2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:40:54.68 ID:???.net
無いから建てた
※前スレ
【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1503276931/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 12:38:54.61 ID:???.net
もしかしてIBS?
俺がそうだから気持ちは痛いほどわかるわ。
最善は尽くしてあとは開き直るしかないかもな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 12:40:23.26 ID:wNF5Cie3.net
>>944
一番の原因はあなたが緊張しやすい性格だと思う
精神と胃腸は関係あるからね
前日も言ったけどコーヒーは避ける事とコース行く前からあまり緊張し過ぎない事
人とよく喋りリラックスして成るように成るさくらいに思っておけばいい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 12:42:17.65 ID:???.net
>>951
ありがとうございます
やっぱりそうですか
不安的中です...
カート運転する事は無いと思います
朝昼しっかり出しておくしかないですね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 12:43:07.49 ID:???.net
ということで、一番確実なのは行ったときに受付とかマスター室とかカート置き場に係りの人がいるから相談してみることだ
体調が悪くなってトイレも遠いときはどうすればいいですか?ってね

今電話で聞いてもいいが、向こうも予約の話かと思ったらウンコの相談されて戸惑うだろう
切実そうな顔して直接聞く方が真面目に答えてくれるかと

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 12:53:41.83 ID:???.net
カートには無線がついてる
ひょっとしたらそれで呼んだら助けに来てくれる可能性はあり
キャディ付きならキャディが上手くやってくれるかもしれない

いずれにしてもさっき書いたように
ゴルフ場の人に緊急事態になる可能性があるのですが、と対処法を聞くしかないね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:15:01.03 ID:???.net
これ精神おかしいか釣りだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:17:10.99 ID:???.net
アルバイトでキャディしてたことがあるんだけど
1ホール目のロングのサード地点当たりでお客のじいさんが急に腹が痛いと言い出したことがあった
他のプレイヤー3人にウェッジとパター渡して
グリーン終わったら次のティーグランドまで進んで待機していてと言って
自分はカートで一番近くの茶店までじいさんを連れていった
トイレについてひとまず安心と思ったけど
今度はじいさんが30分近くトイレから出てこないし外から声をかけても様子がおかしい
しばらくしたらじいさん観念したらしく渋い顔して出てきた
ズボンのケツがうんこまみれで必死で中でパンツとズボンをペーパーで拭いてたけどどうにもならなかったらしい
そこでプレイやめるのかと思ったらバッグに入ってる薄いカッパのズボンを履いて続行すると言いだした
クラブハウスに戻ったら着替えがあるのではと聞いたが「もういい!これ以上同伴者を待たせられない!」と聞く耳持たない
でバッグからカッパのズボン出したら
ゴルフ用のしっかりしたやつじゃなくて
安い透明の薄いやつだったのよ
もうズボンにうんこついてるの丸わかり
その状態でゴルフに戻ったもんだからもう自分も他のお客さんも空気読んでお通夜状態

うんこ漏らして帰ったと言われるのが耐えられなかったのかもしれないが流石にすげえ判断だった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:34:15.86 ID:???.net
何にしても、同伴者に知られずにできることなんてないよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:37:43.93 ID:???.net
皆さんありがとうございます
トイレが気になって楽しめないのが何より悔しいです
緩い人はどうしてるのか、誰にも聞けませんでした
とにかく朝はしっかり出しておきます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:37:57.92 ID:???.net
変態の釣りだろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:39:56.40 ID:???.net
>>907
ケツの所に切れ目を入れておいて、何時でも出せるようにしておけば良いかと。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:44:08.31 ID:???.net
そして大量の変態が釣られる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:54:09.74 ID:???.net
すげえなwww

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 14:09:21.90 ID:???.net
>>953
はい、IBSです...
辛いですね
学生時代はテスト中に必ずお腹痛くなってました
登山は避けるようにしていましたが、ゴルフでそこまで考えていませんでした
同じ悩み持った人はどうやって乗り切ってるのかな?
勉強になりました

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 14:12:30.94 ID:???.net
>>954
リラックスで何とかなればいいんですけどね(^_^;)
無理なんですよ...
ありがとうございます

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 15:10:18.77 ID:???.net
IBSの自覚あるなら2ちゃんで相談しないで医者に相談しろよ…ここの書き込みなんて毒にも薬にもならん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 15:53:31.01 ID:???.net
うんこの話で盛り上がってますなwww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 16:37:44.60 ID:???.net
今IBSなんて呼ぶんだw
渋滞とか試験とかもーねヤバイ
医者に行っても、考えないようにして下さいとか意味わからん事言われるしw
ストッパとかカルシウムみたいなんなかったっけ?
ゴルフは男だし野糞で乗り切れるから大丈夫だけど、女だったら思うとゾッとするわ

基本は精神的なもんだから、トイレが横に有れば便秘なんだよなw
あ、アドバイスになって無いな

考えないようにして下さい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:02:18.19 ID:???.net
>>970
日本語わからないなら書くなよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:43:14.11 ID:???.net
>>967
トシ食うにつれてウンコのコントロール難しくなってくるよな、アラフィフで実感してるわ。
最悪野グソもあるかもと思ってバッグにティッシュは常備してる。
野グソしたって話は割と聞くし、女でも最悪は覚悟しといた方がいいかもね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:44:38.64 ID:???.net
>>972はいらんウンコー、じゃなかった、アンカー付いちまった。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:47:36.06 ID:???.net
自分もアイアンがそこそこ当たるようになってぼちぼちドライバー練習始めたんだが>>920と逆でことごとく左に飛ぶ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:49:00.86 ID:???.net
ストッパ飲んでおけばいいんじゃないの。
保険におむつでも履いておけば気持ちも楽なんじゃない。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 18:35:05.37 ID:???.net
スポーツパンツを用意します
パンティーライン隠しでデニムスカートで頑張るぞーp(^-^)q
トイレは出しきるように注意して、ランチ後もトイレは必ず行きます
皆さん、ありがとう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 18:41:34.32 ID:???.net
>>975
薬で大変な目にあったことがあるので
薬に頼りたくないんです...
ストッパーはめちゃくちゃお腹痛くなって泣きそうでした...

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 18:52:09.50 ID:wICgOZnc.net
ゴルフスレでこれだけウンコの話出るのは初じゃないだろうか
まさにクソスレ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 19:21:08.49 ID:???.net
ワロタw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 19:21:49.90 ID:???.net
>>978
何でいつもID晒してるの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 19:24:37.49 ID:???.net
なんで消してるん?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 19:35:52.03 ID:???.net
本当に切実な問題なんです...
でも、ここで聞いて良かったです
トイレの事教えてもらって早速コースに電話して確認しました
オムツのヒントからスポーツパンツ買う事にしました
オムツってだけで抵抗あったのですが、最近のオムツは凄いですね!
不安から少し楽しみになってきました(*^_^*)
ありがとう!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 19:43:02.10 ID:wICgOZnc.net
>>980
IDどうやって隠すの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:30:13.60 ID:ICjP9J/L.net


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:30:42.32 ID:???.net
ほう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:43:28.55 ID:???.net
>>982
彼氏とはどんなプレイしてるんや?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:58:40.65 ID:???.net
アラサーとはいっても〜29なのか30〜なのかによって
取るべき行動は違ってくると思うなぁ
前者なら女の子らしくちゃんと万全の対策を取っていくべきだろうけど
後者ならむしろ大失態して上司の笑いを取った方が
職場での話のネタになって良い気がする…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:24:03.28 ID:???.net
紳士淑女のスポーツなのでエッチネタはしません!(-_-#)
嫌いじゃないけど...
ゴルフ女子ってファッションも楽しみの一つなんですよね
ロングソックスも新調します
目指せアンシネちゃんですよ!?
中はオムツですけどね(泣)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:34:50.32 ID:???.net
オムツ案採用されるとは。
ついでにおまるも準備してはいかがかな。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:40:38.98 ID:???.net
なんか本当に楽しみになってきた
職場の先輩(おつぼね)も参加するのですが仲良く無くて相談できない...
とにかくトイレの場所を把握する事で安心感がわきました
ところで、女子ゴルファー向けのスレって無いですか?
普段はTwitterでやり取りしてるのですが匿名で聞きたい事もあって...

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:02:40.22 ID:???.net
ボールについて教えて下さい
練習場のボールはコース用のボールより飛ばないと言うのを見ましたが、
Jiroみたいな安いボールでも、コースボールより飛ぶんでしょうか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:16:30.18 ID:???.net
すみません、
練習場のボール寄り飛ぶんでしょうか?
の間違いです

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:25:56.79 ID:???.net
練習場のボールは飛ばないように作られている
安いコースボールの方が飛ぶ
初心者にはロストボール(中古)がお薦め
15〜20個あればたいてい足りるが
足りなくなれればゴルフ場でロストボールも売ってる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:40:07.44 ID:???.net
初心者スレの中では恐らくヘッドスピードは負けない俺
HS番長の称号はもらった!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:44:24.36 ID:???.net
>>993
ありがとうございます

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 23:01:12.15 ID:???.net
ロスト売ってるゴルフ場ってあまり見たことないけど…
ショートコースや練習場ではよく売ってるけどね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 23:11:50.78 ID:???.net
>>982
つまんないからさっさと消えろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 01:58:58.04 ID:aEeEG4A/.net
新手の荒らしか
スレがほとんどウンコネタで埋め尽くされるという

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 02:06:53.27 ID:???.net
>>996
クラブハウスにショップあるだろ
そこで売ってるよ
普通のショップと同じでマークダウンもするし、ワゴンセールもある

ショートコースはボールの貸し出しはあるがロストボール売ってるとこはこっちにはないな
俺はコースでささくれたボールをショートコースで使ってる
裏技は、マスター室の人と仲良くするとロストボールや落とし物を貰えたりする
綺麗なダミエのボールケースを貰った

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 02:14:32.59 ID:???.net
俺は林の中に打ち込んで失くしても必ず2〜3個拾ってくるから減るどころかどんどん増えるわw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 04:15:20.12 ID:4mQ/DR/N.net
>>933
それらしく作ってあるけど何の価値もないガラクタ
いろんなゴルフ場に同じものがよく飾ってあるよ
偽物の鹿の剥製と似たようなもんだよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★