2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 00:03:09.30 ID:???.net
■レッスン系
goldonegolf 
https://www.youtube.com/channel/UCXUHHon19CW_coXF7HcHetw

山本道場 ゴルフTV 
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ

三觜喜一MITSUHASHI TV 
https://www.youtube.com/channel/UCXgaaEw-FRb4HXGo8ka-pfw

HIGH SPEC GOLF 
https://www.youtube.com/channel/UCbWaBA3AmxO5bJrqBouc8vA

HARADAGOLF レッスンチャンネル 札幌 
https://www.youtube.com/channel/UCRfsDb3_HpuQfoYsE7lB2yQ

グランディスタTV 
https://www.youtube.com/channel/UC7XzvQdOUzmFocvZpWF7SbQ

score personal golf lesson 新井淳 
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw

PowerRotationalGolf - 欧米最新ゴルフスイング - パワーローテーショナルゴルフ 
https://www.youtube.com/channel/UCJlBQzG2jsavzRnmU8L4awQ

■ラウンド系
ringolf - ゴルフと女子とラウンド動画 - リンゴルフ 
https://www.youtube.com/channel/UCcFqQcSh5U4lkAU2QXHL6-g

ゴルフ我流道 
https://www.youtube.com/channel/UClKi6OnfJ7HMnTYA13eDoQw

GOLPIA ゴルピア 
https://www.youtube.com/channel/UCU7MMzu0Dm-J1pNwZ83qhdA

■個人系
WGSL
https://www.youtube.com/channel/UCBq9-YfczJw4kDBdtCPs8kg

万振りマン -Mr.FULLSWING MEN- 
https://www.youtube.com/channel/UC9aBzgyuScboYgC8SYmiEgg

ジャンガー jumger 
https://www.youtube.com/channel/UCG9x6K0UrF0F39kNru_Y0rA

雑魚チューバーは除く

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 23:00:35.53 ID:???.net
モデル界から逃げてきたのが我らがサンシこころ様
最初からゴルフなんかやらないで、途中から参戦すると人気者の勝ち組になれる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 23:48:10.67 ID:???.net
サンエダニダはナーーーーーーイスがウザすぎる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 23:54:13.18 ID:???.net
声がデカいんだよな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 23:58:49.10 ID:???.net
声出したり声を張るのはゴルフが仕事なんだから仕方ないだろ。
嫌なら見るなカス。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:08:55.74 ID:???.net
zakiproを好きなのは俺だけ?
小暮氏とラーメン食べる動画好きだった

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:19:43.53 ID:LA/lbMs1.net
ゴルピアがつまらなくなったのは、へたっぴに出てきたプロの兄ちゃんを見てつまらんと感じるのと同じなのかな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:34:38.23 ID:???.net
それだ!そう、そんな感じなんだよ〜

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:59:13.76 ID:???.net
>>817
言い訳と凝り固まった考えしかないからスイング改造失敗。上手くなりたいのに変えられないジレンマ。
彼は今が一番大変な時期だろうな。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:59:58.23 ID:???.net
お前ら純ゴルフも見てるんだろな?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 01:08:06.62 ID:???.net
シリーが脱落したサンシリーはつまらん

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 01:10:01.39 ID:???.net
>>822
複数でプレイ動画あげてる時はやたらマウント取る発言多いよな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 02:29:02.35 ID:0kLtDl23.net
>>752
俺は三觜のその本まで買ってしまった。
何を言いたいのかサッパリ理解出来なかった。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 11:29:32.23 ID:???.net
>>823
当たり前だろ?
メインなんだしそれなりの知識や技術もあるんだから、いつまでもハイハイじゃ逆に困るんだよね。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 11:33:47.33 ID:???.net
リンゴルを見て、ゴルフに真剣に取り組もうと考え始めた女子は多いと思います。
過去にはオミズ系や色物系の出演者もいたけど、最近はプロもたくさん出てきてセミアスリート系に振ってるとこは好印象。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 11:35:24.36 ID:???.net
>>824
そのチャンネルは、スイングをわざと難しくしてますね。
頭の固い屁理屈親父という感じで。
モリモリの方が分かりやすいと思います。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 12:11:59.43 ID:???.net
>>824
スイングの型に関してはその人の感覚が入るから分からないなら他の人にした方が良いよ
ラウンドレッスンの動画なんかは良い事を言ってるから誰が見ても参考になると思うけどな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 12:19:38.94 ID:???.net
モリモリに教えを請うて今実践してるのリンゴルこころだけどチーピンが酷くなってるな
最初にフェイスターン積極的に覚えるのは向き不向きがありそうだが

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 12:34:48.12 ID:???.net
自称ベスグロ詐欺がゴルフ系ユーチューバーに蔓延してるから、
きっちりとコンペでもやってスコアを出してもらいたいわ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 13:27:29.45 ID:???.net
>>826
中年オヤジのシコネタだろ
サンシさん以外でシコシコね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 13:28:56.06 ID:???.net
>>826
そのチャンネルは適当に画像を割愛しいるので面白く無いのと
MCだかの人が頭悪そうで煩いので見ていてもつまらない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 13:53:56.68 ID:???.net
モリモリのレッスンだけ見たいのでその回だけ見てる
普段のはノリがウザくて見てられないわ
最後のチャンネル登録で指さしまくるやつとかすごいイラつく

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 14:44:40.64 ID:???.net
>>833
あの程度でウザい?
だったらインスタ女子なら鼓膜破れますよ?
しかもベスグロ詐欺のウザい女ばかりだし。
リンゴルは割と大人し目だし、どっちかといえば競技志向なんだけど、頭悪いとそれが分からないのかもね。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 14:46:59.38 ID:???.net
>>834
文面から察するに頭悪いだろ?お前w

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:00:01.26 ID:???.net
>>834
三十路女共がキャピキャピしてるのはバカっぽくて痛々しい
あの演出したヤツのセンスのなさは酷い
じゅんリサのレーサムのエンディングはとても落ち着いた感じでいいのにね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:25:10.07 ID:xSbfJdWN.net
一宮里菜から三枝こころに転身か
転々と必死だなww

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 16:54:11.08 ID:???.net
>>835
どうしよう。生活保護受給者のネトウヨちゃんに言われちゃったよ。でもウケる〜www

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:00:15.44 ID:???.net
まじウケる〜www

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:03:52.31 ID:???.net
>>839
相当悔しかったみたいだねw
連投でしてwww

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:17:41.11 ID:???.net
純チャンネル、ホールインワンとかすげーな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:23:00.18 ID:DhnW3+Uh.net
宣伝乙
あの人は顔が生理的に無理なのとワッグルがキモくて見るのやめた

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:37:32.94 ID:???.net
ホワイトタイガーは、こころに有名にしてもらって、目指せこころでゴルフも上達したんだよね
でも恩知らずでガメついとこあるよね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 17:44:04.19 ID:???.net
ワッグル気持ち悪いって言いがかりハンパないな
ジュンは特別見るところ無いけどあんなテキトーなスイングでスコア出るからすげーなとは思う

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:25:10.02 ID:???.net
顔が溶けたソフトクリームだけどなw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:27:01.03 ID:xSbfJdWN.net
ジュンは金持ってるな
仕事何してんかな?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:06:37.25 ID:???.net
こころのマネージャーじゃないの?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:09:22.55 ID:???.net
失礼かもしれんがAV男優っぽい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:11:32.85 ID:???.net
ジュン間違いしてる奴おるな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:19:01.93 ID:???.net
レッツゴー?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 20:10:12.62 ID:???.net
プロスノーボーダー初ラウンドで100かぁ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 23:15:16.16 ID:???.net
やっぱり
ちさとちゃんだな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 23:19:37.87 ID:???.net
>>852
山本師範とのコンビは、思いっきり漫才。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 00:16:14.72 ID:???.net
>>852
少し前の動画でのプリプリケツは良いよな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 02:36:11.16 ID:???.net
まあもう完全に飽きたけどな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 05:47:50.90 ID:???.net
>>846
あの同伴女性のヒモだろ
いつもミニスカだけど、結構なお金持ちオバハンなんだろうね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 09:49:37.79 ID:???.net
三觜アマチュアレッスン編、参考になりすぎるわこれ、今日早速ラウンドでいくつか試してくるか

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 09:52:00.89 ID:???.net
三觜プロ版のPGAゴルフレッスンDVD出して欲しい。
アイリーンは三枝こころで。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 10:23:15.09 ID:???.net
UUUMゴルフすげえ適当だな
スコアの数え方適当すぎるだろ

動画でどう見ても8回打ってるのに
スコアカードに8の数字がない


ゴルフ普及させたいのはわかるけどインチキはいかんやろ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 11:50:36.72 ID:fitYqahW.net
カードの書き方って決まりあんのかな?
パー3で4打だったら4て書く人も1て書く人もいそうだけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 14:16:00.03 ID:???.net
OTTO CTTAのラップ動画

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 15:27:54.10 ID:???.net
オジャース、テツキンTVに最近はまってるわ。
ジュニア選手ってその辺の素人とはやっぱレベル違うな。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 16:02:34.15 ID:???.net
三觜と山本だけは理解できなかった

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 16:39:22.79 ID:???.net
魚突きながら左ハンドルきってみろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 17:04:03.84 ID:???.net
山本は師範よりもドラコンおじさんの方が良いレッスンしてる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 17:31:41.21 ID:???.net
おまえらムネリンを忘れるな!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 18:09:43.68 ID:???.net
本当にループするのが正しいのか
真っ直ぐあげて真っ直ぐ降ろすじゃダメなのか
スイングも頭も完全に崩壊している

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 19:13:22.39 ID:???.net
>>756
どの回や?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 19:32:25.61 ID:???.net
我流がラウンド動画をうpしなくなったな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 19:52:35.92 ID:IoYlQ6gQ.net
もうリンゴルとUUUM以外はおわりだからじゃね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 20:04:21.06 ID:???.net
>>859
なんでこんなインチキするんやろな
インチキするくらいならバレないように編集すりゃいいのに

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 20:13:09.46 ID:???.net
自演してまで叩きたい理由って何?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 21:47:24.27 ID:Fnc5/J6X.net
>>857
カメラはクソだけど、内容はかなり参考になるな。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:46:18.71 ID:???.net
>>867
すべてはインパクトからの逆算なのを忘れてるようだねぇ
基本を大切に

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:54:20.18 ID:???.net
ゴルフライフさんまたドライバープレゼントしてくれないかな…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 23:36:31.40 ID:???.net
>>874
わかりやすいようで深いねその一言
また今日も眠れないわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 23:57:39.48 ID:Lc1ItAcO.net
あんなの本当にプレゼントしてるわけないだろw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 00:26:02.42 ID:???.net
結局ゴルフなんて個人競技だから、スイングとか、シャフトの硬さとかなんかに正解なんてないんだよ。
日本人は真面目だから正解を求めてしまう。自分に合うスイングすれば良い。我流でも万ぶりでも、好きに振ればいい。ただ、そこには自分なりの理論、そのスイングに至った経緯があるはずだ。その辺を説明出来れば多種多様なチャンネルが共存できる。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 01:17:33.99 ID:???.net
ほんそれ
正しいスイングなんてないよね
人によって正解は違う

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 05:44:15.77 ID:???.net
我流はuuumコンペの動画で久々に見たけど
同じ組のやつにめんどくさいやつと思われてそうだなとしか思わんかった

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 07:36:47.02 ID:???.net
>>861
あれひどいよな
ラップって声とリズムと詩だけど
あの人は声と詩が絶望的

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 07:37:21.80 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=HbR5C4mZ8VI&t=4m44s
ここから数えて8打なのに
スコアカードに8がない不思議

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 07:42:01.08 ID:???.net
UUUMに古閑美保出てたけど
なみきレッスンで言うことがいかにも脳筋プロって感じで辛い

「大きく振らないとダイナミックなゴルフにならない。当てるだけじゃ将来ゴルフがつまらなくなる」

↓ なみきが素直に大振りして当たらなくなる

「あーもういいや。自分の振りやすい形で」

自分ができることをドシロウトの生徒にも期待してる時点で人にもの教えられるタイプじゃないんだよな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 07:43:47.72 ID:???.net
トップになれるプロはほぼ全員感覚派だから
上手く教えれる人は少ない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 10:40:22.76 ID:???.net
スイングの仕方はゴルファーの数だけあるといっても過言ではない
ただし物理現象は万人共通
押し回し、引き回しと波動
この3つをスイングの局面に応じ適宜使い分けあるいは併用する

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 11:13:37.40 ID:???.net
ゴミ動画が多いのは仕方ない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 13:13:07.32 ID:???.net
>>876
どうスイング作りに取り組んでるかわからないけどあまりコン詰めないほうがいいんじゃないだろうか
遊び感覚でおちゃらけて球打ってみるのも一興


https://m.youtube.com/watch?v=qkFongLlJoQ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 13:59:07.98 ID:???.net
>>886
お前何様

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 15:25:29.16 ID:???.net
ジャギ様

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 15:31:10.22 ID:???.net
>>888
見えちゃってますよ、、、

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 16:57:21.17 ID:???.net
>>888
素直に謝っておいた方がいいと思う

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 17:08:55.01 ID:???.net
匿名掲示板であえて個人情報さらけ出すのが流行ってんの?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 17:45:33.88 ID:???.net
YouTuberとして生き残るにはどうすればいいのか?を考えてない奴大杉。
中途半端でいいとか言う奴は時間を無駄にしてるだけ。これは、仕事も同じ。そういう奴は何やっても上手くいかない。まぁ普通はゴルフのYouTuberになろうなんて思わないけどな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:34:21.66 ID:???.net
>>893
自分の価値観でしかモノを見れない人は恥ずかしいと自覚するのが難しい。
他人の批判をするよりも、何かを新しく始めた人を評価する方が素直だと思う。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:54:36.21 ID:???.net
>>894
YouTuberになる理由=金 って感じの奴ばかりじゃん。その癖、大して努力もしてないのに、批判には耳を貸さない。何かをやり始めた事が凄いってのは、目標がある人の話。思いつきでもやれる事が凄いと思うなら、それもありだとは思うがな。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:15:09.18 ID:???.net
見なければいいだろ
そんなに再生数上げたくないなら見なければいい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:26:16.56 ID:???.net
三枝こころは金目当てじゃなくて、ゴルフ女子を増やしたいっていう純粋なゴルフ愛だけでやってるとこに惹かれるよね。
兄が大企業の社長だから、金なんて興味ないんだろうね。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:28:12.91 ID:???.net
>>882
確かに過小申告だなこれは
まあ本人が好きにやってんならいいんじゃない?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:30:58.90 ID:???.net
>>897
貴方障害者でしょ?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:32:17.81 ID:???.net
>>899
お前は病気だからはよ病院逝けや

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:33:58.39 ID:???.net
ドルヲタとかと似たような思考回路だなw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:35:17.00 ID:???.net
こころは本業がモデルなのに、兄思いで、兄の会社の看板広告塔としてゴルフに燃えてる姿が健気。
でもこころの影響で確実にゴルフ女子が増えてる。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:36:29.29 ID:???.net
キモい

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:39:11.95 ID:???.net
最近やたらとゴルフ場に若い女の子が増えたのはリンゴルのおかげ。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 20:39:38.26 ID:???.net
三觜さんは結構俺達のためにレッスンさらけ出してくれてありがたい

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 21:16:57.87 ID:???.net
ちょっと見てもらえるようになったら
動画販売ばっかりやりだす奴とは違うね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 21:30:42.12 ID:???.net
>>888
お前、早く謝れよ!

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:08:05.62 ID:???.net
>>888
なんか言ってみろよ!

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:30:47.93 ID:???.net
かわいそうに
ミスしたばかりに

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:41:05.57 ID:???.net
とりあえず謝っとけ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 23:00:27.49 ID:???.net
>>897
頭逝ってるねおまえw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 23:10:08.25 ID:???.net
お前とか頭逝ってるとかそんな言葉使いしてる人がゴルフ場にいると思うと嫌だわ
紳士な三觜さんの言葉使いを見習って欲しいわ、アマチュアに対しても丁寧語使ってるもんな、さすがとしか言えないわ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 23:12:10.28 ID:???.net
>>912
おは三觜or彼氏

総レス数 1005
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★