2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[靴]ゴルフシューズ[1足目]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 19:30:51.08 ID:74gcIcw9.net
靴スレがないのでたててみました。
防水性能が高い靴を探しています。
今までミズノ、ダンロップ、FJ、キャロウェイ、などを履いてきましたが、
FJ以外はどれも防水となっていても半年くらい履くと水がしみてきます。
FJは防水性能が高くて、今まで履いた2足とも水がしみてこなくて良いのですが、
FJは横幅が狭く、XWを選んでも足の小指が痛いです。
しかもXWはモデル・色等も少ないです。
FJ以外で防水性能が高くて、3年くらい履いても水がしみてこないやつはありますか?
できればBOAタイプがよいです。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 01:22:09.28 ID:8ThJUglt.net
試着はマストかな
試着したものを買う

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:44:51.06 ID:???.net
フットジョイって数字より大きく感じるよね
長さも幅も

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 12:48:27.45 ID:???.net
全然

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:42:12.53 ID:2DOTqi7Y.net
>>956
運動靴や他メーカーのスパイクより0.5小さいのを選ぶよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 08:20:50.43 ID:???.net
フットジョイは硬い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:19:59.39 ID:duM3eI53.net
月1ラウンド週1練習の頻度でどれくらい持つの?
15000円くらいのスパイクレス

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:27:20.66 ID:???.net
フットジョイはGFシリーズに比べてDNAとかPRO SLは大きくなったね
小足の俺は困ってる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:12:11.49 ID:???.net
ていうかあれだね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 15:01:04.29 ID:duM3eI53.net
靴屋系ってどこ?
アシックスか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 22:44:44.77 ID:72z3Geo+.net
ゴルフ観戦にも良いよね。
スパイスレスは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:15:49.13 ID:???.net
練習場はスニーカー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 07:50:15.00 ID:d1STRajV.net
蒸れるのが嫌だなぁ
サンダルじゃなぁあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 08:38:30.18 ID:???.net
ジョーダン7出ないかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 15:00:23.55 ID:???.net
プーマの新しいの買った人いる?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:21:14.65 ID:mSduxcYc.net
>>954
試し履きしない人いるの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 12:03:02.21 ID:Em4vG52G.net
新しいスレッド対応

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:32:24.22 ID:???.net
>>967
NBの247みたいな履き心地だったからダイヤル式の買った

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 02:29:29.12 ID:???.net
フットジョイは細いのにEEEが少なすぎるわ
日本で売る気ないな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 06:18:59.94 ID:wAOyR+hZ.net
>>971
フットジョイって細いの?Wの26で丁度良いんだが
ランニングシューズだとアシックスあたりの4Eで26.5か27
new balanceは狭すぎ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:29:16.29 ID:???.net
フットジョイ はモデルによってたまに幅広いのもあるからやろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 15:49:25.97 ID:???.net
>>973
ハイパーフレックス2のWは広いのかしら
良い感じだわ
その前はxps

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 23:49:22.71 ID:bfxZ62zh.net
やっぱり日本人の足を理解しているアシックスが良い!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 01:30:25.35 ID:???.net
>>974
ハイパーフレックスはxps-1より明らかに幅広いやろ。
ウルトラフィットはさらに幅広い。
だがDNAは幅が狭い細い。もうバラバラやで

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 09:11:55.58 ID:AD5ZOYTe.net
>>976
xpsは25.5使ってた。
1年くらい使ってたらラウンドの度に小指が痛かったなぁ。
同じWでも全然違うんだね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 20:47:02.05 ID:z4KP4WUe.net
>>406
まさに俺もや

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 21:50:48.24 ID:???.net
ミズノの4Eのヤツになりました。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 22:15:04.23 ID:???.net
メーカーの人に聞いたけど、ソフトスパイクは芝に強度合わせてるから、練習場で使うと異常摩耗や欠けで外せなくなくなること多いって。

前に3E入らない人にGENEM教えて好評だったから、他の人に008教えたら、ワイヤーが食い込むって怒られてしまった。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 18:15:00.71 ID:???.net
新しいプーマ履きにくいけどサイズは普段通りで良いのかい?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 20:50:44.55 ID:???.net
履いたお前が一番わかるだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 21:59:21.84 ID:???.net
いや履こうとしたけど入り口せまくてやめた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 22:00:33.82 ID:???.net
アスペ的。なんなんだこういう人って。怖いわ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 05:55:56.99 ID:???.net
運動靴とスパイクで1.5cmもちゃうやんけ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 00:27:02.86 ID:???.net
なんだかんだでやはり紐が一番いいってことにやっと気づいた。
プロも紐が多いわけだわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 01:22:11.90 ID:???.net
オレ、昔買ったヨネックスの紐で横にファスナーがついてる、爺さんのウォーキングシューズみたいなの引っ張り出して今使ってる。

紐を好みの強さできっちりほどけないように結べば、あとはずっとファスナーでいけるんでこんな便利なものない。

カッコ悪いのを除けば最強!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:57:16.01 ID:???.net
ムレにくいシューズってあるのかな?
知ってたら教えてよー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 23:18:23.33 ID:???.net
ナイキのフライニットなんかいいんじゃない?
通気性だけはピカイチらしいけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 08:19:47.13 ID:???.net
そらeccoでしょ。間違いない。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 08:40:29.59 ID:???.net
エコーかっこわりい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 13:29:07.87 ID:???.net
あの葡萄は酸っぱいに違いないw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 18:01:30.19 ID:???.net
通気性優先すると朝露とかで沁みてきちゃうからどうしても防水性の高いやつ選んでしまう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 20:00:40.55 ID:???.net
>>988
手前ぇの候補くらい挙げろよな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 20:37:01.01 ID:???.net
>>993
そこで防水スプレーですよ
アメダス?とかいうのがなかなか良かった気がする

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:00:54.50 ID:???.net
逆に防水性の高いおすすめってある?
梅雨も近いし雨対策しないと

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:49:34.40 ID:???.net
>>996
https://my-best.com/1481
ここから人工皮革選べば大体間違いはないと思うよ
これで濡れるならもうOUT/INで2足用意するしかないと思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 02:02:15.70 ID:???.net
>>997
ありがとう
19位のアシックスのが良さそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 20:24:20.68 ID:???.net
通りすがりの者ですが次スレ立てときました

[靴]ゴルフシューズ[2足目]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1526469651/

雨に強いのはゴアテックスが袋状に入っている奴かな
昔ツアステでそういうのを使ってたけど全く染みてこなかった
同じツアステの水神レインウェアとのセットで雨なんか全く問題外

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 20:59:10.92 ID:sjU8VheI.net
>>1


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 22:19:49.52 ID:???.net
発車ベル鳴りま〜す

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 05:09:03.96 ID:???.net
1000なら明日10回オナニーする

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★