2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バック】80切りスレ【競技ゴルファー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 13:18:02.36 ID:???.net
バックスレがなくなっていたので建てました

レギュラーを卒業して、バックから80切りスレを目指す人

常に80は切っているが、競技で上位入賞を目指す人

レベルの高い話題で盛り上がりましょう


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 13:21:09.20 ID:???.net

競技ゴルファー限定でも良かったのに
レギュラーで90切ったばかりのヘタクソも無知を恥じずに荒らしにくるからね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:52:58.97 ID:???.net
プライベートでは飛ばし屋で通っている俺も、競技に出るとだいたい3番目ぐらい
一人は必ず、俺より飛ばない奴がいるけど
あ、俺は、230ヤード〜260ヤードくらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:02:52.11 ID:???.net
>>1

てかIDは?
無印とか無能以下だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:30:19.42 ID:???.net
パブ選レベル低いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:17:02.69 ID:???.net
それで10位以内に入れるのかよ???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:27:03.66 ID:???.net
パブの全日本はレベル高いだろ
学生選手権みたいなもんだけど(笑)
とりあえずミッドは予選通ったので、地区決勝で会う皆さんよろしく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:01:23.01 ID:???.net
予選通過おめでとうございます
地区決勝頑張ってください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:26:41.55 ID:???.net
パブ戦の地区予選はこのスレ来る人なら通過するけど、地区決勝だと上位目指すのはかなり難易度高い、普通に潜るレベルでないと無理じゃね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 05:51:45.81 ID:???.net
>>5は地区予選参加者のレベルを言っているのではないかな?
地区予選会に参加する資格とかあるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 07:15:08.13 ID:???.net
>>9
ミッドなら2日間70台出せれば全日本進出できるよ
まあ、優勝するならイーブンから2アンダー位必要だけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 08:59:29.39 ID:???.net
>>11
出たことあるのかよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:06:26.91 ID:???.net
昨年のパブ戦の地区決勝の組み合わせを見たら、地元では名の通ったジュニアばっかり
あ、それで年寄りにはミッドがあるのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:43:15.82 ID:???.net
全米女子オープン観てたらコマーシャルで錦織圭がドライバー打つ場面があったんだけど
素人離れしたすごくいいスウィングしてた
友人でもテニス出身であっという間に上達した奴がいるんだけど
テニスとゴルフスウィングの共通点多いんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:47:45.64 ID:???.net
ユニクロでアダムスコットと出てるやつだろ?
俺は上手いとは思わなかったけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:50:01.26 ID:???.net
>>15
いやジャックスカードのやつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 10:22:18.75 ID:???.net
確かにテニス経験者は、足腰の動き・使い方が抜群にうまかったな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 12:09:49.62 ID:???.net
これかな?
https://youtu.be/vYfblC9Uh-E

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 12:36:23.48 ID:???.net
>>18
これ
インパクトの形とフォローのクラブの抜き方が素晴らしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 13:21:56.39 ID:???.net
>>19
期待して見たけど思いっきり初心者じゃねえか
なにが素晴らしいだバカ野郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 13:31:48.04 ID:???.net
>>20
分からん奴には分からんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:04:04.00 ID:???.net
レッスンプロにテレビ映りが良いように、みっちりとスイングの形だけ指導を受けたという感じだね
コースで打ったらどこにボールが飛ぶかわからないレベル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:40:29.48 ID:???.net
フェーズコントロールが抜群な感じだね
アプローチとか上手いんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 19:35:31.03 ID:???.net
素人がうまいわけねえだろ
簡単に映像のトリックに騙されるんじゃねえよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:02:25.14 ID:???.net
爆風アゲの時、ドラを短く持って高さ5mぐらいの弾道打って
211yのパー3にオンさせたら同伴者が、なにそれって驚いてた。
はい、わたしは硬式テニス出身者です。

コート内にボール缶を置いて、それに当てる練習をしました。
ハーフショットのフェイスコントロールは、かなりのものと思います。
フルショットも曲がりにくいですが、OBゼロにはなっていません。
でも、遊びでゆっくり振ると狙い通りにほぼ運べます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:05:52.23 ID:???.net
>>25
シャフト、何使ってます?
俺も硬式テニス出身なんだけど、もしかしたら参考になるかなって思いまして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:08:07.11 ID:???.net
>>26
MT-6Sです。遅く振ってもつかまります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:45:10.55 ID:???.net
>>25
ゴルフ歴とスコアはアベでどれくらいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:49:55.87 ID:???.net
MT6Sっすか。コントロールが上手いんですね。
私はDI7Sで、棒切れのようなイメージで当ててます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:15:57.86 ID:???.net
>>28
ゴルフ歴6年半。アベ直近10R83.4(8Rバック)、
20R81.2(12Rレギュラー)です。
5月にやっとAクラスに入って、バックはその時からです。

始めた時は打ちっ放し(300-500球/回)が主で年12R。
この2年は年30R程度です。まだ伸びる余地はあるかと。

>>29
昔のダンロップ・フォート(木ラケット)のようにシナリを
どこまで戻すかで方向を決めるのが自分には向いている
ようです。ハジキ系は何処に飛ぶか判りにくいです。
DIは堅すぎてフルショットでも球の行方は球に聞いてという
感じです。とても打ちにくいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:19:45.76 ID:???.net
木製ラケットは使ったことないなー。
私はプロスタッフ85sqのサンプラス世代。
DIはラケットのように動き過ぎず、コントロールしやすく感じてます。逆な感覚ですね。
私は動き過ぎるMTは、5,6発の試打ですぐに不採用でした。面白いものです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:21:00.73 ID:???.net
DIについてもう少し言うと、スイングで自然と捕まるので、むしろ逃がしやすいところが好きです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 08:04:51.78 ID:???.net
>>25みたいな自己分析が下手な勘違い野郎はなかなか上手くならないね
ついでに>>25みたいな句読点の癖が凄い自演野郎は嫌われるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:10:54.51 ID:???.net
ゴルフ歴6年にしては、結構上手いと思うけど、単なるひがみ根性かな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:31:49.24 ID:???.net
松山と石川が高さ4mの的に当てるの苦労してたのに>>25は簡単に5mの高さで打てるのか
二人よりもセンスあるのかもね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:33:55.61 ID:???.net
高さ5mで211ヤード打つって凄いな
どうやって打つか教えて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:34:11.91 ID:???.net
>>34
読点の癖が凄いw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:37:29.63 ID:???.net
>>36
5メートルって2階建ての家くらいだろ?
ラン込みで211yくらいどうって事ないでしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:53:23.30 ID:???.net
競技でダブルキック使いなんて、年寄りかガリだけだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 13:00:35.10 ID:???.net
>>38
どうってことはあると思うぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 13:21:32.07 ID:???.net
右足より右にボール置くのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:23:57.13 ID:???.net
2階建の家って言うと8m位あるぞ
ピン2本分の高さで210ヤード飛んでく球を俺も見てみたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:26:21.37 ID:???.net
パブも決勝になってくると600ヤードのホールを
350ヤード飛ばし楽々2オンでバーディー獲ってくるレベル

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:31:20.86 ID:???.net
210yってキャリーは160-170yくらいだろ
ドライバーで右足よりに球置いてハーフスウィングしたら自然にそんな球になるだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:58:37.51 ID:???.net
パー3でそんなに花道が長いと楽だね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 16:06:53.16 ID:???.net
柔らかいグリーンならドライバーでも乗せられるだろ?
俺もやることはあるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 16:55:30.48 ID:???.net
錦織がダメだったら2011年からプロコーチ付けて必死にやってる中田はどうなるの?
何故か五年経っても始めたばかりの初心者という扱いだけど
片山とマッチするとか書いてたけど、編集しまくりだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 17:57:17.46 ID:???.net
>>43
DJレベルが出てるのか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 18:30:40.80 ID:???.net
パブだと学生が出てくるので、あながち嘘でもないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 19:02:01.13 ID:???.net
ねーよ、バーカw
お前、出たことないだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:05:41.64 ID:???.net
ティーアップを1cmぐらいにして、普通のドラのスタンスとボール位置と打ち方で
スイングするとフェイスの下に当たって、アゲに強くて低い球が打てます。
ギリギリトップするかしないかの境目ぐらい。問題はランが読めないです。

でも、自分は平坦無風のフルスイング240y+−なので、10cmぐらい短く持って
ウェッジの90%ショットのような感じで打つと、210yぐらいが打てます。
グリーンは意外と大きいので+−15yの誤差があっても乗ってしまうのです。
気にするのは方向性だけです。

そのホールは10回以上回っているので、いつもいろいろ工夫してみて
風が強いときはこの打ち方になりました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:21:18.77 ID:???.net
SSより下で打ったらスピン増えちゃうでしょ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:55:46.61 ID:???.net
>>51
昔は、アゲの時はティアップを低くして低い球を打つと言うのが一般的でしたが
最近は、ティアップを高くして、フェースの上の方でロースピンのボールを打った方が
風の影響を受けにくいと言う理論もありますね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:59:02.45 ID:???.net
>>53
その理屈も分かるけど多分かなりのパワーヒッター限定の話だろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 21:02:47.59 ID:???.net
SS下で打っても240yぐらいしか飛ばない自分は吹き上がらないです^^;
出だしの角度の方が効く気がします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 21:34:52.88 ID:???.net
なるほど
HSの遅い人はフェースの下目で
HSの速い人はフェースの上目で
と言うことですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:31:23.24 ID:???.net
>>50
バカとはなんだ
お前は全日本まで行ったことないだろ?
地区予選落ちは黙ってろよ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:49:40.57 ID:???.net
全日本まで行った奴が、2chをやっているとは思えないんだが?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:36:39.42 ID:???.net
>>58
俺もそうだよ
地区決勝突破しただけチョロい

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:43:32.01 ID:???.net
>>58
2ちゃんなんてアイツもコイツもやってるわアホ。ロム専がおおいけど。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:38:59.57 ID:s6s0SqpO.net
2chって今じゃ誰でもやってるぞ。
昔みたいに底辺ばかりじゃないよ。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:03:18.93 ID:???.net
パブ決勝は高校生、大学生多いぞ
ああいう奴らが将来プロになったりするんだろうな
まぁ俺でも350ヤード飛んだりするし、そんなもん
飛ばす奴はもっと飛ばすと煙草をふかしながら大学生が一緒に回ってたおっさんに語ってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 20:25:42.28 ID:???.net
言うのはただやから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 20:43:53.16 ID:???.net
このすれ見てる人なら全日本行くだけなら結構行けるでしょ
俺はミッドの関東Aの地区決勝が今月だけど、今回も全日本目指すよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 23:01:42.07 ID:???.net
目指すだけなら俺でも目指すわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 11:00:59.38 ID:???.net
>>64
地区予選は繰り上げ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 12:08:25.47 ID:???.net
>>14
ウチの職場のテニス出身者はベスト103

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 12:18:13.64 ID:???.net
>>47
片山と3ホールマッチで引き分けたらしいよ

『中田氏、片山晋吾と引き分け』の見出しを見て、中田スゲー上達してんのな!(◎_◎;)

って思って記事の中身を読んだら、エブリーワンだったw

1勝1敗1分け

中田の1勝はパー3のロングパットを寄せてパー取って、片山もパーでハンデ分の1打で1勝w
あとはミドルでボギーで片山パーで分けとロングでダボで負けw

90切れないかと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 18:19:45.14 ID:???.net
90切れるかどうかコースに寄るけど、少なくともお前よりは上手いはず

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 18:21:00.31 ID:???.net
すまん、90切りスレと間違った
このスレならお前の方が少しは上手いはず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 19:04:47.86 ID:OVjTOGuJ.net
【上半期で一番売れた】世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
http://www.infocart.jp/e/16701/58078/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 22:54:42.27 ID:???.net
>>66
3位で通過したよ
全日本決めたらここでまた報告するよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 08:11:19.81 ID:???.net
>>72
へー3位か、、、頑張ってね
報告は結構です。
因みに私はシードです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 10:34:42.86 ID:???.net
最後の1行で嘘がばれたね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 10:37:50.38 ID:???.net
パブリック協会のサイト見にくいわー、特に関東、今時ラジオボタン使うとかありえんw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 17:54:12.95 ID:???.net
>>74
シードが都市伝説みたいな?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 18:56:42.69 ID:???.net
俺は語尾にwを付ける奴は基本的に信用していない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 19:29:48.91 ID:???.net
>>7
おいらはイーストウッドだわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 19:42:37.41 ID:???.net
確かに全角のwはヤバイよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 20:54:40.67 ID:???.net
>>76
シード選手は去年のトップ5だからこんなところで言わないだろ
5人のうち3人は知ってるからあとの2人をニヤニヤして見ちゃうぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 09:39:41.52 ID:???.net
全日本に出る奴ってやっぱり+ハンディかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 16:19:08.45 ID:???.net
お前らプロテスト受けないの?
ここは阿部80台の奴が多いんかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 17:22:28.23 ID:???.net
プロテストと言うようなレベルではないし、アベも80前後が多い感じ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 18:06:16.28 ID:???.net
なるほど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:46:02.56 ID:???.net
プロなんかなるより、アマの試合の方が多くて楽しいからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:55:15.20 ID:???.net
>>85
プロになったことあるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:59:32.96 ID:???.net
あるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 22:01:02.27 ID:???.net
嘘つき

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 01:54:27.97 ID:???.net
プロは維持にお金がかかるみたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 02:57:08.29 ID:???.net
維持もクソもゴルフのプロは引退とかないからテストに受かったんなら100叩いてもプロのままだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 06:20:07.12 ID:???.net
プロゴルファーなんか自分でプロだって言っちゃえばテスト受かって無くてもプロだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 06:43:19.62 ID:???.net
プロテストそろそろ2次だったな
入会金とか高いしツアープレイヤー ツアーメンバー目指す方が多いんじゃねーか

ツアープレイヤーかティーチングならこのスレレベルで取得出来る人いそーだけど、プロの肩書き欲しいなら。まあいらねーけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 07:02:37.14 ID:???.net
>>90
プロを引退してアマチュアになってどっかのコースでお山の大将気取りのやつも多いけどな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 11:27:31.02 ID:???.net
俺は競技会の予選を80前半ぐらいでぎりぎりで通過できるレベルだが、決勝になると80後半叩いて崩れることが多い

原因としては、予選は予選通過と言う目標があって頑張れるが、決勝は上位に入れるわけでもなく、目標もなく、ただ漠然と回ることが原因だと思っている。
みなさんは、こういう経験はないですか?またどうしたら決勝も頑張れると思いますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 13:01:29.19 ID:???.net
>>94
年間の平均スコアとか、ハンディを少しでも良くしようと考えてます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 16:37:37.43 ID:???.net
>>94
せっかく決勝に来てるんだから俺は優勝を目指すよ
優勝スコアを予測して、それに向けて1打1打進めていく
その積み重ねがいつか勝利につながる
と、阪田哲男の本の受け売りだけどw

97 :94:2016/07/16(土) 23:23:49.18 ID:???.net
>>96
優勝を目指せるレベルなら当然優勝を目指しますが、そんなレベルでもなく
目標設定も無理な目標を立てても効果は薄いようです

このあたりのレベルと考え方が中途半端で難しいところですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:37:43.04 ID:???.net
どこの会員権も持ってなくてなんの競技にも出てませんが仲間内とラウンドしまくってその度申請してバックから回ってます
ここ10ラウンドのアベは全てバックで84、ベスト78です
普通にラウンドしていると80〜84ぐらいが凄く多くてなかなか70台が出ません
純粋に毎回80切りたいんですがここは競技者限定なのですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 19:01:54.81 ID:???.net
>>98
競技者限定じゃないと思うけど、
そういう環境や仲間とやってても、スコアが頭打ちじゃない?
アベレージ云々とか言っても試合とか競技でこそ本当の実力が分かると思いますけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:06:51.04 ID:???.net
>>98
完全ノータッチ、特ティー無しで廻ってるならよいのでわ?

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★