2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛ばし】ドラコン選手だけど質問ある?【飛距離】

1 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:02:01.04 ID:???.net
へっぽこドラコン選手です。
身長も体重もないけど、300ヤード飛ばしてます。

2 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:14:16.92 ID:???.net
最近どう?

3 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:17:42.79 ID:???.net
ヘッドスピードが56m/s以上上がりませんが、飛距離は何故だか伸びてます。

4 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:22:03.26 ID:???.net
走りこみとかして下半身が安定してきたんじゃね?俺も経験ある

5 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:28:07.84 ID:???.net
上半身鍛えるのは限界あるので、走り込みとバランスボールで、体幹のトレーニングし続けてる。振り回してもスイングが安定するようになった。

6 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:46:55.34 ID:???.net
質問なんてない。
つまらんスレだ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/08(土) 22:50:46.02 ID:???.net
>>6
400ヤード飛ばしたくないですか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 03:34:47.13 ID:???.net
>>1
スコアはどれくらいですか?

9 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 07:06:10.15 ID:KV82bXNR.net
ドラコンで勝つといくらくらい貰えるのですか。

10 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 07:13:17.28 ID:???.net
>>1
HS90あるんですけど日本中駆逐できますか?

11 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 08:19:12.65 ID:???.net
>>8
80台後半。研修生あがりとかプロ目指してた選手は、70台で回ってくるね。あと、ティーチングプロの資格持ってる選手とか。
ドラコンのシーズンはラウンドしないから、ラウンドの機会が意外と少ないよ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 08:24:30.69 ID:???.net
へーつまらないですね。
野球やったほうがいいですね。

13 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 09:06:48.08 ID:???.net
>>9
多くても一試合100万。普通は30万くらい。でも、決勝の出場権獲得のために年40試合出ると200万くらいかかるから、赤字だね。

14 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 09:07:39.39 ID:???.net
>>10
ボール初速が90m/sくらいあれば決勝で戦えるよ。

15 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 09:08:42.87 ID:???.net
>>12
野球あがりの選手もいるよ。某球団の強化選手だったひととか、甲子園の常連高の四番バッターとか。

16 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 10:36:15.55 ID:???.net
シャフトって柔らか目のほうがいいの?

17 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 11:06:16.28 ID:KV82bXNR.net
>>13ありがとう、40試合もあるとは驚きです。

18 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 11:31:53.18 ID:???.net
>>11
ありがとう。
ラウンド中もドライバーはドラコン気分で振っていくものですか?

19 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 11:32:55.21 ID:???.net
>>1
最初から飛んでましたか?

20 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 12:47:34.82 ID:???.net
120%万振りで330yの俺も出ようかな
平時は280y

21 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 13:33:35.03 ID:???.net
300飛んだからドラコン選手とか酷いもんだわ。日本なんか下りの転がる所でしか試合やらないんだから、どんなヘボでももっと盛れるだろ。

22 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 15:16:44.15 ID:???.net
飛ばすときって腕を振る意識はありますか?

23 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 16:52:09.72 ID:???.net
ない。

24 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:26:51.18 ID:vU9oFFJL.net
>>16
理想は柔らかいシャフトをしならせて飛ばした方が飛距離伸びる。でも、
実際にはマン振りしてるから、コントロールできなくて固めのシャフト使う選手が
多い。オレはXから4Xまで色々使ってる。

25 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:29:41.98 ID:???.net
ドラコン選手に多いミスはなんですか?

26 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:30:33.61 ID:???.net
>>24
動画見せてください

27 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:31:32.46 ID:vU9oFFJL.net
>>18
ドラコン会場の下見を兼ねてラウンドすることが多いから、
ティーショットはドラコンの試合を意識して振る。
普段もラウンド用の46インチとドラコン用の48インチのドライバー2本が
バッグに入ってるよ。ラウンドは、クラブのテスト兼ねてる。

28 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:35:30.44 ID:vU9oFFJL.net
>>19
最初はヘッドスピードも40m/sくらいしかなかった。
でも、長尺振ったら270ヤードくらい飛ぶようになって、これはいけるかな。
と真面目にトレーニングしたり、練習したり、いろんなクラブ試して、
コンスタントに300飛ぶようになった。

29 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:37:28.91 ID:vU9oFFJL.net
>>20
元々そのくらい振れるひとは、ちょっとやり始めたら決勝争いできて、
楽しいと思う。ポテンシャルある選手は有利だね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:44:39.55 ID:vU9oFFJL.net
>>21
ドラコンの主催はいくつかあって、ゴルフダイジェストは東名CCの練習場使って、
予選会を行う。試合会場いくとわかるけど、途中まではほぼ平らで、
270ヤード付近は盛り上がってる。
300ヤードから先は下ってる。
つまり、キャリーで270ヤード超えないと、300ヤードは届かないし、
キャリーで300超えないと330なんて記録でない。あと、左端が地面硬くて、
ドローで打つとOB。
パワーフェードかストレートで270ヤードから300キャリーで打たないと、
その試合では記録残りにくいんだわ。
都留CCという打ち下ろしの会場では、オレも350ヤード飛んだよ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:50:20.13 ID:vU9oFFJL.net
>>25
試合で多いミス。ということでいいかな?
ドローヒッターが多いから、チーピンとか、
枠に入れに行って、体重かけて打ち込んだつもりが引っ掛けて、OBとか。
あとは、単純にクラブ選択のミスかなぁ。
当たればみんな飛ぶ選手ばかりだけど、そもそもフェアウェイにボールが
残らないなんてことは、よくある。
400ヤード近く飛ばすと、打つところと、着弾地点で風向きも地面の状態も違うし。
予選と決勝で風向きが変わって、同じクラブでは結果出ないこともある。

32 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:51:23.97 ID:vU9oFFJL.net
>>22
48インチでヘッドスピード60m/s近く出てる状態で、
腕を振ろうとすると、手打ちになってまともに打てない。

33 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 20:54:06.23 ID:vU9oFFJL.net
>>26
スイング確認のために、Youtubeに動画残してるけど、身元バレちゃうので、
勘弁して。
ドラコンの試合の動画ならあるよ。
「2011ゴルフダイジェスト・ドラコン日本選手権」
http://www.youtube.com/watch?v=qcs7iUq0wJ0

34 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:06:20.80 ID:hy2D/P9w.net
>>1
たった300でドラコン選手とかほざくな
みっともねーよ

35 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:08:30.02 ID:vU9oFFJL.net
>>34
350飛ばしたこともあるわけですが。。。

36 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:11:33.34 ID:???.net
どれぐらい飛べば試合に出れんの? 

37 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:14:30.55 ID:vU9oFFJL.net
>>36
270ヤード以上。ドラコン界では40歳以上はシニアだから、
シニアだと200ヤード以上飛ばせば計測してくれる。
それ以下だと計測対象外。
もちろんフェアウェイに入らないといけない。

38 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:18:31.21 ID:hy2D/P9w.net
シニアは45歳以上だろ

39 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:19:37.83 ID:???.net
>>37
俺出れるわ! 予選とかあんの? 誰でも出られる?

40 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:21:18.81 ID:vU9oFFJL.net
>>38
おっと、失礼。シニア45歳以上、250ヤード以上で計測。でした。
http://www.golfdigest.co.jp/digest/event/2013/longdrive01/01.asp

41 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:25:36.97 ID:???.net
>>1
ちんちんの大きさはどのくらいですか?

42 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:26:21.28 ID:vU9oFFJL.net
>>39
誰でも出れるよ〜。ゴルフダイジェストだと15試合の予選がある。
試合中にクラブ折るひと結構いるから、
ドライバーは最低2本持っていくことをおすすめするよ〜
試合中にクラブ交換もOK.
http://www.golfdigest.co.jp/digest/event/default.asp
あとは、LDJかLDAA、試合数少ないけどL-1もある。
LDJはもう試合の予定が決まってるね。http://www.ldjapan.com/
申し込みも始まってる
http://item.rakuten.co.jp/htcgolf/c/0000001463/
LDAA http://www.ldaa-no1.com/
L-1グランプリhttp://l-1gp.jp/

43 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:27:30.96 ID:vU9oFFJL.net
>>41
ワールドカップ・・・じゃなかった。

44 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:27:48.00 ID:hy2D/P9w.net
>>42
チミはどれに出るの?

45 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:28:30.29 ID:vU9oFFJL.net
なんだかんだ盛り上がってきましたね。今年のドラコンもっと盛り上がるといいな。

46 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:30:20.16 ID:vU9oFFJL.net
>>42
ゴルフダイジェストとLDJが多いかなぁ。それぞれ特徴があって、
色々出てみると面白いと思う。北海道や沖縄まで遠征する選手もいるし。

47 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:32:17.32 ID:???.net
HS上げるための練習方法は?
筋トレだったら、どこ鍛えてる?

48 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:33:41.31 ID:???.net
日本人は世界でどれぐらい通用してる?

49 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:38:44.09 ID:vU9oFFJL.net
>>47
H/S上げるには、重い物と軽いものを振るといい。
UP5っていうシャフトの先にボール付けた練習器具で、
クラブでは出せないような70m/sとか80m/sのH/S出るから、
それ使ってヘッドスピード上がった状態のスイングを無理やり体に覚え
させる。
あと、AZASのドライバットの48インチを繰り返し振る。
この2本バッグに入ってる選手が多いかなぁ。
あとは、個別にみんな色んなトレーニングしてる。
筋トレだと、背筋と体幹、下半身。
なるべく全身にバランスよく筋肉つけて、バランスボールや走り込みして、
筋肉をコントロールできる状態にしておくこと。

50 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:42:58.87 ID:???.net
ドライバットっていうのをググったんだけど、45インチの上は50インチなんだけど
50インチでいいの?

51 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:45:02.54 ID:vU9oFFJL.net
>>48
日本の大会で優勝すると、世界大会の本戦出場権が得られる。
そういった選手だとアメリカのLDAという大会で互角に戦ってる。
参考までに南出選手の記録↓
http://www.longdrivers.com/2011WLDCResults/2011OpenG4R1-4.html
日本と違って、勝ち抜き戦だから、スタミナも精神力も必要で、
フェアウェイがちょっとだけ向こうの方が広いから、日本とは違った難しさがある。

52 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:46:13.63 ID:vU9oFFJL.net
>>50
そそ。それそれ。
ドラコン用ドライバーのバランスに近いし、長さもあるから、おすすめ。
グリップ滑りやすいから、変えたほうがいいかも。

53 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:47:33.25 ID:???.net
ところで、素振りってどこでやるの?
練習場で素振りしてるの?

54 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 21:50:19.18 ID:vU9oFFJL.net
>>53
なるべく私有地でやることをおすすめします。
夜中に公園とか河川敷で振ってる方もいますが。。。。
練習場が空いてるときには振ってますよ。
この時期は空いてますしね。

55 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 22:02:06.84 ID:???.net
あんまり筋肉つかない体質なんだけど非力で飛ばしたい場合長尺に行き着くわけですか?

56 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 22:15:45.06 ID:vU9oFFJL.net
>>55
ヘッドスピード上げるなら長尺。
ミート率上げるならちょっと重めのクラブ。
世界大会で優勝してる選手でも47インチ。
無理して長いの振らなくても、振れる長さ、振りきれる重さが、
ヘッドスピードも出て、ボール初速も出る。

57 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/09(日) 23:44:49.47 ID:???.net
日本のトップクラスの人達はトラックマンでのボール初速はどれくらい?

58 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 06:42:16.23 ID:yfPO3BZT.net
>>57
そもそもトラックマンって値段が高すぎて、日本のドラコン大会だとよほどお金
かけた試合じゃないとお目にかからないんだが、初速90m/s超えてる。
つまり、単純にボール初速を4倍しただけが飛距離じゃなくて、
トップ選手になると、スピン量や弾道をうまくコントロールして、
落ちてこないボールとか、伸びるボール打つ。着弾の入射角もコントロールして
ランで稼いだり。

59 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 07:22:43.83 ID:???.net
>>1
あんた誰よ?

60 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 09:03:35.25 ID:7NvId0/K.net
>>1
3月の茨城大会出るの?

61 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 09:50:47.94 ID:e6qxh1VE.net
>>1
おすすめのヘッド教えてください。

62 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 16:26:00.70 ID:K23obUYj.net
コンテストに使うボールはどんなのを使うのですか。

63 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 17:59:29.00 ID:???.net
ロイヤルマックスフライです。

64 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 18:16:52.26 ID:???.net
私はイカフライです

65 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 19:21:23.20 ID:???.net
俺はスーパフライが好き

66 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 23:43:09.19 ID:???.net
たまにREMAXでもHS60ぐらい人が出てるけど
これぐらいなら日本人でも居るよな。

67 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/10(月) 23:55:07.16 ID:???.net
トラックマンとか、レックの60越えは相当すごいと思うよ
BSは90いくだろうしね。
GSTだと、66,67じゃないかな

68 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/11(火) 00:16:28.58 ID:???.net
前にHS50以上が集うスレで、レックチェックでHS59.3の人居たけど>>1か?

69 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/11(火) 07:21:04.14 ID:???.net
ちがいます。私は脳内です。

70 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/11(火) 07:58:29.69 ID:kOrlkYQg.net
花よりチンコ

71 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/11(火) 22:03:07.94 ID:???.net
もうこのスレも終了だね。

72 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:13:27.64 ID:ToTmD8dl.net
>>59
(▼▼)bムフフ〜
なんちゃって。

73 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:15:04.48 ID:ToTmD8dl.net
>>60
予定空いてれば出るつもり。距離が出る試合、出にくい試合あるから、
ちょっと遠くても距離の出る会場で打ちたいねぇ〜。

74 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:23:42.28 ID:ToTmD8dl.net
>>61
ドラコン用?ラウンド用?
ドラコン用はヘッド形状が普通のと違ったり、
ロフトが6.5度や7.5度も多いけど、
ドラコン用であれば、まずは入手しやすいヘッドから始めるといいね。
結局2,3本欲しくなるし、破損することもあるから。
地クラブだと、カムイのタイフーンプロ、フライングキャット、
ミライあたりは人気かも。高いけど。
あとは、NEXGEN D-spec、アメリカンクラブ、フォーティーンCT-112あたりは、
中古で探すと手頃なのがみつけやすい。

75 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:26:35.77 ID:ToTmD8dl.net
>>62
基本的に支給される。ボールの種類は大会の主催によって違う。
ゴルフダイジェストは以前はピナクルゴールドだったけど、近年は
ゴルフパートナーのNEXGEN。
LDAAはキャスコのKIRA。世界大会だと予選はピナクルだったかな。
まあ、ディスタンス系のコアのでかいやわらかいボールが多いね。

76 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:28:41.26 ID:ToTmD8dl.net
>>66
ヘッドスピードがあるから飛ぶわけでもなくて、ないから飛ばないわけでもない。
55m/sくらいで400近く飛ばす選手もいれば、60m/s以上あるわりに、350ヤード前後
の選手もいる。速いに越したことないけどね。

77 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:29:33.05 ID:ToTmD8dl.net
>>68
ちゃいます。

78 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 14:33:15.19 ID:ToTmD8dl.net
>>67
以前ラスベガスの大会にユピテルのGST持ち込んで、ヘッドスピードとボール初速
を測定させてもらったひといたけど、ヘッドスピードは速いひとだと70m/s超え。
ボール初速は測定不能で振り切っちゃったみたい。100m/sだったんだろうね。
近年は450ヤードとか飛ばして会場の反対側の看板まで届くことあるみたいだし。

79 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 15:30:02.22 ID:z8U2wbWn.net
>>1
ヘッド回答ありがとうございます!

NEXGEN D-specはフェード系になってしまいます。
打ち方ですね。 地クラブ調べてみます。

去年からドラコンデビューなので、参考になりました。
今年こそ400y目指します!

80 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 20:13:34.77 ID:ToTmD8dl.net
>>79
頑張って!!

81 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 20:26:40.00 ID:QtKWzM3n.net
>>73
ぶっ潰してやんよ

82 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 20:36:53.65 ID:???.net
もうこのスレも終了だね。

83 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 20:39:48.66 ID:???.net
お前が死ねゴミ

84 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 20:47:53.75 ID:???.net
こんなのばっかりだからドラコンスレは馬鹿にされるのか…
納得納得。

85 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 21:24:36.89 ID:???.net
9鉄の倍がドライバーの飛距離とかよく聞くけどそこまで飛ばせないよくある理由ってなに?原因と改善ポイント求む

86 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 21:38:21.09 ID:???.net
アイアンを振りすぎてるってのがほとんど。

87 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 22:13:17.39 ID:???.net
ドラコン馬鹿はアイアンだって全開だからね基本的に

88 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 22:20:07.14 ID:???.net
俺なんて30年位前のアイアン使っているけど、PWが47度だったと思う
多分100yキャリーが精一杯だと思う。

89 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 22:31:11.86 ID:???.net
同じく47でマンぶり140だな

90 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 22:35:33.76 ID:???.net
さすがドラコン選手w

91 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 22:45:22.20 ID:???.net
俺はドラコンはやったことない

92 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 23:07:04.08 ID:ToTmD8dl.net
>>85
手打ち気味だと、短いクラブほど飛びやすい。だから、
ドライバーより#3ウッドの方が飛ぶなんてひともいる。
手打ちが悪いというか、そういうスイングだと思って合う道具選ぶと気が楽。
無理して長めのドライバー振ることないと思う。

93 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/12(水) 23:08:08.65 ID:ToTmD8dl.net
>>86
それもある。

94 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 18:29:54.77 ID:???.net
なんか頭悪そうでつまらない

95 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 18:38:53.84 ID:???.net
ぶっちゃけた話年取ってから飛距離伸ばすのってムズイんだろ

96 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:05:20.93 ID:???.net
>>94
まあ〜、なんて賢そうなレスだことw

97 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:23:50.66 ID:???.net
ドローに打つコツあるん?

98 :1:2014/02/13(木) 19:26:15.08 ID:XUyXcMaa.net
>>97
ドロ〜〜って打てばいいんだよ

99 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:42:58.78 ID:???.net
バキッーっじゃだめ?

100 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:45:13.34 ID:???.net
あー、それじゃ右プッシュだね

101 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:48:19.59 ID:???.net
もう質問なくなっちゃった

102 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 19:59:54.92 ID:???.net
あれこれレッスン動画うpされてるけどこれ見とけってなのがあれば紹介しやがれ

103 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 20:41:53.43 ID:???.net
やっぱサドロとかズーバックは参考になるから必見だぞ

104 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/13(木) 21:00:31.87 ID:???.net
ズーバックはまだやってるの?
体型が似てるから昔は好きだったんだ。

105 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 09:48:39.57 ID:yLvvukpa.net
>>95
年取ると、筋力が落ちたり身体硬くなって飛距離落ちるけど、それはある程度
クラブで補って維持できる。でも、それ以上に体力が落ちやすくなるので、
トレーナーと相談して、筋力トレーニングも頑張らないと飛距離伸ばすのは
難しいね。現状維持+αの努力が必要。若いころはやればやるほど飛距離伸びる。

106 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 09:51:51.27 ID:yLvvukpa.net
>>97
フェースターンで弱いドローかける打ち方もあれば、
おもいっきり捕まえにいって、パワードロー打つ打ち方もある。
打つ方向に背中向けるくらい身体を閉じて、上半身だけで打つと、
強いドローがかかる。そんなイメージで身体全体で打つと感覚がわかりやすいね。

107 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 09:57:38.94 ID:yLvvukpa.net
>>102
トップ選手はjamie sadlowskiが参考になる。
この曲芸みたいな動画なんか、面白いね。
http://www.youtube.com/watch?v=VDThOdPizOM
でも、みんながみんなあのトップ作れるかって言うとつくれないので、
南出プロや、和田プロ、安楽プロの
綺麗なスイングを参考にすべきだと思う。
HONDAのHPにレッスン動画が上がってるから、紹介しとく。
http://www.honda.co.jp/golf/lesson/index.html

108 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 09:59:47.84 ID:yLvvukpa.net
>>101
100超えたので、私もそろそろいなくなります。。。
付き合ってくれてありがとう。
これからドラコン始めるひとも、やってみようかな。
っていうひとも、飛距離伸ばしたいひとも、
楽しんで頑張ってください。では(^^)ノシ

109 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 12:11:08.25 ID:???.net
何こいつ

110 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 13:11:14.05 ID:???.net
>>1
やっぱし、ビハインド・ザ・ボールで打ってますか?
コツ、教えてちょ!

111 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 18:39:53.96 ID:???.net
>>110
いや、身体先行です。

112 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 20:02:54.34 ID:???.net
>>107
どこを参考にすりゃええの?

113 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/14(金) 20:26:27.15 ID:???.net
>>112

股間を参考にしてください。

114 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 19:01:19.53 ID:???.net
ドラコン選手って人生に失敗した奴がやってるイメージ。

115 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 19:28:39.01 ID:???.net
>>114
なんか飛ばない人の僻みにしか読み取れないなぁ
本当にみっともない。こんな生き物には絶対になりたくないわな。人として格好悪過ぎ
まあ人じゃないならしかたがないかな

116 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 19:34:12.82 ID:???.net
飛ばなくて僻み根性丸出しの教え魔が最悪
絶対関わりたくないわ

117 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 19:38:01.67 ID:???.net
>>115
そういう底辺の必死なレスが俺の糧になるよwww
元気をありがとうw

118 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 19:49:36.89 ID:???.net
クズすぎワロタw

119 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/15(土) 20:18:07.93 ID:???.net
ドラコンとか関係なしにアマチュアはとりあえずこの人のスイング真似しろって人います?
今は薗田っちのスイング真似中

120 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 01:55:56.65 ID:???.net
岡本

121 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 08:59:21.19 ID:1RXRX7Cn.net
>>119
GMA岡崎

122 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 09:36:41.95 ID:???.net
低脳しかドラコンなんてやらないよ

123 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 13:24:03.44 ID:???.net
165cm、65kg、
若い頃特に鍛えていたわけでもない普通の40手前のオッサンです
どれぐらい飛ばせますか?

124 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 14:41:00.41 ID:???.net
真面目に練習すれば
最低250、さらなる努力次第で280までは行けると思います

125 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 17:40:51.08 ID:???.net
>>124
残念でした。今でも270は飛ぶんです。

126 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 19:42:07.17 ID:???.net
>>125
じゃあきっと400飛びますよ








これで満足ですか?

127 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 19:52:05.60 ID:???.net
ドライバーって重要なのはヘッドより
シャフトですよね?

練習行くならラウンドに行くし、コースの練習場でも5球位しか打たないし・・・
取り敢えずフィッティングにでも行った方良いでしょうか?

128 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/16(日) 20:22:27.06 ID:???.net
そのままで大丈夫です

129 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/17(月) 12:26:35.10 ID:???.net
>>126
満足です。ありがとう。

130 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/18(火) 01:52:16.22 ID:oAPloenz.net
>>1
チミが出てるのはチャレンジ?エキサイト?

131 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/18(火) 02:42:40.25 ID:t5/6eo5y.net
>>1もこんな感じなの?
http://www.pachinkovista.com/SNS/images/userImg/f00b6379b82a515a9478b6e58b783de9/3a39e7c536af2db9c92777e7746ec635.jpg

132 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/18(火) 10:35:39.31 ID:???.net
ただのネラーでつ。

133 :名無野カントリー倶楽部:2014/02/21(金) 22:45:30.41 ID:OxCiZEzP.net
しゅ〜りょ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 13:16:52.23 ID:+P3ouT4+.net
>>1
おい
ドラコン大会始まったぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 10:24:14.07 ID:qpJEEgIC.net
LDJのHP消えた?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 10:33:27.98 ID:aCdDC0vo.net
ドラコンの方に質問。
ウッドで距離を伸ばす要素は以下のもの以外にありますか?
・体重移動
・タメ
・上半身の捻転
・ダウンスイング開始時の腰回転
・トップの高さ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 19:08:35.12 ID:???.net
ない。
終了

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:51:27.53 ID:qpJEEgIC.net
ないある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 15:11:41.30 ID:???.net
136です。
ありがとうございます。
それでも290が限界です…。引っ叩くときって、フェース閉じてテークバックするとか、何か変わった事はしますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:42:07.95 ID:???.net
>>136
フェースの開閉

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:06:57.11 ID:???.net
>>140
それって、インパクトで、フェースを返すことでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:13:57.10 ID:???.net
>>141
普通にフェースは返ると思うけど
シャット気味に上げるのとオープンに上げるのでは
フェーススピードが変わって飛距離がかわる
オープンに上げるほうが飛ぶ
ただし安定性は落ちるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:26:10.17 ID:???.net
フェースの開閉っていうかシャフトの開閉だわ自分の感覚では
ハーフウェーでどんだけシャフトが後ろに保てるかとグリップを緩く保ってクラブが戻るのを邪魔しないかで決まる感じ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:17:50.09 ID:7yh/JzS+.net
LDJのHP更新遅すぎじゃね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:04:42.53 ID:???.net
HS40から50に伸ばす時どんなトレーニングしたの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 16:56:54.82 ID:xn+DyjMe.net
>>1
お前知恵袋のchibanosinseiやろW

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 10:16:22.04 ID:hP5UZBcR.net
>>146
こんなところでそんなことを言うんじゃない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 12:44:39.89 ID:xd6dRGzt.net
スタック&チルト でドラコンする人いますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 17:44:22.70 ID:???.net
>>149
あー
お前のチョイ上程度だろうな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 11:43:48.87 ID:MzdH7R6t.net
>>149
知らなかったのか?
マンぶりしかできない単細胞だぞ。
ラウンドしないからハンデも無い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:37:57.35 ID:+XtHLygw.net
56あればもっと飛ばせるよ!水泳で体幹を重点に速筋鍛えてみて、世界が変わるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 20:53:49.64 ID:???.net
馬鹿スレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 21:35:47.82 ID:???.net
45インチだとヘッドスピードはどんぐらいでるの
俺51位なんだけど60なんて全然出そうにない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:48:19.38 ID:???.net
俺は40だけど?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 21:39:59.11 ID:rkCqUOev.net
各地にあるドラコンチームに参加したいんだが、どうすればいいのかな
ちなみに岐阜なんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 22:56:33.40 ID:TBBhcimY.net
ドラコンとドラゴンの違いは何ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:57:19.30 ID:???.net
同じです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 04:30:09.83 ID:hPwKpQQI.net
HS65あるけど3試合出てマトモな当たり0でブロック抜けのみ
次こそは当たってください

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 06:42:09.68 ID:???.net
ドラコンって馬鹿の極み

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 03:38:35.14 ID:IB1A/1Cr.net
>>159
飛ばしたくない奴はタマ無しだろ。
男ならロマンだろロマン!

あと、自分のマックスパワー把握した方が普段のスイングに余裕がでるよ。
分かりやすい目標もできるし、最高やろが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 06:46:49.29 ID:???.net
村上隆行 という元プロ野球選手 HS63で400ydだってさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 08:20:41.73 ID:???.net
馬鹿の極みですね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 10:49:48.04 ID:rNsSiKmk.net
>>162
オマエは惨めの極み

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:32:25.94 ID:???.net
>>163
流石ドラコンスレですね。
ドラコンの極みですね、馬鹿の。
ぷっ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 02:13:31.39 ID:wxLnJg4E.net
村上隆行 すげぇ
軽く振って320とか俺といい勝負
現役だったら片手で負けそう(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:09:22.40 ID:???.net
>>165
そうすか良かったね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 23:00:40.86 ID:1QLIbrmt.net
230Y ユピテルでHS43しかでない いい方法教えて

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 14:07:35.24 ID:???.net
才能だ
運動音痴に100走の走り方教えるようなもん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 08:10:02.43 ID:???.net
地方敗退レベルに聞いても無駄だと思う
HS60以上なんて大勢居るけどちゃんと飛ばせる才能持った奴は極少数
上位のメンツ見てみれば分かる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 08:14:13.39 ID:???.net
才能あるやつはゴルフを選ばないからなぁ
みんな野球やサッカーに行ってしまう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:20:39.65 ID:???.net
室伏がゴルフやってたら世界と渡り合えたんだろう
鉄の塊を90y位投げるんだから500yくらい打てるだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 22:38:58.44 ID:???.net
シャフトって柔らかい方が飛ぶよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 16:49:21.98 ID:???.net
ドライバーで300飛ぶスイングだとスプーンはどれくらい飛ぶのん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 17:44:41.61 ID:???.net
>>173
スプーンにもよる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 17:27:09.47 ID:???.net
常人の2倍の筋力は、学生時代、やり投げで鍛えた結果だったが、彼をもってしても絶対勝てないスゴイ人がいると
常日頃聞かされていたのは、ハンマー投げの室伏広治選手ただ一人である。

ハンマーって48インチのドライバーの先に7kgのヘッドがついているのと同じ。それを70m以上投げる。スーパーマンである。
H/S70を達成した前田氏の半年のH/Sアップトレーニングの内容は、公開されていないが、UP5を特殊な効果の上がる練習
方法で最低でも毎日300回以上は、振っていた。

UP5で計測するとH/S90を超えていた。音は、ブーンではなくピッである。
http://www.yardstick.co.jp/column/archives/245.html


H/S90なんて本当にありうるのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 07:59:04.29 ID:???.net
>175
クラブじゃなくて、あくまでUP5振ったときの速さでしょ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 10:21:34.78 ID:???.net
HSバカは興味ないや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 00:41:24.23 ID:VtJxfKI9.net
HS70以上出す日本人っている?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 01:01:04.91 ID:f43GObcx.net
握力なんぼ?
握力と背筋鍛えたら飛ぶかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 08:32:09.26 ID:???.net
馬鹿スレ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 19:43:51.94 ID:???.net
シャバいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:46:15.28 ID:???.net
>>178
松井秀樹が巨人時代に70超えてた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:50:45.27 ID:???.net
↑朝鮮人

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 17:51:50.24 ID:VbiOYA68.net
勘違い野郎

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:42:23.81 ID:???.net
フォーミュラってどう?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:30:09.83 ID:???.net
馬鹿スレ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 20:58:32.11 ID:jUxGI5rX.net
>>185
全然弾き感がなくて、飛ばない。
力ある人は飛ぶんだろうけども。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 06:34:53.68 ID:???.net
ありがとー。
力のあるって表現が微妙ですが、HS48くらいです。
劇的て事はなさそうですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 22:10:10.31 ID:???.net
3年間
デッドリフト 70k 4set
スクワット70k 4セット
柔軟体操というかストレッチをやり

20yは上積できた

競技ゴルフです。あとは何したらよいでしょうか?

有酸素運動かなと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:23:46.68 ID:???.net
>>189
チンニングとベンチプレス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:04:22.39 ID:???.net
ベンチはやっていましたが
チンニング取り入れます。
知り合いのプロはラットプルダウン?をやっていました。
私も取り入れます。
ありがとうございます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 07:48:13.13 ID:???.net
MAXキャリーで何ヤード飛ぶの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 05:29:41.92 ID:???.net
ドラコレスレ発見

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 22:36:35.55 ID:???.net
質問致します。
ドラコンの公式大会に出るにはシャフトの長さは何インチまでOKですか?
またシャフトとヘッドの持込みだと、どこのお店がおすすめですか?
宜しくお願い致します。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 23:08:13.50 ID:???.net
>>194
>質問致します。
>ドラコンの公式大会に出るにはシャフトの長さは何インチまでOKですか?
48インチ。

>またシャフトとヘッドの持込みだと、どこのお店がおすすめですか?
クラブメーカーでなければどこでもやってくれます。
ドラコン用慣れてないので、長さ間違えないように注意すれば大丈夫です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 23:10:23.47 ID:???.net
>>178
和田正義。若手はたまに70m/s超える選手います。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 20:02:19.46 ID:???.net
どういうイメージでスイングしてますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 09:33:22.33 ID:???.net
サッとあげて
スッと振る感じ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 10:55:25.06 ID:???.net
>>198
その「サッ」とあげるのが難しい
「スッ」と振るのはもっと難しい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:30:25.70 ID:???.net
全然わからないから質問変えるわ、クラブ シャフトでどれぐらい飛距離変わりますか?堅さは抜きであわないシャフトヘッドでも飛ぶですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:59:49.84 ID:???.net
アイアンからすると
軽くて(自分基準で)柔らかい方が飛ぶんだろうね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 22:49:49.26 ID:???.net
>>200
>全然わからないから質問変えるわ、クラブ シャフトでどれぐらい飛距離変わりますか?堅さは抜きであわないシャフトヘッドでも飛ぶですか?

20ヤードくらい変わります。
自分に合わないシャフトヘッドでも、
タイミング合わせれば飛びますが、
確率下がるので使いません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 12:11:45.42 ID:???.net
フォローでも加速させるにはどんな意識がいいですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 00:02:41.20 ID:???.net
アームローテーションは必須ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 00:26:51.81 ID:???.net
いいえ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 20:00:08.58 ID:???.net
ヘッドの入社角はどうやったら最適になりますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 20:25:47.66 ID:???.net
低脳スレはここですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 21:07:59.77 ID:4QaPymU3.net
>>207
チンかすヘッドスピードの人が来るところじゃありませんよ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 06:09:47.37 ID:???.net
自己紹介乙

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 00:36:07.69 ID:???.net
アンチはなんで来るの?気に入らないなら無視しとけばいいじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 15:02:25.31 ID:???.net
腕は力込めて振りますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:45:47.32 ID:???.net
>>203
>フォローでも加速させるにはどんな意識がいいですか?
ボールを潰すイメージ。早く振るんじゃなくて、フェースにボールを乗せて、潰すとヘッドスピードの割に飛びます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:47:17.53 ID:???.net
>>206
>ヘッドの入社角はどうやったら最適になりますか?
ヘッドを上から入れます。ユピテルで計測すると、ヘッドスピードが下がって、ボール初速が上がります。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:48:50.18 ID:???.net
>>211
>腕は力込めて振りますか?
腕は脱力。6球あるので、1球くらい腕使ってたまたま当たると飛ぶことありますが、曲がることの方が多いです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 00:39:48.63 ID:???.net
下半身はどういう使い方がいいですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 01:16:32.74 ID:???.net
下半身をどうこうしようなんて考えてるうちはスピードなんて出ないよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 23:08:28.16 ID:???.net
>>215
>下半身はどういう使い方がいいですか?
枠に入れに行くときは、下半身固定。
飛距離求めるときは、右足で蹴る。
ホームラン打つ動作と同じ。
基本全身使います。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 06:58:42.80 ID:???.net
ホームランw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 21:21:58.23 ID:???.net
>>218
分かりやすいでしょw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 23:52:45.30 ID:???.net
世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
http://www.infocart.jp/e/16701/58078/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:40:53.05 ID:???.net
アイアンは同じスイングですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:50:26.37 ID:???.net
>>221
>アイアンは同じスイングですか?
アイアンはドラコンのスイングとは違います。
とはいえ、
7番で200ヤード近く飛ばす選手もいれば、アイアンは普通に振ってる選手もいます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 01:00:09.29 ID:???.net
ドラコン選手さんはどうやってゴルフスイング覚えましたか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 20:58:20.96 ID:???.net
>>223
>ドラコン選手さんはどうやってゴルフスイング覚えましたか?
元研修生とか、PGAプロとか、元々競技ゴルフ経験者ばっかです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 19:05:59.54 ID:???.net
右足の蹴りは右足小指を右に回すのですよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:57:19.90 ID:???.net
ちんこにUSBを装着し○ーメンを逆流させる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 13:15:06.27 ID:K2/qLMKb.net
20

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 16:04:37.33 ID:???.net
フォローを高くすると玉あがる?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 11:20:48.10 ID:E/3Tl+kX.net
25年前の話しです43インチの初期のテーラーメイドで
ボールを打った時のヘッドスピードは51〜54だったのですが
素振りで測定したら74出ました
満振りしなけりゃ楽しかったのですが
つい満振りしてしまい上司や先輩のドライバーまで破壊しまくって
お金がかかりゴルフを止めてしまいました
今思うと、満振りでまともに当たる様にゴルフを続けてたら
ドラコン選手になれたんじゃないかと思います
そんなに甘くないですかね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 11:35:23.40 ID:???.net
超人あらわる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 22:50:01.81 ID:???.net
だから素振りは素振りだっつーのw
ボールがあってこそのヘッドスピードだろ…はぁ

他人のドライバー壊す下手くそに&キチガイはまっすぐ飛ばすのすら出来ないな、ましてやミート率なんてwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 15:34:19.42 ID:???.net
ワイも高校の時(ジャンボ尾崎とか片山が元気だった時)、練習場で普通のドライバーをたて続けて二本折ったよ

昔のドライバーは折れやすいから上司や先輩は災難だったねとしか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 19:30:53.43 ID:???.net
>>232
じゃあプロは毎日ドライバー折ってたのかなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 20:10:23.49 ID:???.net
左脇がどうしても開いてしまう。
特にインパクト時とか後。

無意識に脇が締まるようになる
練習法はありませんか?

左脇があいたら飛ばないですよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 20:12:34.97 ID:???.net
>>234
肩甲骨から動かす

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 21:05:15.07 ID:???.net
>>234
右手を振るということを一度考えてみると治る。
左手の振りすぎは、左腕が邪魔になって肘が引ける、つまり脇が開く。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:23:04.73 ID:???.net
>>234
下半身固定して、ドローを打つ練習。
下半身固定するのは、膝立ちでも良いし、
90度背を向けても良い。
肩が回ってなくて、腰が最初に動いちゃうから、
左が空いてしまう。
重いクラブゆっくり振るとイメージつきやすいですね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 12:15:35.38 ID:???.net
>>237
どこが最初に動けばいいの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 08:49:25.46 ID:???.net
>>238
肩きっかけに腕振るのが初動。
飛ばそうと思ったら、横にバックスイング。
飛球線方向にフェース向けられるからスピン量が減って高い弾になります。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 13:13:35.73 ID:???.net
一行目以外がクソでワラタ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 17:36:11.41 ID:???.net
>>240
一行目も問題あり
切り返しでの肩は消極的であるべき
240はただの手打ち
バックスイングを横にとか
そんなことが出来るのは腕が暴れて外れてるからだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:09:38.41 ID:???.net
>>241
傍から見ると縦に振ってるように見えますが、
よく見ると、
前傾深くして、横に振ってる選手が多いです。
手打ちのようにも見えるかも。
シャフトが長いので、やってることと、端から見た印象が随分違います。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 13:42:22.61 ID:???.net
選手とか言ってる(笑)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 13:50:13.24 ID:???.net
>>242
手打ちに見える選手多いね
脚は踏ん張ってるだけなの?積極的に使ってるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 14:37:02.00 ID:???.net
>>244
足を一切使わずに腕を振れる生き物は地球上にはいない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 14:42:20.40 ID:???.net
>>243
試合に出てれば選手だろ?何かおかしいかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:35:41.36 ID:???.net
>>244
ドラコン選手のスイングスピードで手打ちかどうか分かんのかw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 14:41:48.34 ID:???.net
あんたらヘッドスピード早すぎ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 19:25:23.20 ID:???.net
若い男なら振るだけならプロレベルまではいける
鍛えればプロも超せる

ナイスショットはしない模様
シャフトとヘッド破壊マシーンとなるくずもいます

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 13:25:01.12 ID:???.net
練習場で
ミスも含めOBありますよね?
どうしてますか?
僕はドキドキ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 14:06:39.66 ID:???.net
どうするって、下手くそからは離れて練習するしかないな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 17:32:30.50 ID:???.net
>>250
>練習場で
>ミスも含めOBありますよね?
>どうしてますか?
>僕はドキドキ

練習場は、外に出てしまうので、ネット高めの練習場選んで高い球打たないように気をつけるか、上もネットある練習場使う。もしくは屋内のシミュレーター。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 17:34:10.47 ID:???.net
>>251
>どうするって、下手くそからは離れて練習するしかないな

隣の打席に打ち込む輩がいないこともないですが、
場外に球が出てしまう件について質問されてるのかと。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 07:50:24.81 ID:l/JyKp6yf
ドラコン界におけるグリップは
どんな感じでしょうか?
フックに握って体全開でぶっ飛ばす人が多いのですか?
スクエアでリスト使う人も多いのでしょうか?
ちなみに1さんはどんなグリップですか?
また、腕を振り方や前腕の使い方って大まかに言うとどんな感じですか?
力を入れるタイミングや力を入れる方向等が聞きたいです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 05:28:37.09 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:09:59.93 ID:???.net
ゴルフ侍に出てきたドラコンアマ選手みたいに
競技ゴルフはやらないのですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 09:30:50.77 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:42:28.44 ID:???.net
レイドオフのドラコン選手っていますか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 02:24:38.17 ID:6zw1dK72.net
百田卓造

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:39:46.90 ID:/XFz+FcJ.net
最高師範てやつ
口ばっかだな
完成したんじゃねーの?(笑)
何回完成してんの?(笑)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:50:35.25 ID:mnBYDAnE.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 03:28:21.40 ID:xphbAnFX.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 06:42:03.72 ID:kIKWOJWw.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:05:15.35 ID:BaleU3l1.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 264
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★