2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  Mizuno MPシリーズ情報交換のスレ MP-2 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 06:17:59.55 ID:???.net
MPに限らずMizunoのクラブ等について情報交換、雑談
しましょう

荒らし、煽りの類は基本スルーでお願いします
950を踏んだらスレ立てお願い

前スレ
★  Mizuno MPシリーズ情報交換のスレ MP-1 ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1436310947/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 02:27:23.87 ID:???.net
MP現場で使ったら、難しすぎてワロタww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 04:46:50.86 ID:???.net
>>20
俺、持ってるよ。
中空だからか、あまり評判が良くないけど、
打感もそんなに悪くないし、球が上がりやすく、
楽に打てていいと思う。

今日は雨の中、ラウンドです!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 06:53:14.44 ID:???.net
>>22
雨のなか大変だろうけど頑張ってね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 07:41:51.50 ID:???.net
雨か
ざっくり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 08:21:59.72 ID:???.net
MP-5買って昨日初打ちしてきた。
今時のMBってやさしいのね。早速明日のラウンドで使うことにした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 08:52:16.69 ID:???.net
MP-4からMP-5に買い換えた
楽しみだわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 12:50:11.20 ID:???.net
ゴルフ5でフィッティングしてたけど計測不能な玉打つ奴多すぎ
フィッターさん苦笑いしてたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:34:41.13 ID:WGhLZpWZ.net
54をロフトを4°ピッチにして使いたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:44:00.10 ID:???.net
>>28
出来るよ。たのめばイイじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:25:53.50 ID:???.net
54と55って性能に大差無いよね?

わざわざ5使うのも苦労しそうだし
オーダーだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 17:31:48.74 ID:TtPU9oRoC
>>20
使ってるよー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 17:32:19.45 ID:VifrM2wV.net
>>20
使ってるよー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 19:59:25.59 ID:???.net
H5はJPXシリーズより簡単なんだろ?
でもMPなんだよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 21:25:44.97 ID:???.net
>>18
S-10懐かしい!
中空アイアンだっけ?
64はいいよお勧めする
俺は1年前から使ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:20:09.23 ID:???.net
MTN、TN87、HM55、MR23など
最近はどのメーカーもプロ監修モデルって出さないな
もうそんな時代じゃないか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:25:13.44 ID:???.net
mp63s200が芯に当たらない飛距離出ないで使いこなせないんで、mp55pro950あたりに買い換えたい
劇的に優しくなんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:37:24.30 ID:???.net
コック解かずにダウンブローを意識して打ち抜け
シャフトの重さは成人男子なら振り込めば慣れる
諦めず63を使え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:59:24.22 ID:???.net
>>36
ナカーマ!
マイノリティー63同志、頑張りましょうw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 00:03:22.39 ID:???.net
そもそも、63って不人気の失敗作なん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 03:30:31.79 ID:???.net
>>36
ベタ足のハーフショット練習しなさいよ。
体の使い過ぎでしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 06:42:34.09 ID:???.net
>>39
悔しいけどカタログ落ちしてる辺りから察するに…
失敗作ではないと思いたいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 07:42:01.32 ID:???.net
>>35
ルークドナルド、片山とぼちぼち出てるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:40:58.30 ID:???.net
歴は10年ぐらいですが、練習はコース前に行くぐらいで、コースは年に3回ぐらいのエンジョイ系です
もうちょっと真剣にやり出そうと思って、この前テーラーのアイアンでも買いに行ったら、店員にミズノmpを勧められました
このアイアンは舶来品とはモノが違うって言ってます
で、計測器で色々測って、H5や55はやさしいんで、これにDゴールドS200を刺すのががいいと言われてます、試打クラブを振った時はちょっと重かったですが、HSはちゃんと出てるとか言ってました
ドライバー(65gS/320g)のHSはマン振りで52、3でますが、スコアは110程度です
ちなみに今は、貰い物のなんかよく分からんメーカーのNS950Sが刺さったアイアンですが後半はしんどくなってきます、スイングが下手なだけですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:43:39.71 ID:???.net
あのさ、そのくらい調べればすぐにわかることなんだよ。だからスコアもでない。
DGSにしとけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:01:31.56 ID:???.net
ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:05:46.12 ID:???.net
>>44
茶化すのは止めてくれる?
高い買い物なんだから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:10:35.80 ID:???.net
>>46
ドライバー満ぶりわろた
もう少し軽いシャフトがいいんじゃない?
モーダスとかXPとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:17:27.45 ID:???.net
>>43
43です。茶化してないよ。分かってないならより分かる人に従うことも重要ですよ。

今は恐らく振りすぎ。精度を出すために、もっと抑えても距離がそこそこ出るようなスイングに変えて行くべき。
そしてそういう時には店員の言う通りにDGが良いと思う。万ぶりでその程度出せる筋力ならば。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:42:07.38 ID:???.net
スコア110ならなんでも一緒
そのドラがスライスならグースのきいたキャビティに、フックならセミグースのキャビティ
シャフトは硬めのカーボンでもさしとけば

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:43:15.31 ID:???.net
最初から人の意見聞くき

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:44:48.28 ID:???.net
最初から人の意見聞く気ないだろ
そうでないなら茶化されたとは思わんはず

自分の望む答えを返してほしいだけだわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:44:51.54 ID:???.net
>>43
都会人ならばミズノのフィッティングを受けた方がいいと思うよ
シャフトもいろいろ付け替えて打てる
田舎ならゴル5でミズノフィッティング会が来るのを待つ
高い買い物だと思うのならなおさら
HSだけでシャフトを判断するのはやめた方がいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:46:09.40 ID:???.net
いや、多分フィッティング以前のスイングだと思うが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:47:04.03 ID:???.net
>>53
それ以上はいけない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:10:34.38 ID:???.net
下手なうちはフィッティングしても無意味だって事だね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:19:01.69 ID:w5jO4zOL.net
>>33
んなことはない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:20:03.11 ID:???.net
中古のマッスル買ってきっちり打てるようになるまで練習するのが一番いい。
ある程度基礎が固まったらフィッティングに出向けばいいと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:28:25.84 ID:???.net
オレ90叩きだけどフィッティング直後のラウンドでベストスコア出たよ

MP58からシャフトだけ替えた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:30:32.65 ID:???.net
>>57
フィッティングを神格化しすぎじゃね?
現状を知るって意味でも決して無駄ではない
買う買わないの判断とは別だから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:51:41.26 ID:???.net
クラブ買い替えると嬉しくて練習しまくってベストスコア出るよな
おれもアイアン替えた次のラウンドで、ベスト96だったのが86が出た
驚いた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:01:34.34 ID:???.net
>>43
はい、そうです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:06:37.97 ID:???.net
スイングできてなきゃ何打ってもダメ
MPとか言う前にレッスン受けなさい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:37:44.28 ID:???.net
ゴルフ始めた頃は33とか37はハードル高すぎてムリと思ってたが今なら打てる自信ある
てか欲しいわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 16:35:40.72 ID:???.net
打てるっていう意味が10発に3発なのか10発に8発なのか?
それが問題だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 17:14:00.96 ID:???.net
>>59
んにゃ、現状を知るだけならいいけど今回の質問者は買う気満々で俺にあったクラブは〜って感じだから頭を冷やして欲しくてあえてこう言った。
一旦基礎固めしてから本当に欲しいのを探したほうが一番金の無駄遣いにならないんじゃないかと思って。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:07:19.55 ID:???.net
まあ、dg差してやってみたら気づくこともあるかもしれん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:02:48.07 ID:???.net
こういう客を相手にしなきゃないってのも・・ゴルフ屋さん乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:06:25.19 ID:???.net
試打会なんかでも5人に4人はまともに打ててないのに「シャフトが〜」とかほざいてるもんな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:56:33.87 ID:???.net
まぁ、スイングDNAを知るだけでも意味はあるっしょ。
クラブは現状は何を使っても変わらないと思うけど、上手くなりたい、体力あるんならDG1択だと思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:01:24.23 ID:???.net
>>43
エンジョイ系ww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:09:20.77 ID:???.net
>>70
最近は多いだろこういうの
ハーフ3時間以上かかってそうな奴ら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:09:58.00 ID:???.net
舶来品ww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:10:00.19 ID:???.net
>>70
確かに笑えるなwww
エンジョイ系ってどんな系だよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:10:15.27 ID:???.net
>>69
ヘッドの話じゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:16:39.30 ID:???.net
>>73
こんな系じゃないの?
http://sns.golfdigest.co.jp/ranking/community

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:19:29.99 ID:???.net
>>75
こんな系ならミズノはいらんなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:22:47.87 ID:???.net
たった7行の文章でこれだけ突込みどころがあるとはww
42がどんな人物なのかまったく想像がつかんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:24:16.72 ID:???.net
俺的にはドラ満ぶりでのくだりがツボだったw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 22:04:11.90 ID:???.net
>>61
直球w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 22:30:27.36 ID:???.net
草生やしてる君もいい加減ウザいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:18:30.01 ID:???.net
お里が知れますよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:26:43.27 ID:???.net
>>43
NSがしんどいならスチールやめとけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 08:10:45.92 ID:???.net
おまえらひどいなw
MP使ってるのは競技志向が多いのはわかるが、
あまりに間口を閉ざすような物言いは好かん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:09:36.36 ID:qxSBgppD.net
42の人気に嫉妬

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:20:59.09 ID:???.net
>>83
ここの奴らは基本的に上から物を言いたい奴らばかりだからな
カモを見つけてここぞとばかりに罵って優越感に浸ってる
リアルじゃどれだけ虐げられた生活してるのか想像がつく、奴らにとってはここはいい憂さ晴らしの場

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:25:58.81 ID:???.net
>>85
自分も上から物言ってるということに気がつかない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:38:01.23 ID:???.net
>>86
そんな事を言い出したら「じゃあお前もじゃん」ってなるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:45:43.03 ID:???.net
>>86
当たり前だろ?
俺は、言い方はどうであれ、素直に相談してきてるような奴に、単に上から貶してるような奴らには人として軽蔑してるからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:51:17.01 ID:???.net
>>87
うん、当然なるよね

>>88
開き直るなよ、かっこ悪い

スルーしないからいつまでも連鎖する
体験しないとわからないのかな?
まあ体験しても「俺は違う!」とかって学習しなさそうだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 11:12:07.64 ID:???.net
>>89
その連鎖にお前も関与してるんだけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 11:43:54.97 ID:???.net
今回初めてMPアイアンの購入を検討してます
ミズノのHPでは細かい所までカスタマイズして発注できるけど基本定価みたいですね
ゴルフ5とかじゃもっと安く買えると思うけど、HPでできる内容のカスタマイズも出来るんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:00:18.89 ID:SnrnngrB.net
>>91
ゴルフ5じゃしらんけど、ミズノの取引店であれば、WEBと同じように細かく発注できるよー
ただ、スタッフに知識がないと発注ミスとかあるかもしれないので、できるか聞いてみたら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:08:23.22 ID:???.net
MP5驚異の易しさ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:15:17.65 ID:???.net
>>92
ありがとう
近所のゴルフ5でミズノの試打会やってたような記憶があるんで
まあ、行って聞いてみます
でも、ミズノのカスタマイズは魅力的だよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:16:40.57 ID:???.net
オーダーすると愛着増すよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:57:47.96 ID:???.net
オーダーして、ロフト、ライ角、シャフト長変更なしで、しかもフィッティングでDGS200だった時は何だか嬉しくなかったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 14:51:32.77 ID:???.net
割引された吊るし物買えばよかったじゃんw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:05:51.86 ID:???.net
>>96
嬉しく無かったってX100が欲しかったって事け?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:16:01.27 ID:???.net
>>98
吊るしで買っても同じだったって事じゃね(適当)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:19:11.76 ID:???.net
そういう事か
でもオーダー品は名前が入るとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:22:06.95 ID:SnrnngrB.net
名入れすると売りづらそうと思ってしてないけど、みんなどうなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:31:49.09 ID:???.net
売却を考えて買うのなら、ヘッドは触らない方がいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:35:27.87 ID:???.net
俺は名入り買った事無いけど、最初のセットから全部持ってる
次買う時は名前入れようと思ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 17:51:30.46 ID:???.net
>>100
色変えた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:19:55.51 ID:???.net
納期はどのくらいなんだろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:26:11.95 ID:???.net
ゴルフ5専用ラインあるらしく、ゴル5だと早いゆうてたで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:28:22.07 ID:???.net
そうなんだ
でも作業を適当にされそうな嫌な予感

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:18:56.14 ID:???.net
大丈夫だろ(適当)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:36:03.95 ID:???.net
MP55って店頭物は950GHの物しかないの?
DGS200のが欲しいんだけど、カスタム扱い?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:40:16.49 ID:???.net
商品ターゲット層がdg差すような層じゃないんだろうね
カタログになけりゃカスタム扱いだろうね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:56:51.05 ID:???.net
5にしとけよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:06:36.76 ID:???.net
今はMP62だけど、もう楽なヘッドに逃げます
ただしさすがに950GHは軽すぎる気がするんで

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:34:40.67 ID:???.net
DGで正解
青年に950は軽すぎる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:57:47.43 ID:???.net
>>91
ミズノのフィッターが来る日を狙う
フィッティングはスイングDNAで事細かに組んでくれる
ゴルフ5で受けるとしたら、価格はゴルフ5の割引価格で買える

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:08:51.05 ID:???.net
>>113
もう40歳ですけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:38:24.45 ID:???.net
>>115
俺の上司は52だけどDGガンガン振ってる
中肉中背の普通のオッサンだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 09:34:57.80 ID:???.net
人のスペックもわからないのにDG一択とか言う人って、どうなん?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 09:57:37.05 ID:???.net
>>117
適当って事だろ
あれは慣れも有る
勿論好みも有る
自分の身体が受け付けないシャフトって有るもんなぁ
打ってみろとしか俺には言えん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:59:15.44 ID:???.net
シャフト選びって難しいよね。オーバースペックとわかっていながら
950は軽いし中間スペックのもピンと来なくてDG使ってる。
モーダスが良いって言われても変える勇気がなくて結局またDGでMP5買っちゃた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 13:02:27.20 ID:???.net
フィッティング受けるとシャフトによって明らかに打点のバラつきと強さが違う
俺が下手すぎるんだろうけど

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200