2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフネットワークを見ながら番組批評

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 07:14:06.57 ID:???.net
>>378
コピペだけど、巷のスイング論者の虚構を断罪している。

あ〜振れ、こう振れ、やれウェィトシフトだ、軸だフットワークだ、ダウン開始は
の自然落下だ、左肩支点だ、まっすぐ引けだ〜〜
右肩止めて右腕を伸ばせだの、どれもこれもスイングメカニズムとは無縁、
千差万別のパワーや運動能力、更にはアマの使うクラブも人それぞれ
クラブが合ってなきゃ、効能書きはすべて、おじゃん
クラブ性能とスイング技術は両輪だよ

彼らの説にはその理論背景が欠落している
ここで言う理論背景とはクラブ特有の構造から来る動力学

クラブには重心深度があって、インパクトではシャフトが正面からみて
C字に反っていないと芯を喰わない構造だ、さてどうするか、誰も語れない

クラブの反発係数は0.83以下と規制されている
HS40なら、ボールの初速は40×0.83=33.3m/sec、事実は50〜55m/secになる
のに、なにやら、そんな原理すらトンチンカンな者ばかり
なお、ビリヤードなら真っ芯で2っのボールが当たれば、片方は止まり他方は
当てたボールとほぼ同一速度で弾かれていくんだよ

エロイ先生方のこうやったら飛ぶ、曲がらない・・それ彼ら個々の感性論であって、
第三者には伝わらない、よっておべんちゃらのレベルと断言できる

それが真実!

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★