2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーい、とんぼ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 09:04:03.72 ID:???.net
ゴルフ場にいるトンボについて語り合おうぜ

各地域のアキアカネ(赤トンボ)出現報告で北から秋が迫ってくるのを感じたり
ヤンマの格好よさを語り合ったり

ほかにも、塩辛、麦わら、糸、大井とんぼなどなど、何でもいいぜ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 11:04:00.36 ID:m4hMMOZi.net
にこめと珠ちゃんが相手ではなあ。
アマの時より相手が弱そうに見えてしまう。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:16:40.78 ID:???.net
秘部野志奈子とかいう全英女子チャンピオンを出し、直接対決があればもっと盛り上がったかも

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:34:42.45 ID:???.net
トンボ=アッパラパンの意

チンタロウさんよ、はい、さいなら

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 18:18:32.56 ID:???.net
書き込みが少なくなったね…
やはりゴルダイそのものが売れてないのだな
ここはやはり斬新な企画、記事で読者を魅了しなくては
例えば、女子ジュニアゴルファーを徹底取材、カラーグラビアで大々的に特集、
秘蔵写真、制服姿、下着姿もババーンと公開!
さらにその下着がプレゼントで当たる!
ただしその子が実際に身につけていたものではなく、同ブランド、同メーカーのもの。それにサインを入れてプレゼント。当然ゴルルの方でも同じ企画をやる。あなたはゴルルとジュニアゴルファー、どっち? ってな感じで。

つーか、次のゴルダイは520円か…特大号とはいえ週刊誌で500オーバーはちょっとなあ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 10:01:41.95 ID:z4VXMRSS.net
やっぱり男は若い子が好きだよなあ
若い子とのセックスを禁じる今の世界は狂ってる
若い子とのセックス、結婚を解禁すれば少子高齢化はたちまち解決

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 17:54:14.06 ID:???.net
とんぼのラストはどんな展開がいいだろうか
プロにはならない、あえてテストを受けずにゴルフ界を放浪、キキとコース設計をし、一段落したら故郷の島に戻る。
島にはリゾートホテルが建っており、あのゴルフ場も残っている。宿泊客専用のゴルフ場となっているがとんぼはそこで客相手にレッスン。
途中で抜け出したとんぼはゴンじいの墓に手を合わせ、船で沖へ出る。ホテルの客に出す魚を獲るのが日課なのだ。その獲物を捌くのはホテルのレストランで働く夫のカズマ。フロントには亘がおり、とんぼは彼とも関係を持つ。
テレビをつけるとつぶらやひのきがトーナメントで活躍。とんぼは客に、
「お姉ちゃんはね、この人たちとゴルフをやってたンだよ…もう遠い昔の話だけどね」
しみじみと語り出す。
大井とんぼ、胎児の鼓動感じる23歳と6ヶ月、母になろうとする夏のひととき。
……父親はどっちだよ!?
(つーか、どんだけリゾートホテルを島に建てたいンだ!)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 10:53:44.68 ID:???.net
>>957
はあ?
それがどうしたんや?

おどれのアタマ大丈夫かい??

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 06:58:58.00 ID:???.net
なんか、あっけなく試合が終わってしまったが……
次回最終回でもなんらおかしくない様子で

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 11:18:03.25 ID:???.net
ここでもう一波乱あってもいいかな
例えば……

アテストへ向かう原のもとへ電話がかかってくる
「いいな、打ち合わせた通りにやれ」と指示。
「は、あの、しかし…」
「いいから言われたようにやるんだ」

そして優勝者インタビューの時間だが、なかなか始まらない。するとスコアボードが変わり、
とんぼ-14
二子女-14
夏目珠-14で並んだではないか!
競技委員が出て説明する。
大井とんぼ選手のスコアが過大申告となっておりました。したがって-15から-14に。よって-14の選手三人でのプレーオフとなります!

イガイガにはわかっていた。
「やられた…あれは賭け屋、裏の世界の手口……! 糸を引いているやつらは俺への復讐が目的か!?」

くっくっく…ご名答…五十嵐には苦しみを味わってもらうぞ…
賭け屋がテレビ中継を観て笑っていた。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 11:31:24.82 ID:???.net
日に焼けた裸足、破れた短パンにボーダーの半袖シャツ
背負った削り出し無垢の木ドライバー
ゲジゲジにつながった眉毛を怒らせ高らかに宣言する
「そうや!ワイが相手や!」

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 12:17:07.52 ID:???.net
なんでこんなにつまらない妄想が出来るんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 12:37:29.00 ID:???.net
>>960
矛盾だらけだぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 12:57:09.26 ID:???.net
いや、我が師小池一夫せンせいなら、優勝と思わせておいて、なンらかのトラブルでチャラになる
そんな展開にするはずや
太一を見ろ、川奈のプロテスト合格間際で失格!
アメリカに着いたとたン、クラブ盗難!
藤子A先生の猿を見よ!
プロテスト合格取消しや!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 12:59:22.13 ID:???.net
-15から-14は過少申告だし失格だし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 15:20:57.52 ID:???.net
そうだった、こうだよ。
過大・過小は置いといて……

指令を受けた原は、どこかでバーディだったとんぼのスコアをわざとパーにして提出、
浮かれていたとんぼは気づかない。その結果、-15が-14となり三人のプレーオフに。

ほら、あれだよ68年のマスターズで起きただろう


今の最新話ではまだアテストをしていない。テレビ画面上は-15優勝となっているが…
というか原選手が悪役になってしまった…すいません

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 16:21:20.89 ID:???.net
そもそもまだ読んでないのに
ネタバレしやがってコンニャロメ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 17:26:34.14 ID:???.net
すいません…
立ち読みでもいいから、すぐ読むべし。感動したよ。だからこそ一波乱あるンじゃないかと勝手に書いてしまったわけです

(買えよ…と編集部and作者は思うだろうが)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 17:30:28.62 ID:???.net
ついでに…
スコアの書き間違い、提出後に気づいたのは『猿』でもあった
アマチュア選手権予選で
「待て猿くん、間違ってるぞ」
「え?もう出しちゃったよ」
実際はひとつ多く書いてしまい、67だったが68となり、多いスコアが採用された。それでも首位通過だったが。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 18:13:18.20 ID:???.net
昼間から雑誌の立ち読み出来るほどヒマじゃないわ
今読んできたとこだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 08:35:41.84 ID:???.net
うーん、できれば今回はおばさんに優勝してほしかった。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 12:17:48.09 ID:???.net
ワシは珠推しだったけどなあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 18:32:39.16 ID:???.net
で、結局とんぼはプロになるのか、辞退するのか
勝みなみは高1で優勝したときは転向しなかったっけ。卒業後普通に受験して合格したよな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 07:33:21.84 ID:Bqq7MyCG.net
ebookだけ42巻配信されてない(´・ω・`)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 23:25:37.69 ID:???.net
もう普通のゴルフ漫画になっちまったな
一試合長過ぎ、イップスイップスしつこ過ぎ
全日本アマ準優勝までの漫画だわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 23:19:13.10 ID:???.net
次からはイガイガが主役なんかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 12:21:08.25 ID:???.net
普通の展開じゃダメなのか…
ということは、こんな感じ?

表彰式がなかなか始まらない。大会本部はある視聴者からの電話対応に追われていた。
「とんぼ選手は◯番ホールでグリーン面を触り芝のテストをした。ペナルティだろ。それをスコアに加えていない。過小申告ではないか」と
「はあ、しかしそう言われましても」
視聴者からのVTR指摘は受け付けない決まりだ。スタッフは困惑していたが、
「わしは琉球道場の王じゃ。いいから指示通りにするのだ」
「ワ、ワン老師ですか。ははっ、仰せの通りに…」
大会役員が18番グリーン前で説明を始める。
「とんぼ選手のスコアに誤りがあり、過小申告のため失格、優勝は有働選手と夏目選手でプレーオフを行い決定いたします!」

それを自宅テレビで観ていたつぶら、
「とんぼ、どうしちゃったサー……むっ?」
背後に誰かいる。気配を感じ振り向くと、そこにはひとりの壮年男性が立っていた。
「つぶらよ、わしに感謝するのだぞ」
「ろ、老師。いつの間に。感謝って?」
「あの忌まわしきとんぼを失格にしておいた。やはりアマチュアで勝つのはお前しかおらん。来週のCUTレディースにお前が出るのだ。フルショットも解禁だ」
「は、はあ。CUTレディースですか。なんか嫌な名前。予選カットされそう」
「そこかーい!」
王老師はこんな愛弟子でいいのかと心配していた。
(つぶら師匠の名前は適当に決めました)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 14:06:37.34 ID:???.net
こんなつまらん話を披露しようとする厚かましさに困惑

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 01:19:06.19 ID:iytd59Nq.net
だんだんクオリティが落ちてる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 01:35:10.52 ID:???.net
編集とか何も口出さないのかね?
あきらかに人気落ちてるよな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:03:42.88 ID:M9eDUgc8.net
人気落ちてるエビデンスください

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:21:39.57 ID:???.net
つぶらが勝った女子アマだっけ、このころは書き込みが多かったからなあ
誰が勝つのか、次のショットはどうなるのか? チッパー使いのキキはどうなる?
そんな盛り上がりがあったから

しかし前の方で書かれていたが、とんぼがチートすぎて…というのが全てを物語っていると思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:31:46.92 ID:???.net
確かにメンタル以外、ピンチらしいピンチもなく誰が勝てるの?感はあるかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 09:41:07.98 ID:???.net
試合が長過ぎるんだわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 12:00:30.67 ID:???.net
新上がってなンボだと50話くらいの長い試合描写だった。隔週だったから100週間はひとつの話(試合)
でも、かンじンなのは、テンポなンだよなぁ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 08:55:15.56 ID:???.net
新章、ようやくこの漫画初?かな
舞台と時間がぐっと一気に飛んで、展開が動いたのは
今までは、試合、初日、二日目、三日目…と、たンたンと進ンでいくだけだったから
とんぼはどうなった? と気になる展開でもある

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 22:06:57.77 ID:97/kLiV+.net
唐突に五十嵐編始まったけどこれ長引かせると人気落ちるぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 23:41:13.56 ID:???.net
とんぼの恋人?候補編よりはマシだろう。

それにイガラシ編はわりと本気で楽しみ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 11:53:12.29 ID:???.net
イガイガはあのアイと懇ろな仲になっていくのか?
あの部屋で彼女も寝泊まりし、キャディもやるのでは

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:01:28.02 ID:???.net
そしてとんぼだが、夏休みが明けて2学期。彼女を待っていたのは祝福だけでなく批判と心無いウワサだった。
あんな賭けゴルフの男、プロ追放の人間をキャディにするなんて…
反社会勢力とも繋がりあるんでしょ? イヤやわー、などなど
カズマは味方にはならず、さっさと別の女に乗り換え、とんぼは四面楚歌。
そんな中、とんぼはプロ転向し、契約金も手にするが、妊娠が発覚。カズマが疑われるが無実と判明。相手はやはりあの賭けゴルフ男か…
「アマチュアで優勝は素晴らしいことですが、高校生の身分でにンしンとはいただけませんな」
プロ廃業すべきでは、と意見が上がる。
とんぼは契約金の一部を渡航費用にあてて高飛びし、タイへ。イガイガと一緒に(タイで)あらたにプロを目指す!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:09:17.65 ID:???.net
なんでまたいつもこうクソつまらない妄想を

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 12:59:31.68 ID:???.net
次スレ
おーい、とんぼ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1674100720/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 17:01:45.46 ID:???.net
おーつ、とんぼ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 17:31:40.01 ID:???.net
とんぼが次回登場するときにはプロになっているか、いないか
みんなの予想は?

1.なっている。アマチュア優勝で実技免除なら、イガイガの件など知らぬ存ぜぬで批判もなんのその、ちゃっかりと恩恵受けてプロに

2.いまはあえてならない。つぶらやひのきさんらと普通にテスト受けて合格したいから

3.なれない。イガイガの賭けゴルフの件で、プロ転向しづらい雰囲気となり、見送るはめに

4.なろうと思ったが…
怪我、病気などのアクシデントでとんぼのゴルフ腕前が落ちて100叩きになる。イガイガはおンしン不通だし、頼れる人もいない。つぶら師匠の元へ弟子入りか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:04:13.70 ID:???.net
例の辛口ゴルフ記者の擁護記事にてとんぼの環境評価が回復するんだろう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 11:58:54.74 ID:/G7+4zuH.net
イガイガあまり好きでもないし、早めに終わってほしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 14:01:20.66 ID:???.net
>>996
イガイガだけじゃないぞ!
ゴルダイ社そのものが南無阿弥陀仏
販売部数激減?あぼ〜ん廃刊?
チ〜ンジャラジャラ
はいオワタ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 15:48:25.07 ID:???.net
とんぼに影響され、プロテスト受けてみるか、とみンな行動を起こしているが、
近所のコンビニに行くかのような感覚でサラッと言われても……
受験資格がないというか、遠い人もいるだろうに
それでも数々のなンかンを乗り越えていくンだ、という決意のあらわれだろうな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 03:39:12.09 ID:???.net
次スレ
おーい、とんぼ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1674100720/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 03:39:20.79 ID:???.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★