2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASTLIBRA 〜生きた証〜 11皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 19:51:36.41 ID:dqYj/is2.net
HP https://www.keizo.games/
DL https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
wiki https://w.atwiki.jp/astlibra/
Steam https://store.steampowered.com/app/1718570/ASTLIBRA_Revision/

次スレは>>980
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1666887734/
mini外伝 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1483195190/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:58:05.84 ID:dtUN2PEs.net
steamのストーリー部門とかいうのがあるらしいけど
こんな整合性とれてない阿保なストーリーがノミネートされたら笑う

このゲーム時間の無駄やで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:35:04.32 ID:Wa5T4sZn.net
>>95
他にやることないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:38:24.57 ID:xRddpuTM.net
無駄だというゲームの5chスレをわざわざ探して書き込みするっていう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:47:35.67 ID:lUY13FXu.net
>>95
このゲームが時間の無駄かはおいといてこんなしょうもないストーリーでストーリー部門はないわなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 05:57:00.03 ID:4OAsEtWc.net
正直なところ、敵を殴るゲームだからなぁ
誘導間違えているとは思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 06:25:19.95 ID:glWBZ8bU.net
>>95
自己紹介乙!w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 09:52:43.56 ID:d3TH+VNF.net
好みの問題だけど一部キャラ絵がちょっと古臭いから流行りのaiとかで差し替えたいわ。modでも出ないかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 13:33:35.76 ID:KX7b7VJF.net
シカダケいらない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 14:50:51.02 ID:vDOizegw.net
誰それ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 14:55:19.32 ID:ZVaPDyZu.net
ストーリーの全体像は割ととっちらかったもんになってるけどゲーム中の進行としては面白くつなげてると思うわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 15:04:34.24 ID:5MvtkODr.net
追証の天秤ラッシュで萎えた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 15:56:43.33 ID:ZVaPDyZu.net
「なるほど、そういう事だったのか」 って本気で取り合うような中身ではないからな
おかしな方へ話が膨らんでいって「なんじゃそりゃw」ってのをたのしむものかと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 16:42:28.24 ID:Ho2y7cUe.net
神様パワーでなんでもありのファンタジーなんだから細かいところ気にしてもしょうがないしな
レビューでストーリーが良いって言ってる人達は整合性とかそういうところを評価してるんじゃないと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 18:39:48.36 ID:4OAsEtWc.net
カロン「天秤を出せ!」
アストレイア様「(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:35:42.09 ID:Ypm1jQ6j.net
>>103
誰それ?

って人のことだって分かってんじゃんw
プププー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:37:11.13 ID:nlwvbtnH.net
☓ アストレイア以外の神は人間に呆れて外の世界に去っていった
○ アストレイア以外の神はギアスにビビって外の世界に逃げた

信じられるのはアストレイア様だけ⚖

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:42:20.67 ID:5rDBerG1.net
シカダケじゃなくてシガタケだろっていう皮肉的なツッコミかもしれんぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:44:06.80 ID:nlwvbtnH.net
知名度が上がって人気が出てきてアワードに参加しちゃうとお客様が増えるというよくあるお話

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 20:07:43.98 ID:RSD7p0CW.net
SNSで感想見てると海外でも評価されてて俺は嬉しいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 20:14:47.73 ID:glWBZ8bU.net
日本語できない人はお断り
と言いたいところだがローカライズされていた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 20:17:54.91 ID:vDOizegw.net
>>111
正解

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 20:40:49.50 ID:ce7a4iCy.net
難易度無理でも追章は追章らしいオラオラだったな、下手くそ俺は無理で本格的に杖外せたの追章ぐらいだった。ラスボスにぐっと殴られただけで一万ぐらい飛んだのは笑ったけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 21:11:07.81 ID:FaWL+z0T.net
追章の全部知った上での強引パワープレイは帽子世界を連想した
ラストの展開も含めて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:14:15.29 ID:zfa3DoYv.net
ここで何言おうがSteamのレビュー結果が全て
しかも直近30日だと寧ろ評価上がっちゃってるし

でもアワードはどの部門も流石に無理だと思うわ
プレイした人が投票したとしても本数自体が圧倒的に足りないと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:21:08.87 ID:nabzN195.net
正直言ってストーリーはゴミ
無い方がマシだった
スキップ推奨

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:46:57.69 ID:Otce0QIl.net
ゲームシナリオをスキップ推奨とか極論言い出すあたりエアプでお馴染みの3倍マン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:56:53.36 ID:JCXiUFPu.net
感性ゴミ過ぎて共感出来んのだろ
哀れなクズだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 23:35:35.16 ID:ce7a4iCy.net
オリジンて元が無属性ならピースで属性付けても適用されるんだな、無属性武器は無属性という属性を最初から持ってる感じか、ピース宝石のループに無属性含まれてるのもこういうことなんだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 04:49:48.07 ID:UhkCxwDF.net
ピースの無属性入れると他色無くなるから無いと思ってたわ6色でボード揃え直しだわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 05:28:26.80 ID:DzndC3Cy.net
>>121
このストーリーのどこに共感出来るところがあるんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 05:41:04.39 ID:QQAh+I2t.net
なにっ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 06:41:00.84 ID:TzTlbg8u.net
オリジンマクス+属性のKARON盛る?
しかし魔クリ少なすぎて全然好きなものに回せないよな
200個は欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 06:49:30.89 ID:jEyC2JFp.net
他人が何を言おうが楽しんでる人はいるので
逆も然り
何度も同じ事言って自分の主張ばかりするのは我儘な子供

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 07:04:10.77 ID:4ea0NWGJ.net
☓ 我儘な子供
○ エアプ荒らしの3倍マン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:09:18.41 ID:gDen3pC3.net
いやまあ純粋に疑問なんだが…このストーリーのどこに共感すりゃいいわけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:29:14.29 ID:ixD2r0zO.net
共感よりか共鳴に近い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:37:09.33 ID:UabfmprC.net
好きな物を全部詰め込みましたてノーモアヒーローズみたいな感じで
作者の好きな物が感じ取れるから個人的には面白い

剣と魔法のファンタジー世界、タイムトラベル、神話とかまったく知らない人がやるとちんぷんかんぷんになるのかな?

テイルズオブファンタジア
スターオーシャン
ゼノサーガ

ロードス島戦記
スレイヤーズ
グインサーガ
ネバーエンディングストーリー

この辺に影響されてそうだなて勝手に思って共感しているわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:46:45.38 ID:OG6HloW6.net
自分には分からない、合わない を 不味いだのゴミだのってレビューす食通、識者気取りの自惚れさんはわりとどこにでもいるからな
逆張りなオレかっこいいとか思ってそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:51:49.74 ID:TzTlbg8u.net
俺は変にひねくれて粗を探して斜に構えるより、どんなゲームでも一喜一憂してバカになって楽しそうにプレイする配信者が羨ましく思うよ
子供の頃に夢中だったドラえもんが楽しめなくなって気づいた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 09:03:06.41 ID:RTzocyR6.net
https://i.imgur.com/Vf5RgJz.jpg

https://i.imgur.com/0HO1nJ9.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 09:44:46.65 ID:Llo7lKmg.net
>>129
疑問なんだけどどうしてストーリーに共感しなきゃならないと思ってるわけ?

そりゃイケメンが各方面からラブ注入されまくる話なんて
あなたに共感できるわけないだろうけど
他のゲームでもだいたい同じでしょうに毎回そんなこと思ってるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 10:08:02.82 ID:9VwrHKwR.net
だからいちいち荒らしに構うな

これじゃアストリブラがツリボリブラだよ🦈

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 10:18:03.51 ID:jEyC2JFp.net
>134
完全にそのパターンで草
頭おかしい人に関わってはならない(戒め)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 10:50:11.06 ID:F4fPsNMk.net
>>135 >>136
俺は即NGに放り込んでる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 11:07:44.09 ID:7Qo0nDH/.net
マジかよ、キラーシャーク最低だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 12:37:47.15 ID:Odiv7b5B.net
いま終章で全装備取って
女神様倒すだけなんですが
店売りしなくなるのってどれですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 12:47:39.94 ID:7Qo0nDH/.net
追章で売られなくなるのはフサの実と食材だったかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 15:09:09.95 ID:RTzocyR6.net
そういや、アイテムによる回復効果って最大幾らになるの?
8000くらいかな
せめて錬金術のレシピにドグの実と大容器で作れるエリクサー(HP全開〜8000くらい)が有っても良かったな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 15:27:19.34 ID:TzTlbg8u.net
3.51倍で14040かな
(100% + LIBRA:20+16+12+8)*1.5(アイテムマスター)*1.5(ローリエ)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:19:16.41 ID:7Qo0nDH/.net
最終的に攻撃魔力9000とかなら火力なんぞブーストしなくても良くなるから、カロンはアクション系便利系に全振りするようになるのか?いやそこまでやったらもう好きにプレイしてろよwwって領域だろうけどw

総レス数 144
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★