2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライバーがまったく打てません 58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 16:28:45.81 ID:rrpcVFAg.net
前スレ
ドライバーがまったく打てません 57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1478510038/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 14:34:34.09 ID:???.net
前傾維持したいなら
つま先体重

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 14:35:31.30 ID:???.net
なんで前傾なのに腹筋なんだよwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 14:41:14.91 ID:???.net
腹筋?正しいスイング出来てないだけだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 14:44:16.06 ID:???.net
>>954
で、正しいスイングってどうすればできるの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 14:53:10.61 ID:???.net
>>955
読解力の無さ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:00:09.53 ID:???.net
アドレスから爪先体重にしてるとスイングの反動で後ろに体重乗って起き上がるぞ
むしろ若干かかと寄りの方がまだマシ。ていうか足裏全体に均等でいいよ
前傾が起きる人はアドレス時点で前傾深すぎハンドダウン気味が多いように思う
こうなるとテークバックの初期はかなりアップライトに上がり
テークバック後半で元々深すぎた前傾が起き上がってくると今度はフラットに寄って行きプレーンがブレる
結果シャフトに変なトルクも加わったりしてダウンスイングもおかしくなり
再現性なんて見込めないスイングになる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:04:38.32 ID:???.net
上の長文の捕捉
深すぎる前傾が起きていくよりは、浅めの前傾をあんまり身体に負担かけずにキッチリ維持する方が
結果としてはテークバックとダウンスイングのプレーン、ひいてはスイング全体にとってはマシ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:08:33.09 ID:???.net
お前ら振り方の問題と再現性の問題を区別してるか?
振り方が悪くても練習量豊富で再現性でカバーしてるのか
振り方が良くても練習不足フィジカル不足で再現性が低いのか
練習量の少ない一般アマは後者を目指すべきだろ
お前らは一貫して前者の話をしている
だからいつまでも下手の堂々巡り

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:15:54.00 ID:???.net
>>956
はい、逃げた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:15:54.69 ID:???.net


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:17:39.65 ID:???.net
>>960
読解力の無さ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:18:22.12 ID:???.net
>>962
はい、逃げた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:22:25.29 ID:???.net
>>963
何から逃げてる?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:27:04.19 ID:???.net
少なくともこのスレから得られる有益な情報は確実にない
万に一つ有益な真実が書き込まれてたとしても、他の99.99%の雑音にかき消されて日の目を見ない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:36:05.00 ID:???.net
>>963
はい、逃げた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:42:13.16 ID:???.net
はい逃げたはい逃げたって小学生かよ
ゴルフ板なんだし多少は閲覧してる年齢層が高めだろうに、このやりとりの低レベルさはやばいな
ゴルフの議論以外のやりとりが低レベルなのは
ゴルフについての議論が低レベルなのとは話が違うぜ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:46:21.77 ID:???.net
正しいスイングとやらを説明できないくせに他人否定だけはするアホが多くて困るよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:48:09.23 ID:???.net
>>968
何処に正しいスイングをわかってると書いてある?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:48:33.42 ID:???.net
>>967
ごちゃごちゃ言ってないで正しいスイング()を説明してくれればそれで終わるよ
出来ないんだろうけどな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:48:56.82 ID:???.net
>>969
わかってないのに否定だけするだ
なんで?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:50:59.20 ID:???.net
>>971
まー落ち着け

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:56:27.55 ID:???.net
>前傾を維持したいなら・・・家帰ったら毎日腹筋50回を1年間毎日続けろ

こんな事しないと前傾を維持出来ないのは何か間違ってると思わんのか?
君は思わんか

974 :966:2016/12/20(火) 15:59:42.79 ID:???.net
正しいスイングを文章で、誰にでも伝わるように説明できる奴なんかこの世にいる訳ねえよ
万が一実践さえすれば誰にとってもほぼ正しいスイング理論があったとしても、文章だと解釈する側が無数にいる以上
正しい解釈がなされるとは限らない。っていうか多分間違って解釈されるよ
何時何分何時間地球が何回回った時ですかぁ〜?的な小学生みたいなやりとりは見てて恥ずかしい
どうせこのスレに居るのなんていい歳したオッサンばっかだろ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:04:43.93 ID:???.net
>>970
はい、逃げた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:05:32.89 ID:???.net
ひとまず論じる価値のありそうな話題でも

毎回同じアドレス(ポスチャー、ボール位置など含めて)を取れるように取り入れてる基準とか工夫とかある?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:07:02.05 ID:L8qoxygA.net
>>975
発言がガキ過ぎ
笑いにもならん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:10:54.53 ID:???.net
>>970
はい、逃げました

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:13:26.34 ID:???.net
読解力の無い奴

逃げました

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:22:22.69 ID:38DaajrP.net
まっすぐ飛びすぎて(>_<)です

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:29:42.85 ID:???.net
さんざん粘着してた読解力の無い人

分かったかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:05:10.52 ID:???.net
読解力の無い人、まだ分からない?説明しよか
それとも逃げた?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:41:48.07 ID:???.net
ニートが張り付いてるんだなこのスレ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:44:12.97 ID:???.net
>>974
はい、逃げた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:45:27.40 ID:???.net
結局正しいスイングを知ってる奴はいないってことだね
そのくせ否定だけはするゴミクズばかり
早く死ぬべきだな君らは

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:50:18.78 ID:???.net
明らかに間違った事を間違ったと言ってるだけ
粘着してた人、一言どうぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:17:23.48 ID:???.net
>>986
明らかw
説明できないのにwwww

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:20:58.77 ID:???.net
>前傾を維持したいなら・・・家帰ったら毎日腹筋50回を1年間毎日続けろ

これの何処が正しいのか説明して

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:26:25.56 ID:???.net
存在しない正しいスイングにすがるアホ達

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:33:03.53 ID:???.net
>>951が最たるもんだろ
そして粘着

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:36:03.31 ID:???.net
で、正しいスイングってなに???

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:37:08.02 ID:???.net
>>988
お前が手打ちだから腹筋いらないだけだよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:40:21.45 ID:???.net
毎日腹筋50回を1年間毎日続け無いと手打ちが治らないの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:40:49.74 ID:???.net
まぁゴルフに限らないが、腹筋と背筋は両方同時に鍛えた方が良いよね

毎週練習場行ってた頃より、ジムで筋トレするようになった方が飛距離自体は伸びたし

でもそんな自分は柔軟重視派

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:41:08.30 ID:???.net
ダウンで腹へこませりゃいいだけ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:42:25.68 ID:???.net
>>994
腹筋背筋のバランスが大事っていうよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:43:39.76 ID:???.net
腹筋は使うよ。ただ
毎日腹筋50回を1年間毎日続け無いと手打ちが治らないの?

まー読解力の無い人は分からないよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:47:02.70 ID:???.net
ドライバーを持たない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:47:40.65 ID:???.net
腹筋の鍛えかたにもよるが普通の腹筋運動を毎日50回やっても腹筋はたいして鍛えられないよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:53:23.77 ID:???.net
>>957
なるほど

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 18:53:36.24 ID:???.net
読解力の無い奴

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★