2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上達に役に立った練習器具は?Part3

1 :名無野カントリー倶楽部:2013/09/28(土) 09:41:37.97 ID:???.net
役に立つ事が多かったので立ててみました
世に数多く練習器具のいいところ、悪いところを語りましょう

上達に役に立った練習器具は?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1132738926/

上達に役に立った練習器具は?Part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1215875918/

上達に役に立った練習器具は?Part3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1280014844/l50

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 07:35:48 ID:XWLFQF+K.net
GravityFit TPro を市販のゴムチューブで代用したいのですが、
どれくらいの長さと硬さが良さそうでしょうか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 16:05:50.67 ID:Jyx2vaN4.net
上手くなるカップ ってパター用のやつ
確かに正回転で打ち出し方向もしっかりしないと入らん

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 23:27:06.84 ID:???.net
mciプラクティスってどうなんだろ。
しなり系ならワンスピードとかもあるけど、違うもんなのかな。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 15:30:27.71 ID:???.net
ロジャーキングの打てる柔らかクラブ持ってるけど良い感じだよ
mciは長さの調節ができるから各クラブ揃えられるね
必要かはわからんが

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 12:02:15.92 ID:???.net
ゴルフブラ!一気にオンプレーンになった

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 12:03:51.49 ID:NOFeePf8.net
https://www.gew.co.jp/attention/impression/g_72656

良さげ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 11:06:30.71 ID:???.net
https://i.imgur.com/hMiLrGi.png
https://i.imgur.com/DIzBeeV.png
https://i.imgur.com/NZbT77f.png
https://i.imgur.com/3zYwVvt.png

タイガーウッズスーツが発売されるまではこれで練習すべし。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 15:01:30.98 ID:???.net
こんなので手だけでなく肩腰膝まで含めてガイドしてくれるような機器ができるとバッチリだね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 15:35:06.40 ID:???.net
>>905
タイガーウッズスーツって何?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 23:29:01.81 ID:???.net
>>905
これをコースで使ったら完璧だな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 09:16:31.18 ID:???.net
レディースのドライバー

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:15:47.04 ID:???.net
パワードッキースイングはどうなんだろう!?
使った人いる?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:36:12.35 ID:???.net
1Speed!グリーン

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 12:44:17.92 ID:t4DyqJzc.net
ダイヤスイング527でタメが効いたスイングができるようになるのでしょうか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 00:03:34.07 ID:???.net
素振りだけならな
球打つなら無理

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 22:48:23.44 ID:/Z3ULFA3.net
912だけどダイヤスイングとどいた。めっちゃいいわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 19:30:59.23 ID:???.net
調子悪いからフレループ久しぶりに振ってる
でYouTube見てたんだけどこれスイング理論違うのにベッドは両方安定するな面白い
https://youtu.be/s7h4nbBdUso
https://youtu.be/j_2iQXgF0Ig

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 00:39:46.04 ID:???.net
ブレンナー最高

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 20:56:20.78 ID:0DP8ulpg4
デタラメ爺7地球破壞税金泥棒殺人サミッ├を非難しよう!核カ゛−た゛の嘘八百ほざきなか゛ら,多くの国が締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公ク゛儿グ儿騷音へリ含むクソ航空機を全廃すれは゛原發全廃しても余裕て゛電力価格下落する
ほど余裕か゛できるものを白々しく原発稼働して被爆利権確保、多くの國民が反対してる中、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家やら核
保有国の税金泥棒と゛もと国民から強奪した莫大な税金て゛飲み食い観光、警備た゛のとクソシナ顔負けの私権侵害にハ゛力丸出しの茶番.法の支配
ガ一だのほさ゛きなか゛ら憲法カ゛ン無視て゛都心私有地まて゛数珠つなぎで天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返して莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.干ばつ,大雪にと
災害連発させて、核か゛おもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最悪の地球破壊殺人テ囗を繰り返しながら他國非難とか.世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田腐敗異次元増税軍國主義殺人テ囗リス├文雄を討ち取らないと,益々お前らの私権は奪われ生活は破壊され殺されるそ゛

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 15:30:51.18 ID:1LSdft2E.net
ダワ筋スティック買った人います?レビュー聞きたいです

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 16:48:36.64 ID:???.net
記念

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:35:10.14 ID:3Wqts/8N.net
一時期有名になった三角先生

あれでアナウンサーがスイング良くなって、その解釈求めて二重振り子やら引いて引くやらたどり着いた

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 14:45:05.07 ID:37o0zM9x.net
グニャグニャシャフトは柔らかいシャフトで
真っ直ぐ飛ばせるようになるコツをつかむのには
良いかもしれないが普通のシャフトのしなりが感じにくくなるな
それよりスチールシャフトで練習したほうが
カーボンのしなりが感じられて
楽に振れるようになったな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 18:37:53.91 ID:???.net
フレループ買ったけど振っても違和感感じないしわざと変なスイングしても暴れる感じもわからなかった。鈍感すぎて泣けてくる

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 18:26:38.24 ID:/aRRpIgk.net
ワンスピード オレンジ
ワンスピード ヘビーヒッター ブルー
ダイヤスイングVS

練習器具はこの辺りに絞れてきた
どれ買えば良い?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 22:35:59.76 ID:???.net
どうせサボるから一番安いやつ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 08:59:37.20 ID:???.net
>>923
ワンスピードオレンジ一択

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 11:01:28.52 ID:???.net
ワンスピード グリーン オヌヌメ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 09:24:15.13 ID:2i0RCPGz.net
散々悩んだ挙句ドライバットを買ってしまった
700gもあって重いけどこれ振った後にアイアン振るとめっちゃ軽くて良いわ
でもやっぱりワンスピードも欲しい
クリアブルーかオレンジか悩む

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 06:00:37.12 ID:???.net
重心距離と重心深度の無いもの振っても練習になんてならんよ
せいぜい準備運動

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:13:59.32 ID:???.net
フレループとザ・ハンガー使いだしてスイングは綺麗になったと思う
アイプレーンプロは置いて練習してるけど実感はないな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 15:11:15.90 ID:9CMVrPIV.net
ワンスピード ヘビーヒッターのショートレッド買ったけどイマイチだった
やはりオレンジかクリアブルー買うか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:35:15.87 ID:a6iQavtQ.net
アライメントスティックだけ
宣伝の為にプロがいろんな器具紹介するけど
結局プロが使い続けてるのなんかスティックだけじゃん

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 22:43:43.38 ID:???.net
2mぐらいの塩ビパイプ、安いし長い棒を振るとプレーンがよくわかる
あとは自分のクラブで素振りが一番

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 12:24:55.09 ID:6FUCsR6j.net
ワンスピードのクリアブルー届いた
思っていたより軽くてしなりもそれなりにあるので問題なかった
これより軽くてしなるグリーンやオレンジだと物足りなさが出てくるだろうな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 00:41:44.15 ID:???.net
プロセンダーってどうかな?
おいそれと手を出せない価格だけれど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:38:27.42 ID:???.net
ダワキン棒ってどうでしょう?
防犯にも使えそうな一石二鳥な気がしますが

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 12:26:07.57 ID:???.net
辻村棒が気になる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 01:33:59.91 ID:FIcsMuN8.net
ダイヤスピード527のHS50で鳴らせても250yまでしか飛ばないわ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:10:46.25 ID:???.net
>>929
フレループにザ・ハンガー付けて素振り?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:23:24.04 ID:3V9anyAR.net
体重が減ってはいるみたいな報道だが

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:07:35.28 ID:1cpLbfm2.net
買うものが集まって会話したりしますか?
横転するとでも長く感じるときあるもんな
売り禁すっ高値なんだから嫌われるんだよ
ニューくりぃむの格が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体がなんとなく

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:13:47.11 ID:oZMFByc8.net
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見て引いている
もう炭水化物減らして

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:46:12.85 ID:???.net
でも
当時のSFCで遊んだのバイクだのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してもそこはかなりの低血糖状態だ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:17:24.61 ID:3VK4RpEV.net
めっちゃ使いにくい
長期投資スレへ移行するという極端な行動でただけなんかね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:20:36.85 ID:VsnAvTZ3.net
ヒロキは

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:23:54.50 ID:???.net
3回じゃ意味ないとは言わなく〜なった
絶対ここにも発動しそうな気がしてた自分がやってる本人のだけ上がってまいりました!邪魔や!」とか散々批判されとったのが多い
部屋に戻ると気分悪くなる
強盗に銃を使って

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:28:04.16 ID:7L3RN+6P.net
共演者には乗れないんだから跳べばいいのに気を付けてくれよな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからそこが衰えるとしんどいわな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 23:20:46.21 ID:7OzSpaHS.net
レッスンでフォーム変えたら全然できない
室内でフォームチェックする為に、短いアイアン買いたいのだが
お勧めの奴ありますか?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:35:57.05 ID:EpD1tPik.net
いつのまにか含みが減らねえ

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★