2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PING ピン その31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 09:20:26.31 ID:GaaH+Zjh.net
前スレ
PING ピン その30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1497698577/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 09:22:03.16 ID:GaaH+Zjh.net
G400のハイブリッド打ちやすかった。
というか、標準のtourシャフトがよかったのかも。
tour85だったかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 09:29:40.58 ID:GaaH+Zjh.net
週末試打会に行って、もう一度確認してみる。
ドライバーの座りが悪いとかもふくめて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 13:34:09.66 ID:???.net
テンプレ
フェースの向きという基本的な情報すら信用できないマーク金井

> 222 名前:名無野カントリー倶楽部[sage] 投稿日:2011/02/18(金) 07:31:57 ID:???
> マーク金井の記事ではi15もフックフェースと書いてあるね。どっちなのでしょうか?
> http://megalodon.jp/2012-0820-2005-12/lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/impression/gt1000001433802.html
>
> 223 名前:名無野カントリー倶楽部[sage] 投稿日:2011/02/18(金) 18:59:29 ID:???
> 後日パーゴルフの記事にて、金井氏がフェース角1°オープンと言う発言をしている。
> http://megalodon.jp/2012-0820-2005-52/www.ustmamiya.jp/library/bestmach/index02.html
> マーク金井の言うことはあまり信用ならんw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 13:44:17.21 ID:???.net
アイアンはGMAX使ってて、30度のGハイブリッド買おうかと思ったんだけど、
試打シャフトがふにゃふにゃの物しかなくて、結局マーク金井のユーティリティに浮気してしまった。
Gも柔らかいシャフトしか売ってないけど、30度ハイブリッド普通にアイアンの代わりに使えるわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 14:48:17.15 ID:GaaH+Zjh.net
>>5
これもテンプレ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 15:38:21.81 ID:jOv4VSpgp
座りが悪いとごちゃごちゃうるせーぞ。下手丸出しだな。
ティーグラウンドだって、練習場だって平らなところねーだろ。
バンカーなんてソール出来ねーぞ、どうすんだ。
フェースの向きは自分でグリップして調整ずんだよ。
へたくそたちはクラブのせいにしないで、フェースの合わせ方見直した方がいいぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 15:26:08.50 ID:SBItt2WT.net
>>6
今回からテンプレになってるねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 20:27:19.38 ID:ihTWYcPJ.net
とんぼがibladeなら俺もそれにする!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 20:30:01.51 ID:???.net
つんぼ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 22:44:26.59 ID:???.net
とんぼ読んでiblade買おうと思ったが、
結局別のクラブを使用することになったら目も当てられないので少し待つことにした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 22:59:47.09 ID:???.net
一通り試打してきた
G400ドライバー気に入った 特別に飛ぶわけではないけど曲がり幅はGと比べると
かなり小さくなったね ミスヒットにも強いし実戦的 ただやたら上がるのでロフト選びは注意が必要だわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 23:05:43.09 ID:???.net
打球音はピンらしからぬ落ち着いた音で好ましかった
逆にFWは独特の音がするね でも5Wでも7Wかってくらい上がるからスプーンでも地面から打てそうだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 00:38:38.82 ID:???.net
>>12
確かに。
俺も今まではPingのドライバーは迷わず10.5だったけど9度でもいいかなと悩んでいる。ランまで入れた正確な距離なんてなかなかわからんしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 02:53:02.04 ID:P5pSwo/O.net
bb2cでここ見れなくなったわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 05:04:17.61 ID:Bc7YhXW1.net
着弾まで見える練習場で試打してみました

高く出る球は全く飛んでませんでしたわ

40mmティアップして、低く打ち出すのが一番飛んでくれました

10.5度スタンダード、ツアー65Sです

ちなみに同時にGドラ10.5も持ち込んで比較してみたところ、飛距離はあまり変わらなかったです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 06:17:47.85 ID:???.net
>>16
確かに。ランまで入れるとランランラン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 07:13:30.02 ID:???.net
低スピンにするならシャフトをフジクラかアッタスにするのがいいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 09:22:02.14 ID:v7ahkx+d.net
>>12
gと比べて曲がり幅がかなり小さくってgなんて全く曲がらないようなドライバーだけど、よほど何か合わなかったんじゃないの?
おそらく重心とかが、新しいのがぴったりハマってんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 09:25:06.43 ID:???.net
>>19
間違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 09:30:35.44 ID:???.net
レッドウッドのパターカバーが加水分解でボロボロになったので、Ping純正のパターカバーを見てるけどどれもイマイチだなぁ
なんかいいのないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 20:28:14.23 ID:???.net
ラッセルのおすすめ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 21:32:10.98 ID:???.net
400ドラバックスピン量多いね
tour65、10.5のロフト9.5に調整して打ったけど600-700位増えて3000-3200
それに加えて打ち出し角の高さが13度前後出るから吹け上がるようになる
サイドスピンは確かに200までで収まる形にはなってたからコースで使うのには怖くないかもね
LSの9度でいいかもしれない

スピエボ4は柔いし先の走り感減ったね
まだエボ2の方がいいかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 00:02:15.38 ID:yvv1AuTX.net
G400ドラ4本レンタルしたわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 16:12:49.38 ID:???.net
ゴルフ体験主義
ピン「G400」新製品発表会
http://golftaiken.nikkansports.com/2017/07/10204.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 10:26:09.16 ID:???.net
大山さん、ヤマハとどんな契約してるか知らんが、先週見たところ
ほぼPINGに戻してる、i20アイアン、G30ハイブリッド、ドラはたぶんG
ヘッドカバーはヤマハだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 16:08:02.29 ID:???.net
ほとんどピンだよな。そんなん契約的に良いのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 16:25:37.91 ID:???.net
契約変更したがクラブが合わず予選も通らなくなりシードも手放し選手として終わってしまった

契約変更したがクラブが合わず元のクラブに戻して成績を維持する

前者なら選手、メーカー共倒れだけど後者なら少なくとも選手は生き残る
どちらの道を選択するかと言えば当然後者だろうな
メーカーのダメージもそちらの方が少ないと思う
大山さんのことだから契約金返還するくらいの話してるかもね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 16:33:59.80 ID:???.net
故障したから今年は慣れたピン使うってヤマハと話でもできてんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 20:56:32.77 ID:???.net
ラウンド帰りにみんなでゴルフ5に寄って試打。
そこで感触が良かったG LS TECを衝動買いしてしまった。
シャフトはATTAS G7 6のフレックスS。

まだ110が切れないヘタッピが使いこなせるのだろうか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 22:31:53.57 ID:???.net
無理。

クラブにこだわるのは80切ってからで十分。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 23:24:16.37 ID:???.net
>>31
こういうゴミみたいな奴は無視して、
好きなの使えばいいじゃん。
そのほうが楽しいだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 23:35:07.16 ID:???.net
現実を書くとクラブが売れなくなるので、初心者でもどんどん好きなの買って使えばいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 00:04:55.09 ID:3TPqAHTJ.net
アッタスG7は癖のないクラブだけどSにしちゃ柔らかい印象。
ピンのtourくらいのSが良い感じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 00:05:15.87 ID:3TPqAHTJ.net
クラブ×シャフト○

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 00:05:26.96 ID:???.net
110が切れないヘボが使いこなせるクラブなんてそもそも存在しないから
なんでも好きなクラブ使えよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 01:50:51.70 ID:???.net
スイングや理屈が分かればすぐ上手くなる。1年、2年でも80は切れるようになる。そこまでは初心者クラブで十分。迷いがなくて良い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 06:25:22.66 ID:UOARU/eD.net
>>31

お前のビンボーに付き合ってられっか
勝手に吠えてろ 底辺

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 06:33:00.48 ID:???.net
努力もせず、メーカーに踊らされて、いつまでたっても下手くその方が底辺だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 06:36:48.45 ID:z1gL4Y2e.net
先週ショップにいったら400はピンの指示で試打中止してるって言われたけど
そういう情報ない?
リコールで発売遅れるとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 10:34:13.79 ID:???.net
>>40
今日試打してきたよー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 11:24:07.73 ID:???.net
>>40
リコールって性能上の不具合なのか
PRGRみたいな反発係数の問題でもあるのか
なんだろな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 11:59:03.70 ID:???.net
>>36
ピンは実戦に強い・・・・・選択としては悪くない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 12:01:30.10 ID:2TlAxUKc.net
>>33
ピンはイメージより遥かに実戦に強い・・・・・一度変えてもリピートが多いと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 12:44:22.70 ID:z1gL4Y2e.net
もう打てるのか
行ってくるかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 15:17:19.71 ID:???.net
G400ドライバー勝利おめ。
比嘉真美子って移ったと思ったらまだピン使ってたんだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 16:58:00.69 ID:???.net
G400、バカ売れの予感

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:24:07.04 ID:r770UnCi.net
ひがキャロウェイの帽子やバックにG400刺してたね。
おめ。良かった。またハヌルに持って行かれるのかと。
かなり宣伝にはなったな。
試打はしてみようかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:24:50.52 ID:???.net
キャロウェイの帽子被ってたけどアイアンもi200だったな
大山さんと同じくピンから抜けられない症状か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:26:54.83 ID:r770UnCi.net
ピンって顔が独特だから他が使いにくくなるだろうな
。それはちと怖い笑

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:33:39.76 ID:???.net
ハヌルって顔が独特でカルーセル麻紀感がハンパない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:35:32.04 ID:r770UnCi.net
もち、整形だから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 17:54:44.18 ID:???.net
昨日g400試打してきた
普通にノーマルのS.SR、エボ4 S、ATTAS9 Sが試打できましたよ
最終的にエボ4にしたけど標準のシャフトが結構振りやすかった気がする

飛距離もそうだけど打感が気に入り即発注でしたww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 18:06:19.41 ID:???.net
>>51

納得

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 21:19:34.52 ID:???.net
大山プロが、i20アイアンに戻ったのを今日見て、私ももうしばらくi20を使い続けることにした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:05:47.51 ID:???.net
>>49
17番で確認できた。
ドライバーはTSシャフトかなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:16:59.67 ID:???.net
おいお前ら優勝した比嘉真美子
ドラ G400 アイアン I200だったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:21:11.93 ID:TwrpWZNJ.net
https://instagram.com/p/BXu4f2EgmIs/

G400ツアー初優勝?

男子勝ったっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:31:18.67 ID:???.net
>>57
ピンの鼻息は荒いな・・・・・・実戦向きクラブだと思うネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:47:23.50 ID:nwFVWbzW.net
比嘉はクラブ契約フリーだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:55:45.55 ID:???.net
え?エピックの帽子かぶって
バッグはキャロでしょ
クラブはもちろんキャロだよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 23:10:02.32 ID:???.net
>>58
チャン・キムが勝ったよ。
>>61
>>57見ろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 23:10:50.20 ID:???.net
>>58
チャンキムがとっくに勝ってんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 23:27:07.93 ID:???.net
G400続々優勝?

てかGの時ってそんな優勝してたっけ?
G30の時はなんか記憶あるような気もするけどGで優勝とかあんまり覚えてない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 00:12:25.66 ID:???.net
>>64
Gドラでは大山とか鈴木とか複数回優勝してるよ。
男子でも契約外の宮里優作が二回勝ってる。
海外でももちろん勝ってるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 01:07:36.53 ID:???.net
>>61
PGAでナイキのシューズ、ウェア、キャップの選手がいるが、使用クラブはナイキなのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 03:21:48.40 ID:aDyUCSWM.net
どうしてピン板でアンチGが出てる?笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 04:57:04.10 ID:???.net
そういうことがあるんだなぁ
事情通でも無ければ普通
キャディバッグがタイトリストやキャロウェイなら
当然クラブはそのメーカーのものを使用してると思うよ
いま、全米ゴルフ選手権で上位に松山含め
スリクソンのバッグ担いでるのが居るけど
あれもクラブは関係なかったりするのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 05:19:28.92 ID:???.net
>>68
1wキャロウェイ,3wテーラー,3utホンマ,4i〜pwスリクソン,52,56,60クリーブランド,ptテーラーだってさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 06:07:21.47 ID:???.net
I200アイアンって難しいのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 07:04:54.27 ID:mVhCYFfK.net
>>70
難しくはないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:02:35.45 ID:???.net
i200もバックフェイスをTバックおパンツやめて
iBladeみたいにすっきりさせてくれたら良いのにな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:26:45.93 ID:???.net
>>68
クラブ契約って10本契約とかが多いよ。
みんな合わない時のために保険かけてる。
大山のヤマハのなのにほとんどピンってのはわけわからん。長いけど、移行期間中ってことなのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:46:16.73 ID:d7NS48cz.net
>>72
俺の奴はTバックか?

http://i.imgur.com/QxSU7QL.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:51:49.00 ID:???.net
>>74
安心してください、はいてますよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:13:55.22 ID:???.net
>>74
俺の(ゴルフ体験主義)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:14:41.43 ID:???.net


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:31:48.49 ID:???.net
比嘉はキャロウェイの帽子被ってるけど
クラブ契約はフリーみたいだな
プレーオフのセカンドはピンにとってはいい宣伝になるよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:49:01.92 ID:???.net
G400がリコールって話しは?
ガセ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:03:50.97 ID:???.net
>>71
サンキュー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:06:42.59 ID:???.net
>>78
つい最近までドラはキャロ
アイアンはミズノ使ってたのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:07:30.90 ID:???.net
でも去年はピン使ってたからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:38:22.43 ID:aDyUCSWM.net
>>79
なんの原因で?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 12:44:16.76 ID:???.net
>>83
>>40

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:09:38.16 ID:aDyUCSWM.net
へー。なんだろ。高反発なのかな笑

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:11:49.15 ID:???.net
>>85
あるかも。最近のドライバーは各社反発係数ギリギリを狙ってるから時々超えてるヤツがあるのよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:43:50.18 ID:???.net
リコールならGDOあたりがニュースにしてるはずだけどな

店側からいつも試打しても買わないクソ客だと思われてて、適当な理由つけて打たせてもらえないだけじゃない?w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:52:57.19 ID:???.net
>>87
発売前のクラブをリコールしようが無いけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:03:38.01 ID:???.net
去年マミヤがアッタスパンチ発売前に一部製品基準を満たして無いシャフトがあったとの事で全部回収&発売延期してたね。
でも一昨日ショップ行ったときにG400試打しますかって言われたよ。
欲しくなったら困るから打たなかったけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:10:43.18 ID:???.net
9/7発売なんだからまだ店にも行ってないだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:47:54.45 ID:aDyUCSWM.net
試打クラブの話だろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 18:14:37.74 ID:PeOLHVGyN
GMAXアイアンのライ角、新しいカタログ値で随分と変わっている。
6番は従来より0.66度アップライトだ。
今後出荷される製品より、この仕様が適用され、
1度刻みでの修正になるようだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 21:47:18.39 ID:???.net
I200アイアン買うかなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 22:26:17.29 ID:d7NS48cz.net
安定のiシリーズ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 23:29:03.11 ID:???.net
G10.5度使ってんだけど
G400 9度はいまいちで
G400 LS10度がよかった。
G400のLSはGのノーマルっぽいって
上の誰かが言ってたけど当たってるかも。

参考まで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:45:33.72 ID:N0DOnUKK.net
軽いスライサーの俺は、ノーマルとSFTECのどちらを買えば幸せになれますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:20:51.76 ID:???.net
>>96
スイングを矯正する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:37:12.60 ID:fcM90OpI.net
>>96
レンタルか試打しないと何とも。
SFTで逆にスライスが酷くなるパターンも
あるし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:39:50.15 ID:???.net
>>98
それはただの下手くそ
クラブのせいにされても困る

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:42:09.42 ID:???.net
G400のヘッドカバーかっこいいな

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★