2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PING ピン その35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 12:52:33.15 ID:Q+HNXuLad.net

前スレ
PING ピン その34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1513650805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/07(月) 22:55:20.25 ID:CPePJbRW0.net
>>936
いや、私なんて力7〜8割で振ってHS40くらいなんで涙


>>944
テーラーはすぐ安くなりますよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 08:26:47.25 ID:CTOeiASY0.net
そう思えばグローレシリーズは凄いね
F1ですらいまだに高値維持だもんな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 09:04:07.81 ID:LriGSCJn0.net
グローレはハナからコストがかかってるから。
人気もある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 12:52:23.26 ID:NqV9EsrLp.net
グローレって何にコストかかってんだろ。マーケティングかね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 12:58:49.07 ID:0etA75yZd.net
マーケティングと金型じゃね
国内専用だし、ターゲット層の絶対数が少ないから単価を上げざるを得ない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 13:04:19.03 ID:iuhqYzTid.net
富裕層には単価を上げたほうが売れるんだよな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 15:47:27.58 ID:UAvcf63o0.net
というかグローレは年寄り向けだから金持ってる奴相手に必然的になる
力がなくても飛距離が出るからな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 16:04:39.05 ID:aUOn5zqba.net
モーダス105Sとi200のヘッドの相性て良いのかな?
ヘッド割と軽めだよね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 18:17:43.73 ID:XeY6UDHh0.net
>>963
一般人が使う上での相性は悪くない気がするよ。
普通のダウンブローで打てる重心設計だと感じるし、
何よりバンスの効きがこれまた絶妙。
FWバンカーとか薄芝が普通に打てる。お助けレベル。凄い。

まあ確かにバランスは出ないね。
105X、0.25インチ伸ばしとMCCグリップでバランスD2前後。
オレは豚なので105X使ってるけど、Sでヘッドの効きが心配なら105Rもアリかと思う。
是非、公認フッターにご相談をお勧めします。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 18:20:40.88 ID:REBid9W60.net
というか逆に相性の悪いヘッドとシャフトなんてあるのかよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 19:01:49.34 ID:u8Wk9z1Md.net
>>964
i2004〜U モーダス105xを頼んでいる最中です ミズノ MP-4DGX100からの乗り換えです
アイアン下の番手の使用感教えてください 
フィッターには軽いんじゃないかと言われたんですが楽に振れる物を探していての乗り換えです

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 19:18:18.63 ID:DuQanTPQ0.net
>>964 自分もi200オーダーしたんですが納期どれくらいですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 19:34:15.51 ID:pnF8+eRB0.net
>>967
納期なんて店で聞けよw

969 :749 :2018/05/08(火) 19:35:33.42 ID:NiI1l1IMM.net
前にここでクロスオーバーについて聞いたもんです。GとG400打ち比べたらGの打感のほうが打ってる感があった。
同じ4番で飛距離もそんな変わらず。

G700の4番単品買いも視野に入れてるんだけど、如何せん試打クラブは7番ばっかりで易しめのシャフトしかささってないから参考にならん…

悩むなあ…

970 :749 :2018/05/08(火) 19:38:12.81 ID:NiI1l1IMM.net
ちなみにG700なら5鉄ね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 19:53:09.82 ID:pnF8+eRB0.net
レンタルもシャフトがショボイのしかないしな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 20:13:14.37 ID:WXWNqOg10.net
カスタムでバランス出すならヘッドのエラストマーで重量調整するんだよね?

あのヘッドに鉛貼るのはどうもな、、

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:13:01.26 ID:DuQanTPQ0.net
>>968 俺のは1ヶ月半待ち。待ちきれないからG400ならすぐって言われてG400も買ってしまった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 21:23:54.56 ID:pnF8+eRB0.net
>>973
お買い上げありがとうございました

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:02:01.07 ID:u8Wk9z1Md.net
>>973
1ヶ月半ですか…
フルセットオーダーしてるんですが、i200以外は2週間としかまだ連絡来てなくて… 気長に待ちます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:05:22.44 ID:P47FQOcg0.net
G400ドラで純正AltaのSRを使ってますがかなりの高弾道になってしまいます。おススメのシャフトありますか?HS42程度のスライサーです

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:14:32.50 ID:DuQanTPQ0.net
>>975 自分もウェッジは2週間って言ってました。i200は売れててヘッドが足りない状況みたいですね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:22:27.68 ID:dBWXT2Do0.net
>>973
G400アイアンも買ったの?w
いくらだった?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:43:45.53 ID:DuQanTPQ0.net
58000円でポイント3000円分だった!端数はおまけw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:45:51.78 ID:pWodiwpc0.net
>>908
初めて違和感なく移行できた。むしろDGのほうが柔らかく感じるほど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 23:47:34.03 ID:dBWXT2Do0.net
>>979
6本セットでそんな安いんだな
i200と一緒に買ったからか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:32:12.82 ID:hpqjnvuCp.net
>>976
そのスピードならピッタリなはずだと思いますが、カチアゲるスイングになってないですか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:39:00.44 ID:0Ponkclmd.net
シャフトの調子にも向き不向きあるしね。
自分もHS同じような感じだったけど、どうも先調子がダメなようで初めてtourAD izのSRにリシャフトしたらかなりマシになりました。
中元の方がスライスしやすいみたいですけど、自分に限ってはむしろ真っ直ぐいくようになったので打ってみないとわからんもんです。
あくまでも参考まで。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:48:17.91 ID:ySps293lp.net
>>982
アイアンはあまり上がらないので、シャフトの特性かなと思いまして。アウトサイドインになる事が多いです

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 12:52:10.04 ID:ySps293lp.net
>>983
情報ありがとうございます。tourADはHSが早い人が使ってるイメージでしたが意外に合うんですね。他にはアッタスクールを試打しましたがやはり高弾道でした。先中調子が合わないのかもしれせん!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:34:00.04 ID:/bsluWmOF.net
ディアマナBFあたりはどうだろう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 14:52:25.84 ID:t3Fg7bz50.net
400MAXっていいですか? 使っている方感想お願いします 弾道の高さ 飛距離 

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 15:33:13.66 ID:Ruxaa2fMd.net
>>987
答えにくい質問だね
人によるとしか…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:42:12.94 ID:7TyFp0rld.net
>>987
弾道高い、曲がらない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:59:01.61 ID:Ruxaa2fMd.net
>>987
G400シリーズの中で同じロフトで比較したらMAXの弾道は高い方だね
飛距離は俺の場合、LSTの方が飛ぶ
でも、シャフトやヘッドとの相性やスイングの仕方によっても違うから結局は>>988という回答になる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:28:11.38 ID:DIQIKiBAa.net
>>987
いいですかってだけ言われてもそれだけじゃ答えようがないんだよ。いま使ってるもしくはテストしたクラブとシャフト、ヘッドスピードと弾道の傾向など書かないことには誰もなんとも言えんよ。ここの親切な人だから上のような回答をいただけたと思え。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 18:35:43.54 ID:eCu+xEk/0.net
>>991
そこは自分の感想を言えばいいんじゃないの?
別にアドバイス求めてるわけでもないっしょ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 19:42:57.38 ID:kWBYOIhKd.net
G400FW使ってる人使い心地教えて欲しい
SFTも

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 20:06:14.16 ID:1HAdgge50.net
いい感じ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 21:38:40.64 ID:YGATVfT50.net
ドライバーはスライサーのことを無視してるのに
ユーティリティーはスライサーに優しいんだよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:23:34.89 ID:2RHLeH5E0.net
>>987
質問の内容から考えると、ゼクシオ10がオススメです。
なんでピンなの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:46:54.48 ID:/qyTzn7S0.net
>>995
MAXはそうだがスタンダードとSFTはスライサーでも真っ直ぐ打てるなかなかな名器

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 07:43:29.77 ID:W1TyRa2gd.net
フィッティングイベントがショップに来るときに買えばいつもより安いの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:55:17.16 ID:MAohK7V5d.net
>>996
なんでそんな答えなの?
どういう所からそう感じたの?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 13:50:35.66 ID:07wTjsaQM.net
G400 fw alta のTSってしっかり?Sだと軽く感じて、試して見たかったけど在庫なしだった。tour の方はどうも合わなかったし。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 22:13:45.32 ID:HNaZFLLg0.net
>>999
うん 変な奴だね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 07:17:34.19 ID:5fD6btNsp.net
SFTのドライバー買いましたー!
シャフトはTourのRです。
早くこないかなー

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 08:50:27.49 ID:Q+eoIZwt0.net
G400シリーズにあるTourってヤフオクに沢山出てるけど
そんなに出来悪いの?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 09:10:44.78 ID:uOFoMgRP0.net
>>1003
むしろすごくコスパが良くて良いシャフトだが合う人が少ないんだわ。ノーマル8のツアー2くらいの比率かと。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★