2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くえたろう】異世界の創造者 認知度3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 13:08:28.00 ID:Zb0uWrH+.net
elonaライク
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ01038533.html

前スレ
【くえたろう】異世界の創造者 認知度2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1690272548/

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:18:50.91 ID:szxuhSZ1.net
客観的に言って元仲間を肉にするやつのほうが恐ろしいぞ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:22:42.22 ID:7JnxoO0W.net
でも遊牧民族は仲間でもあり家族でもある馬を殺して食うから未曽有の大帝国を築けたよ?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:24:55.99 ID:TSZPF1Vn.net
王様ハンバーガー作れないと思ってたけどできたわ
持ってるつもりで持ってなかったのかな
親衛隊と王様を仲良くハンバーガーにしてきた

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:25:20.64 ID:szxuhSZ1.net
つまり仲間とは緊急時の食料だった...?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:32:09.23 ID:szxuhSZ1.net
神の使徒は肉にならんのか
本当に使えない...

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 00:07:06.62 ID:HiMr0xDI.net
ぜひシチューにしよう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 00:07:42.73 ID:xfh8LEtR.net
これがみんなの求めてた牧場追加になるのか

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 00:15:59.51 ID:dSNRuHOv.net
>>940
サハギンレベリングしたら高レベル落としてくれるけど別な方法のがいいな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 03:15:37.68 ID:sKDdK8mK.net
捕まって調理して喰われる食い逃げ犯とか笑う
小銭の支払いを惜しんだばかりに...

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 03:19:16.38 ID:Ovz7winB.net
プレイヤーもしょっちゅう無銭飲食してんのにな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 03:36:24.92 ID:cMfWPlPj.net
冒険者60人登録したらゲームの冒険者全員作ったキャラになってしまうのかな?登録はせっかくだからしておきたいけどそのうち半分くらいがランダムで出る仕様ならうれしい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 05:09:14.71 ID:7wKD2ips.net
でも現状冒険者って逐一雇ってレベルと装備整えてやるでもないと
自分のレベルが80か100辺りを超えだすとダンジョンの片隅で敵にやられてる枠でしかないから
お気に入りであればある程登録しない方がいいんじゃないか…って

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 05:31:46.01 ID:rDQKuzuQ.net
一気に倫理観ヤバくなってて草なんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 05:37:59.27 ID:3DvZ7h90.net
>>949
人間を柵の中で飼って育ったら狩る...ってコト!?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 05:57:17.47 ID:fR/2dIIt.net
>>950
別にサハギンドロップの低レベルでも高レベルの仲間に読ませて外してお肉になって貰えばついでに高レベルの大激流も落とすでしょ
こういう小技の共有は多分公式掲示板の交流版と攻略版が一番活発だと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:08:07.94 ID:C7FyVGoH.net
自分で調べてたから改めてwikiのババアの計算式みたらまるっきり嘘で爆笑
削除しといたほうがいいぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:21:24.15 ID:IotO8dvU.net
>>958
しつけーよお前いつまで同じ話してんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:30:45.62 ID:VSYwDQsp.net
そういやキュアオール持った敵って見つかった?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:33:24.07 ID:Uu2vhZLj.net
まだアプデできてないけど、料理効果増加ってあったけど料理レベル100で100レベ野菜使った料理って+値は100以上に戻った感じ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:50:04.97 ID:q+aVkoLQ.net
真回転斬りが味方にも当たるようになってね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 06:52:26.55 ID:DgIglFqe.net
>>958
だったら自分で正しい式で編集するなりコメントに残せばいいだろが
誰も聞いてなことうだうだ言い続けるだけならババアと大差ねーよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 07:31:45.06 ID:ZAFDd4e6.net
ナーフ前野菜も効果上がってて笑った
☆32が☆45くらいまで上がっとる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 08:44:30.98 ID:3e5jFEZa.net
マイタウンの「町を編集する」で物とかテンプレが一切置けないのですがどうすれば置けるかどなたか教えて頂けないでしょうか
ギルドマスターとか商人とか誘って人口8人になったのに施設が一切置けません

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:18:14.80 ID:D5PNtKiM.net
町を消すで学院入れ替えたら勇者ごと消えて笑った

町の再生成は僻地に作られがちなのをなんとかして欲しい
むしろ中心部をすべて消して空けてから生成すればいいのかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:46:55.25 ID:ZAFDd4e6.net
今闘技場でレベル90でレベル200相当の敵になってるんだけど上限あるのかな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:07:25.60 ID:VSYwDQsp.net
埋め立ての旗で海埋めればそこに再生成してくれんのかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:16:35.12 ID:GKk+Wpa2.net
>>965
マイタウン編集はマウス操作限定だけどそれではなく?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:26:50.23 ID:3e5jFEZa.net
>>969
マウスで操作して左クリックで「床壁」は設置できるのですが、同じ操作で「物」や「テンプレ」のタブは設置できず困っています

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:37:41.22 ID:D5PNtKiM.net
指南屋(オッサン)をマイタウンに招くために
指南屋と寝る作業がはじまったのだつ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:38:20.07 ID:JOVFkVKD.net
>>965
自分はブラウザでプレイしててマイタウン、サブタウンで各一回づつ同じ状況になったが
一度ゲームを終了して再起動したら治ったので試してみたらいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:46:48.42 ID:wEI9FSMA.net
>>971
主人公の性別は女か無しにして脳内でふたなり処理しておくと楽だぞ
出来ればスケベそうな顔グラも用意しよう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:11:07.02 ID:DgIglFqe.net
鍛冶屋の劣化修理すげーありたがいんだけどなんでこれ無料なんだw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:14:23.39 ID:3e5jFEZa.net
>>972
再起動は何度か実施しているのですが状況変わりませんでした
昨日までv1.1.1.0で遊んでいて、v1.1.2.0に更新して再起動したり試してみましたが変わりませんでした

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:19:23.41 ID:5SWX7hRQ.net
指南書のオサーン3回くらい再生成して僻地の学院にやっと出た

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:28:24.23 ID:2lJm0tMH.net
マップの編集で物を置くのがワンクリックでうまくいかない時
左クリック連打で行ける場合がある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:43:27.93 ID:ZAFDd4e6.net
とりあえずおっさんに投資してからパンドラでお金と石回収するか・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:49:13.44 ID:GeJD+KJs.net
>>975
なんか公式掲示板で似たような話題みたな、と思ったけど質問983であったわ
マウスが原因か?とか話してて根本的な解決はしてない感じ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:53:25.75 ID:3e5jFEZa.net
>>977
そんな馬鹿な。。。と思って左クリックと右クリックを交互に連打したら設置できました
(左クリックだけでは置けませんでした)
めちゃくちゃ不便ですがなんとかマイタウンで遊べそうです
ご回答いただいた方々、ありがとうございました

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:53:42.46 ID:JyexDSS7.net
とりあえずおっさんと寝るか…案外セリフがウブでいいな…でもハゲ親父だしな…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:56:43.52 ID:DgIglFqe.net
マイタウンで置こうとしたとき左クリックがたまに反応しない時ある、2,3回クリックすると反応する
他ソフトでなってないしマウスの問題ではないと思うが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 11:57:57.09 ID:3e5jFEZa.net
>>979
質問983を覗いてきたのですが全く同じ事象でした
最終的に質問1001の事象と同じもののようです
(何度もレスしてすみません、これで最後にします、皆様スレ汚しすみませんでした)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:01:44.39 ID:VSYwDQsp.net
でも言うほど指南店のスキル本いるか…?
そんなに惹かれるラインナップじゃなさそうな気も

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:13:38.13 ID:Ovz7winB.net
何があんの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:18:54.64 ID:0hEKQO98.net
初見殺しと噂の太古の森のボス偶然防地85%あったから勝ったわ
なお仲間は超威力技で消し飛んだあれはやばいな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:19:23.35 ID:D5PNtKiM.net
あれこれ試すのに便利

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:23:25.40 ID:ZAFDd4e6.net
闘技場のレベル上限200か

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:54:07.51 ID:wEI9FSMA.net
人の家おしかけて部屋の主押しのけてセックスしたあげくご飯までうばっていくとかなかなかの鬼畜だよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 13:05:30.20 ID:DgIglFqe.net
>>984
今までの手間と比べろよw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 13:10:52.37 ID:D5PNtKiM.net
次スレは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 14:58:12.22 ID:DgIglFqe.net
規制なくなってたから立てたわ

認知度4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1691819808/l50

総レス数 992
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★