2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右サイドで】WGSL応援スレ3【仕事】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 09:19:29.67 ID:4XxY2+Su.net
皆さん、光は射しましたか?

前スレ

【右サイドで】WGSLを信じていいのか?3【仕事】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1463301032/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 11:16:04.54 ID:???.net
チョーン!チョーン!チョーン!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 11:45:01.26 ID:???.net
チョーン!チョーン!チョーン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:32:49.34 ID:W5ktkE69.net
ブロマガって一回で1500とか2000円近く取ってるんだよね?

凄い強気価格だと思うんだけど関西の方ではそんなに有名なレッスンプロなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:38:35.77 ID:???.net
>4
有名だよ イ〇チキで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:54:00.75 ID:???.net
>>5
○の文字は何?
インチキにしか思えないけど合ってますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 19:36:11.81 ID:???.net
ライセンス 取得してなさそう。
素人が良くやるわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:29:27.34 ID:???.net
言ってることはモリモリと桑田で補えるから
ここな金落とす奴の気持ちがわからんが

つべの動画はたくさん上げてくれてていいね
暇つぶしに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:30:30.83 ID:???.net
>>7
だから「レッスンではなくコンサルティング」とか言ってんだよな
生徒も「クライアント」笑笑

こざかしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 08:48:41.79 ID:???.net
OKUDAってどんな人?
ちょっと調べてみが、経歴が酒屋の店長、美容関係のコンサルとしか
出てこなかった。それでなぜ、ゴルフのコンサルを?
気持ち悪る〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 21:03:03.91 ID:???.net
「前倒し」の検索でWGSLにたどり着いた。
誰か買った人でアドバイス・感想くれない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 22:32:38.42 ID:???.net
タダで教えろと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 10:18:48.76 ID:???.net
>>12
なんだこいつ。
WGSLの関係者?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 15:52:18.38 ID:???.net
購入者だろ
自分は金を払わずに買った人に教えてくれって虫がいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 18:25:12.01 ID:???.net
>>11
「クォーター理論」「桑田泉」でYouTube検索してみ
同じこと無料で学べる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:19:38.28 ID:???.net
>>15
ありがとう。
見てみる。
しかし、WGSLの関係者?は金に過剰反応するな。
OKUDAのブログに興味があったんで
価格並みの質はあるかを聞きたかっただけなのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:23:19.58 ID:???.net
>>11
>アドバイス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 02:30:41.60 ID:???.net
WGSLで前倒しとか色んな事を知って、桑田やHIGHSPEC GOLFをYOUTUBEの動画を観て、身体の使い方を理解して、今練習している。
WGSLの無料動画だけでは、正直言ったら身体の動かし方は、理解出来ないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 08:51:54.22 ID:???.net
>>18
HIGHSPEC GOLF いいですね。
三觜喜一 吉田一尊 阿河徹 のレッスン動画 見ました。
小林さんが「ここまで教えていいんですか」と三觜喜一プロに聞いていて
動画で伝えらることなんか、ごく僅かなんでね とコメントしていました。
それぞれのプロの本やDVDを購入しようかと思います。
いい情報ありがとう。
それにくらべて、WGSLのブログは何なんでしょうね。
ライセンスを持たず、生徒を利用した悪徳商法!?
危うく購入してしまうところでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 09:44:10.48 ID:???.net
>>16
アンチの意見聞くような奴に教えなくてよかった。
>>18
批判?荒らしですね。
無料動画で何言ってんだよコジキ。

やはりこいつら>>19の仲間だったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 10:52:49.85 ID:???.net
三觜とか原田修平とかクネクネダンスやん笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 11:26:22.58 ID:???.net
>>21
OKUDA=世界標準のゴルフを目指す 素人のおっさん
三觜 原田修平=ライセンスを持ったプロコーチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 09:29:32.55 ID:???.net
>>20
ごみを拾ってきて、道バタで売っている浮浪者
既出のごみゴルフドリルを高値で売っているOKUDA
似たようなもんだな。
生きていく為、同じく一生懸命。がんばれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 11:45:40.97 ID:???.net
>>23
お前そんなことしてんのかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:35:40.38 ID:LG5aNAhM.net
Fujunいつの間にかプロになってるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:19:47.53 ID:???.net
WGSLで汚いスウィングの代表と非難している
谷口 徹プロが
日本プロゴルフ選手権大会 日清カップヌードル杯 2017大会でトップだな。

Fujunがプロ?!
早く世界水準スウィングのOKUDAの愛弟子、賞金王を撮れ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 21:00:46.25 ID:???.net
このyoutubeってかなり飽きられてるな。
再生回数で分かるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 00:13:36.98 ID:???.net
リンゴル我流道に席巻されとるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:41:47.44 ID:???.net
みんな我流道見てる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:19:48.14 ID:???.net
練習場でなんちゃらアクション!とか見せ続けられてもつまらんよな
コース動画出せや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:03:10.54 ID:???.net
同じネタの繰り返しで、しかも出し惜しみしてるんだから実質的にただの広告動画
そんなもんすぐ飽きられるのは当たり前だよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 18:22:43.99 ID:???.net
生徒が可哀そうだな。
アマチュア資格を有する試合に出れんのだから。
利用されているだけ。

小遣い稼ぎのため、生徒の将来を奪っていることに罪悪感はないのだろうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 20:35:42.92 ID:???.net
試合には出れるだろ給料貰ってても会社員扱いだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 20:55:12.06 ID:???.net
>>33
TOSHI君はWGSLでアマチュア資格 喪失しているんだ。
OKUDAの動画のコメントに書いてあった。
WGSLのために・・・・
かわいそう。
彼だったら、結構いいところまで成績残しそうなのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:13:26.64 ID:???.net
でも規約違反だとか騒いでたのもお前だよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:52:17.87 ID:???.net
>>35
何のことだ?
ここの番人?管理人?
奥田さんのコメントに書いてあるよ。
コーチをは始めたからアマチュア最後ってことですよね。
WGSLは好きでブログはよく見ています。

37 ::2017/05/20(土) 14:25:36.67 ID:???.net
ボールスピード80m/s超えてるよねこの人ら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 21:16:35.91 ID:???.net
おまえより速いわな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 21:54:07.56 ID:???.net
モルモット、客寄せパンダは
速ければ速いほどいい。
本人のスウィングでは、誰も興味をそそられない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 21:09:30.47 ID:???.net
グリーンアリーナ神崎川

41 ::2017/06/03(土) 13:53:10.36 ID:???.net
初速も84m/s出てた気がするし
こいつらん中の誰かが測定器で380ヤード記録してっけな
ダスティン・ジョンソンみてーだな
こんな奴らでもツアープロで食うていかれへんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 17:01:01.18 ID:???.net
>>26
ほんとかよ(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 18:17:09.65 ID:???.net
youtubeネタ切れしてんのに、おんなじ様な動画上げつづけてる小銭稼ぎ乞食

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 18:18:52.20 ID:???.net
小銭稼ぎ無免許乞食にお恵みを

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 18:40:12.78 ID:???.net
通報おじさんまた敗北か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:57:06.21 ID:???.net
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw
 
Score personal golf lessonの 新井淳プロは
前倒しではなく、後ろ倒しでレッスンしている。
これってどうなんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:36:59.45 ID:???.net
答えはないんだから自分に合うの選べよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 13:55:34.71 ID:???.net
>>46
WGSLの前倒しをしっかり練習すれば、世界標準のスウィングが完成するぞ。
そして、ブログを買うのが近道だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 21:58:20.69 ID:???.net
>>46
後ろ倒ししてから前倒しするんだよ
アームローテーション出来るようになったら、後ろ倒ししないと引っ掛けるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 00:27:43.23 ID:???.net
>>49
この動画の新井も別の動画前倒しも慣れてくれば自然と後ろ倒し(ループ)するって言ってる。
結局どっちに意識を持ってくかなだけだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:07:01.81 ID:???.net
>>46
新井プロは、「ブログや動画で上手くなるはずがない。
自分が発信しているのは、少しでもゴルフに悩んでいる人の助けになれば」と言っている。
無免許OKUDAとは大違いだな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 00:39:03.02 ID:???.net
教え方下手なゴルフ馬鹿のティーチングプロよりマシだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 11:07:26.21 ID:???.net
>>52
確かに。無免許OKUDAは馬鹿コーチよりましな程度。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 12:29:38.10 ID:???.net
ヘタクソ爺さんが粘着してるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:02:31.51 ID:???.net
今日もWGSLは小さい子供に膝立ち打ちさせるクソ動画アップすんのか?w
膝立ち打ちだけで何本動画アップすれば気が済むんだよw
暇な人数えてみてね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 12:08:56.00 ID:???.net
>>55
ヘタクソ爺さんが粘着してるなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 12:53:26.80 ID:???.net
>>56
WGSLが監視してるなこのクソスレw
反論できないとバカの一つ覚えのヘタクソ爺ガーってアホだろw
今日もバカの一つ覚えの膝立ち打ちでもアップしとけやw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:00:25.86 ID:???.net
ネタ切れであぐらかきショットをアップしはじめましたw
どんだけ〜w

http://imgur.com/sUXiMYm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:35:40.90 ID:???.net
Fujunプロって何のプロなんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:48:50.63 ID:???.net
>>59
センズリのプロです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 14:22:58.69 ID:???.net
>>61
頭、良さそうですね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 23:42:09.84 ID:???.net
久々にスレ開いたけど奥田はまだやってんのかよ笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 07:35:32.54 ID:???.net
Fujunプロって何のプロなんですか?
WGSL認定プロ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 09:58:42.70 ID:???.net
別にヘタでもプロ宣言だけは出来る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 12:23:11.62 ID:???.net
>>63
スイカ泥棒のプロですよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 12:31:18.09 ID:???.net
>>63
QT、ティーチングのリストにもないし
本当に宣言だけのプロ?
笑www

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:57:01.33 ID:???.net
ゴルフレッスンする
お金をもらっちゃう
アマチュア資格を失う
俺ってプロなんじゃん?!ていうかプロです!
って感じか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 18:32:39.12 ID:???.net
>>67
いかにインチキ動画で儲けるかを極める事を専業としたプロってことですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:14:03.49 ID:???.net
いい加減にしろ。
だから奥田に文句付けるよりも自分で学生集めてレッスンしたら良いじゃん。
WGSLみたいにキャッチーな動画を作成して広めればいい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:15:01.53 ID:???.net
実際に奥田に会ったら何も言えないチキン野郎なんだろうな

おかしな日本語も多いしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 00:16:30.80 ID:???.net
奥田みたいなウンコ爺さんに何も言えない奴なんているの?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 13:33:41.40 ID:???.net
膝立ち→あぐらかきときて、次はどんなギャグスイング見せてくれんのかな?w
逆立ちスイング?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:09:51.79 ID:???.net
教えて下さい。
アイアンは前倒しで大分よくなり飛距離も伸びたんですが、ドライバーがどうしても同じようにいきません。

チーピン、打ち出し左、ひどい時には打球上がらず、本当にショートゴロのようになります。
色々ネットやらで、チーピンの治し方調べ実行しましたが、ダメなんです…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 22:50:23.47 ID:???.net
>>73
体が開いてる。
それかシャフトが寝てる。

俺も同じ経験して半年悩んだけど直るときはあっという間だったよ。

腕を使うのは大切だけど使いすぎもダメ。体は意識的には回さないけど疎かにすゆのもダメ。結局はバランスなんだよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:06:52.24 ID:???.net
2Fの練習場で膝立ちしていたらバランス崩して下に落ちちゃったよ
無免許乞食の奥田さん訴えていいかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:17:42.54 ID:???.net
当然 自己責任。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:34:31.59 ID:???.net
口だけのヘタレだから相手しなくていいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:38:37.44 ID:???.net
<奥田 自己紹介> よろしくね!
ちなみに私は酒類業界(小売業)で店長をしてた際(50坪 年商12億の店舗でした)に、TV取材&TV出演、CM出演、雑誌出演などしてるんですね。
TV出演の時は東通のスタッフが大量にきて、スタッフに叱ってる所やらヤラセをさせられた記憶があります(笑)
私は18〜24までが上記酒類業界、24〜ディーラーで企画・コンサルの部長、30〜現在は独立して美容salon様をメインクライアントとした経営コンサルタントをしています。
現状はWGSLと二足の草鞋です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:43:15.08 ID:???.net
ゴルフだけのオヤジと思ってたら、なかなかのやり手なのね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:01:29.68 ID:???.net
なんだ まったくゴルフ経験ないのか。
やはり、凄腕の生徒を利用してブログを買わそうとする悪徳商売だね。
無免許乞食の奥田らしいや。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 18:18:39.62 ID:???.net
前倒し
わかんね〜むずかし〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 22:21:24.20 ID:???.net
Mr.オクダ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 22:41:36.28 ID:???.net
WGSLだって行き着く先はボディターン。ただその前に捕まえる感覚、腕はこう使う、使われるってのを覚えましょーねーって言ってるのに手打ちアレルギーが騒いで台無しだよな。
まぁ奥田の手腕はアレだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:22:35.25 ID:???.net
"Ryotaプロ"になってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:37:29.91 ID:???.net
Ryotaプロってなんのプロですか?
http://www.jgto.org/pc/PlayerProfile.do?playerCd=504338&playerTourKbn=
この人ですか?
違ったらゴメン。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 15:03:12.18 ID:???.net
こんな下手な状態でプロになっても学生とかトップアマに馬鹿にされるだけだと思うがな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 15:08:02.36 ID:???.net
無免許乞食の奥田認定 プロってこと?
こんどYURAプロ 認定ですか?笑

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 16:50:01.33 ID:???.net
日本ゴルフツアーで賞金王にもなった
谷口徹のことを馬鹿にしている奥田認定プロ3人は実力も上なんでしょうね!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:55:16.92 ID:OcrtBry9.net
>>74
体は開かないように、シャフトも前倒しで寝ないように気をつけています。
ただ、アイアンのように縦ぶりではふれてはいないですね…

改善点としたはどのようにしたら良いのですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 10:52:40.26 ID:???.net
>>88
谷口さんも落ちぶれたでしょ?
ある意味見る目あるじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:02:38.59 ID:???.net
QTすら通らない雑魚が何か言ってるな(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 13:27:58.71 ID:???.net
>>88
谷口ってハゲの人?
ハゲてたらバカにされても仕方ないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 14:00:01.54 ID:???.net
>>92
流石 WGSL的意見。
品行方正で知的な感性をお持ちだね。
WGSLらしさ満点で納得。
 
https://www.youtube.com/watch?v=AOCZMNQ0lAk
あと誰の悪口?
有村智恵プロ?上田桃子プロ?

無免許乞食の奥田認定のプロがテレビで活躍することを願っています。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 14:18:40.76 ID:???.net
<奥田 自己紹介> 
・18〜24歳 酒類業界を経験
 酒類業界(小売業)で店長をしてた際(50坪 年商12億の店舗でした)に、TV取材&TV出演、CM出演、雑誌出演などしてるんですね。
 TV出演の時は東通のスタッフが大量にきて、スタッフに叱ってる所やらヤラセをさせられた記憶があります(笑)
・24〜歳 ディーラーで企画・コンサルの部長
・30〜歳 独立して美容salon様をメインクライアントとした経営コンサルタントをしています。現状はWGSLと二足の草鞋です。
・〜 WGSLというゴルフレッスンサイトを立ち上げました。
 とても人気で25000ユーザの支持があります。
 でも、理由があって、自分の素性を明かすことが出来ません。
 コンサルの経験を生かして金儲けに専念しています。
 自分はゴルフが下手なので、上手な生徒を使って、人気になりました。毎日更新で頑張ります。
  
こんな感じだろうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 15:12:36.51 ID:???.net
>>93
有村も上田もハゲてないからバカにされないだろ
バカなの?
いや、ハゲなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 22:51:26.11 ID:???.net
>>94
やり手ですね
素人でここまでの知名度にするとは
経営コンサルトの実力は本物!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 09:52:45.19 ID:???.net
>>94
ショーンKと同じ匂いがプンプンするなw
胡散臭いの一言に尽きる
火消し作業がんばれやw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 10:13:44.87 ID:???.net
>>94
偽物を本物らしく売りつける手法。
生徒を犠牲にし、自分はひたすら逃げている。
後で被害者の会なんてならなければよいが。
無免許乞食の奥田流コンサルでは金儲け出来れば成功なのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 11:33:56.78 ID:???.net
>>93
テレビで活躍することを願ってんの?
なんだ、ファンかよw
テレビは厳しいから雑誌でと訂正しておけw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:39:09.89 ID:???.net
奥田さんはなぜ逃げているのですか?
指名手配とかで人相ばれるとまずいとか。

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★