2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超ド】120切りを目指すスレpart16【初心者】

1 :アパマ田吉彦:2017/01/22(日) 15:43:43.95 ID:OYsL0yaX.net
ティショットのクラブ選択も、コース攻略の一つです。
みんなで楽しく、120切りを目指しましょう!

前スレ
【超ド】120切りを目指すスレpart14【初心者】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1356098228/
【超ド】120切りを目指すスレpart15【初心者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1408377104/

昇格スレ
【OB連発】110切りスレ3発目【3パット連発】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1380624783/

降格スレ
【超ド】130切りを目指すスレ part5【初心者】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1376181837/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:04:30.08 ID:???.net
基本真っ直ぐ(少しドロー)だけど打つ度にスライスとフックが入れ替わるときがあるから
コースで打つ時は出来るだけ真ん中狙ってるな
打ち終わるまで心の中で「何がでるかな♪何がでるかな♪」と思ってるわw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:13:42.40 ID:???.net
コルセット君の話題は出してやるなよw

236 :223:2017/05/16(火) 17:58:26.18 ID:???.net
そもそも腰痛でコルセットつけてるから、フルショットできない。
飛距離が出ないんだから、多少曲がったところでOBまではいかないです。
あと、コースでスライスしないとわかったら、普通の人なら左向かないと思う。
普通の人なら。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:36:57.01 ID:???.net
>>236
俺らレベルだったらスライスが出ると思って左向いたら左にそのまままっすぐOB
かといってまっすぐ向いたらそれは普通に右OB
こんなのが日常だろ
フックフックときて次がフックが出る保証なんてないし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 20:13:39.96 ID:???.net
5年ぶりのゴルフ
復帰初日となった先月が130の大叩き
悔しさのあまり1ヶ月打ちっぱなしとショートコースに通い詰めた結果、
先週土曜日のラウンドは55-58の113

もうすぐ卒業できそうだけど、来月までラウンド予定なし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:30:05.34 ID:???.net
>>238
いちいちレスしなくていいとゴミクズ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:23:24.30 ID:???.net
>>236
>>232はどんな球が出るかわからないから打つ方向の工夫はしないらしいぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:24:54.96 ID:???.net
>>237
お前はまだコースに出られるレベルじゃないな
もうちょっと練習してから出直しなさい
そして、まずは130切りスレな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:42:37.80 ID:???.net
>>225
真面目な質問です、何卒ご教示下さい。
私も腰痛持ちで、酷くなると歩行も困難です。医師から痛み止めを処方してもらってますが、コルセットを巻いてめもゴルフが出来る程の効き目はありません。
そこで、225さんが処方してもらっている薬を教えて頂けないでしょうか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:54:35.27 ID:???.net
>>239
いえいえ、ちゃんとご報告しますよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:36:05.87 ID:???.net
>>242
225じゃないが、俺は鍼やってもらったよ
かなり利き目ある。オススメ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:38:04.88 ID:???.net
>>242
たぶん腰痛の種類が違うと思います。
自分の場合は十数年前のヘルニアの手術跡が、睡眠で横になったことで固まって、
起きがけに痛みが最大になったのだと思います。
薬で痛みを誤魔化してる間に体を動かすことで、軽いスイングができる程度まで戻ったので。
薬は、痛み止めがジクロフェナクNaで、胃を守るためのムコスタ錠を飲んでいます。
あと、芍薬甘草湯という漢方薬ももらいました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 08:12:28.75 ID:???.net
>>242
ゴルフ止めろや低脳

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 08:15:36.37 ID:???.net
煽ってやろうと仕込んだつもりが思いの外誠実なレスを返され、人として恥ずかしくなってしまった>>242が反省しているスレはここですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 09:43:18.17 ID:???.net
こんな下らないやりとりしてるからお前らは120切れないんだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 11:03:50.72 ID:???.net
でもゴルフ板全般似たようなふいんき(ryだよね…悲しいわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:11:20.17 ID:???.net
>>244
鍼は未だ試した事がありません。病院で知り合った方も通っていると仰ってましたが、如何せんビビりの私。
本当に痛くないのでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:20:23.49 ID:???.net
昔遊んでた大手病院の看護士は東洋医学で酷くなった患者さん達を目の当たりにしてたから鍼治療全否定だったけどね
俺は鍼でギックリ腰治ったし整体通ってる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:35:49.60 ID:???.net
>>245
ヘルニア手術経験者の方でしたか。
何かとご苦労も多かったと存じます。

また、薬名をご教示頂き、ありがとう御座います。早速、かかりつけの病院に相談しましたが、ジクロフェナクは効果は強いが、胃に負担が大きく、胃腸の弱い私には適してないとの事でした。芍薬甘草湯は私の常備薬ですw

245さんも事情ありきでゴルフを続けていると存じますが、私にとってもゴルフは社内・社外のコミュニケーションツールとして辞める訳にいきません。
お互い腰痛と上手く向き合いながらこのスレを卒業出来る様、頑張りましょうw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:52:21.94 ID:???.net
>>251
西洋医学と東洋医学は江戸時代から変わらず平行線ですよねw
251さんのギックリ腰が改善されたという事を聞き、私も勇気を出して通ってみようと思います!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:59:37.51 ID:???.net
242です。
私の書き込みで気分を害された方には
申し分ありませんでした。
決して荒らそうとした訳ではありませんのでご容赦願います。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 06:54:53.45 ID:???.net
>>253
鍼オススメしたものだけど、鍼にも段階があるから
まずは軽いのからやって、腕がいいかどうか見極めてみて
腕がいいところなら軽めでもちゃんと効果でるからね
10cmぐらい鍼入れるのは上級者向けw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 13:00:26.18 ID:???.net
>>255
なにそれこわい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:58:26.04 ID:???.net
学生なのですが2年間練習してなんとか80代前半でまわれるようになりました、アイアンはハーフキャビティのz725 DGs200を使っているのですが、これから先を考えるとマッスルバックにして練習したほうが良いのでしょうか?
多くのご意見お待ちしています。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:23:22.00 ID:???.net
スレを確認してから書き込みなよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:10:25.97 ID:???.net
>>257
マッスルバックの打感味わえばハマるよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:36:31.24 ID:???.net
>>257
2年間ROMってろ

261 :>>131:2017/06/04(日) 21:06:07.93 ID:???.net
54・61の115
先月に続き120切り成功!
ただ後半バテてきてOB出したのが不味かったのと3パットが反省点かと思います
来月で卒業出来るように精進します!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 21:15:58.91 ID:???.net
ところでおまえら始めてどれくらいなの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:31:03.12 ID:???.net
>>262
私は3年目
きっと上手くならないと思います

264 :>>131:2017/06/05(月) 10:39:52.30 ID:???.net
オイラも3年目
今年の目標は月一でコース回ってラウンド経験を付ける事です

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:27:10.03 ID:???.net
3年前に100切ってそこから1年ほどは安定してたんだけど去年乱れてわけがわからなくなった
最近は当たり前に120越えるから戻ってきました
ゴルフって難しい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 09:35:45.46 ID:???.net
初心者5ヶ月です。
毎月ある同業者コンペと、その間に練習ラウンドを挟みながら136→131→128→124→115って感じ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 09:38:22.75 ID:???.net
前回の115は少しやさしめのコースだったから、明後日のコンペで着実に110台で回れるかが勝負かな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 09:43:02.28 ID:???.net
266から連投スマソ。
ドライバーきちんと飛ばせなくて後回しにして、好きな寄せアプローチから練習して打数減らしてきたけど、ドライバーのアドレスの球の位置を変えたら開眼して、今は着実に力まず200ydちょいを真っ直ぐ低スピンの棒球で飛ばせるように練習ちう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 20:17:24.55 ID:???.net
皆さん、頑張って下さい。
私も練習場とコースを通い詰めた結果、70台が出るようになりました。
交尾は直りませんでしたが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 08:07:48.12 ID:???.net
プッシュアウト、チーピン撲滅

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:25:18.41 ID:???.net
少しやさしめのコースで116。前回に引き続きなんとか110台におさめられたよ。
しかし、スコアに表れない自分の中の進化は盛りだくさんだから楽しいね。改善点が明らかだから110切りまでは容易にイメージだけならできる。問題はその先の100切りなのかなぁなんて思う。
なので、今のうちにスイングを一から作り直すことにした。手打ちの力で飛ばすイメージから、身体全体をしならせて理にかなった楽〜なスイングのイメージへ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:28:56.52 ID:???.net
アイアンはポケットキャビティから中級者向けのキャビティタイプのシャフトSに覚悟を決めてセット揃えたけど、UT、FW、ドライバーに関してはムリせず楽〜なスイングで飛距離出していくためにもシャフト柔らかめをチョイスするのもありなのかなぁ?とか思案中。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:24:50.52 ID:???.net
なんかみんなすごい!
異次元の世界…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:39:54.31 ID:???.net
本当に異次元ならここ卒業してる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 16:18:20.06 ID:???.net
>>265だけど今日やったらなんか100切れたわゴルフって簡単だった!
でも多分コースが簡単だっただけなのですぐ戻ってくる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 19:07:47.25 ID:???.net
やっと初の120切り
始めて3ラウンド目で120台に乗ってから1年
ドライバーやセカンドは糞だったけれどアプローチでしのいだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 10:31:18.16 ID:XbbNSaKC.net
みんなチャーシューメーンを忘れるなよ!

278 :206:2017/06/25(日) 23:45:28.16 ID:???.net
206ですが
明日ラウンドです。レッスン付きですが。
もし仮に120切れてもこれはノーカン?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:46:41.34 ID:???.net
>>278
流石にそれはノーカンだよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 06:34:19.13 ID:???.net
レッスンのときってスコア良くなるもんなの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:46:20.75 ID:???.net
レッスンは注文付くからだいたいスコアは悪くなる。
無視して修正しない手はあるけど、レッスンの意味がない。
むしろ一杯失敗して宿題持って帰る方がいいよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:47:58.70 ID:???.net
なら、ノーカンにする必要ないわな。

283 :206:2017/06/26(月) 16:43:35.79 ID:???.net
99でした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 16:48:12.89 ID:???.net
>>283
おつかれ、おめ。
ノーカンにするか卒業するかはお任せする。
100切りだと110スレ一発卒業ラインだよなぁ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 16:49:10.90 ID:???.net
自分は逆にスコア良くなったけどな。

286 :206:2017/06/26(月) 17:06:53.52 ID:???.net
ありがとう!110ちょい切りぐらいならノーカンと思ってたんだけど
感触的にはアドバイス分抜いても110は切れてるんじゃないかと自惚れてみたり。
よって直近5回平均120切りかつ110切りとして仮卒業し、120〜を1回でも叩いたら戻ってきます!

良かったのは、課題のにしてたOBは0回、バンカーショットはラウンド前に相談してしっかり練習したので、全て一回で出られるようになったのと
バンカー練習のせいか副作用でアプローチがよく決まって寄せワンのパーが2回あったこと
これらで大叩きを一度もしなかったのが大きかった
3パットは6回なのであまり改善しなかったけれど、これは次回の課題ですね!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 17:28:05.17 ID:+BrK6G3+.net
>>282
ねえ、なんでお前がルール決めてんの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:16:50.63 ID:???.net
>>287
じゃああんたが決めな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:40:36.97 ID:u9KUDhyj.net
>>288
スレ読んでる第三者がルール決めなきゃいけないと思ってる時点でバカ確定

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:44:55.03 ID:???.net
>>289
本人が決めることだろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:28:05.61 ID:???.net
どうでもいいじゃん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 09:29:50.77 ID:???.net
>>290
全くもってその通りだが、>>282>>288は違う考えらしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 18:48:36.70 ID:???.net
115(38)、127(42)、123(41)、116(35)、114(33)。
5回平均119でギリギリ卒業します。
110切りスレから戻って来ないように頑張ります!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 19:39:48.01 ID:???.net
>>293
オメ!パター上手いね。なんかコツあるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 19:44:37.55 ID:???.net
>>294
ありがとうございます。
パター数が少ないのは、100ヤード以内で乗せきれなくて、エッジあたりから打つことが多いだけですね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 21:31:59.42 ID:???.net
>>295
それでもすごいよ!
もう戻ってくるなよ、頑張れ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 18:52:12.56 ID:???.net
>>293


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 20:27:14.74 ID:???.net
126(38)、121(36)、117(32)、120(38)ときて、
今日いきなり102(38)で117.2(36.6)で卒業。

次回は来月だけど、気負わず+4以上のホールを作らないことを目標に頑張るわ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 23:52:31.48 ID:???.net
保守

海の日、逝ってきます。

300 ::2017/07/19(水) 14:46:37.31 ID:???.net
https://twitter.com/KinnnikuFantasy
神戸でゴルフ仲間募集!
誰かハーフで〇甲国際パブリックコース回らへんけー?
2サム保障で税込み4000円や
ゴルフ仲間欲しいよ;;
お友達になってくるれる人は相互フォローしましょう!
俺は対人恐怖症なので大人しい陰キャ希望
オフ会は来年2018年梅が咲く頃に始動する

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 16:39:29.20 ID:???.net
>>299
結果は?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 18:14:09.22 ID:???.net
前回118 今回109なので晴れて卒業します。
なんか120台で一年うろうろしていたけれど一気に来た
きちんと自分に合うクラブ使って
出来る事出来ない事の線引きをして
平均値を上げていけたのが良いみたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 18:22:54.42 ID:???.net
おめ!
ハーフ50前半あたりからゴルフ変わってくるよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 16:46:28.54 ID:???.net
>>131です
61・54パット39で115でした
過去スレみてたら前回と同じで変わってないσ( ̄∇ ̄;)
でもこれで3連続120切りで卒業です!
今年は4月に130切りスレに落第から始まり散々でしたが何とか進学出来ましたw
残り5ヶ月は110切りスレから落第しないように頑張ります!
ありがとうございました

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 20:25:40.32 ID:???.net
120切り目指してる人達の課題は何?

俺は、一回だけ118出せたレベルだけど、
・ショットが安定しない
・バンカーから出ない、出てもホームラン
・ショートで1onできない
この辺が課題かな…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 20:33:38.39 ID:???.net
>>305
練習場でナイスショットが出まくる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 20:58:11.65 ID:???.net
>>305
ラフに入ったときの引っ掛け。
中間距離を打つときに、ゆるんでダフり。
後半のスタミナ不足。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 22:22:03.59 ID:???.net
GWに110切って卒業して、昨日と前回120切って3連続120切り、5回平均も120切ったんだけど、120台の頃と比べると、
斜面だろうがラフだろうが、グリーンそばアプローチも含めて、そこそこ当たって、チョロだのトップだので無駄すぎる打数増やさないのと、
下手に欲かかないようにしたのと、くらいしか進歩はない。
まだOB出るし、当たりはしても結構ショートとかオーバーとか方向違いとか散々やらかしてるわ。

309 ::2017/07/31(月) 19:01:37.70 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=4b_qwqn5_6I

俺の全てを証明する動画
俺はレンジボールキャリー330ヤード

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 19:41:44.50 ID:???.net
結構みんな上手なのね…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 19:55:49.85 ID:???.net
>>310
大丈夫あなたも練習すればうまくなりますよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 21:33:03.54 ID:???.net
やっぱりレッスン受けた方がいいのかな?
ドライバーはスライス&200飛ばない
アイアンは何番で打っても100
ユーティリティはマトモに当たらない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 21:39:13.00 ID:???.net
>>312
7鉄が100なんだったら、女子より非力か、スイングが致命的におかしいかのどちらかだよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 19:56:56.33 ID:ISAgZjzw.net
今年から始めた中年です。
122・105・120・118
来週の土曜日は110目指し頑張ります。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 20:21:08.00 ID:???.net
>>314
がんばれー
熱中症対策万全にね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 21:22:00.04 ID:oSB76CZS.net
>>314
初ラウンドで130切ってるのは凄いな。半年位練習してからラウンドしたとか。
俺なんか160位だったもんな、2か月練習してからだったけど。
しかも2回目でダボペースをブレイク。ダボペースで108だから。
多分みんな違うコースだろうけど、課題をもって挑戦した方がいいかも。
パット数とFWキープ率は各ホール記録した方がいい。
パット数はスコアの下段に書いて、FWキープしたらホールの数字に○つけるとか。
せめてパー3使用クラブ分かるといいね。余裕あれば全ホール使用クラブメモするとか。
使用頻度高いクラブを練習した方がいいから。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 21:31:46.50 ID:???.net
>>314
105出てるから120スレ卒業で110スレです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 13:43:39.67 ID:BOapCvHH.net
>>312
とりあえず、AWをティーアップして8時の位置までバックスイングして打つ。
当たり始めたら、次に9時の位置まで上げて打つ。
最後に10時の位置まで上げて打つ。
できたらPWで同じことをする。
その次は9番でハーフスイングとスリークオーターを交互に打つ。
当たる感触を覚えたら、8番、7番と番手を上げてください。
当たらなくなったら、またAWに戻って下さい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 15:05:40.71 ID:???.net
ティーアップしてハーフスイングなら初心者はAWよりロフト立ってる7iか8i の方が打ちやすいかも知れんね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 18:09:10.81 ID:BOapCvHH.net
初心者だからこそAWで練習する。
くれぐれも最初から7鉄、8鉄では練習しないように!
短いクラブで当たりやすく、飛ばしを意識せずにスイング作り重要。
319の無知な甘言に惑わされないように注意してください。

120切れない人は初心者でも経験者でも練習方法は同じです。
短いクラブで、小さいスイングから始めて、当たる様になったら徐々に大きくする。
一気に大きくしない。当たらなくなったら、小さいスイングに戻る。
また当たる様になったらスイング大きくする。
短いクラブは易しいから当たりやすいし、自信がつく。集中力続く。
当たらないと集中力も練習も続かない。
徐々に番手を上げて、小さいスイングから始める。
調子に乗っていきなりフルスイングしない。
あくまでもスイング作り、基礎作りをしているのであって、
ナイスショットや大きな飛びを期待してはいけない。
マズマズのショットで十分な事を理解する。
これで90位までは行ける。精度向上はそれからでも遅くない。
実際この練習すると精度が上がるんだけどな。
AWを毎回やると自然にアプローチも上手くなる。
スイングの基本も身に付きます。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 19:46:15.37 ID:???.net
そもそもゴルフの練習方法に決まりなんてないし、その人に合ったやり方がある。
ひとつの方法に固執して他人に強制する理由なんてないだろ。
ゴルフは自分に合わない方法を捨てる取捨選択能力が重要だと思うが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 00:43:44.50 ID:EjQ4p6VL.net
>>321
強制されているかどうかは本人が感じて、判断する話。
お前が判断する話じゃない。
これを見てやるかどうかは本人が判断するのであって、
合理的でやりやすい、実になると判断してやれば,
それは強制されているという話ではない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 01:27:37.63 ID:???.net
>>322
お前、>319の無知な甘言に惑わされないように注意してください
って他人の意見否定してるじゃん。
自分の方法強制してるのと同じだよ。屁理屈こくな馬鹿。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 10:01:31.66 ID:???.net
>>322
そもそも、お前がどんな実力や指導した実績も判らんのに、お前の言うてる事を盲信しなければならない理由が無い(笑)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 12:03:13.17 ID:???.net
>>324
自分の言うことを盲信しろなんて一言も書いてないと思うが、どこをどう読めばそういう解釈になるのだ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 12:17:31.25 ID:m29fKj1h.net
そうだ、そうだ、325の言う通りだよ。調子に乗ってデタラメ言うな324は!
中味で判断するか、一度やってみて効果あるかで判断すべきだよ。
お前こそ内容で判断してない張本人だよ!!バーカ(笑)。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 12:19:39.48 ID:m29fKj1h.net
>>323
自分の意見を強調したり、推し進めることが他人を否定するって
言い掛かりも甚だしいよ。他人と違う意見を言ってはいけないような
言い方じゃないか。言論封殺だよ!
お前は謝罪して訂正しろよ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 16:34:38.80 ID:???.net
>>327
他人の意見を否定してるのは誰なのか、もう一度レスを読み返せ。
最初に人を無知扱いしたのは誰なんだ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 16:46:33.10 ID:???.net
(まじで100スレに帰らないかな)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 23:08:47.77 ID:gpE2an9F.net
>>328
お前こそ読み返せよレスを!俺の意見を否定されたんだぞ、俺がレスした直後に。
頭大丈夫なのかお前?暑さでイカレちゃったのか(笑)。
そりゃ無知だろお前。アホなレスしてればそう言われるわな。
しょうがないだろ、お前バカなんだから。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 23:44:05.94 ID:???.net
>>330
テメーが最初に人を無知扱いして喧嘩売って来たんだろうが、この糞ボケ!
レス読み返せば分かることだろ、この陰湿屁理屈ブタ野郎めが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 01:33:21.53 ID:KR/GpHnl.net
>>331
キチガイはマジレスされると、返す言葉なくて発狂すんなよ。
お前の浅ましさは公然の事実なんだから。
屁理屈なのに理屈で攻めて、撤退させられるのって惨めだよな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 12:09:23.29 ID:???.net
>>332
>>320を読み返せば、先に喧嘩を仕掛けて来たのが誰なのか、公然の事実として分かるだろう。100回読めばいい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 18:59:45.57 ID:???.net
スイング作りは7Iでやれよ
AWなんかでやったら、他のクラブ振りにくいぞ

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200