なことだろ?
アンチには難しいことだろうけどw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:55:34.55 ID:O65ga+tF.net
はいはい、作品を買ってない自称ファンのソースくん

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:56:33.79 ID:AlGfXSPF.net
アンチ批判に粘着してるソース君は普通ではない、という結論になるな
論理破綻に気づいていないのが哀れだ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 22:58:29.97 ID:BO9hFF0g.net
つまり、ソースくんはアンチが大好きだった……?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:00:32.45 ID:ICmnpEOG.net
てかソース君がゲームやらずにスレ荒らしてるアンチだし

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:01:27.84 ID:u3eLepoU.net
そりゃアンチは批判しないとなあ
正当防衛なんだから。
アンチに対する正当防衛をやめさせようとするのはアンチしか居ないわな
ご苦労さん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:24:40.49 ID:xZx+AmA+.net
永遠に終わらないと思うけどいつか撲滅出来るといいね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:25:37.35 ID:O65ga+tF.net
そうだね、早く居なくなるといいね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:28:11.68 ID:IwrpxXuR.net
ソース君が消えたら安置が一匹消えるよw
信者のふりするためのゲームすら買えないニートが消えたとこで誰も困らんしなw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:00:03.62 ID:7ui20zGo.net
暇なのかね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:16:34.39 ID:zmPUPghG.net
暇なんじゃね?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:20:58.09 ID:5TEjttta.net
病気だよ

471 :飯島アンチ:2019/07/09(火) 01:09:11.15 ID:FjarZAxi.net
>>420
埋まりました!ありがとうございます!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 06:37:24.97 ID:iS/kx1kz.net
ソースくんの、ファンなら俺に同意してくれるはず、って自信はどこから湧いてくるんだろう

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 07:56:14.67 ID:V9uznorL.net
俺かどうかじゃなく、ファンならアンチなんか嫌いで当たり前という単なる常識だよな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 07:59:14.90 ID:gsiUZU4T.net
ソースは?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:19:35.58 ID:t5hsb8Y3.net
>>471
よかった!コンプおめでとうございます!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:36:09.88 ID:AxpEtl/u.net
公式ツイ更新
ドラマCDオーディションに200名を超える応募
一次審査合格者には改めて連絡

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:50:03.03 ID:V9uznorL.net
200人!?このスレでは応募者居るのか冷めた目で見られてたけど?

以下、アンチが言いそうなこと↓

詳細が分からんのに200人だったのか議論するのは時間の無駄過ぎる
応募者がおおかったかのような公式Twitterの書き方が気に食わないで終わらせとく話でしょ
詳細確認したら表面だけの情報と内容がガラッと変わることなんかいくらでもあるだろうよ
真相や詳細を知らない部外者があれこれ考えたって憶測でしかないし
それで絶対誰が正しいとか言う"絶対"のソースもないでしょ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 08:58:38.29 ID:B1o8ovbx.net
まあウンコだからね

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:52:19.13 ID:J8OPcaQT.net
200人も選考なんて、めちゃくちゃ時間掛かったろうに…。
いつも思うけど忙しい時期にさらに色々詰め込んでる感あるけど、少しは分散したらいいのに。
カツカツしすぎて、飯島さん含めスタッフもそろそろ大変崩すよ…。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:53:27.00 ID:J8OPcaQT.net
>>479
大変→体調ね。すまん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 11:05:36.83 ID:V9uznorL.net
>>479
詳細知ってるのか?w

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 11:45:59.47 ID:rSxii1Ey.net
夏コミ前のこの時期って更に忙しいんじゃない?
ドラマCD用のスタッフ雇ったりしてんのかな。でないとキツいよね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 12:05:32.96 ID:FPOUklJH.net
先週送った問い合わせに返信来ないし忙しいんだろうね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 13:40:39.68 ID:jXz4sJML.net
誰も信じないのに無駄な事を

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 14:15:52.81 ID:V9uznorL.net
飯島も大満足だったようで、良かった良かった
交通費にケチ付けてネガティブな予想しかできない無能な連中の発想をまたしても超えたな
モノ作りへの情熱とやりがいを知っている人材がシャノンに結集しているんだな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 14:29:27.98 ID:gRqv3CLy.net
>>485
飯島先生が大満足だったというソースは?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 14:30:13.67 ID:gCiDCj0O.net
ここで決まった声優がこの先何年も続いたら何も文句ないよ
作品毎にオーディション開催してたら費用もかさむしね
いい人が見つかりますように

488 :飯島アンチ:2019/07/09(火) 17:43:54.43 ID:FjarZAxi.net
14時12分シャノンスタッフブログに飯島のオーディションに関するコメントが投稿される
14時15分ソース君が「飯島も大満足だったようで良かった」

この反応の速さ、本人でしょ…

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:04:32.71 ID:E2A7Pi6J.net
本人だとしたら自分の文じゃ売れないし
スレはアンチだらけと思ってる可哀相な人になってしまう

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:25:52.74 ID:QSfmEvhJ.net
投稿時間わかってないと無理な速さじゃないか…本人じゃなければスタッフ、そうじゃなければ四六時中ブログに張り付いてるってことになるしどれにしても最悪…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:33:47.93 ID:E14mqYEs.net
ニートだから暇なんでしょ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 18:58:47.24 ID:V9uznorL.net
ん?また俺の話題?
よくわからんけどアンチは都合の良いようにばかり考える人間になるための訓練を
こうやって日々、欠かさないんだな
本当に頭が下がる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 19:00:23.57 ID:ibiZN3Kd.net
>>492
飯島先生が大満足だったというソースを何で提示してくれないの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 20:52:28.61 ID:RRgwEMP6.net
常にブーメランの練習欠かさないソースくんにも頭が下がる思いだなあ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 20:59:57.87 ID:J8OPcaQT.net
スタッフブログみたけど、飯島さん文章の角が取れたというか随分媚びた文章で敬語も若干おかしいけど本人書いてる? 
スタッフが間入ってんのかな。

飯島さんなら、「選ばれし25人よ次の会場で会うのを楽しみにしてるぞ。君達の力を存分に見せてくれ」くらいは書きそうだけどw

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 21:13:32.84 ID:MCLjCmmR.net
ゲームキャラの苗字とかぶる苗字の声優ばかりだったら語りづらくなるからちょっとやだなぁ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:25:19.95 ID:xEr0J2mt.net
アパシーまだあったんか

498 :飯島アンチ:2019/07/10(水) 12:30:56.04 ID:CvJH3ZMY.net
>>497
死んで復活してはまた死ぬを何年も繰り返してるよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:36:20.92 ID:xkqxkSJo.net
ループだな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 21:03:17.59 ID:mOlubZD8.net
かわいそ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 21:22:08.68 ID:aO7NjEyK.net
だってうんこだから

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 22:10:45.65 ID:hVmDvoWD.net
仕方ないね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:32:59.47 ID:hqFbyO0H.net
悲しきかな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:59:57.98 ID:a4SsWgmB.net
基地外

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 06:44:49.91 ID:QkcYd6Ua.net
だよな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 07:16:10.56 ID:8Lr7mKJo.net
アパシー

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 08:25:47.56 ID:eyPmUn8n.net
アパホテル

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 09:22:37.92 ID:h1VnyCom.net
それは違う

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 09:28:44.12 ID:h1VnyCom.net
アパシー

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:48:26.30 ID:S78jrUVt.net


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:58:06.36 ID:ehqbRdz1.net
何だ、また荒らしきてんのか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 12:19:58.94 ID:zc0+H5Qv.net
スタッフブログ更新したなら、Twitterでも知らせたらいいのに。分かりにくいし。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 13:19:21.59 ID:4VbqiGfF.net
一週間くらいオナ禁

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 14:54:01.13 ID:kmimQrB9.net
呪われた旧校舎のED131が埋まってないんだけど、どうすれば見れるの?
攻略PDFにも載ってなくて困ってる。

515 :飯島アンチ:2019/07/11(木) 15:25:48.77 ID:G3DhpDmR.net
>>514
日野に液体窒素を何度も吹きかけたり、荒井戦で何度も呪文を食らって発狂状態になると発生するよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 17:27:11.06 ID:spygwKcB.net
それは怖い

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 17:57:31.44 ID:3TlHM3JL.net
誤字脱字や抜けてる攻略の修正パッチ?とか出るんだろうか

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 18:15:54.66 ID:VU5INXId.net
考えを話してみろよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 06:32:16.47 ID:YBm459bx.net
いいぜ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 06:42:23.15 ID:VUE/rEw6.net
学校であった怖い話とかどうでもいいんだけど前書いてた小説の
続きとか出さないの
最後の審判とかダンザルブとか

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 08:57:55.66 ID:0YGzHEma.net
懐いの出してきたな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 09:28:44.19 ID:bHqJB5kK.net
正直天界9部作の新作待ってます

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 09:31:52.33 ID:SWcBmRH1.net
インフラでもないエンタメ産業なんて基本的にその場限りのものだからな
途切れたらそれっきりだと思った方がいい
一発当たるものがあればそこから広がる可能性もあるから
それがでるまでの当たらない作品を支えるのがファンだと思ってる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:57:53.28 ID:600BW2ry.net
同感

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:12:17.66 ID:2LlSx2WB.net
>>523
いい事言うな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:19:53.01 ID:5n1iYvKn.net
いい事言う奴が多いんだよな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:20:59.76 ID:Ttaffify.net
二度あることは三度ある

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:02:51.93 ID:cJyy0o9+.net
三度だけじゃなく四度くらいある

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:10:38.73 ID:5ymEYb4b.net
5、6と続きもある

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:13:01.35 ID:ePzzD2tu.net
強制帰宅

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:16:40.51 ID:nYqQBXof.net
七転八倒

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 23:19:24.85 ID:OPgHPFhF.net
どうなっても知らねーぞ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 23:26:06.09 ID:nU0/hR2S.net
かなさんw

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 23:42:12.25 ID:M/j257/l.net
活動報告更新

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:16:36.88 ID:IISXnuSU.net
生徒総会の案内か

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:39:28.65 ID:HhT//LGJ.net
場所決まったの?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:40:13.65 ID:jLrlLwxp.net
裁判所

538 :飯島アンチ:2019/07/13(土) 00:55:46.63 ID:5l9ZAmGt.net
>>537
あなたのセンス好きだよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 06:03:28.22 ID:ncH8zKiU.net
>>536
行かないやつには関係ないかと

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 08:29:04.75 ID:NN2ieEKJ.net
>>539
なんで?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 08:46:18.36 ID:ncH8zKiU.net
>>540
なんでって?
行かない場所は知らなくていいのでは

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 09:29:28.44 ID:PQvKWaI3.net
日常会話にも苦労しそうな人が出てきたな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 09:47:28.56 ID:ncH8zKiU.net
ほんとにな
関係あるなら知ってるはずだし

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 10:50:31.20 ID:oD+6MXqm.net
当日券はないのかな?

総レス数 1011
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200