2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASTLIBRA 〜生きた証〜 13皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 18:26:10.85 ID:9eQfW6nu.net
HP https://www.keizo.games/
DL https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
wiki https://w.atwiki.jp/astlibra/
Steam https://store.steampowered.com/app/1718570/ASTLIBRA_Revision/

次スレは>>980
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1674720299/
mini外伝 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1483195190/

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 21:51:45.95 ID:uI5zO4xf.net
適正ですら最初苦労していたアクション下手な自分としては、3章くらいまではマジで死にまくる。ボスだけじゃなくて道中でも死にまくる。でもその後はわりとサクサク行けるようになるかな。これは難易度あげても基本的にはそれほど変わらなかった。
攻撃や防御の手段を増やすことも含めた育成の影響が本当に大きい。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 22:29:38.79 ID:1NNfi+No.net
>>916
そうそう
初見で戦い方が分からない上に困難だったか地獄だったかに難易度あげてたせいでスライムが固いのなんのって

そういえば難易度って最初の難易度選択と2章に入る前の確認メッセージだと困難とか地獄とか日本語で表示されるけどオプション画面だとずっと英語だよね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 23:02:56.24 ID:V9fJ0KD/.net
5章の墓の下でトカゲがどっかいって進行不能になって草
敵が画面外にじゃあのするのァジキレそう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 23:59:54.81 ID:dwePen6w.net
🐟💢

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 08:01:07.45 ID:GA5JL5AW.net
高難易度はとにかく無敵技の無敵時間の把握が重要
ぷよぷよクエストも何このクソゲー?ってなったけど冷弾ぶっ放しながら突っ込むゲームと理解したら一発だった

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 09:17:19.12 ID:otc7XOMo.net
>>916も書いてるがはぐれスライムがいやらしかったな
何回もやり直して時間ギリギリで倒せたと思ったら終わらなくてグフゥするんだもの
よく探したら一匹隠れてたし反対側にもう一匹居るの見つけた時は絶望感やばかった
この時ばかりは作者の性格が悪いと思った

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 10:07:45.04 ID:rpohWgOJ.net
闘技場の端っこの方の地面判定許さねーぞ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:38:05.90 ID:lxTtcDLE.net
アヌリスを脳から復活させた直後に見るNTR夢ってヤニカスの嫌がらせでいいのかな?
プレイしてた時はなんでこんなタイミングで胸糞イベント持ってくるんだろうと思ったけどグッドエンドまで進めてようやくヤニカスの事を思い出した

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:40:27.57 ID:9AdgqdtE.net
作者のネガ思考からの産物だが他のチームメンバーには良くないと言われていたらしい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 13:43:07.03 ID:DYzuJ4P+.net
ダメージ受けたら即アウトなやつがイヤ
未だにひとつクリアしてないし

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 14:10:17.89 ID:0p2vQbZH.net
魔導に振ってボウガン使え

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:04:03.03 ID:URPwjhWn.net
ボウガンでもブーメランでも杖でも時間が無限なら割と手段はあるな
あとはどうせ即死だからベルセルク

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:32:24.86 ID:DEa0z44i.net
よっしゃ!ベヒーモス倒したわ!
スタンド攻撃が強すぎるなw
今更カッパーインゴット合成で作れる事に気づいたわ 鉄の斧作っちゃった(*^^*)

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:48:14.00 ID:SGH+msJ7.net
ベビーモスって次の章の闘技場で分身させられる章ボスなんだよな
割と不遇だな犬

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:53:00.76 ID:DEa0z44i.net
最初のドラゴンが一番苦戦したわ
剣でなぎ払う憑依技強すぎるからゴブリンキングもベヒーモスも余裕だったわ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 18:29:22.48 ID:vjeQNN0m.net
テラベヒんもスはガン盾で余裕だから1番簡単だったわ
アレは盾の有用さと盾ゲージ管理の重要さを理解出来る相手よな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:01:49.85 ID:nk3rIHua.net
ベヒーモスに歯車ついてる意味が気になってたが特になかった
魔王とかにも無駄についてるし単なるデザインか

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 00:14:33.21 ID:9s4EHpwq.net
13日配信キター

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 03:38:26.32 ID:VbWbC6mJ.net
こんなゴリ押し楽勝なイージーゲームが難しいとか言ってるやつ

アフターイメージとかやったら装備とれないーボス倒せないーて投げ出しそう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 05:59:02.30 ID:shkgFC/W.net
>>933
「明らかにこの時代からではない何かが干渉している」という意味は持たせていると思う

それはそうと予想以上に配信早いな!?
3月位かと想定していたが…まあその為に他のゲーム切り上げといたから存分に楽しんでいこう

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 06:21:41.91 ID:f7lGNL5e.net
翻訳遅れがなければこの連休でがっつりやれたっぽいのが残念だ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 07:27:39.72 ID:0+Foknjb.net
外伝がsteamで2/13配信って早いな
switch版も早く来てほしい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 08:05:21.35 ID:KYJBuDsv.net
>>935
黙れオタデブ、とっととたんぽぱ川村でシコって寝ろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 09:52:41.18 ID:shkgFC/W.net
実写より女神(二次元)を薦めた方が良かったのでは

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:21:35.35 ID:VbWbC6mJ.net
>>939
涙吹けよ下手くそ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:38:38.73 ID:wexP0fKU.net
アフターイメージは95点の空気感出してたけど75点もいかないゲームだったな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:40:54.25 ID:KYJBuDsv.net
>>941
俺は180/77 筋肉ムキムキグラムロックボディ
喧嘩なら負けませんよ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:43:54.48 ID:VbWbC6mJ.net
>>943
喧嘩?
ムショいったことあんのか?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:45:53.89 ID:+Az7wLTV.net
アフターイメージはなんかストーリーよくわからんまま終わったなぁって感じだったわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:09:34.44 ID:KYJBuDsv.net
>>944
いちいち絡んでくんなよ気持ち悪い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:18:52.18 ID:VbWbC6mJ.net
>>946
おめーから絡んできたんだろガイジ

939 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/10(土) 08:05:21.35 ID:KYJBuDsv
>>935
黙れオタデブ、とっととたんぽぱ川村でシコって寝ろ
943 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/10(土) 10:40:54.25 ID:KYJBuDsv
>>941
俺は180/77 筋肉ムキムキグラムロックボディ
喧嘩なら負けませんよ?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:13:58.18 ID:f7lGNL5e.net
値段いくらになるんだろうな
拡張パックくらいの規模はありそうだから通常価格1500円くらいで
早期購入割引有りで1200円くらいかね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:19:22.73 ID:KYJBuDsv.net
>>947
プwクソダセエなこのガキww

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:36:17.43 ID:VbWbC6mJ.net
>>949
自分から絡んできたくせにいちいち絡んでくんなとかボケてんのかって聞いてんだよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:43:47.43 ID:KYJBuDsv.net
ウキウキでアスカロン作ったけど弱いなこれ
レイピアのほうが普通に強いわ
3章のボス弱すぎだったわ スタンド攻撃ではめれるよね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 19:22:29.85 ID:VjVp3c2Z.net
DLC値段いくらか出た?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:12:37.00 ID:f7lGNL5e.net
>>952
本編では発売時にようやく分かったよ
ここは事前告知しないみたい
素材は流用が多くてもちょっとした新作1本分の手間はかかってそうだから安くはないと予想してる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 22:40:24.32 ID:DPiuHAqm.net
switch版をGLOW無限強化以外概ねコンプリートしたんだけど良いゲームだった…
ちょうどDLCが出るって事でそのままプレイしたかったけどすぐに出るのはsteam版だけなのね
switch版も出るらしいけどいつになるんだろうなぁ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 12:21:02.51 ID:QRT9cJa0.net
7章からシロが〜なんだから!って連呼するのがなんかめっちょ気になる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 16:08:29.68 ID:/Oqxds+M.net
まだアプデしてるんならラスボスの攻撃だけは調整し直してほしいわ
大量に弾幕張るくせにラスボスのド派手な配色のせいで本当に見え辛い
何を喰らったかもわからずHP0にされるのは理不尽すぎる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 22:39:43.77 ID:A2ByfNBa.net
魔剣グラムって強い?作ったほうが良い?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 00:10:53.06 ID:w5r8G0IA.net
強いかどうかはさほど重要ではないのがこのゲームだと思ってる。そして覚えられるスキルもそこまで使えるものではないので優先度は高くないというのが個人的意見。ただし作れるものなら全部の武器防具は作っておくと良い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 02:16:14.94 ID:Nyod2cLX.net
掘師の技巧はなんだかんだ後半採掘に欲しくなるし、
グラムも強いと言うか片手剣でまあ使いやすいから他に作りたいものが無ければ作ればいいんじゃね
どうせアネスゼシア取るなら一度は全部必要だし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 06:12:49.30 ID:bTf4zYgD.net
4章時点ならボスが火弱点なので作って損はない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 07:00:46.32 ID:ByHGZ8Yh.net
外伝の販売ページ見たら今の時点で1日と15時間になってるな
明日の夜遅くかよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 07:08:21.87 ID:ByHGZ8Yh.net
失礼
今は1日と14時間になってる
恐らく7時になったタイミングでそうなったと思われる
つまり明日の夜9時販売開始だね
どっちみち遅いな…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 07:19:56.21 ID:lDA7MJQ3.net
Steamは初めてか?
あっちのサービスだからそんなもんだよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:26:42.45 ID:ByHGZ8Yh.net
>>963
初めてじゃない、ってかこれのPC版持ってる時点でSteam利用したことあるってことになるぞw
頻繁に利用してるわけではないけどこんな時間帯になるゲームは他に経験ないね
平日でも大体家帰ってきた頃には販売開始されてるイメージ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:35:52.21 ID:AagXUvm5.net
switch版待ちワイ高みの見物

switchも早く来て欲しいね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 10:16:30.54 ID:ij2ExHHf.net
外伝待ちきれずに買った激安のOutlast2とHellbladeやって3D酔いしたわw
やっぱ暗闇メインの3Dは酔うな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 16:19:35.65 ID:NoHZUhM8.net
switch版
グラフィックの変更とか台詞の変更は合ったの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:37:11.76 ID:uqvQ92fg.net
これクソゲーだわ4章のボス強すぎ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:40:28.19 ID:gDTAq6Tk.net
4章のボスって蛇?
親子揃ってクッソ弱くねぇか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:46:53.74 ID:uqvQ92fg.net
>>969
そう蛇の親のほう 第2形態に瞬殺されたわw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:11:05.22 ID:GeieiKFF.net
アクションが下手だった自分のなんとかなったやり方は、確かエリミテイトはガンガン使って、ぶっといレーザーは予兆があるから距離とって避けてってやってたらそこまで苦労しなかった記憶

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:46:28.08 ID:uqvQ92fg.net
よっしゃ!倒せたわ 密着してスキル連発してたら余裕だったわ(*^^*)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:50:51.36 ID:uqvQ92fg.net
これ普通に面白いな(*^^*)
ヴァルキリーエリュシオンとかより面白いわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:34:17.60 ID:uqvQ92fg.net
エンダーリリィズは狂い騎士ウルヴで投げたけだこれは最後まで行けそうな気がするわ
育成要素が多くて面白いよね( ゚Д゚)b

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:40:34.42 ID:pDKGOrfL.net
明日だったのか今ニュース気づいたわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:41:17.25 ID:L0OQREc7.net
ウルヴは確かにクッソ強かったわ
行くとこ間違えたかと思ったもんだよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:04:04.16 ID:RDmxt+6n.net
このゲームはまだSteam上でリリースされていません。
リリース予定日: 2024年2月13日
このゲームのアンロックまであと約21 時間

なげーわwwwwwww
21時間後とかもう2月14日じゃねえかwwww

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:32:05.06 ID:5tk5epVY.net
どうして連休前にリリースしてくれないんですか…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 01:08:06.78 ID:8VfuqGC0.net
翻訳が遅れてズレちゃったって言ってたよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 01:08:27.17 ID:8VfuqGC0.net
本当は数日前に出る予定だったんだってさ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 06:25:37.34 ID:RDmxt+6n.net
翻訳ファイルだけならアップデートで追加すればよかったろうになあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 06:33:56.17 ID:Q/hqScWa.net
結局値段はいくらなんだろうか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 09:41:51.16 ID:4O4hFS+U.net
本編よりは短いって話だし1800円ぐらいかなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 15:29:37.35 ID:4LQ+iHrm.net
アクションというよりただのゴリ押しゲー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 17:57:23.18 ID:zFXDaJa1.net
破壊の美学クリアできたわ!
これで金策もフォース稼ぎもできちゃうぞ♪

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 18:35:21.84 ID:jIJu7Veh.net
>>980
見てたら次スレ頼む
無理そうならだれか>>1000までに頼む

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:01:25.57 ID:Ap5PS/Wx.net
ASTLIBRA 〜生きた証〜 14皿目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1707822004/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:04:40.58 ID:Ap5PS/Wx.net
数年ぶりにスレ立てたわw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:24:48.67 ID:cg0/NCVK.net
>>988
スレ立て乙
ご褒美にこのゲームのヒロインに何でもしていい権利をあげよう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:42:23.82 ID:jIJu7Veh.net
>>987-988
スレ立て乙
貴殿の元に愛情のあらんことを

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:51:03.54 ID:aRVeaMmn.net
>>987
たておつ
steam実績だけ来てるんだね
手が震えてきた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:21:12.88 ID:ht6hQMoj.net
まだ来ないじゃねーか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:25:12.51 ID:p4hO2IyS.net
元々日本時間と思ってなかったから
俺にダメージは無い・・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:36:50.82 ID:zFXDaJa1.net
アムリタ売れないぞ?あ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:41:32.98 ID:jIJu7Veh.net
今が何章かはわからんが
無限金策は対策済みなのでつるはしまとめ買いして換金アイテム集めまくりが安定じゃい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:46:58.38 ID:zFXDaJa1.net
>>995
そうなのか…今五章だわ 炭鉱夫になるか
(´Д`)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:49:21.07 ID:jIJu7Veh.net
>>996
頑張ってエラメルドとサファアイを稼ぐのです
あと実体験から言わせてもらうと8章が一番金策に追われるので心することです

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:01:15.00 ID:Ap5PS/Wx.net
近日登場
このアイテムはまだ利用できません

えええええええええええええええええええええええええええええええええええ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:02:10.42 ID:MOpb3yz7.net
出たよ
1080円か

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:05:14.89 ID:MOpb3yz7.net
1.8GB
さぁ、全裸待機してた皆さん一緒に楽しみましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200