2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ベルとお菓子の家】giggle game 総合8【ジグル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 15:48:34.57 ID:i7mKAHpS.net
ジグル氏(Giggle Game)についてのスレッドです。 

※次スレは>>980が立ててください。 
※粘着、認定、なりすまし、目立ちたがり屋はスルーしましょう 

前スレ 
【ベルとお菓子の家】giggle game 総合6【ジグル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1522399582/
【ベルとお菓子の家】giggle game 総合7【ジグル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1546404706/


■問題行動等の詳細 
 http://seesaawiki.jp/g-tenpre/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 01:53:16.57 ID:XEQ3XoHQ.net
>>148
ジグルが?どこ情報?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 19:27:02.60 ID:cup0g+FW.net
脳内でしょ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 20:55:14 ID:1mNRkxf8.net
ジグル先生と結婚したい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 17:45:19 ID:mKctDiQK.net
どうしたらいい?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 20:53:07 ID:iIPfMvmV.net
きっつ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 21:22:24.62 ID:mKctDiQK.net
あ?俺は先生を愛してるんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 21:08:57 ID:mb12CZM2.net
AABBGGの新作は先生の新シリーズとまた新しい作画担当か
他の絵師は一回だけの採用なのにAABBGGは先生のファンなんですかねぇ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 21:09:46 ID:jNAkwUTl.net
先生本人がアーベーゲーだとするなら
カモフラのために他人に申し訳程度とはいえ依頼出してることになるし
本人じゃないなら活動し始めた実績はクラウドワークスに3個くらいの人物に依頼してることになるんだよな
まだ「エロできます」とわかりやすい宣伝もしてなかったはず
よっぽどの運命の出会いか
ジグル名義からの付き合い有りなのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 23:23:56.19 ID:YDj7tJ7Z.net
@kakuhit垢が無くなった?
と思ったら@kakutihになってた

ツイッターってid変えるとリプ部分も新しいのに変わって反映されるんだっけ?
現時点@kakutihで遡ると(スマホからは)4月中旬辺りまで変更後idで取り巻きからリプ来てるんだが
まだその頃って@kakuhitだった気がするんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 17:24:25.50 ID:n2Bh/zwc.net
見た目は反映されたと思う>リプ部分
新しいユーザーID宛に呟いたやつは旧IDで検索してもヒットしないし
逆もしかりみたいな感じかなと記憶してる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 00:40:29 ID:y3rYKcBq.net
そうなんだっけ
じゃあ先生はなんでそんな意味ない変更を
したのだろう
今まで別垢作っては移動だったのに
すぐバレるじゃん

と思ったらまた変わってたゾ
今度は@draw_men
men?何故か男の複数形
ツイッターをkakutihで検索してみたら
今月の8日でkakutihとdraw_menが同時に同じ取り巻きからのリプで存在してたから変えたのはこの日かな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 22:27:31.82 ID:Vl7LZiHb.net
https://i.Imgur.com/gy3G8TU.jpg

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 19:57:04.52 ID:LHkBGfEZ.net
いつのまにかツイッターの「もう更新無いです」っての無くなってたんだな
まあもともとその宣言あって無いようなものだったけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 09:58:20.78 ID:KD/IfNg8.net
今見てみたけど記念日botと捕獲RTで埋もれてるだけでツイート自体は消してないよ
固定しなくなって結構経ってると思うが
ベルとお菓子の家キャラ化企画やったあたりで固定解除してた記憶

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 19:08:20.05 ID:+brJcVH0.net
先生の新作CG集のやつハイヒールってあんな構造だったかな…

あと俺の検索の仕方が悪いのかもしれんけど
先生以外の依頼絵師は誰もTwitter上で「自分が作画を担当したCG集がこちらで云々」って
報告も宣伝もしてないっぽいけど先生以外には口止め?的なものがあったんだろうか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 15:43:05 ID:p89mMSjA.net
先生はあんな案件でもやりましたってアピールしなきゃいけないほど
困窮してるからじゃないの

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 21:28:58.57 ID:ZRopsqU7.net
みんなピュアだなあ
依頼されてるテイの自演だろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 19:52:50.29 ID:9YkGvEWf.net
先生以外の絵師が1回のみ起用なのって
先生がAABBGG本人で他の人はカモフラージュの依頼なんだと思ってる
飛び抜けた売上あるわけでも無しに先生だけ起用されすぎ
他の人に依頼出してるのが賑やかなコンテンツにするためとかだとはとても思えん
女騎士だの女スパイだのシリーズは作るがさっさと総集編になるのも飽きが早い先生ぽい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:27:31 ID:LJFIWkQl.net
なんか赤スライム踏み潰したみたいな残念なハイヒールだなあ
脚や女性的な靴ってのはエロさにつながるんだから手を抜かないで欲しいもんだね

残念な・・・といえば残念軍人のツイッター消えてたw
7月あたりはまだあったと思うんだけどな
副アカ作りすぎて管理しきれなくなったか?
ゲームとサイトはまだあったが未だ完成版は出ないままなのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 12:31:51.39 ID:QkOXpPuf.net
アリスの娘を画像付きで仰々しく何か言ってるから企業から打診でもされたかと思ったらダウンロード版公開予告って…しかも公開しましたじゃなくて予告()
自分が勝手にしてるどうでもいいことを大袈裟に言う癖相変わらずだね…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 22:59:41.73 ID:Z7KgpOz5.net
さすがに今更企業から打診は思わなかったが
配信決定!改めて告知、という表現は毎度のことながら違和感あるな
他人巻き込まないしこの程度可愛いもんだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 16:04:02.63 ID:K38IND4j.net
502名義のサイト消えたw
502ツイッターも消えた!?www・・・と思ったらこっちは変更してた(@TPWroo)
クラウドワークスにスゴい低評価付いた仕事あるけど関係あるか?
何?ドラクエ10の薄い本作りに熱中しすぎて仕事おろそかになった?

最近せわしないな
アリスの娘DL版予告とかベル菓子資料集再販とかもだけど
チヤホヤされないことに嫌気でもさしたかね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 19:12:18.07 ID:lSh9kLpZ.net
「コミュニケーションが終始取れず困りました。【追記】こちらが評価を登録した直後、こちらにも★1を付けてきました。今後契約される方はお気を付け下さい。」

これココナラ事変以前のジグル名義なら「ビックリしました」「心無い対応をされました」とかって騒いで信者にヨシヨシさせてたんだろうなww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 02:16:07.97 ID:GYBllLmY.net
相手の方には先生が「【追記】こちらが評価を登録した直後、こちらにも★1を付けてきました。今後契約される方はお気を付け下さい。」
って書いてるし、なんかもうどっちの言い分が正しいのかわからないな…
先生の言い分を読むと相手に非があるようにも思えるけれど、そのコメント自体かなり感情的になって書いているのが節々に現れてるし
過去の騒動で残してきた文面見ると、いきなり凄い剣幕で相手に詰め寄るようなところがあったから
言われた相手がちょっとカチンとくるようなもののいい方してこじれちゃったのかもね
「報酬少なくないですか?」なんて話よっぽど慎重に切り出さないと
相手側にちょろまかしてやろうなんて気が無くて単なるお互いの認識のズレだった場合
詐欺師扱いしてんのかって気分を害されかねないし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 08:05:58.84 ID:q0kJ5/jM.net
アリスの娘をブラウザプレイで上げてたアツマールじゃ無い方のサービスって終わったの結構前じゃなかった?
なんで今さらダウンロード開始予定になったんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 10:53:15.24 ID:SacE+XGy.net
>>172
どっちに非があるかわからない点含め概ね同意

しかし何かあるごとにTwitterID変えるの好きね先生

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:49:45.62 ID:07RHZ74V.net
>>172
先生の言い分ってどこで見られるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:39:33.44 ID:whw6pTy3.net
先生に対して「(前回の)納品物はクオリティが高い」と評価したのに
今回の事でコミュニケーション以外も全部評価星1にした相手もなかなか・・・という感じがせんでもないが
それよりも先生以外がこの依頼欄で相手に評価星5してる中で
先生だけがやたら長文で評価星1にしてるのがスゲー面倒臭い人感出てる
相手側からした先生への評価も軒並み評価星1なのやり返し感は無くもないんだが
文章の方は短めでマジ先生とのやり取り疲れたんだなって見えちゃう

あとぶっちゃけ相手側が示してる「こういう感じの仕上がり期待してる依頼です」のサンプルが結構雑でもいい内容で
納品物のクオリティが高いって評価はほぼお世辞なんじゃ疑惑が・・・
あのレベルの依頼ならいちいち料金の内訳で食い下がるより
2回目の依頼さっさとこなしたら「次は無しで」でサヨナラした方が賢かったんじゃないの

まあ何にせよ先生は
合わない人はとことん合わない
合う人とは少数ながらも長続きする
トラブルの察知能力は低くて
トラブルに遭遇した時は対処する時間的余裕があっても気が短いから引かない
という相変わらず案件だな先生に対して「(前回の)納品物はクオリティが高い」と評価したのが本当なら
今回の事でコミュニケーション以外も全部評価星1にした相手もなかなか・・・という感じがせんでもないが
それよりも先生以外がこの依頼欄で相手に評価星5してる中
先生だけがやたら長文で評価星1にしてるのがスゲー面倒臭い人感出てる
相手側からした先生への評価も軒並み評価星1なのやり返し感は無くもないんだが
文章の方は短めでマジ先生とのやり取り疲れたんだなって見えちゃう

あとぶっちゃけ相手側が示してる「こういう感じの仕上がり期待してる依頼です」のサンプルが結構雑でもいい内容で
納品物のクオリティが高いって評価はほぼお世辞なんじゃ疑惑が・・・
あのレベルの依頼ならいちいち料金の内訳で食い下がるより2回目の依頼さっさとこなしたら「次は無しで」でサヨナラした方が賢かったんじゃないの

まあ何にせよ先生は
合わない人はとことん合わない
合う人とは少数ながらも長続きする
トラブルの察知能力は低くて
トラブルに遭遇した時は対処する時間的余裕があっても気が短いから引かない
という相変わらず案件だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:46:50.32 ID:whw6pTy3.net
ゴメン1回削除した後のコピペミスって重複して無駄長文になってる



>>175
パソコンからじゃないと多分見れない
スマホからならPCモードとかがあるブラウザ使って見れるかも

クラウドワークスの先生のページでまだ最近の実績・評価からめちゃ低いの見つける
→クライアントから相手のページに飛ぶ
→募集実績で先生のページでも見つけた依頼を探す
→評価欄見る

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:09:38.37 ID:xAQ4dWTF.net
>>173
例の依頼が公開されたのが9月18日
破綻決定したのが21日で多分低評価くらったのもこのあたり
そして満を持してアリスの娘DL告知が23日
いやーなんでだろうなー

まあ十中八九自分のメンタルケアでしょうな
評価にキズがはいってテンション下がっちゃったんでしょ
9月上旬辺りから限定通販したり
それより前からアカ整理したり始まってたみたいだけど
その頃からなんかモヤモヤしてたのかもね
花子さんのサムネだって最近描いてないんじゃない?
切られたのかもっと高単価の依頼に乗り換えることにしたのかはしらんけど
どぅーんくんとやらの低単価依頼はホイホイ高評価くれるから続けてんのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 21:47:26.76 ID:07RHZ74V.net
>>177
ありがとう!読んでみた
片方の言い分だけじゃ分からないけど先生は今までの揉め事実績があるからどうだろうね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 09:03:03.84 ID:XCkgNEoB.net
O松氏との時だって「納得できないから説明して」で揉め出した
先生の一見矛盾が無いような丁寧な説明はむしろ要注意だと思ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 22:08:38.92 ID:c1Ohmkzq.net
>>173>>178
いや?でもなんか少し変じゃないか?
アンドアップがツクール作品の配信を止めたのは2019/12/16
半年以上経ってるのに「ふりーむに投稿しました」じゃなくて「これから投稿します」なの?
普通ならせっかちな先生はこの辺はさっさとやるんでは
もしかして契約上の確認とれてないのに先走った告知なんじゃないの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 11:46:47.26 ID:UiB/8KFy.net
>181が書きこむ3時間前くらいにはアリ娘投稿されてるみたい
まあ何か確認が必要だったならばスムーズだったね
でも確かに商業展開して利権が分散してるわけでもないゲームを長期間ほったらかしにしてたのはちょっと謎
単純に忘れてたかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 17:05:42.59 ID:0NVSNWhF.net
ドラクエで毎日発情してエロばっかしまくってるから
単純に忘れてたんでしょ
いまさらアップしたところでちやほやしてもらえないし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 22:37:45.09 ID:g41SDPS9.net
23日の時点でKADOKAWAに確認してOK貰った言ってるからさすがに先走りではないのでは
長期間ほったらかしは単にAndApp終了時はゲーム関連休止してたからというだけだと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:34:58.58 ID:je8A9X0E.net
「ベル菓子ファンブック届きました〜!」ってファンが写真付きで報告→先生が自慢げにRT
って流れをいまだにやっててビックリした。金出してるのにご機嫌取りまでさせられるのか・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:16:55.74 ID:7kG3rKn2.net
やっぱフリゲーのアカウントが更新されると賑わうな

ピクシブリクエストなんてのも始める予定らしい
先生にお金払って要望聞いてもらう感じか?
そして月に1回は新作が出てたDLsiteの更新がここに来て途絶えたか
まあ最新作の魔女の販売数0だからな。見切りつけたか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 20:38:04.10 ID:k3YRYcoF.net
スゲーたくさんツイートしてるけど誰かリクエストってのした奴いるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 11:23:50.56 ID:g5iqfz1P.net
タイミングよくお返事くれてるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 12:15:15.09 ID:M/QtTFGt.net
ジグルアカウント見たらエゴサーチしまくりからのRT捕獲相変わらずで承認欲求は水面下でまだメラメラなんだなって分かった
再生数10すらいってない実況動画とかまでRTしてしまって(以前なら絶対スルー対象)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 19:53:59.68 ID:Sq37L9WZ.net
ドラクエアカの方なんか反応してくれなかった絵は消します
二度と描きませんって堂々と言い放ってるよ
リク募集して数時間で締め切って
こんだけしかこなかったとか書いてるし
あんな少人数なのにその人たちが全員即座にシュバってくるって
思ってる人気者気取り感情草

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 07:08:40.12 ID:UKwqET6+.net
あの画力で絵はいらんよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 19:41:02.93 ID:mBLaJ+NC.net
502垢(@TPWroo)、どぅーん君しか仕事なくて実質どぅーん君専属絵師になってるじゃんww
キャラ誕生日こじき自動ツイートへの反応も減る一方・・初認欲求のかたまりみたいな人なのにこの状況耐えれてるのかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 16:24:48.07 ID:vq7H5bdr.net
https://mobile.twitter.com/TPWroo/status/1378909492318928900
プロクラウドワーカー認定が取れるまで毎日のようにあったスカウトがプロクラウドワーカーになってからガクッと減り「プロ認定されれば8割の人はスカウトが増える」と触れ込まれていたのに自分は2割の方だったのか…と苦痛に悶えた1年でした。ようやく認定が消え、ホッとしました。
#クラウドワークス

これってもしかして
プロ認定受けてる割にプロっぽくないなと思われただけなのでは・・・?
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 17:56:33.07 ID:F6QluVir.net
つい最近フリゲ制作始めた奴なんだけど、凄いスレにたどり着いてしまったと思いながら読み進めてしまった
普通の人ならそうはならないかもしれんが、自分は一歩間違えたらこうなってたかもなーって思った
色々肝に銘じて制作に戻ろう…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 16:36:59.83 ID:ScvbfTXrS
ノルドス├リーム爆破したというウクライナの自作自演だろうがタ゛ム爆破で街中水没、日本では世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器クソ航空機飛ばして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてるし同じテ囗国家のウクラヰナた゛の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させておいて
白々しく安全保障ガーだのハ゛カ丸出しプ□パカ゛ンダ放送だのJアラートだのし国民煽って軍事増税に軍事大国にと税金泥棒利権を
全方位から堅牢にしてチョロすぎる國民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって腐敗テ□国家を謳歌してる岸田異次元増税売國奴文雄が
これほど分かりやすい茶番やってるってのに霞ヶ関が火の海になることすらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
〔羽田)Ttps://www.call4.jp/info.phP?tуpе=iΤems&id=I0000062 , ttрs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テ口組織)TtРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 13:55:12.68 ID:6J84J52+.net
しかしドリンクは
最低20万余裕じゃね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 15:43:54.14 ID:50hAcGZ2.net
英語とか敵性言語の差はでかい
無理して下行ったら悲惨だぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:23:25.81 ID:nmjAqt8U.net
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の評価を上げるしかないだろう

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★