2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ宮里藍を応援しようぜ

1 ::2014/12/21(日) 20:38:06.81 ID:d+iI9ogM.net
USLPGAで大活躍した世界の藍もここへきて危機が訪れている。
こんなときこそファンの熱い応援が必要だと思う。
まだまだ藍のゴルフは終わらない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 07:51:38.94 ID:???.net
糞スレ立てるなバカ
そっとしているのも優しさ
距離伸びて通用しなくなった選手に何を求めてるんだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 09:58:52.17 ID:???.net
パンツ見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 21:56:07.16 ID:qJvZUpdd.net
藍は再びトップクラスに帰り咲くと思う。
何しろこれまでが順調すぎた。
ゴルフ人生初のスランプと言ってよい。
まあ、藍ちゃんファンはまったりとやって下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:22:24.44 ID:???.net

根拠を教えてください。
距離伸びてシンジエも諦めたのに
技術はシンジエの方が上でしょ
飛ばない=パター打つ前に勝負決まってんだから
君もゴルフやるんだったら7200のコースとか打ってみたら?
飛ばない時点で終わりなんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 10:55:27.20 ID:???.net
USの勧告排除策のあおりをアイミカは受けてしまったな
2人共、日本レベルでも飛ばないからね

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:14:51.09 ID:OPrZUc2l.net
パッティングが良くなってきたし来年は期待出来るな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:52:07.68 ID:???.net
今のレキシートンプソン=タイガーウッズ

今の宮里藍=ジャスティンレナードとかコーリーペイベンとかそこら

タイガー出現でUSPGAが全く変わったように、
トンプソン出現でLPGAもがらりと変わる
時代に適応できない敗者は消え去るのみ、これはタイガー出現時と同じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:57:49.12 ID:???.net
藍ちゃんのパンツ見たい!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:00:08.48 ID:125QJmLS.net
トンプソンは飛ばすし若いし、未来の女王だとは思うが、
そう圧倒的でもないかな というのが最近の感想
リディア・コの方が怖い
コースが長くなって、飛ばし屋が幅を効かせるようになって
逆に小技上手が好成績を収めてしまうのもゴルフの常
宮里藍は自分のゴルフをやれば良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:28:30.49 ID:???.net
んなことはどうでもいいよ
藍のパンツにしか興味ないもん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 03:17:15.75 ID:???.net
>>11
ゴルフやった事あるのかな?
距離伸びれば飛ばないと苦しい
プロのゴルフはバーディー取らないといけないのだから
宮里の飛距離ならドライバー、2打目スプーンの距離なら
トンプソンならドライバー、2打目6鉄程度になる
ドラ飛ばないって事は他のクラブも飛ばないのだから厳しいのは間違い無い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 06:04:43.03 ID:Fdq6U3Zw.net
韓国人対策にLPGAがコースを延ばしても、コリアンの上位独占は変わらなかった
藍の不振は距離延長とはあまり関係ない

別に男子ツアーに挑戦するわけではないのだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 07:34:20.16 ID:???.net
やはりゴルフやった事がない人のオナニーなんだね
スプーンやクリーク打つのとミドルアイアン打った時の精度の違いも分からないんだね
今の成績ならパターが良くなっただけではトッププロとして通用しないのが分からないんだね
今のランキング上位見てみろ
それなりの飛距離持ってるだろ
スタッツ見たってオールドライバーの宮里とスプーンやクリークでティーショット打つ時もある上位陣と比較出来ない事も分からないんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 13:25:08.54 ID:???.net
又、宮ヲタが糞スレ立てたんだな
ゴルフ無知がゴルフ板で必死って笑えるね
俺以外でもやっぱ考えてる事は同じなんだな
いかにもネットで調べたデータで分かった気取りだからね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:28:45.93 ID:???.net
お前がスルーしろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:37:25.11 ID:Fdq6U3Zw.net
藍を終わったとしたい向きがいるようだが呆れるばかりだ。
米プロツアーは男子も女子もコースが毎年長くなるのは日常茶飯事。
いまさらどういうことでもない。
藍の不振は2つの点に集約されると思う。
第一にパットの不振。
年間5勝した10年は平均パット数3位(28.67)、パーオンした際の平均パット数は1.730で堂々の1位だった。
「ストロークに自信が持てない。生まれて初めてパターに悩んでいる」とブログなどで打ち明けているが
かつてのニクラスやワトソンにもあったようにトッププロにはこういうスランプがあるのは別に不思議ではない。
もう一つは、キャディーの交代。
Qスクールから藍のバッグを担ぎ続けてきた英国のミック・シーボーンを解雇して、新たなパートナーと挑戦することを選んだ。
キャディの変更がゴルファーの成績不振の一因となることはソレンスタムやウェブなど、例は限りない。
宮里藍は単に停滞期なだけだ。
飛距離で勝負するタイプでない分、彼女のゴルフキャリアはおそらく長いと予想される。
今年は期待して良いだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:38:22.92 ID:???.net
パンツにしか興味ないもん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:40:33.52 ID:Fdq6U3Zw.net
失敬。今年ではないな、来年だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 23:42:07.71 ID:???.net
>>18
>>15の書いている通りだな
ゴルフもやった事ないんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 06:48:28.46 ID:k6uXnQy2.net
今年のUSLPGA賞金ランキング上位10傑のツアーに平均飛距離順位はこう

1位のルイスから順に、15位 70位 66位 22位 91位 39位 49位 73位 36位 83位

毎年、こんな感じの並びだ。
飛ばし屋が圧倒的に有利となっているわけでもなんでもない。
むしろ去年大爆発したパクインビなどは「ドライバーの飛距離以外は」すべて完璧な選手というタイプだろう。
ドライバーがより飛べばよりゲームを有利に進めることが出来ると言うのは古今東西当り前の理だが、
実は2000年以降に急激にアスリート化した米男子ツアーよりも、女子の方が飛距離がアドバンテージに
なることが少ない傾向がある。
よく理由として挙がるのが、女子ゴルフ界にはまだ激しい筋トレをする選手が少ないという点だが
それだけではないと思う。
カリーウェブの異常なキャリア、ママさんゴルファーの大活躍などなど、女子プロゴルフには本当に面白いことが多い。

話がそれたが、宮里藍の近3年の飛距離と成績はこんな感じだ。
今年の失速はドライバーショットが原因ではない。
 
    ドラ        賞金ランク
2011  241y(99位)  8位
2012  242(109位) 5位   
2013  242(101位) 27位

2014  244(101位) 86位

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 06:50:28.75 ID:k6uXnQy2.net
訂正
>賞金ランキング上位10傑のツアーに平均飛距離順位はこう
賞金ランキング上位10傑のツアーにおける平均飛距離順位はこう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 07:54:23.86 ID:???.net
だから前レスよく嫁!
スタッツだけ語っても何の意味も無い
現実に宮里オタクの大半がすぐにランキングトップ10に帰り咲くとか書いていたが現実は100位以下
日本に来ても優勝争いすら入れない
来年見てみろ。
横峯以下を証明するだけだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 08:14:07.65 ID:k6uXnQy2.net
君とは話していない。放っておいてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 08:30:36.51 ID:k6uXnQy2.net
マスターズのオーガスタはウッズが圧勝した1997年に全長 6,925 ヤードだったものが翌年 6,985ヤード、そして、2001年から 2005年の間に 7,270 - 7,290 ヤード
という距離設定になり、2006年に7,445 ヤードのコースになった。
ツアーの距離延長は年々加速化して、場合によっては500ヤード以上のミドル・ホールもプレーしなければならなくなった。

00年代〜では飛ばし屋有利のPGAという状況は変わらないが、一方で面白いことに飛距離の出ない選手、
これまでなら活躍できなかったようなタイプの非力なゴルファーが活躍し始めるようになった
という現象もあったりする。数年前のフューリックやザックジョンソンなどが典型だろう。

とはいっても宮里藍がそういう「飛ばない」ゴルファーと言っているわけではない。
彼女はドライビングディスタンスでフツーに上位50傑に入ることもあった。
要するに用具の相性と戦略の問題だ。
ただ、こういうことは言える。
ソレンスタムにしろ、オチョアにしろ、ヤニツェンにしろ、かつての女王は揃って260超えのティーショットを持っていた。
藍が米女子ツアーで女王になるには飛距離がもっと必要。
こういう言い方だったら可能だろう。
ただ、それもパクインビやリディアコの出現で変わってきているようだが。
逆にペテルソンやリンシコムやトンプソンはいくらコースが伸びたとはいえ時代を制することは難しいと思っている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 11:43:28.72 ID:???.net
ゴルフまともにやった事が無い奴の書き込みは面白いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 22:30:56.56 ID:6JWtRLKB.net
横峯さくらの参戦は藍にもいい刺激になるだろう。
藍は日米どちらでも能力を発揮できるタイプだが、実は横峯というのは日本よりも
アメリカの方が向いていると思っている。
坂田さんも言っていたが、数すくない米メジャーであれだけの好成績をおさめていることからも
それは証明できる。
藍とさくらがアメリカでともに活躍するとなれば日本のゴルフファンにとっては
松山秀樹の健闘を越える嬉しいニュースになるであろう。

さて、アレクシストンプソンが出てきたときは確かに私も、遂に未来の女王・スーパーヒロインが出てきたと感じた。
ウッズのようにあっという間にツアーを席巻、コリアン勢を駆逐するのだろうと。
しかし、トンプソンは期待ほどの活躍を見せていない、
いや、ナビスコに最年少で勝つなど十二分に活躍しているのではあるが、ソレンスタムやオチョアのような
大物感に「やや」乏しいというのが私の正直な印象だ。
つま先立ちする豪快なスイングはかつてのローラデービースのようにダイナミックだが
ソレンスタムのような不気味なまでの安定感もオチョアのようなナチュラルな躍動感も乏しい。
個人的にはポーラクリーマーを大型に、飛ばし屋したような選手という感がある。
かつてのソレンスタム的な安定感、怖さを覚えるのはリディア・コの方だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 21:21:02.58 ID:FjOK0r+s.net
日本プロツアー最年少優勝を遂げ、一躍国民的なアイドルアスリートになり、
ゴルフ世界ランキングでは男女を通じて日本人で初めて世界一になった宮里藍。
樋口久子以来のメジャー優勝、あるいは岡本綾子以来の賞金女王誕生はそう遠くないことと思われたが、
ここへきてゴルフ人生初のスランプに見舞われた。

私は岡本綾子のUSLPGAでの活躍をリアルに応援していた一人だが
やはり日本の女子プロゴルフは藍以前と以後では大きく違う。
ゴツくて寡黙でストイックな女性が勝つスポーツと思われてきた女子プロゴルフのイメージを
若くて可憐な女子が競い会う美的なスポーツに一変させたのが宮里藍だった。
USLPGAでもゴルフというスポーツそのもののイメージをナンシーロペスが一変させたのだが
同じような意味で、藍は日本におけるナンシーロペス的な役割を果たしていたのだと思う。
不動も素晴らしいゴルファーだったが、岡本綾子の系譜だ。
ここへきて岡本的な旧タイプの若い女子ゴルファーが活躍しているというのも面白い。
大袈裟な言い方かも知れないが、宮里藍のキャリアが今後どう転がるかは、日本の女子ゴルフの未来を占う側面がある。
来年の宮里藍には注目だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 22:41:48.92 ID:???.net
>>28-29
バカ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 23:38:48.28 ID:???.net
もう無理でしょ
一時的なスランプというより既に終わった不調さに見える
なんとなくムチ打ちの後遺症のような気がする
この先勝つのは厳しいだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 10:47:54.23 ID:???.net
こいつは典型的なジュニアスイングで強振するとあおって曲がる
そもそも基本の基本が間違っているからどうしよもない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 12:35:04.76 ID:???.net
横峯は飛距離も出るし、アプもパットも上手い、
しかも夫婦帯同で鬼に金棒。
慣れてくれば、優勝間違いないな

そういう意味で宮里もいい人見つけるのが
早道だと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 12:43:24.97 ID:???.net
コリアばっかが勝ったのが致命的
その対策でモロに被害を被ったのが宮里

不調とか関係ねーよ
宮里に不利なコース設定になったんだから、
しばらく勝てねーよ
あとは自助努力しかねーけど、、、

35 :藍頑張れ:2014/12/31(水) 17:50:21.97 ID:EredkhQU.net
藍ちゃんが勝ちまくっていたときは、なんだアメリカも大したことないんだな なんて思ったけど
桃子や有村ら日本の賞金女王が全然通用しないのを見て、藍はやっぱり特別なんだなと改めて思ったよ
パットの不調、年齢的な問題、私生活の問題などいろいろあるけど、今でも応援しているよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 23:06:11.43 ID:???.net
キモヲタってみんな現実を受け入れられない人ばっかだね
ゴルフもまともにやった事無いから分からないだけかも知れないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:04:57.65 ID:???.net
逆じぇね。
藍ファンはゴルフやってる奴の方が多いだろ。
だからこそ応援したくなるんだよ。
いいかげんに煽るのやめればw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 20:24:42.85 ID:???.net
プッ
打つ番手の精度の違いも分からん奴がゴルフやってるってw
それって参加しているレベルだろ
少なくともシングルレベルではないとゴルフまともにやってるとは言えないだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 23:31:30.17 ID:???.net
やはりゴルフやった事がない人のオナニーなんだね
スプーンやクリーク打つのとミドルアイアン打った時の精度の違いも分からないんだね
今の成績ならパターが良くなっただけではトッププロとして通用しないのが分からないんだね
今のランキング上位見てみろ
それなりの飛距離持ってるだろ
スタッツ見たってオールドライバーの宮里とスプーンやクリークでティーショット打つ時もある上位陣と比較出来ない事も分からないんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 10:58:27.70 ID:???.net
>>38
>>39
っていうかなんでお前がこのスレにいるんだ?
今こそ応援するスレなんだから批判するんだったら石川スレみたいに別スレ作ってやれよ。

ヲタが気になってしょうがないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 11:02:46.99 ID:???.net
まあ、とにかく宮里藍とそのヲタが大嫌いでこのスレが立ったこと自体が気にくわないから
何から何まで批判するバカ
結局宮里の功績を認めたくない基地外だよ。
2ちゃん病でオフ会やったら来れない奴w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:21:12.07 ID:???.net
ゴルフやった事あるのかな?
距離伸びれば飛ばないと苦しい
プロのゴルフはバーディー取らないといけないのだから
宮里の飛距離ならドライバー、2打目スプーンの距離なら
トンプソンならドライバー、2打目6鉄程度になる
ドラ飛ばないって事は他のクラブも飛ばないのだから厳しいのは間違い無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:49:55.25 ID:???.net
おまえこそゴルフ知らないだろ。
いきがるなら、本当にやったことあるなならスウィング動画アップしてみろや

戸木がなぜ勝った?
すべてのコースが飛距離が有利になると思っているのか?
だったらドラコン選手連れてくればすべての試合に勝つだろうね。

ゴルフの本質をしらない馬鹿
まあそのまえにこのスレにレスするなよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:52:31.34 ID:???.net
距離伸びてシンジエも諦めたのに
技術はシンジエの方が上でしょ
飛ばない=パター打つ前に勝負決まってんだから
君もゴルフやるんだったら7200のコースとか打ってみたら?
飛ばない時点で終わりなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:52:45.79 ID:???.net
ドラコン馬鹿はどうでもいいよ。
スコアの半分以上はパットとアプローチなんだからな。

宮里が優勝したときのリンシンコムが藍のスプーンは、私のPWより精度が良いって言ったこと忘れているバカがいるし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:56:36.26 ID:???.net
>>44
まじでお前とゴルフしても良いよ。
mixiで連絡取り合わないか?
俺関東
威勢のいいのは2ちゃんねるだけ?
その気があるならいつでもいいぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:04:57.14 ID:???.net
>>44
そこそこゴルフやるならやろうぜ?
オフ会でも練習でもいいよ。
そして宮里藍を批判しろよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:09:48.01 ID:???.net
>>44
飛距離が出ない中で頑張っているから応援するんじゃないのか?
なんか君ここに何しに来てるの?
応援するレスが嫌なの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:11:44.68 ID:???.net
>>45
やっぱゴルフまともにやった事無いのが分かるね
すぐにインタビューやスタッツからしか言葉を引き出せない

現実問題としてツアープロレベルでスプーン>PWの精度なんてあると思っている事が
すでになんちゃってゴルファー丸出しだよね
精度なんて藍のスプーン<日本でQT下位選手のPWって事すら分かっていないんだね

バカな書き込み一つ一つでバレバレなんだよ
実際スプーンがPW以上の精度で打てれば女子でマスターズ出ても勝てるよ

なぜメジャーで藍が用無しなのか分かって無いね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:47:33.38 ID:???.net
>>49
そーじゃなくて
単に宮里を応援するスレになんでおまえがいるかということ。
別にスポーツ選手を応援するのにそのスポーツをやってなくても応援はできる。

ジャンプの葛西を応援するのと一緒。
ジャンプなんて一回もやったことないけど応援する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:49:08.91 ID:???.net
>>49
応援スレと関係あんの?
単に宮里藍と応援するファンが憎いだけのレスになっているけど?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:51:15.45 ID:???.net
応援しているのを否定するバカってw
何が悔しいのか?
宮里藍のすべてを否定するレスがいいのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:53:41.83 ID:???.net
>>49
だから、おまえの動画アップすればいいだけ。
応援スレになにしに来てるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:56:00.61 ID:???.net
宮里藍を賞賛する記事ひとつひとつが消えてほしいバカなんだよ。
結局ここでしか吠えることができないバカ。
自分の動画もアップしないでクソとかいっているし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 17:29:08.18 ID:???.net
コピペに必死www
バカの見本だね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 17:33:10.97 ID:???.net
>>55
どれがコピペ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:10:06.67 ID:???.net
かの今を時めく松山君は2012年ごろ、このゴルフ板で
スイングを散々誹謗注されてショックを受けてたそうです。
大学ゴルフ部の監督が言ってました。
それで奮起して今の地位にいるわけです。
この人はどうですかねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:26:17.19 ID:???.net
>>57でそのソースってあるの?

この人って、世界の宮里をバカにしているバカ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:28:50.89 ID:???.net
>>57
米女子ツアーに参戦して1勝もできないよって
ゴルフ版で言われて9勝しちゃったからなあ。
そして世界ランキング1位までいったし。
ある意味1勝の松山よりすげーよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:31:01.94 ID:???.net
>それで奮起して今の地位にいるわけです。

んな訳ねえーよ。
2ちゃんやりすぎ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 20:06:20.02 ID:???.net
>>50-51
技術論に答えられないから話のすり替えか

まず藍のスプーン>リンシコムのPWと言う事を技術的に説明しろよ
たまたま寄ったからそう言って賞賛しただけと言う事も分からないんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 20:14:13.18 ID:???.net
あー悪かったよ。これでいいか?
俺は、ゴルフの事あまり知らないけど。応援はできる。

ただ記事を見ただけで、技術的なことなんかわからないよ。
あなたがそれで気を悪くしたなら謝るよ。
だって、宮里藍を応援しているだけだから。
別にゴルフ詳しくないし。
ただ、頑張っているから応援してるだけ。
話のすり替えでも何でもない。
ゴルフの事知らないと応援もできないって何様?

応援スレで応援しちゃいけないのか?
俺これ以上の反論はできない。

で、あなたは、このスレで何をしたいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 20:18:01.01 ID:???.net
>>61
人が誰を応援しようと勝手なんだから。
あなたのレスで人の気持ちを変えることはできないよ。
で、なんでいるの?
ゴルフの技術論自慢?
宮里憎し?
暇つぶし?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 22:04:57.82 ID:???.net
>>62-63
バカ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 22:24:44.19 ID:???.net
>>64
結局それかよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 06:46:20.68 ID:???.net
さすが痰壺スレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 01:54:42.56 ID:???.net
パンツパンツパンツ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 17:17:00.20 ID:???.net
藍ちゃんを徹底的に苛めたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 23:24:49.08
>>61
馬鹿だな、お前も。
リンシコムが自分で感じたことを彼女なりに表現しただけだろうが。
全盛期の宮里藍のショットの精度知らんで語るなよ。わかったか、小僧。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 12:41:19.76 ID:???.net
徹子の部屋 ゲスト予定

2月16日 月曜 宮里 藍 ゴルフ人生の窮地を救った秘策は
2月17日 火曜 根岸季衣 亡父を想い‥ 厳しい役作りで減量を
2月18日 水曜 第9回徹子の部屋コンサート (1)豪華ステージ 由紀さおり&南こうせつ
2月19日 木曜 第9回徹子の部屋コンサート (2)豪華ステージ ジュディ・オング&加山雄三
2月20日 金曜 第9回徹子の部屋コンサート (3)豪華ステージ 渡辺徹&都はるみ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 09:48:56.85 ID:???.net
http://www.miomio.tv/watch/cc160118/
徹子の部屋 宮里藍 - 15.02.16

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 21:53:47.49 ID:???.net
宮里姉妹の姉のほう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 00:00:30.17 ID:Fzw6595s.net
http://nankandamasii.jugem.jp/?guid=ON&eid_for_image=7486&mode=mobile_image&image_path=http://img-cdn.jg.jugem.jp/4e1/827749/20150317_760245.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 22:05:53.83 ID:???.net
エースおめ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 05:58:13.03 ID:???.net
辛坊「そんなこと言い出したら、蝦夷だって、もともと独立王国ですよ。
それは、朝廷のヤマトタケルに突然、襲われちゃったから。」
竹田恒泰「その件に関してですけど、つい先月ですけど、琉球新報と沖縄タイムスがこぞって乗せたんですが、沖縄人の先祖は中国系ではなくて、日本人だということが、DNAで分かったと、ついこの前、出たんですね。
つまり、蝦夷というのは、日本の国内につくられた一小国なので、日本人が建てた王国なんです。
だから、それが蝦夷。蝦夷も日本国でしょ、古い日本国でしょ。だから、でも、沖縄県民が (つづく)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 05:59:26.05 ID:???.net
(つづき)
竹田恒泰「ただ今ね、琉球王朝の歴史を見てみるとね、これはやっぱりね、自分一国だけでは生存できない歴史だったわけですよ。
だから、その歴史を教訓にしてね、じゃあやっぱりね、今ある意味じゃ、集団自衛権みたいなもんですよ。
どこと一緒に、要するに連帯して生きていくかというと、沖縄の方々は日本を選んだわけ。
日本に復帰することを選んだということ。それ、一番賢明な選択だったのよ。
メアさんがおっしゃるようにね、沖縄の人はそんなアホじゃないよと。
一握りのノイジー・マイノリティがいろいろ言ってるけれども、沖縄の方々は分かってますよ、大変な思いをしてることも確かなんだけど、

今ね、香港の人たちがどれだけ戦ってる?つまりね、中国と一国2制度に対してね、対してね、どれだけ戦ってる?台湾の学生が立ち上がって、どれだけ中国の一部になりたくないと言って戦ってるかどうかをね、
沖縄の方々もね、よく考えてみればね、どうもそういう選択はありえないということがよく分かってくる。
六十数年前にですよ、モンゴルと、今のウイグル、独立国だったのを、中国の人民解放軍が、米帝国主義から守ると称して侵略して、チベットだけで120万人も虐殺されたんですよ。
それと同じことが、なぜ沖縄だけ起きないという断言できます?即日、人民解放軍はやって来ますよ。

『たかじんのそこまで言って委員会』  2014年10月12日放送より抜粋
 番組内容は、恐るべき日本の近未来?“最悪のシナリオ”スペシャル!
 ▽独立した沖縄が中国の自治州に!?他。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 11:50:57.18 ID:PkYWDYhU.net
あいちーん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:56:18.60 ID:???.net
藍ちゃんがんばれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 22:48:06.20 ID:dnFIx8fl.net
先生

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 09:32:17.30 ID:2VXfgtIf.net
☆ナイスバーディー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 22:22:14.97 ID:???.net
応援しない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:24:52.85 ID:zHSHYviq.net
最終日6打も落としたのか
もはや定番化してるね最後に順位落とすの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 14:58:38.04 ID:???.net
四コママンガと一緒
4つ目で落とす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 07:24:14.82 ID:???.net
実力は出し切ったんだから仕方ない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 02:38:53.75 ID:???.net
>>75-76
それ正確に書き起こし出来てないから(一部間違ってるから)、正確に書き起こしするわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 03:12:45.73 ID:???.net
◆琉球独立はあり得るのか

竹田恒泰
「歴史的背景が違いまして、スコットランドとイングランドの場合元々独立した王国だったのを、結婚みたいな感じで約束事をして一緒の国になったわけですね。

だからまあ、権利として独立する権利が内在してるんですね。」

辛坊司会者 「わたくし沖縄タイムス(の主張やります)。そんな事言い出したら琉球だって元々独立王国ですよ? 鹿児島の薩摩藩に突然襲われちゃったから」

竹田恒泰「その件に関してつい先月ですけど琉球新報と沖縄タイムスがこぞって載せたんですが、

沖縄人の先祖は中国系ではなくて日本人だという事がDNAで分かったとついこの前出たんですね。 つまり琉球というのは日本の国内に作られた一小国なの。日本人が建てた王国なんです。それが琉球王国。」

金美齢(元台湾人)
「琉球王朝の歴史を見てみるとね、これはやっぱり自分一国だけでは生存できない歴史だった訳ですよ。
だからその歴史を教訓にして、ある意味集団的自衛権みたいなもんですよ、どこと一緒に連帯して生きていくかっていうと沖縄の方々は日本を選んだわけ。

日本に復帰することを選んだっていうこと。それは一番賢明な選択だったのよ。メアさんがおっしゃるようにね、沖縄の人はそんなにアホじゃないよと、
一握りのノイジーマイノリティーが色んなこと言ってるけれども、沖縄の方々は分かってますよ。大変な思いをしてることも確かなんだけども、
今ね、香港の人たちがどれだけ戦ってる?つまりね中国の一国ニ制度に対してどれだけ戦ってる?台湾の学生が立ち上がってどれだけ中国の一部になりたくないと言って
戦ってるかどうかというのを沖縄の方々もよく考えてみればそういう選択(琉球独立論)は有り得ないって分かる。」

加藤清隆 「60数年前にチベットと今のウイグル、独立国だったのを今の人民解放軍がアメリカ帝国主義から守ると称して侵略してチベットだけで120万人も虐殺されたんです。
それと同じことがなぜ沖縄で起きないと断言できます?即日、人民解放軍はやってきますよ。」

『たかじんのそこまで言って委員会』2014/10/12(日)放送

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 22:32:09.36 ID:???.net
http://i.imgur.com/XQaNg4J.png

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 22:42:19.11 ID:F8dVKRxt.net
6試合ぶりに予選通過して3日目もアンダーか
最終日でせめてイーブンには戻して欲しいかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 22:54:21.18 ID:???.net
最近は予選通過すれば御の字みたいになってきちゃったね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 04:04:20.84 ID:L6vU7rgA.net
藍は来年日本に戻るっぽいなあ
つうか戻ったほうが良い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 11:34:11.23 ID:???.net
やっぱり優勝する姿が観たいよなぁ
日本ならまだ勝てると思うし賞金女王にもなってないよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 12:10:18.35 ID:???.net
米ツアーのセッティングの委員やらプレーヤーディレクターやらやってるんだな
まあまだ帰って来ないだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 16:13:12.38 ID:???.net
まずはバーディを奪っていい感じだな
アジアシリーズに出たいと言ってたし頑張ってくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 06:56:57.81 ID:???.net
4つ伸ばしたのに崩れてイーブンとかどんな気持ちなんだろ
次の試合爆発して欲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 21:06:17.94 ID:???.net
もう日本でも通用しないわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 18:09:04.41 ID:5jQ43+pk.net
日本なのに2試合連続予選8オーバーで予選落ちじゃなぁ
お兄ちゃん達は活躍してるのにこんな早く立場が逆転するとは思わなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 23:49:15.98 ID:???.net
>>90
今の調子じゃあQT出ても上位に入れないから試合はステップツアーだな
ステップなら優勝出来るかも知れないね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 00:33:53.59 ID:???.net
2005年に日本女子OPに勝って出場できる権利も今年限り
これが最後のプレーになるのは寂しいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 04:06:58.78 ID:???.net
JGAが承認する特別推薦で出れますよ
今年の不動さんはそれで出てた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:50:02.98 ID:???.net
日本女子OPに出るということは、同週のUSツアーの試合に出れない事を意味するからな
それはそれで寂しいけどな

総レス数 529
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★