2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エースパターを語れ★4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 18:35:11.81 ID:???.net
パットに形無し、自論を思う存分どうぞ

前スレ
帰ってきた★エースパターを語れ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1436588355/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 20:00:10.76 ID:???.net
ぼくのトライプリンシプルちゃん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 16:50:23.65 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 16:50:58.99 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 16:51:39.93 ID:???.net
テレビ東京

テレビ東京

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 21:59:40.62 ID:???.net
前スレでコンサバとかバカなこと言ってすみませんでした
皆さんもっとシビアに考えてるのに気付きました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 22:04:02.02 ID:???.net
パットが一つでも良くなれば、見た目なんてどーでもいい
もちろん競技志向ばかりじゃないから好きにすればいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 23:32:05.46 ID:???.net
新調したピンのスコッツデールがエースになりますように

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 02:25:28.18 ID:tlwnC9WY.net
オデッセイのホワイトホットインサート使用しているのだが
店で打ったミルドシリーズ?軟鉄削り出しが
よさげではあった
ただプロでもインサート入り使用のほうが多いくらいなんだよなあ
ミルド高いから悩み中

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 11:02:01.45 ID:???.net
>>9
自分が合うと思ったヤツ買え
ところで店で打ったボールはいつも使うのと同じだよな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 12:26:46.25 ID:???.net
テーラーのスパイダーよく転がるね
打感もいい感じの硬さで距離も合わせやすい
ところでイッツィーなんとかって何物?フェースの素材?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 18:20:16.21 ID:???.net
J・デイ「赤いスパイダーはええぞ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:52:39.75 ID:???.net
>>9
メタルXミルドの#1w使ってるけどすごく良い
プロとはグリーン違うし削り出しならキャメロンあるしそんなの気にしなくてもいいと思う
もちろんプロでもオデッセイの削り出し使いいるんだし相性だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:10:57.96 ID:???.net
見た目ならメタルXミルド VERSAの赤/シルバーが好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 08:55:32.05 ID:???.net
メタルXミルド#9HT
使ってます。良いですよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 23:38:04.50 ID:???.net
V-LINE FANG 最高だった。

17 :9:2016/12/01(木) 02:35:07.15 ID:qUwMKFKu.net
背中押してくださった皆様ありがとうございます
メタルXミルド購入しましたが
もう打感が気持ちよくて
毎日家のなかで打ってます
過去に買ったゴルフ道具で一番モチベ上がってる気がする
本番が楽しみです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 06:51:57.71 ID:???.net
で落胆する

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 11:43:07.86 ID:???.net
打感って、パターだけでなく、ボールの影響も大きくないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 12:33:04.01 ID:???.net
当たり前やんwww

ボール硬いの使いたい奴はパター側軟らかくするしかないからな、えっ今更?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 16:31:53.95 ID:???.net
硬いボール使いたい奴っているのかwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 16:46:29.11 ID:???.net
ディスタンスとかって知らないん?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 17:03:14.25 ID:???.net
もしかして、スピン系は柔らかく、ディスタンス系は硬いとか思っているのwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 17:15:04.74 ID:???.net
なんだ触れちゃいけないやつだったのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 17:46:22.49 ID:???.net
ボールスレのあれだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 19:35:17.07 ID:Li3lYZJM.net
柔らかいボールに
固めの打感で音もしっかりめのパターが好き
プロくらい早いグリーンだとまた別なんだろうけど
オレのいくような安コースの重めグリーンにはしっかりめで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 20:11:58.44 ID:???.net
>>17
おめ!
とりあえず気に入ったようでなにより
ヘッドの形状はどれにした?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:47:42.25 ID:???.net
やはりKS-163m良いぞ、ガツンガツン入る
インサート無しが苦手な人が使えないのが残念だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:20:14.81 ID:???.net
初pingアンサー2買っちゃった♪
打感が最高だね
来週末か楽しみ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:20:24.13 ID:???.net
スパイダーに関して
現在国内に有るJDモデルの赤スパイダーってTAYLOR/Japanは正式には
販売してるのですか? JDモデルの黒なら買いたいんですが。 販売予定
無いなら向こうで手配したいので。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:22:27.52 ID:???.net
女子大生なら俺も手配したいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:27:34.67 ID:???.net
ごめん。 DJモデルの黒だったorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:38:39.11 ID:???.net
ジェイソソンデイだと思った、ピュアな俺

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:45:55.90 ID:???.net
どこの芸人だよw

再塗装ではいかんの?
俺は中古で買った黒いスパイダーを再塗装したい
部分的に擦れて地が出始めてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 16:08:56.28 ID:???.net
dj honda

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 18:37:48.26 ID:6wQ/ps+f.net
スコッティキャメロン ツアーラット

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 22:40:29.36 ID:???.net
>>30
ゴルフ量販店で赤スパイダーのこと聞いたら8月に限定販売して
ソッコー(並べた瞬間)で売れてなくなったと言われた…orz

38 :30:2016/12/05(月) 22:51:04.56 ID:???.net
>>37
そうなんですか。。やはり「限定」には群がりますよね。
ダスティンモデルの黒見たら、いっぺんにほしくなりました。
ありがとうです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 00:02:46.14 ID:???.net
>>37
近所のディスカウントストアに1本置いてあった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 00:05:29.28 ID:???.net
実は知ってる
京都

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 14:55:32.82 ID:???.net
さいたま市内のゴルフドゥに3本くらい赤スパイダーあったぞ
多分新品
スラントネックじゃなかったけど

42 :30:2016/12/06(火) 15:09:15.42 ID:???.net
DJ黒スパイダー昨日発注しました。 来月初旬には入りそうです。
サンジェゴのショップは早くて3月初旬と言っていた。 ここは送料
安いから良いのだけど。 1日も早く手にしたくて・・・来い!スラントネック。
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 11:53:10.36 ID:???.net
マレット好きでオデッセイのプロタイプ ツアー シリーズ#7使ってます。
ソールに20g鉛張ってますが、やはりフェイスバランス好きなので
トー側に重りをもっていきたいのですが名案ありませんか?
タングステン埋め込みは無しでw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 19:45:45.18 ID:???.net
オデッセイwhite hot 2.0 #1
オデッセイwhite ice #1からのりかえた

45 :9:2016/12/08(木) 00:09:17.37 ID:SZ5piWd1.net
>>27
遅くなりました。
♯7です!
ラウンドも行きましたが良い感じ!!
ウェイト多少調節できるんてすけど
重くしたのがよかったのか
ショート本当外れなくて
良い買い物でした

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:14:41.10 ID:???.net
オデッセイのストロークラボという新コンセプトらしいパター。
2ボールブレード型試したらしっくりきたので即買い、即ラウンド。
めちゃめちゃいいねーまっすぐ引けるしヘッド重いのでストロークが安定

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:42:23.78 ID:???.net
>>46
俺も2ボールブレード期待してたんだけど、ヘッド軽すぎてダメだったわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 21:13:10.44 ID:???.net
ヘッド自体の重さ変えずシャフト軽グリップ重にしただけでしょ?
大したヘッド素材にないにしては高過ぎる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 17:35:50.45 ID:???.net
FLATCATのグリップ最高!マレットには最適だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 18:46:15.18 ID:???.net
マレットパターなんて鈍臭いのは使わんけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 14:34:27.61 ID:???.net
鈍臭いから、緊張した場面でも良くカップインしてくれるんだよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 14:41:02.17 ID:???.net
今年も何本か買ってみたがやっぱりピンanswer2やわぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:13:31.98 ID:???.net
アンサー2好きだったけどクランクネックがモッサリ感じる様になってしまった
アンサー4、パル2が好きだわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:21:46.25 ID:???.net
最新のアンサー2試した?
打感が別物だよ
あとあのグリップがいいぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:23:36.35 ID:???.net
L字パターってそんなに難しいんですか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 00:15:01.37 ID:???.net
別に
ちゃんと打たなきゃならないのはネオマレットだろうが同じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 08:19:02.39 ID:???.net
>>55
アイアンの延長で打てるから上級者には良いけど、芯が狭いので初級者は止めた方が無難

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 08:36:53.78 ID:???.net
L字なんて難しい奴を使う奴はアホだと思ってたのに、今はL字ユーザーの俺w
そうですね、アイアンで捕まえて打つ感じが、そのままパッティングに出せる感じでイメージ出しやすい
後は下りの超高速ラインの時に、タッチが出しやすい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 10:41:56.35 ID:???.net
結局マレットの優しいと言われるパター使ったところで真っ直ぐ引けなければ何使っても一緒じゃないかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 10:52:34.66 ID:???.net
インパクトの時だけスクエアになってれば引き方はどうでもいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 11:02:03.37 ID:???.net
>>59
その真っ直ぐの引きやすさこそが
マレットの強みなんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 11:14:06.33 ID:???.net
チョイアッパーブローで打つ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 11:23:37.25 ID:???.net
>>59
インパクト時にフェースが目標を向いていることを前提として、芯の広さとか目標に構えやすいとか
他にも易しい要素がいろいろとあるよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 11:29:09.30 ID:???.net
プロファウンドのパター打感転がりともによくない
グリップスパストに換えたら変わるやろか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 12:17:03.46 ID:???.net
>>61
でも引けてないじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 13:16:18.95 ID:???.net
だからまっすぐ引く必要はないかと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 17:45:46.05 ID:???.net
だからw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 19:44:24.11 ID:???.net
>>61
まっすぐ引きやすいのはフェースバランスなんやで。マレットとか関係ないんやで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 20:58:45.03 ID:OCVh1hWB.net
>>59
真っ直ぐやと思ってるから入らんねん。脳味噌腐っとんか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 00:50:51.00 ID:???.net
>>69
消えろクズ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 03:48:31.11 ID:???.net
再現性の高い打ち方を身に着けろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 11:46:18.04 ID:???.net
>>68
だからマレットの方がフェースバランスのパターが多いと言うことだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:13:05.14 ID:???.net
うーん、アスペ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:20:05.20 ID:???.net
インパクトでフェース開いてこすってばっかやろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:26:20.42 ID:???.net
3次元で考えろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:43:41.10 ID:???.net
二次元しか興味わかないっす

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:54:47.09 ID:???.net
>>72
http://www.odysseygolf.jp/technology/face_balance_non.html
まぁあれだ、君はもう少し勉強した方がいいぞ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 14:21:11.62 ID:???.net
>>77
紹介されたHPは、俺の認識と全く同じだけど??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 15:52:27.88 ID:???.net
>>78
普通にマレットでもノンフェースバランスあるやろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 16:38:07.76 ID:???.net
>>79
それはもちろんあるし、ピンタイプでもフェースバランスもあるよ

なんで2chでは文章を読み取る能力のない奴の偏った発言が多いのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 16:40:27.10 ID:???.net
同じデータでも解釈は違うね
個人的な感想は
ブレード=ノンフェース
マレット=半々でどちらとも言えない
思ってた以上にマレットはノンフェースあったが
比較するとマレットはフェースが多いって思った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 18:41:17.43 ID:???.net
ぱたーで打ち方が変わるとかないから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 18:49:58.73 ID:???.net
>>82
誰もそんな事言ってないで?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 19:15:47.04 ID:???.net
>>82
自分の打ち方にパターを合わせるか、パターの特性に自分の打ち方を変えるかだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 19:53:14.84 ID:???.net
インパクトでスクエアになればどんなうちかたでもいいしぱたーの種類は関係ないね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:02:00.13 ID:???.net
だから、インパクトでスクエアになりやすいか、なりにくいかの差だと何度言えばw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:09:36.66 ID:???.net
>>86
個人差があるやろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:10:51.51 ID:???.net
物理法則に個人差はねーよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:12:11.84 ID:???.net
わいはまっすぐ引くのが苦手なもんでノンフェースバランス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:13:39.06 ID:???.net
>>88
アホやろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 21:06:17.07 ID:???.net
>>87
個人差なんて、あって当り前の話だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 21:14:31.50 ID:???.net
>>91
そう言うてるやろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 06:42:24.96 ID:???.net
>>92
だから当たり前の事を、わざわざ書くなよ
って話

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 16:55:39.18 ID:???.net
書かんとわからんやろ
フェースバランスだからこう打つべしとか
ノンフェースだからこう打つべしとか
先入観にとらわれず
インパクトでスクエアに打てる打ち方パターを見つけるべし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:17:38.91 ID:???.net
俺はあるパターメーカーの推奨打法に逆らって自分の打ち方でずっとやってきたんだが、
半年前にスランプに陥ってそのパターメーカーの推奨打法にしたら超安定するようになった。
その打ち方にしてからはずっと30パット前後。やっぱパターに合わせた打ち方が合う人もいるって事かなと。
ゴルフは結果が全てだから入ってればどんな打ち方でもいいだろうが、もしスランプに陥った時は試してみるといいかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 18:42:46.77 ID:???.net
山田パターか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 04:35:24.56 ID:???.net
初めてL字マレットをラウンドで試したんだが凄い良かった。
今のところ自分には合っているようです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:29:53.18 ID:???.net
どんなパターでも自信を持てるのが一番大事

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 11:30:09.83 ID:???.net
自信て言うか、アドレスの時の安定感だな。

打てば入るねこれ、みたいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 11:59:52.34 ID:???.net
自分に合うのを探すのが大事。重心深度と重心角。俺のはセンターシャフトではあるが若干重心角がある。色んなパターが有るんだから合う奴に出会うまで旅するんだな

総レス数 1004
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★