2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 273

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 00:57:50.98 ID:qfC4G/kT.net
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 272
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1596325961/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:34:34 ID:PB7vgT5R.net
>>60
君は実に惜しい

HAEG

もう少しでHAGEだったのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:46:35 ID:G+HaEGmJ.net
俺アラサーなのにもうM字が進行しつつあって鬱なんだ
ハゲてなくても見栄えするような顔じゃないけどさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:02:39.38 ID:g3cNneF/.net
何故ガイジアツマールの話題が出るとすぐガイジが集まるのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:05:04.44 ID:vGV3OkQp.net
ガイジアツマールだからではないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:05:20.68 ID:TkpviF1V.net
ガイジアマツールはまだか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:05:53.77 ID:JCWK7Y/B.net
赤ちゃんしかいねえなこのスレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:17:32.05 ID:PB7vgT5R.net
>>62
ベジータ男子がバズるときがくるさ
それまで引きこもっててOKだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:21:46.44 ID:cPTB2jvw.net
おいwwwwwwwwwwwプレイ数51まで増えてるぞwwwwwwww
リロードは結構やったし他のゲームしながら何回もニューゲーム繰り返してたがw
別のゲームでリロードしまくってみるか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:25:20.30 ID:cPTB2jvw.net
プレイ数21のゲーム35回ぐらいリロードしてみた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:40:03.88 ID:U7B+rFUw.net
俺らが本当に40人居るとしたら…!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:48:44.26 ID:DuXyBYrO.net
俺はリロードしても増えなかったんだが…
やっぱり、本当に40人居るんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:04:25.24 ID:G+HaEGmJ.net
やり込み赤ちゃんは1匹見つけたら40匹いると思え

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:20:26 ID:8tcCcrJk.net
今日は野獣先輩の日
すまないがホモ以外は帰ってくれないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:23:01 ID:NSWGC2ir.net
うぇっちしゅる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:44:40 ID:TkpviF1V.net
三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルルルル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:49:27 ID:NSWGC2ir.net
究極と至高ってどっちが上なんだという事

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:22:58.71 ID:erIGcySL.net
イキスギィ!イクイクイクイク…ンアッー!(≧Д≦)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:43:42.53 ID:OCoC9Zg8.net
>>73
ならホモゲー紹介しろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:55:50 ID:Xd7c+oc6.net
20万のオリジナルユーザーなんている訳ないからなんらかのタイミングで増えるという考察は的を得てる
やはり週別ユニークユーザーとしてしっかり明記してカウントしてる小説家になろうというサイトの方がちゃんとしてるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:03:42 ID:DuXyBYrO.net
ホモは汚い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:14:32.14 ID:QbjvJ3Aa.net
ウェブカメラ買いに言ったらコロナのせいで品薄になっててすげー高い奴買わされた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:22:52.74 ID:ehfvDTYT.net
異臭変態ダンジョンは放流でレベル上げるのと連れ歩いてレベル上げるので成長率変わるかもしれないと攻略サイトに書いてあるのみて萎えた思い出

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:25:32.57 ID:G+HaEGmJ.net
やり込みスレ+ホモの日=ブリジット
安直でしょうか?とりあえず今日はブリジットちゃんでしこります

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:03:04.10 ID:PB7vgT5R.net
>>76
「至高」は「至高の技」「至高の幸せ」といったように良い意味として使う。
「究極」は「究極の美」「究極の悪」といったように良い意味としても悪い意味としても使う。

100でしかない至高
0か100の究極

俺から言わせるとどっちも雑魚
至高、究極はただの通過点

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:06:17.41 ID:Do9F970o.net
つまり至高のホモは良い意味

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:11:26.94 ID:PnUwui6n.net
最近このスレ民度下がったな
昔はマーチンスレだぞって言ってたのに今はうんちやイモばかり

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:24:24.46 ID:cPTB2jvw.net
4時間たってるのに全くプレイ数増えねえ
最速で終わるプレイ数少ないゲームみつけてやるしかねえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:30:22.61 ID:cPTB2jvw.net
最強に最速の過疎ゲームあったwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:27:49.42 ID:1qkdrGQM.net
マジで!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:39:38.41 ID:MClBbRxJ.net
8月13日、新作やり込みストラテジー『A Total War Saga:TROY』が一日限定無料配布
また、14日〜20日はやり込みソウルライクシューター『Remnant: From the Ashes』が期間限定で無料配布
https://www.epicgames.com/store/ja/
Epic Gamesのアカウントを作成してゲームを入手するだけでプレイ可能
Epic Games Storeでは毎週名作、秀作ゲームを無料で配布しています

これまでEpic Games Storeで無料配布されたゲームまとめ
https://nogameb.com/archives/post-25456.html
無料で入手したゲームはいつでも好きな時に遊べます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:33:03.33 ID:NiZBi1VU.net
>>89
でじま!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:37:44.89 ID:cPTB2jvw.net
やっぱ一人だとリロードしてもロードしても全然増えねえ
やり込みスレROMってる奴とアツマールに単純に人が多いだけで完全敗北した
悔しすぎる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:39:10.89 ID:cPTB2jvw.net
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm15077
52から俺がプレイして53までは増えたがそれ以降増えない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:41:41.19 ID:BDBF59hu.net
黙れ下痢便

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:43:46.93 ID:JCWK7Y/B.net
ハンターズクエスト後半ボス戦ずっとTP溜めて殴るだけの作業になるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:51:14.58 ID:NSWGC2ir.net
Yanfly無しでRPGツクるとか無理ゲーやろ〜と思っていたがCORE ENGINE以外は1個も使わずに来れている奇跡

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:55:33.91 ID:cPTB2jvw.net
悔しすぎるっていってるんだが!!!!!!!!!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:56:37.95 ID:Do9F970o.net
下痢サガはまだか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:00:20.55 ID:Ae0BL1db.net
>>95
そうじゃないゲームなんてあるのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:00:31.84 ID:bSCC41we.net
>>95
よほど良作じゃないと大抵そういうゲームバランスになるんだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:04:39.77 ID:obJSlX7R.net
心の拠り所みいつけたァァァァ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:07:07.57 ID:Do9F970o.net
ざくアクとか鱈みたいに味方キャラめっちゃ多いゲームじゃないと
使いやすいTP技特化型とか非TP技が燃費悪いけど高火力みたいな個性なんて生まれず
各キャラ最高の大技はTP大消費技ですってポジションになるだけだからな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:13:58.12 ID:cPTB2jvw.net
そう考えるとはむすたダンジョンの4人PTは神がかっていた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:14:09.18 ID:SqunpXhj.net
>>96
底辺作者はやり込みスレに媚びたゲームを早く作れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:34:12 ID:bSCC41we.net
TP消費の大技ゲーにならないようにするには

・通常攻撃や魔法もTP技程じゃないにしろ使い勝手よくする
・状態異常をボスにも効くようにする。その際ザコとボスでは効力が異なれば尚良し
・ダメージ消費で貯まらないようにする代わりに他の部分で溜まりやすくする

大体こんなもんでどう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:37:30.98 ID:cPTB2jvw.net
はむすたダンジョンをプレイしてリスペクトする
これだけで神ゲーになりそう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:47:43.82 ID:NiZBi1VU.net
はむすた、はむすた、はむすた! 底辺作者として恥ずかしくないのか!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:58:57.31 ID:A3y1o7fU.net
言うほどでちってたか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 20:36:50.96 ID:qM1Zu2dI.net
ガキしかいねえな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 20:37:38.61 ID:xYOPM3WX.net
大技ゲーじゃないカペラは本物か。最後はドレイン付けた通常攻撃ゲーやった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 20:58:24.52 ID:toWvqlF6.net
TP技の威力をバカみたいに高く設定しすぎなのが問題だろ
クロスセイバーってゲームとかまさにそれだった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 21:01:06.86 ID:gIE4lCiN.net
バカみたいに高いならなかなかたまらないようにするべきだな
せいぜい追加効果があるくらいなら連発できていい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 21:39:00 ID:MskV1xLb.net
バカみたいにTP溜めて必殺技ぶっぱしとけば
勝てる位の方が赤ちゃんも楽しめるからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 21:51:52 ID:NiZBi1VU.net
だから【必殺技】なんだろ
得意技とかだとなんか変だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:16:30.90 ID:bSCC41we.net
その必殺技を撃つためのTPの溜め方が敵から大ダメージ食らうのが一番というM戦法をどうにかしてほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:27:00 ID:NiZBi1VU.net
悟空の元気玉システムが必殺技でいいんだよ
まったく困っちゃうなあ!プンプン!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:29:18 ID:NiZBi1VU.net
ドラクエのテンション溜め
あれはちと違うぞ
攻撃喰らうとテンション消滅すっからな!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:32:57.90 ID:NiZBi1VU.net
つまり何が言いたいかというと

ちんぽこどっこいしょー!
ちんぽこどっこいしょー!

これが答えだ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:34:17.71 ID:Do9F970o.net
うんち!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:34:22.54 ID:z50Em68m.net
びちびちウンコーズも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:47:53.36 ID:+RHy/PJ/.net
何でも難癖をつけたがるな、そんなに嫌なら止めとけよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:59:09 ID:MskV1xLb.net
TPもMPも必要ない
技を使う順番とかを考えながら戦うコマンド戦闘こそ至高

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:03:11 ID:AcPHQ8jY.net
今さらぶきあつめやってるんだけど最初のうちは何でも拾えて面白かった
人間も武器する段になると本当に何でも武器にできるホラーと言うか薄ら寒くなる要素も味わった
今は魔王城にしか拾う武器が残ってなくて苦痛だ
クリアしてもいいかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:04:09 ID:/sNAjW/J.net
>>121
これがただの難癖にしかみえんの?
そこが良ゲー作者とクソゲー作者の違いやで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:08:51.11 ID:LAfKnqR3.net
本物は来たか?来てなくても献上しろ赤ちゃんども

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:10:03.69 ID:3VkAdoIw.net
それで思い出したんだがYouTubeのトレーニング系の動画の途中にCMいれてる奴って何なんだよ休憩時間くれてんのか?
休憩多すぎて汗ひとつかかんわ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:33:19.75 ID:NSWGC2ir.net
最大レベル10000に設定したら桁表示あふれたのである

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:15:37.22 ID:lsPUarN7.net
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm15604?key=4dae730752e8

赤ちゃん向けの本物が来たな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:17:41.00 ID:TwE0nxD5.net
ォォォ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:45:02.42 ID:Icn0gBwt.net
オンライン要素あるフリゲ作ってるんだけどプレイしてくれる人が居ない
どうやって人集めればいいと思う?
ここには貼らないとして

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:46:36.37 ID:lsPUarN7.net
有名ユーチューバーにステマを依頼

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:56:00.54 ID:1FEGi2uy.net
アツマールにだせば20万人がやってくれるだろw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 01:30:11.81 ID:ioLZsxWH.net
フリゲなんかやめとけ
有料にしてsteamで売れ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 02:04:27.38 ID:nbFPN3Sf.net
只より高いものはない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 02:15:45 ID:VwDaeajp.net
閃いたわ
100円で売って実際はアイテム課金1万円くらいしないと快適に出来ないようにすればザックザックやん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 03:28:35.00 ID:cLGpaeCL.net
無料でゲームを公開して評価云々の時代はとっく終わってる(趣味やボランティアなら自由だが)
今の時代、優秀な作品ならマネタイズに繋がるのが必然なんだ
無料はゴミ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 03:56:20.63 ID:JeP11xga.net
ゲームを作らず金稼ぎしか考えてないはむすたもゴミ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 05:13:00.14 ID:33PaWuK8.net
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

  おはようんこ⊂(´・ω・`)つぶりっ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:15:37.60 ID:33PaWuK8.net
第20話(2020年8月16日放送)
今、つながる願い…!わたしたちキュアアース

ラテを助けにきてくれた精霊さん。
もしかして、ずっと昔にいたっていう、先代のプリキュアさん!?
と思ったんだけど、話を聞いてみたら、さっき生まれたばっかりみたい…?

そして、ラテを安全な場所に…ってヒーリングガーデンに連れ帰ろうとしちゃって…。
でも待って! お手当てのために人間界にやってきた、ラテの気持ちもあると思うの…
精霊さん、ラテのお話、聞いてみてほしいな。

そんなときに、またビョーゲンズがあらわれたみたい。
まずはお手当てに向かわないと……!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:16:11.32 ID:h9Mw3xnX.net
こんな恥ずかしいこと初めて人に言うんだけどさ
さいきん金玉とちんこの境目が風呂入った直後でもくさいんだよね
わかるやつおる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:31:44.22 ID:0yj3vaTd.net
本来的に公に発表した作品は、肯定的批評も否定的批評も
受けうるものという覚悟を作者が持ってなきゃいけないんだけどね。
辛口レビューはゲーム作成力の向上につながるので、どちらかというと、辛口レビューのがゲーム作ってる人のためになりそうだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:54:41.23 ID:jbN0ngDD.net
>>140
そんなのDIYで簡単に治せるぞ
ちんこちょんぎって、代わりに蛇口取り付けるだけ
ホームセンターに売っている安い金属製のだめだぞ
あれはもっこりしすぎて目立つし、行動が制限される
シリコン製のいいのがあるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 07:01:25 ID:0yj3vaTd.net
あれ?レビューが消えたまた作者の仕業か

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 07:11:18 ID:UZHKoxlI.net
ふのサイトであれば、作者が消した、運営が消した、自分で消した。の三つが考えられるが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 07:16:56 ID:G24FDPnR.net
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんち図鑑⊂(´・ω・`)つぶりっ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 07:33:54.34 ID:gQox8G69.net
レビュー消えたくらいでいちいち喚くなよキモオタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 07:44:43.02 ID:L7WlEOzw.net
>>110
カペラは反射ゲーだ
魔法反射を全員に付ければ裏ボスも楽勝だったはず

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:02:10.07 ID:lsPUarN7.net
>>141
褒めまくると人は伸びるってデータはよくあるけど
貶すと成長するってデータを示さんと根拠がなさすぎて馬鹿だと思われるぞ(辛口)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:08:46.03 ID:zUmgcZ2l.net
それはちがうぞ。 公表された作品については、見る人全部が自由に批評する権利をもつ。
どんなにこきおろされても、妨げることはできないんだ。
それが嫌なら、誰にも見せないことだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:14:04.92 ID:33PaWuK8.net
確かに!一理ある!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:22:02.62 ID:9puMyVbf.net
言うまでもなく批判する人もその批判を批判される覚悟が必要なのである

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:30:33.69 ID:vtpzr/Eu.net
解決法知ってる人いたら教えてほしいのだけど
ツクールの作品を起動したら上枠のタイトルの横にアイコンあるじゃない
MVの作品を起動したらそれがことごとく名もない正義のものにすり替わるんだけど
どうしたらいいかな
実害はないんだろうけどもう呪いにしか見えない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:39:41.26 ID:33PaWuK8.net
まず服を脱ぎます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:53:58.97 ID:L7WlEOzw.net
お前のような赤ちゃんが居るかってケンシロウに怒られた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:56:30.60 ID:h9Mw3xnX.net
うんち漏れそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 09:02:17.16 ID:k7CROWwS.net
ぶりっ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 09:39:50.79 ID:jbN0ngDD.net
>>152
MVのゲームやらないのでわかりません

ツクールの実行ファイルのアイコン変えたらどうなる?
windows10でデフォでそういう機能あるかどうかしらんけど
フリーツールでEXEアイコン変えるのあるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 10:01:42.56 ID:YlYmYcJT.net
オットセイだけど、最近セイウチが気候変動の影響で集団自殺してる動画見て怖くなった
崖の上から目を真っ赤に血走らせ、崖下の岩に向かって何十頭も投身集団自殺してる、狂気だよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 10:42:10.07 ID:YlYmYcJT.net
ちなみに今年のお盆も寿司とオードブル取りに行くよう頼まれたよ
去年言われてあたふたしてあれからもう1年かぁ、ほんとあっと言う間だった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 11:40:45.96 ID:J/qMrpPO.net
解決法知ってる人いたら教えてほしいのだけど
ツクールの作品を起動したら上枠のタイトルの横にアイコンあるじゃない
さいきん金玉とちんこの境目が風呂入った直後でもくさいんだよね
わかるやつおる?

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200