2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帽子世界】RPG探検隊総合14【吸血少女】

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 11:55:20.19 ID:9MtFUiTA.net
>>895
その手があったか
見切り吟味にワンダーワールド吟味か
一応レプリカコインでアイテム減らない時までやり直す手もあるか

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 12:10:20.28 ID:OBjHFHdk.net
紅茶バカは旧約のエンディング後の伏線回収するのか?

確かあいつ複数体存在するって話だよな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 12:21:50.63 ID:SPy25cbv.net
「紅茶を増やした」とはいっているが紅茶ばかが増えたとはいっていないのです。
魔法のミルクティーなんてあの世界じゃ大した魔法に見えないのに驚かれているし、紅茶ってなんなんだろうね。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 12:27:35.48 ID:8OKH6GxO.net
紅茶の世界がまだ無いからしょうがないね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 13:52:54.68 ID:cV6Qso4C.net
つまり真のラスボスはえっちなオードリー

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 14:12:35.19 ID:98+ph5JV.net
吸血鬼イベントのオードリーほんとすき
オードリー接客業やってるのに性格暗いのは意外

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 14:22:40.60 ID:YTERkiGF.net
ようこ編は何らかの事情で帽子が全部手元にあって
それを一人ずつ返しに行くお話
んで帽子の特典も一個ずつ失って

なんてな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 17:45:52.99 ID:OBjHFHdk.net
帽子の力を失っていく系はナタリーでしてるからもうしないんじゃない?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 18:33:22.94 ID:nINHxHTU.net
パートナーが兄貴でメル様ED後の話だぞ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 18:37:35.72 ID:9MtFUiTA.net
それは許されない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 18:44:33.15 ID:98+ph5JV.net
五老会に金属バット片手にカチコミかけていくヨーコさんで四露死苦ゥ!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 19:31:04.05 ID:qQIBv4aF.net
ヨウコ編序章

ソフトボールブのみんなと普通に帰宅

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 19:53:54.22 ID:zGdC5SFH.net
ヨウコ編がシキ編の続きである可能性、あると思います
ていうかそうであってほしい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:02:32.71 ID:zSmUCScU.net
1ヶ月後
そこにはヴェールを被ったヨウコさんの姿が!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:08:14.94 ID:98+ph5JV.net
兄貴と結婚するとかたまげたなあ…

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:22:48.96 ID:8Saa92/8.net
ヨウコが敵側に付きそう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:24:08.88 ID:QruWpgj2.net
>>916
シキ編はグッドエンドでメル編がトゥルーエンドだからメル編が正史じゃないかな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:04:44.52 ID:Hia0hooH.net
今更だけどドーラ編で魔トリョーシカを倒しに行く必要性ってあったの?
魔トリョーシカも気の合う仲間(闇セーラ)と一緒に部屋(自分の世界)に引き籠って
ワイワイ楽しくやっていただけなのに…
そりゃ、ちょっと部屋(自分の世界)から異物が流れ出して
空が黒くなったりしてたけど
誰も苦しんだりしてなかったし、あれ雰囲気だけで無害なんちゃうの?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:09:43.16 ID:OBjHFHdk.net
>>921
ドーラ一族が苦しんでたろうがゴルァ!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:12:14.24 ID:8g0auCpi.net
そういや魔トリョーシカは人間の脳を狙うから危険すぎて封印されたんだっけ?
帽子(脳)を手に入れた状態ならもうそういうことはせずに他の管理人のホームに来てもっと絶望しろって言うだけの子になるのかな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:21:13.20 ID:QruWpgj2.net
>>923
凄くヤバいセルヴィアータみたいなもんか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:22:33.32 ID:Hia0hooH.net
>>923
ドーラ「ポリィとジュリエッタに頼みたい事があってさ〜」

ジュリエッタ「何かしら?」

ドーラ「フィユティーヌっているじゃん、闇の世界の管理人の
    あいつちょっとウザすぎてさ〜みんな迷惑してんのよ
    無駄だの絶望だのやたら喧嘩売ってくるじゃん?」

ポリィ「うちもやられたわ」

ドーラ「でしょ?うざいよね〜
    だからさ…あいつを管理人から引きずり降ろそうって話になってね」

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 22:12:48.86 ID:N/vglRmo.net
ドーラ達がラスダンにすぐ乗り込んで来ちゃったせいで闇姉さんとは3、4回戦しか出来なかったんだろうな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:04:31.51 ID:nINHxHTU.net
気付いたら隣に居て絶望オススメしてくるとか間違いなく迷惑

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:07:36.00 ID:Q6ay9ad7.net
全アーツって武の極みっぽいしメルよりジャニスの方があってる気がする
全○○作るならイメージ的にメルは全トリガーでドーラは全サポートが似合う
まあ処理が大変なことなるだろうけど

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:32:13.28 ID:OBjHFHdk.net
作者が言うようにメルはカウンター特化で良かったと思うけどな
敵のコンボ数を次のターンで自分に上乗せして返すみたいな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:33:52.06 ID:5Ux7iISE.net
ラヴィナタ増殖ボスは安全水着で倒したけど新しいバージョンだと範囲魔法反射禁止なのかな
それだと全然難易度変わりそうだ
モナリザ集めて引き継げば実質クリスタル無制限だけどそういやラヴィナタはユーユーをラスダンで見つけられなかった

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:39:33.59 ID:9MtFUiTA.net
メルの全アーツってどう使えばいいんだろう
デスサイズ持たせて斧と槍技両方使わせるくらいかな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:50:51.17 ID:0LcZtDfe.net
>>931
全アーツはどの武器でも全アーツ使えるようになるジェムだったよ
剣だけ持ってて銃技も弓技も使えるようになる
槍持たせて行動前防御を活かしながら他武器の優秀な技を使ったりとかならできる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:56:13.47 ID:N/vglRmo.net
>>930
昔このスレで質問した者だけど、ラスボス手前とか、その少し前のMAP(最深部近辺)で切り替えまくると出るらしいぞ
次周へ行くのに体感20も

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 00:39:30.03 ID:JNmNC5Ir.net
全アーツは武器が自由に選べる
好きなもん装備して着飾れるぞ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 01:01:30.82 ID:RsspiHQA.net
帽子世界の住民を絶望の淵に追いやる事で価値観を増す元・7大迷惑フィユティーヌ
フィユ「ヴィオとプリムは付き合ってるらしい」
プリム「あぁっ…鍵の世界の価値観が…!クソ絶望が止まらねぇです…」
フィユ「シキ様…?このだらしない写真を見ても、そんな風に呼べるかな」
シキ「こんな写真どこから!!???」
ツバメ「///////」

フィユ「頑張れ頑張れ気持ちの問題だ頑張れ頑張れセーラの事は諦めるな必ず生き返る頑張れ頑張れクリスだってそう言ってたんだから頑張れ頑張れ」
ドーラ「鬱だ…」

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 01:08:48.30 ID:slsYOtCs.net
モナリザ集めはドーラ編が一番楽だな
闇の世界のアクション面の上部左右のエリアでユーユーが特に吟味せずともわんさか出る

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 02:21:45.05 ID:wfa+J6Lg.net
今日のドーラのにおい>>938

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 05:44:08.41 ID:U6CyoB8d.net
雨上がりのアスファルト

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:04:58.99 ID:2I3RxUSX.net
餌食べた直後の猫の口臭

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:19:29.83 ID:YypjXZme.net
つまらないから死ね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:31:52.79 ID:nM6WrweH.net
ドーラはくさくないよ
ただ他の人に比べてちょっとお風呂に入らない時間が長いだけなんだ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:34:04.90 ID:2I3RxUSX.net
ドーラくさいネタが無いとなかなか話題に出ないから仕方ないと思うの
僕もドーラは臭いとは思ってないし

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:37:17.54 ID:4gLGCUOS.net
ドーラは愛娘からの好感度がスベスベマンジュウガニ以下でかわいそう

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 08:41:38.87 ID:slsYOtCs.net
ドーラ編も深掘りすると割と面白いんだけどね
ラヴィとドーラは殆ど逆の価値観でありながら、帽子と人のサイクルを完成させたって到達点は近いのが中々面白い

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 08:58:14.96 ID:1sNk6756.net
ドーラのスヘスベマンジュウガニをスベスベマンジュウしたい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 17:25:13.21 ID:fBTd/n/w.net
>>944
マジックザギャザリングの
白(光)と黒(闇)はベクトルが正反対なのに
死者の蘇生が得意ってのに似てる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 21:19:04.21 ID:RkNVLdKs.net
>>935
なんで付き合ってる「らしい」ってだけで鍵の世界の価値観が下がるんですかねぇ…
あっ(察し

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 21:52:02.40 ID:slsYOtCs.net
>>946
そして帽子世界の真実はふわもこと見せかけ、死は労働を辞める理由にならないオルゾフ組的世界

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 21:53:31.76 ID:PkNzdXH7.net
こっちの行動読んだ上で自分がどうするか声に出しちゃうヴィオ可愛い
OSするたびに怖がるのも可愛い

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:00:01.10 ID:BcKoESbS.net
愛の大魔法か…///

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:00:46.07 ID:FjVfo2fO.net
液体魔法とかあるかな?かな?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:06:11.28 ID:SveBn+9O.net
OSは心読まなくても目に見えるよねっていう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:15:18.80 ID:PkNzdXH7.net
OSに怖がるヴィオを4人で取り囲んでかごめかごめしたい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:20:47.48 ID:slsYOtCs.net
途中でプリムローズがごるぁぁぁああああ!!!してきそう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:21:25.44 ID:X1n8Ifg6.net
絶望大魔法(エルドラージ召喚)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:28:29.75 ID:slsYOtCs.net
>>955
エメリアちゃん「ドーラはやくわたしにミルクティ献上して」

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 04:37:36.58 ID:E+uiXL/h.net
架空の世界って価値観下げられないの?
何やっても下げられんしググってもわからん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 05:03:50.63 ID:KqZixf06.net
下げられないよ
一戦目かな?
進めていくと進行してラスダンあたりでもう一度突入することになるのだけど、
その時に力技でとあるから一周目ならそのあたりが適正になる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 05:09:57.12 ID:E+uiXL/h.net
>>958
まじかー 一週目だけど勝てる気しないわww
まぁさんきう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 05:31:48.33 ID:S6KuF9ic.net
>>959
こんなのもある

新約・帽子世界 セルヴィアータ 凡人プレイで撃破
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35282651

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 05:56:05.05 ID:CYFE/OxW.net
一戦目は実質負けイベントで、負けないとストーリーがちゃんと展開しないまま終わる
二戦目挑める頃には普通に勝てる程度のバランスになってる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 06:07:31.15 ID:Xdk3i0sa.net
一戦目って行動パターン違うよね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 07:57:08.45 ID:p5nBT4wk.net
アラビアータ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:11:59.43 ID:l0SWxvJL.net
セルヴィアータはイベント進行の関係で1戦目は勝たない方がいい
周回繰り返すうちにむしろうっかりセルヴィアータが死にそうになって手加減するのが大変になる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:22:25.09 ID:KqZixf06.net
周回の場合は一戦目で倒しても問題ないような

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:28:15.72 ID:YiXS2INo.net
いやクリスの話を聞くために必要だよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:31:53.57 ID:Gud/QeU2.net
一戦目に勝つとどうなるの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:35:42.31 ID:KqZixf06.net
クリの条件なのね
ファティマがカンストしていてその主人公が初めてではない場合なら大丈夫か

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:41:18.98 ID:l0SWxvJL.net
>>967
こいつ管理人じゃなくてデコイだけどどういうことなん?ってなって
怪しいヒルダが逃亡したまま終わってすっきりしないエンド

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 09:00:09.76 ID:FCUtYFou.net
セルヴィアータ1発で倒してもクリスイベント出るぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 09:40:41.15 ID:cwttOM+P.net
>>966は嘘だな
>>970が正しい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 10:07:15.79 ID:OT+/7lfJ.net
>>959
あいつに非常に有効な装備品があってだな
小悪魔メイドが稀に持ってる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 11:13:31.45 ID:NQPCadRZ.net
時魔法と絆創膏ありならほぼ初期能力でもセルヴィアータ倒せそう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 11:24:15.91 ID:gGqYw0Z+.net
2戦目終わらせた後にイチャつく相手が主人公によって違うから全員2戦目やりましょう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 12:22:15.12 ID:YiXS2INo.net
>>970
マジかよ知らんかった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 12:34:39.68 ID:Gud/QeU2.net
>>969
おーそんなパターンも用意されてるんだありがとう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 13:36:01.46 ID:lJy5Pqbb.net
夏の管理人イベントの回想で出てくる帽子持ってない娘か白黒だから
嘘の世界の管理人だと勘違いしていた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 13:44:48.66 ID:OT+/7lfJ.net
なんか似てるしね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 14:09:44.64 ID:Ldg/eiIq.net
クリスの口調が印象的すぎて緒方恵美さんを元気にした様な声で再生されるようになってた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 14:21:16.51 ID:NpuxpTfR.net
百の世界の管理人セレナとは居ない者同士という共通点

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 14:22:35.03 ID:NpuxpTfR.net
980だった
スレたててくる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 14:29:09.60 ID:NpuxpTfR.net
【新約・帽子世界】RPG探検隊総合15【吸血少女】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1563427605/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 16:07:10.55 ID:KqZixf06.net
おつ
主人公の中から一人ぺろぺろしていいぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 17:59:59.02 ID:YiXS2INo.net
んじゃメル様を…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:03:09.14 ID:tMMtC6TJ.net
巨乳しきにゃんで

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:04:53.14 ID:cwttOM+P.net
ラヴィにしますわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 19:06:36.63 ID:X1pUsiPb.net
ではナタリーにしますね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 19:09:49.70 ID:XNumV+Gx.net
ジャニスをいただこう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 19:12:23.13 ID:VGzfvSIT.net
やっぱりここはヨウコさんね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 19:48:17.26 ID:q3+HCJSi.net
メシュこっちおいで…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 20:17:48.91 ID:YiXS2INo.net
ドーラ…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 20:24:27.94 ID:UnYEPvYH.net
急に変な匂いし始めたんだけど何?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 20:44:13.81 ID:VPUs1l9a.net
ネコシキがうんちした
ツバメが拭いた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 20:48:56.72 ID:hkDEj1nI.net
こういう時に絶対名前のあがらないフレデリカ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:13:24.56 ID:l0SWxvJL.net
ショコラを選ぶとガチっぽい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:24:04.05 ID:cdfn+I/8.net
メル様理想のロリババアだな
毎日土下座してればいつかやらせてくれそうで

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:26:31.53 ID:NjebHRZx.net
ムラムラしてる時に頼めば一発でいけそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:43:28.73 ID:cdfn+I/8.net
>>997
メルって許容力半端なさそうだよな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:45:52.78 ID:FCUtYFou.net
コンボカウンターで数えんのやめちゃうの好き

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:47:58.94 ID:ri93tYiU.net
溜まってるってやつなのか?
しょうがねぇなぁ...来いよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200