2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名門】埼玉のゴルフ場3【入門】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 12:18:03.62 ID:???.net
埼玉エリアを語りましょう。

前スレ
【名門】埼玉のゴルフ場2【入門】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1322043995/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 12:30:05.36 ID:???.net
この時期、埼玉は猛暑で最悪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:32:13.87 ID:???.net
先日の大雨で富貴は4日間ぐらいクローズになってたね。
富貴って増水で川の水がコースに入って毎年1回はクローズになるけど
スタッフは大変だろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 03:09:16.22 ID:???.net
吉見にある河川敷のゴルフ場の心配なんてお前しかしてないから安心しろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 08:55:33.70 ID:Dxw+ip5l.net
先日、秩父のキングダムでラウンド中に二人でカートに乗っていたら
山の中から鹿の群れ(10頭ぐらい)が現れて
コースを横切ってこちらに突進して来た!
自分たちは何も出来ず、カートの中でうずくまっていたら
カートのすぐ近く2mぐらいの所を猛然と走り去って行った。

ほんの数秒の出来事だったけど超怖かった((((;゜Д゜)))

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 09:04:51.93 ID:???.net
>>5
それ、ビデオに収めてアップしなきゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 09:11:19.20 ID:Dxw+ip5l.net
>>6
そんな余裕なんて無いよ。鹿の群れが突進して来る爆音を思い出すだけでも
まだなんか身がすくむ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 09:37:21.72 ID:???.net
>>5
秩父サファリか!?
ゴルフも出来ていいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 09:44:35.50 ID:Dxw+ip5l.net
ちなみにキングダムでは猿や猪の出没も日常の光景だとスタッフさん達が言ってたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:33:18.19 ID:???.net
ビジターのくせに、
メンバーが自分より優遇されたと切れるバカ。

ビジターは、本来プレーできない立場だと
言うことを、
知らないんだなぁ、

世間知らず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 13:30:52.78 ID:???.net
ネットゴルファーの弊害だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:35:58.47 ID:5zpLoDql.net
妻沼のコーライ重かったw
熊谷GCってメンテはしっかりされてる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 19:20:28.88 ID:???.net
>>12
ごまがやのメンバーが妻沼なんぞと一緒にすると怒るぞ

熊谷はどんな台風でも水の上がったことのない、隠れた名門だ

熊谷市民でゴルフをする者は、熊谷のメンバーでないと幅がきかない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 09:36:15.94 ID:???.net
>>13俺鴻巣市民なんだけど、敷居高い所取っちゃったかな
盆に行くんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 10:00:15.49 ID:x3K7amfZ.net
>>14
気にスンナ。ただの田舎のコースだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 10:19:00.79 ID:???.net
>>15ありがとうございます

なんで鴻巣CCって高いんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 12:28:33.93 ID:???.net
>>14
暑いぞ熊谷!

>>16
鴻巣も隠れた名門だから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:04:20.83 ID:ZnlkG3yi.net
>>17クラブハウスとかぼろぼろやん
有名人ごようたつらしいけど

まあ俺は転職して平日休みになったので、ばんばん、いけるでー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:35:30.78 ID:???.net
ごようたし な

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:44:30.72 ID:???.net
>>18
ボロさにワビサビを感じてほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 15:29:14.69 ID:???.net
確かに鴻巣CCはワビしくてサビだらけだもんなあ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:30:12.87 ID:???.net
>>20ちょっと違う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:15:55.00 ID:???.net
牧野裕の番組長瀞CCでやったのかよwww
もっといいところでやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:22:14.79 ID:???.net
牧野は埼玉県をメインに回ってるけど、あれって埼玉の番組なのかな
ビッグ杉が激オコぷんぷんやね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:36:23.74 ID:???.net
千葉テレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:43:52.28 ID:r4TjxIvc.net
熊谷いつからバミューダ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 12:07:20.25 ID:???.net
今度義父に誘われて浦和に行くんだけど、どんな感じ?
林間風河川敷という噂だが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 12:39:58.73 ID:???.net
>>27
まさにそんな感じ。
河川敷の地面の硬さだけど、ホールは木でセパレートされてる。
林の密度は大したことないから、曲がっても何とかなる時もある。
距離は短いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 08:25:49.03 ID:???.net
埼玉どころか、関東でも1人で回れるところ無いかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 09:17:29.50 ID:???.net
メンバーになればできるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 09:54:55.09 ID:???.net
高坂がいいんじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:14:52.91 ID:???.net
秩父周辺でオススメ教えて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:28:33.71 ID:???.net
>>32
やっぱ彩の森CCが一番バランスが取れている。比較的高低差が少ないし泊まりも可能。

練習重視なら東都埼玉。メシとクラブハウスが絶望的に酷いためスゲー空いている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:11:26.48 ID:???.net
>>33
ありがとう。
東都埼玉のメシマズはウケたw安いし今度行ってみようかな〜
スコア狙いなら彩の森だね!

他あるかなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:07:18.63 ID:???.net
>>28
サンクス。
昨日の猛暑の中行ってきた。
バックティーからやったが距離は短いね。コースは悪くない。
もうちょい安ければ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 23:32:56.09 ID:???.net
ゴルフをやるのに高坂より良いところは存在しないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 00:01:06.90 ID:???.net
高坂ってそんなにいいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 08:04:01.61 ID:???.net
高坂より東松山のほうが好きだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 02:27:08.89 ID:???.net
いっちゃなんだが、どっちも東松山だろうが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 10:36:18.52 ID:???.net
高坂にかなうところはない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:07:41.08 ID:Th0lD5bx.net
清澄最高っっっ
明後日行ってくるもんね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:17:18.97 ID:???.net
高坂よりミッションヒルズのほうがいいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:54:30.16 ID:???.net
あそこらへんはよしみゴルフ場が一番いいよ
30年前に植樹した木が順調に育って、河川敷とは思えない作りになってしまっている
松山、高坂で2万払うくらいなら、よしみの方がだいぶいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:22:12.90 ID:???.net
今週いっぱいはどこも混み混みだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 08:45:54.56 ID:???.net
やっぱ朝霞だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 11:25:02.67 ID:???.net
高坂しかないか。。やっぱり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 09:15:46.87 ID:???.net
やっぱ朝霞だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 09:17:42.89 ID:???.net
高坂ってすごいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 02:27:03.83 ID:???.net
>>34東都埼玉良いよ
広いしガラガラの大晦日に良いスコア出たから気に入ったw
食堂はザ・食堂って感じ
まずくんなかっなけどね

廣済堂秩父も良いよね
名前変わった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 07:53:37.43 ID:???.net
高坂ってどこがそんなにいいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 09:14:46.81 ID:???.net
スタッフはよくないね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 05:59:32.39 ID:???.net
ミッションヒルズから見た雲海は感動した

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:29:46.32 ID:???.net
ミッションは山登り気分も味わえるんだァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 10:16:42.40 ID:???.net
やっぱり高坂を選ぶのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 18:39:43.25 ID:???.net
会員権、検討してます。
東松山と日高と嵐山だとおすすめは?
まだ90前後をウロチョロしているので、どこかのメンバーになって上達を目指したいと思っています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 18:44:58.66 ID:???.net
今のところ、日高>東松山>嵐山の順です。
練習場が充実していて、土日フリー来場可能で、メンバーの年齢層がバラけているところが理想です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 20:12:20.17 ID:???.net
おおむらさきがいいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 21:34:08.80 ID:???.net
>>56
日高と東松山は27ホール
日高の3つの9ホールのうち、1つが短め
東松山はドライビングレンジがやや短めだけど、アプローチ練習場が広い

僕なら東松山かな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 23:44:32.65 ID:???.net
玉川GCぅて激セマ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 06:46:35.56 ID:8n78K+Uh.net
彩の森行きたいけど、シルバーウィーク最終日じゃ140は大混雑かな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 13:12:38.82 ID:???.net
>>60
一時、このコースの会員権購入を検討したが
車利用の道路環境が悪いので諦めた!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 14:56:31.04 ID:???.net
なるほど
そうなると高坂になるわけだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:02:12.48 ID:???.net
俺は構わないけど、
   秩父は顰蹙買うんだよな

浦和辺りから秩父って長く感じるのかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:07:45.90 ID:???.net
>>63
ひんしゅくを漢字で書くと顰蹙買うぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 17:40:57.27 ID:???.net
岡部美里コース初めて行くで!
岡部コースよりだいぶ広くて楽しみ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 17:57:05.69 ID:???.net
>>65
あそこは今の時期は風向きによって家畜舎の猛烈な悪臭がコースに漂うんだよなぁ。
昼メシの食欲が失せるほど凄まじいぞ。ある程度、覚悟しておいたほうがいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 18:12:45.21 ID:8n78K+Uh.net
>>66あれバスで行くんだっけか
レストランも別だよね?昼飯楽しみにしてんのにー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 20:14:16.48 ID:???.net
高速IC近いし、コスパは児玉CCとか美里ロイヤルかと思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 19:27:32.91 ID:???.net
鳩山の宅急便を担当しているおばさんがかなり変な人な件

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 13:35:01.01 ID:???.net
飯能GC難しかった。曲がって林に入ると横に出すだけになって、一打罰になる。思ったよりも距離があって面白かった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 22:40:10.18 ID:nZgVLrwn.net
美里コースのクラブハウスって岡部コースのクラブハウスから何分かかるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 23:37:06.52 ID:???.net
>>71
4分ぐらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 14:24:21.96 ID:???.net
>>71
飯能は良いゴルフ場なのは間違いないのだが
インターバルで損してるよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 06:25:32.67 ID:???.net
まとめると高坂ってことなのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 12:32:16.01 ID:4HcHEi9v.net
>>72結構かかるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:09:15.37 ID:???.net
川越、高根、飯能グリーンが好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 23:30:53.98 ID:???.net
東京、霞、武蔵が好き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 00:12:31.22 ID:???.net
>>77
金持ちね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 15:47:33.55 ID:???.net
富貴、アドニス小川が好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 23:34:48.90 ID:???.net
富貴行くなら、吉見ゴルフ場もお勧め

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 09:48:15.14 ID:???.net
鶴ヶ島が好き

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 23:15:00.40 ID:3bx5Nois.net
これからの時期は群馬栃木に以降
埼玉じゃなぁ秩父国際や長瀞じゃはなしにならん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 23:23:15.69 ID:???.net
>>82
何がはなしにならんのよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 11:06:03.24 ID:???.net
東松山か高坂がいいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 12:21:03.31 ID:cGv8PZGT.net
>>83山岳だから
曲がらなければ良いスコア出るけど丘陵が良いな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 12:51:07.68 ID:???.net
富貴はまた川の水が上がってしまった。当分クローズだってさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 19:37:45.17 ID:???.net
吉見、大丈夫なのかな?来週行くんだけど。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 10:56:49.37 ID:???.net
吉見、大麻生、上里の3場は通常通り営業しております。
 妻沼ゴルフ場は 9/11(金)・12(土)・13(日)・14(月)は
 水害の為クローズとなります。
 営業再開についてはおってご案内させていただきます。

富貴ゴルフ倶楽部
台風の影響によりコース内が冠水をしてしまいました為、ゴルフ場の営業を9/13(日)までクローズとさせていただきます。
なお、14(月)以降の営業につきましては決定次第、随時ご連絡をさせていただきます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:13:16.04 ID:???.net
各コースのHPによると以下も当分クローズらしい。(要直接確認)

川越グリーンクロス
越谷ゴルフクラブ
朝霞パブリックゴルフ場
リバーサイドフェニックスゴルフクラブ
ノーザンカントリークラブ 錦ヶ原ゴルフ場
大宮カントリークラブ
戸田パブリックゴルフコース
川口市浮間ゴルフ場

上記以外にもクローズの可能性あり。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 12:11:52.47 ID:???.net
埼玉の東部は雨ヤバかったんだろうが、富貴のあたりってさほどでもなかったような
けどまあ上流で降ったら関係ないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 22:21:42.79 ID:???.net
熊谷ゴルフクラブも昨日からクローズ。
いつまでかはわからんが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 22:50:35.95 ID:???.net
>>88
>>89
>>91
情報乙です。河川敷以外のコースでも修復や整備が大変だろうなぁ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 07:29:43.74 ID:???.net
山岳でも土砂崩れが心配だな、カート道がジェットコースターみたいなとこも多いからなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 06:10:31.92 ID:eMWpuVis.net
>>68GDOで予約できねぇのがなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 12:47:03.58 ID:zSxIovZp.net
埼玉は全体的にあと1500円安くさそやが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 12:28:59.32 ID:amd//1yu.net
アド小はinがねぇー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 14:10:39.36 ID:???.net
左OB右ワンペが多いね
とりあえずコスっとけばおk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 20:40:42.72 ID:???.net
>>96チーピニストの俺は妻沼に限るわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 20:02:20.74 ID:IQWaP6YY.net
花園大根そば

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 21:46:59.05 ID:???.net
>>99
横目で見て通るけど食べたことない

美味い?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★