2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 244

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 21:39:24.20 ID:EXIeXy8z.net
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 243
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1572743381/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:28:46.56 ID:hxum5L3c.net
フリゲなんて嘘と矛盾で塗り固められた蝋細工
突っ込むのは野暮というものだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:34:43.90 ID:ha04kzB8.net
ヤシモン30時間くらい遊んだことあるけどずっと同じだぞ
拷問みたいなもんだぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:34:46.04 ID:+ZTlWiJL.net
そう
フリゲにも穴はあるんだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:35:25.90 ID:rVZkp76x.net
>>239
>サイド間でセーブデータは共有できます。
>他のサイドでのみ手に入るヤシモンやアイテムをゲットすることができます。
とあるから、セーブデータを共有することによって、
他のサイドでゲットしたヤシモンやアイテムを
別のサイドでも使用できるということを言いたいのではないかな。
ちなみにこのゲーム以外に、ヤシーユモンスターズ-CHAOTIC SIDE-、
ヤシーユモンスターズ-HERO SIDE-というゲームも公開されているので、
他の再度とはそれらのことを指しているものと思われる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:41:08.25 ID:ha04kzB8.net
御託はいいから実際にやってみろ
拷問だから

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:59:27.15 ID:H2K/LVCj.net
グーグルストアにタイムセールで無料になってる真のポケモンがあるんだが
これどうなん?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 23:27:30.22 ID:wWDL9aGy.net
でちか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:00:43.30 ID:Q3hLvzq/.net
でちよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:08:02.50 ID:Ww4ARnfB.net
崩壊アプデ終わったアズレンアプデ終わったデタリキは相変わらず鯖弱すぎてロード長い鱈は週末で3.07来るのか忙しい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:26:37.79 ID:nM2gH471.net
くりちほ公開しろよ
ポケモンとか言い訳してるんじゃねーよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:27:31.97 ID:zmsYiuJ2.net
ホヤウカムイ終わらせてこようかなあ
9割くらい進めたのに最後だけ見てないんじゃすっきりしなさすぎる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:28:18.69 ID:g9t8ogsK.net
荒らしがポケモンに夢中になってる隙に本物こないかな〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:30:49.39 ID:t3aAHg2U.net
デーリッチのおっぱいチュッパチュッパ吸いてぇなぁ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:32:28.00 ID:7t8fQ4Xj.net
日本に糞喰いが来たな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:51:12 ID:6/WNavmq.net
ポケモンなんて15時間で終わるだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 01:33:50 ID:uxa7v8T0.net
くりちほ完成しているならはよ公開しろ
ポケモンは我慢しろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 01:59:51 ID:UZa7ln25.net
>>250
世界観に興味があるならやっとけ
でも確か結構難しかったぞ
感動とか盛り上がりも多分ない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 02:03:09 ID:WtIDtBFB.net
アリホの人の製作中のやつ、絵がホヤウっぽくなってるな
今まで通りの絵の方が好きだったんだが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 02:13:13.57 ID:UZa7ln25.net
>>257
そういえば結構似てるな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 02:19:47.66 ID:9vF9/TUR.net
アリスホールの製作途中のやつも完成版とまるで違っていた気がする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 02:21:42.96 ID:9vF9/TUR.net
というかタイトルも違っていたな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 02:42:14.82 ID:tyz0JLwc.net
寒いィィィ!
タートルネックゥゥゥ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 03:13:30.66 ID:JK8tkykQ.net
ファーミコォンウォーズがでーるぞー!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 06:50:50.64 ID:zFzofShk.net
こ〜いつはど〜えらいシミュレーション!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:25:37.94 ID:bipV7vg1.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622049.png
ついにプレイ時間3000時間まできたか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:27:11.05 ID:bipV7vg1.net
10年以上前までは2000時間級のツクール作品は1年に1回はきてたイメージなのに
近年1000時間でも全然みなくなったのはなぜなのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:29:36.77 ID:oQgShSmm.net
3000時間あれば公認会計士や司法書士の資格試験をやり込めるというのに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:44:34.63 ID:RuG/yEYD.net
OS破壊するポケモンと比べるとフリゲ作者って有能だよな
PC破壊させるようなウィルスとか仕込んでる人とかいないし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:54:02.24 ID:bipV7vg1.net
ポケモンもストーリーなんてすぐ終わって廃人勢はそこから999時間プレイするイメージだけど
俺ら的にはポケモンってノベルゲームに分類するよな
やっぱストーリー1時間以上あるのはノベルゲームとしてやり込みスレ向きじゃないってことか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:58:40.82 ID:HmIBgRLA.net
フリーゲームにはウイルスは無いが
就職できない、幸せになれない呪いがかけられている
一度呪いにおかされてしまうと元の生活に戻るのは非常に困難

お祓いする方法あるけど聞きたい?
知り合いの偉い先生に頼めばメール相談でお祓いしてくれる
料金はシンプルでたったの10000ガバス(現金不可)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:07:36.30 ID:6A6JNpDm.net
>>268
このスレってお前クラスの奴がゴロゴロいるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:07:58.92 ID:bipV7vg1.net
無料同人ゲームで一番有名でやり込めるけど俺らには絶対無理なMUGENは
俺TUEEEしたいあまりに行き過ぎてウイルスどころかOS破壊レベルのキャラまで制作された
やはりキャラ強化は偽物ってことだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:08:48.46 ID:IBNhmxPo.net
このスレには色んなところから逃げてきたやつらが集まっている

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:09:57.61 ID:NSRssk9h.net
たかが125日じゃないか
3000日超えてから言え

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:14:02.21 ID:W9g5wCnw.net
このスレには社会不適合者がそれなりにいる

10年以上引きこもって未だに200X年代に買ったXPのボロPCじゃMV動かないって言ってるのもいたな

長らく見てるけどふざけてる奴が大半な一方、ガチでやべぇ奴も何人かいる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:14:23.70 ID:6A6JNpDm.net
逃げる為にやるにしても度が過ぎている
ある意味輝いてるわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:15:29.85 ID:IBNhmxPo.net
茶トラ猫すら最新のゲーミングPC使ってるのに悔しい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:40:17.90 ID:zFzofShk.net
茶バネゴキブリすら最新のゲーミングPC使ってるのに悔しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:44:16.47 ID:Zc7IGM7V.net
>>274
20年以上なんだが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:51:44 ID:Zc7IGM7V.net
10年くらい引きこもっていた頃は精神的に詰んでいて
誰も彼も刺し殺して人生終わってやろうと思っていたが15年越えるとだんだん開き直ってきて
平穏な性格になっていったな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:53:01 ID:3E8pqm46.net
ツクールゲーの制作時間が3000時間なら分かる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 09:08:19 ID:DXLGG4VN.net
Pen4はまだ15年ぐらいだからな
あと30年は動いてもらわないと

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 09:15:37.40 ID:3E8pqm46.net
エピックセブンと幻影戦争どっちをやり込むか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 09:17:05.63 ID:zFzofShk.net
>>282
どっちかと言えば、「かんぱに×アトリエ」コラボイベ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 09:28:47.56 ID:oQgShSmm.net
東方芋摩珍かマギカテイルのどちらかがくればそれをやるんだが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:04:24 ID:tNRTX6J/.net
前から聞こうかと思ってたが
東方芋摩珍って実在するのか?
結構探したんだけどヒントはあれど見つからないんだが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:07:30 ID:BBaUUT6W.net
>>278
どうせ嘘だろ
本当なら今年発券された健康保険証の適用年月日見せてみろよ
本当に適用年月日が20年前だったら10万アマギフやるよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:15:26.36 ID:RuG/yEYD.net
保険証とかそんな高価なもんここの住人が持ってるわけないだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:17:08.30 ID:6A6JNpDm.net
リスク負って煽りに行くスタイルは嫌いじゃない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:17:27.33 ID:IBNhmxPo.net
俺らは今年生まれた赤ちゃんのはずだが…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:19:05.17 ID:bipV7vg1.net
保健所って親が更新だかなんだかしにいくんじゃないの?どんなものか知らん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:21:01.59 ID:6A6JNpDm.net
うむ、流石だ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:25:46.27 ID:BBaUUT6W.net
いや、20年引きこもりとか本当に何か理由あって働けないなら、
フリゲぐらいできるPC買ってあげてもいいかなと思っただけ

https://i.imgur.com/mVUaAUy.png
俺もそんな金持ちじゃないけど10万ぐらいなら出せるから出すよ
ID:Zc7IGM7V がちゃんと画像うpしてくれたらね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:31:12 ID:bipV7vg1.net
金より前に保険証の説明してくれ
ナマポで一人で暮らしてる奴は知らんけど
俺みたいな親に寄生してる引きこもりは大体親がなんかしてるんじゃないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:34:16 ID:bipV7vg1.net
全員引きこもりで誰もわからない説が浮上してきた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:36:56 ID:DXLGG4VN.net
歯医者さん行くから保険証出してってママに頼んだらいいんじゃない
(扶養)って書いてたらパパかママの扶養に入ってて健康保険料払ってくれてる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:37:39 ID:6A6JNpDm.net
俺も誇れる人間じゃないし馬鹿にするつもりはないけど
流石にそれはないと思うぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:37:46 ID:BBaUUT6W.net
無職ならこくほ強制加入だから親が支払ってるはず
で、国民健康保険被保険者証ってのが必ず送られてきている
それにいつから対象になってるか年月日が記載されてんのよ
ちなみに普通に働いてる人は大体厚生年金に加入してるから厚生年金のカード持ってる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:39:38 ID:BBaUUT6W.net
20年引きこもりってなると18歳からだとしても38だから、
親の扶養からもう外れてる年代な気がするけども

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:41:31 ID:bipV7vg1.net
>>297
俺は20年とか四捨五入してるけど本当は16年引きこもってるからちょっと
親にみせてくれって言ってくるわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:44:34 ID:zFzofShk.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622063.jpg
茶バネゴキブリすら悔しい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:44:46 ID:bipV7vg1.net
家族 被扶養って書いてあるが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:45:15 ID:JNCzS+Fc.net
ク・ラン・ミーマ深光龍輝の完成まであと95%

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:46:06 ID:DXLGG4VN.net
赤ちゃんは騙されやすいからな
ID:Zc7IGM7Vじゃないといって逃げられるぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:47:20 ID:bipV7vg1.net
平成19年っていつだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:48:28.09 ID:zFzofShk.net
>>302
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/373/986/ref_upload.png
完成体ってこれか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:50:44.64 ID:bipV7vg1.net
俺が20歳の頃らしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:51:13.74 ID:BBaUUT6W.net
>>300
加工するならもっと上手くやった方が良いよ
単純にペイントで貼りつけただけだと貼りつけた周りのドットのムラですぐ解るから

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:51:29.79 ID:DXLGG4VN.net
2039年

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:14:08.41 ID:IBNhmxPo.net
また俺騙されたのか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:16:46.62 ID:zFzofShk.net
>>290
俺らはあの日保健所に引き取られたポケモン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:18:43.47 ID:FE88dVCN.net
お金の話はやめてくれ
やり込みスレは貧乏人の楽園なんだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:20:32.54 ID:bipV7vg1.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622070.png
俺のカメラの制度が悪すぎてびびる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:22:20.67 ID:6A6JNpDm.net
マジでわかんねぇ
解析班!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:23:08.39 ID:SNkhEuoR.net
>>293
引きこもりはだいたい親の保険の扶養に入ってるはずだよ
あまりにもお前が高齢だと扶養に入る審査厳しくなるから国保強制加入コースだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:23:42.57 ID:DXLGG4VN.net
昭和62か63と平成19年はなんとか見えるやろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:24:58.23 ID:bipV7vg1.net
未成年の間引きこもってるのは世間でいうとノーカンらしいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:36:02.33 ID:FE88dVCN.net
クリッカーガイジは31か32か
同い年やな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:39:29.92 ID:bR7B/YY/.net
ツクール世代がちょうどこの辺りの世代だからってのもあるだろうけど
思いのほか同世代多くて笑う、俺も30だわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:46:35 ID:IBNhmxPo.net
あと何回騙されてしまうんだろう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:47:02 ID:zFzofShk.net
俺も30だわ
確かあの頃は大学生だったな
運動部入っててちょうどTVCMで流れてたファミコンウォーズの歌を歌いながら
長距離走のトレーニングしてたのを覚えている
今から何年前だっけか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:48:12 ID:DXLGG4VN.net
クリッカーガイジはどうなるんや?
アマゾンで欲しいものリスト公開してパソコン貰えるんか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:49:23 ID:bR7B/YY/.net
サル ゴリラ チンパンジー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:59:37.11 ID:Zc7IGM7V.net
身近な自分の問題よりも日本の将来とか世界のありかたとかどうでもいいことが気になる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:32:46 ID:bipV7vg1.net
俺には萌え萌えダンジョンRPGがあればいい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:40:10 ID:zaNmiURy.net
どうでも良くは無いだろw。巡り廻って自分の生活に関わって来る事なのだからもっと真摯になるべきだ。

幸福の科学大設置、認可を諮問 文科相、21年度開学予定 | 2019/11/13 -
共同通信 https://this.kiji.is/56730701795041
これは日本における知を破壊する暴挙になると思う。5年前に不認可とされた後何が変わったのか、詳細な報道が欲しい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:44:11 ID:SNkhEuoR.net
幸福の科学大行くやつは人生投げ捨てる気なのか
それとも創価みたいに生かさず殺さずで信者育てくれるのか知らんでちが
そんな奴の幸福の科学大卒とか履歴書見たら書類選考で落とさないとやばいでちw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:45:44 ID:MuI03rLB.net
やっぱり巡り廻る。なんだよなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:50:44 ID:zFzofShk.net
終わりのない作業ゲー
金貰ってもやりたくはない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 13:15:19.40 ID:IBNhmxPo.net
俺らが求めているのは最速ファンタジー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 13:58:57 ID:3E8pqm46.net
アララト村からクランカルド大陸への小旅行

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:03:33 ID:oQgShSmm.net
赤ちゃんどもはぜひこのスレのファッション赤ちゃんどもを反面教師として、
有意義な未来を謳歌して欲しい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:06:34 ID:/2axuaMS.net
大魔王バーン「今のはマイクロビキニではない…ただのビキニだ」

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:12:37.35 ID:hSjZ7cnJ.net
ジャップはネットで騒げば溜飲が下がるから滑稽よな
貴様らには香港市民の心意気すら理解できまい
反日分子に日本が乗っ取られるのを座して待っているがいいさ
ゲロゲロ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:15:17.03 ID:zFzofShk.net
11月16日は11(いい)16(いも)で沖縄県の定める #いもの日 です

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:15:42.73 ID:oQgShSmm.net
いいいろ塗装の日ですよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:18:39.61 ID:UcgrUDpX.net
わけわからんことばっかりユウナレスカ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 14:26:23.13 ID:2b3Wkaym.net
マダカテイルはまだかかっているか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 17:27:05.07 ID:IBNhmxPo.net
2016年内公開予定でちよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 17:30:23.66 ID:xbd0VhFx.net
(´・ω・`)

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200