2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹応援スレpart.67

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 09:54:32.34 ID:???.net
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
http://lexus.jp/bran...ideki_matsuyama/Open

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/Open

日本ゴルフツアー機構 - 松山 英樹選手のプロフィール
http://www.jgto.org/...p;playerCd=16039Open


視線の先は勝利しか見えない http://japan.oakley.com/whyno1/

HIDEKI GOLF GARDEN http://hideki-golf.jp/Open

2013年11月2日オープン

HIDEKI GOLF GARDEN ブログ http://ameblo.jp/hideki-golf-garden/

前スレ
松山英樹応援スレpart.66
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1486177370/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 03:35:44.30 ID:???.net
だな。切り返しが目にも止まらないPGA選手も結構多いもんな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 08:06:03.71 ID:???.net
初日イーブンか。
ここからペースを上げていって欲しいね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 08:13:07.96 ID:???.net
ほかの選手とのスイング写真比較が面白いよね
どっかにあったんだけどなー
トップで止まってからが早い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 08:47:33.40 ID:???.net
>>952
誰の話?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 08:56:34.76 ID:???.net
>>946 >>948
その間に鳥かトンボでも止まったりしてw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 09:15:17.04 ID:???.net
Cody Gribbleって、今シーズン勝ってたっけ?と思ったら去年のSanderson Farmsだった
勝ってもオレンジビブに影響無し
機関車君は苦戦中

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 11:15:49.07 ID:???.net
チョンインジ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 14:21:27.05 ID:???.net
止まってるように見えるだけで実際は止まってない
あの瞬間もう腰の切り返しが始まってるから、よく見てみ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 14:32:18.93 ID:???.net
デッカい水道管の水漏れをバルブで締め上げる
締まりかけ水が止まりかけるが完全に止まらず、またチョロチョロ漏れ始める
水道管破裂

こんなイメージ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 14:42:48.68 ID:???.net
全然下手くそ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 14:57:09.53 ID:???.net
じゃよろしく

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:08:14.77 ID:???.net
次の試合は来週?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:26:24.10 ID:???.net
来週のWGCメキシコ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:36:27.17 ID:???.net
今週末は松山ロスで憂鬱だわ…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:37:54.90 ID:???.net
石川くんが出てるだろ
日本人なら応援しろや

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:46:43.44 ID:???.net
石川スレでやれや

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:49:02.73 ID:???.net
来週に備えてゆっくり寝ようっと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 06:08:25.24 ID:???.net
松山君はトヨタ一筋だからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 09:19:28.11 ID:???.net
>>968
そんなことはないでしょ?
今年は次週がメキシコだからスキップだったのかも

スレチですまんが、それよかジェネシスってどうも好かん
つい20年くらい前までエンジンすら作れなかったヒュンダイなのに
高級ブランド建てるってのもなんだなぁ・・・w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 10:06:33.92 ID:???.net
トヨタだってエンジン作れないだろ?
ヤマハ発動機じゃねえの

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 10:09:24.21 ID:???.net
遼くんとコンビで活躍見れそうだね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 10:46:40.91 ID:???.net
石川なんてどうでもいい 眼中なし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 10:54:49.82 ID:???.net
英樹くん、25歳のお誕生日おめでとう!
更なる活躍を期待しています。

自分と同じ誕生日なので勝手に縁を感じている
一ファンより。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 11:50:53.38 ID:???.net
松山がお休みのときは石川を応援するので
ちょっとは頑張って欲しいという程度

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:03:52.02 ID:???.net
>>970
それを言うならディーゼルに於ける大阪の発動機屋さんじゃないかw

っつか、普通に昔から作ってるだろw
一部の高性能なエンジン上部はヤマハ関与だったりした時期あったが

スレチの上塗りでスマン

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:19:21.29 ID:???.net
リーダーズ見なかったのかよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:28:09.85 ID:???.net
>>974
>>971
石川を応援するとかオマエら松山ファン失格だわ
普通、松山以外応援する気になるはずがない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:34:56.12 ID:???.net
松山くんファンにも色んな人がいるんですよ
大半は石川くんも応援してますよ
一部の特異な方ですねあなたは

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:47:43.89 ID:???.net
してねーつうの 石川のスレ作って応援してあげろよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:50:00.83 ID:???.net
石川の応援はぜひやってもらって結構だが、石川スレでな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 12:50:21.38 ID:???.net
>>978
石川は応援するものではなくて、バカにするものですよ?
松山が調子悪い時にちょうどいい捌け口になってるし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 13:18:24.50 ID:???.net
>>980
んだんだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 13:38:03.24 ID:???.net
誰を応援しようが自由だけど
昨年のセット売り連発で食傷気味なので
できればここでは石の字さんの名に触れたくないという心境

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 13:45:25.44 ID:???.net
>>983
ナカーマ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 15:07:03.14 ID:???.net
ここが石川スレだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 15:10:03.39 ID:???.net
>>985
うん、石川をディスるスレ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 15:21:07.48 ID:???.net
石川ディスレ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 16:11:34.65 ID:???.net
マスコミ気にし過ぎな連中多いんだなw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 16:54:48.22 ID:???.net
スレタイ読めない人が多いんだなあとつくづく

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:04:44.43 ID:???.net
次スレ
松山英樹応援スレpart.68
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1488009851/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:05:48.01 ID:???.net
The First Look: WGC-Mexico Championship
http://www.pgatour.com/the-first-look/2017/02/24/wgc-mexico-championship.html?cid=TWPGATOUR

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:06:13.32 ID:???.net
Inside the Field: WGC-Mexico Championship
http://www.pgatour.com/inside-the-field/2017/02/24/wgc-mexico-championship.html

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:07:00.96 ID:???.net
現実味を帯びてきた松山英樹のワールドランキング1位 約1・3ポイント差を逆転する日は近い !?
http://www.pargolf.co.jp/special/115160

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:07:30.87 ID:???.net
松山英樹 日本最強ゴルファー 「努力できる天才」 の素顔
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51025

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:08:06.05 ID:???.net
在米ゴルフフォトグラファー・田辺安啓氏もこう明かす。

「昨季の夏場は、松山プロは予選落ちが続き、軽いスランプに陥っていたと思います。親しい記者によれば世界のトッププロの技術を自分も取り入れようと気負いすぎていた部分があったそうです。

そこから『自分はできるんだ』という考え方に変わって10月以降から調子を上げ、それが続いているように見えます。松山プロのスイングを撮影したときに、本人が『縦の軸は絶対にブレない』と話してくれたのが印象的でした。自信を持って自分のスイングを語れるプロは少ないですよ」

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:08:41.49 ID:???.net
田中秀道プロが語る。

「感覚的に打っていたパットを、いまはちゃんと姿勢を整えてロボットみたいに正確に打てるように仕上げてきています。機械的に腕を動かして、平均値が高くなるように練習を積んでいます。誰が見ても『これは相当練習したんだろうな』と思わせるほどパッティングスタイルは変化しています。いまの松山に不安材料は一つだけです。

オーバーワークが怖い。昨年末に本人も『練習をやりすぎてしまう』と言っていました。こんなトッププレーヤーは世界でもなかなかいないでしょうね」

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:09:27.28 ID:???.net
松山の恩師である、東北福祉大学ゴルフ部・阿部靖彦監督が語る。

「先日は優勝が決まるとすぐに『頑張って優勝できました。ありがとうございます』と律儀に電話で報告をもらいました。

松山君は言葉でアピールして表現するのではなく、プレーで自分を表現したいタイプだと思います。

今でも時間が許せば大学へ来て後輩を指導してくれますが、大学の先輩である池田勇太や谷原秀人のように手取り足取り教えるタイプではなく、松山君はほとんど言葉に出さず、手本を見せて、『お前らこういう風にやってみろ』というスタイルですね」

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:09:42.59 ID:???.net
「ゴルフ以外の趣味は野球でしょうね。トレーニングも兼ねてキャッチボールもよくしています。利き手ではない左投げでも鋭いボールを投げますよ。息抜きにマンガ雑誌を読みながら、グラビアを見て『このコ、好きなんだよね』と言っていたこともありました」(田辺氏)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:10:01.94 ID:???.net
「スコットランドでインタビューしたときのことですが、息抜きにYouTubeでお笑いを見ているそうで、お笑い芸人『千鳥』の漫才『クセの凄い寿司屋』の物まねをした時は驚きましたね。

他にはカーアクション映画『ワイルド・スピード』シリーズがお気に入りで、字幕ナシで見ることもあるようです。メディアの前で英語を披露することはほとんどありませんが、リスニングはかなり上達しているはず。これは米ツアーを闘ううえで、大きなプラスでしょう」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:10:21.72 ID:???.net
1000なら松山英樹メジャー制覇!

総レス数 1000
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★