2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーイ!とんぼ 5ホール目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 23:24:15.58 ID:tXnKiu+6.net
!extend::none

週刊ゴルフダイジェストにて好評連載中のゴルフ漫画、オーイ!とんぼのスレです

前スレ
オーイ!とんぼ 4ホール目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1528982535/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 18:08:25.32 ID:???.net
縦からだけど、いちいちいちいち五月蝿いんじゃぼけ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 20:26:32.59 ID:???.net
まだ効いてますか?
大人は治りが遅いんですね。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 20:52:34.30 ID:???.net
マジでうるさいわ、お前。
死ねや!

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:09:21.59 ID:KrCdr6K1.net
自演横から君はトンボ野郎と同一人物かも

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:22:07.43 ID:???.net
黄昏ゴルフ倶楽部意味わからん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:28:41.25 ID:???.net
自演とか関係なしに、つまんないんだよお前

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:32:10.75 ID:???.net
https://i.imgur.com/8snvmYe.jpg

http://i.imgur.com/ymK3V0n.jpg

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 21:42:44.20 ID:???.net
とんぼのショートカットは可愛いな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 08:22:34.87 ID:???.net
>>774
なんだっけ?女子プロの母に息子が色々と講釈垂れる漫画の母親に似てて嫌だ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 09:15:29.48 ID:???.net
>>766
BBなら拳ひとつだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:23:09.31 ID:???.net
>>775
同じ絵描きだからな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:03:03.45 ID:ei81ku+n.net
あんまりショート過ぎるのは嫌だな
にこめくらいの長さならいいけど
モンチッチみたいな髪型の女子サッカー選手、女子ゴルファー
日本だけの特殊現象
外国にはいない

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:40:50.28 ID:???.net
とんぼで要らない表現
1.とんぼの奇想天外(へんてこ)なショットの解説。誰も真似しない、できないから

2.過剰(おおげさ)な言い換え(当て字)表現。普通でいいよ、普通で

3.ドンピ! これほど口に出して言うのが恥ずかしいセリフはあるまい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:49:47.73 ID:???.net
>>779
ドンピ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:15:37.57 ID:???.net
レッスン漫画と勘違いしてるの?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 01:00:43.39 ID:???.net
>>781
ドンピ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 14:21:15.24 ID:???.net
ドンピってもしかしてドンピシャのドンピ?これに気づいてる奴ってもしかして日本で俺だけじゃね?!

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 14:52:20.38 ID:???.net
デカい釣り針だな。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 17:42:09.22 ID:???.net
異世界に転生して無双する話の魔法の解説も
「誰も使わない魔法の説明はいらない」とか言うのかな?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 18:34:20.23 ID:???.net
>>783
ドンピ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 19:07:25.86 ID:???.net
あといらないのは、とんぼの初恋物語

ひのきの禁じられた恋バナエピソードなら見たい。

ハジメに恋心を抱くひのき。だがハジメには婚約者がおり、どうにもならない恋に悶々とする。
ドローを習っていたひのきだが、あえてフェードを練習し、次第にスイングが乱れてくる。
なんでフェードなの?ととんぼが訊くと、
こうやって乱れたスイングを治してもらうため、より長くコーチに見てもらえる。一緒の時間が増えるから、とひのきはいじましく答える。

今度の大会で優勝したら私の気持ち、受け取ってくれますかと詰め寄るひのき。その勢いに気圧されたハジメはつい了承してしまう。
試合の行方やいかに?! ハジメは婚約者とJK教え子のどちらを選ぶのか?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 22:48:00.57 ID:???.net
キモ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 23:04:52.10 ID:???.net
話が暗すぎるわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 00:24:26.12 ID:???.net
はじめは島さんと恋に落ちるのが順当な流れかと!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 01:43:00.85 ID:VVqKl+Hs.net
>>787
ちょっとおもろい

つぶらとコーチの話も、しょうもなくもおもろかった

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 06:59:03.03 ID:???.net
ドンピのたびにトンボの牝顔描写よろしく

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:19:03.12 ID:???.net
1しょうもない妄想

2キモいなどの反応

3いやいや俺は好きだよなどの擁護


このスレでは必ずこのパターンになるけど
3は間違いなく自演です

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:41:13.67 ID:???.net
誉めたり反応したりするからつけあがるんだと思います

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 11:37:14.01 ID:???.net
アウトオブ眼中も大概恥ずかしいぞ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:53:54.38 ID:???.net
グリップ回せばフェイスの向きが変わるって話でチーピン癖が治ったわ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 06:29:28.24 ID:???.net
自分の妄想を、便所の落書きライクに書いてる人がいたら
突っ込まないで、スルーして下さい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 09:08:13.16 ID:Jm1vkJ5P.net
よくない方向に話が進んでるな〜
こういうのが読みたくてこの漫画読んでるんじゃない。
とんぼが処女喪失なんてしたらおじさん泣いちゃうよ。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 09:14:11.72 ID:???.net
>>798
イガイガの隣の部屋で・・・

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 12:45:58.93 ID:???.net
中原なんて100切りも出来ないヘボヤローがウダウダ、ハッタリ、嘘八百
こんなクソ漫画を話題にするだけで低能を自己証明しているゆなもんだ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 13:00:00.63 ID:???.net
中原ってもしかして「千里の道も」の作者の大原一歩の本名のことか?
とんぼの作者と勘違いしてるの?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:05:01.47 ID:19Ei8MOJ.net
高1で処女喪失したら淫行、れっきとした犯罪行為
そんなシーンを描いたら打ちきり、発禁処分となる

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:08:38.31 ID:???.net
>>802
今時小学生で捨てる奴もいるのに、そういうの時代にそぐわないのでは?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 21:13:14.38 ID:???.net
戸川鷺の悪辣極まる18年間の軌跡とは?

キチガイヤッカミ戸川ひかる驚異の狂言

石川遼15歳でマンシング優勝、それ以来毎日100件以上の嘘・捏造による
誹謗中傷を2ちゃんに書き込む
戸川が石川親子にネット詐欺商材への参加を促したが拒否され恨み骨髄

同時にmixiの「アンチ石川コミュ」に同様の内容を書き込む

そのmixiの書き込みをゴル板住民に発見され、指摘される
この時点で元雑誌社編集淫、練馬出身の中央文卒のはらしゅんすけだとバレる

最初は「2ちゃんの書き込みをコピペしたのはまずかったですね」と弁明

マジでヤバイと思ったのか、mixi退会

2ちゃんで大発狂w ヤッカミを非難する人物を特定したいがため、IP抜き目的
でしたらばに「石川遼応援掲示板」設立

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:18:32.18 ID:???.net
とんぼ妊娠して、島に帰る
END

ナントカ先生の次回作にご期待ください

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 08:53:28.37 ID:rTU4wk54.net
>>803
時代にそぐわないも何も、
法規制はどんどん厳しくなってるんだが

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 08:57:40.75 ID:???.net
>>806
えっ?法律は何か変わったんですか?具体的に最近何がどう変わったか言えますか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 11:44:46.41 ID:???.net
おめーみてーなのがいるから世の中めんどくさくなるんだよ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 21:47:51.20 ID:n5QRsxVv.net
ぐぐれよ
甘えんな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 02:57:35.75 ID:???.net
>>799
イガイガ(とんぼのトンボが・・・)隣の部屋で壁をガリガリさせながら聞き耳を立てる
イガイガがイクイクのでアール

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 02:59:04.96 ID:???.net
とんぼの子供の名前を募集しそうだな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 06:52:24.62 ID:???.net
>>811
『やご』でええやん、なんだったら『夜子』とかに変えても許す

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 11:56:13.61 ID:???.net
とんぼ、二人の男から言い寄られる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 14:00:45.19 ID:mNvm4j46.net
>>812
よく書き込む気になるな
小学生か

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 15:52:36.48 ID:???.net
>>814
えっ?社会人が漫画読んでるんですか?!

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 17:19:35.44 ID:???.net
>>815
アホか
ゴルダイ自体が大人向けだろう

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 17:22:29.67 ID:???.net
>>816
えっ?大人が漫画読むんですか?!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 17:25:13.98 ID:???.net
>>817
ドンピ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 20:20:24.84 ID:???.net
大人が漫画読むんだよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 22:40:20.44 ID:???.net
>>812
真面目な顔で書き込んでると思うとこっちが恥ずかしい
どういうリアクションを期待してるの?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 23:52:22.63 ID:???.net
イガイガの隣に住んでる高校生と、一緒に帰った高校生は別人だよね?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 05:03:27.98 ID:???.net
大人になったら漫画なんて読まなくなると思ってました

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 05:22:17.43 ID:???.net
と、年寄りが申しております

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 07:13:09.29 ID:???.net
秘伝BJHなんだね。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 10:34:51.84 ID:???.net
恋愛っぽい描写を入れてきたら、一気に昭和のマンガ感出てきたねえ
おじいちゃんの考える若者の青春っつーか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 12:36:20.45 ID:???.net
性格も良さそうでいかにも本命っぽい描写だけど、今のところゴルフと関係ない立ち位置だな
やっぱり「女は恋すると弱くなる(強くなる)」みたいな展開にするための相手ポジなのか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 15:27:45.00 ID:???.net
恋愛というよりごちそう目当てに見えるけどな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 22:54:58.97 ID:???.net
とんぼが誰とくっつこうが、最初からひのき推しの自分には関係ねえ
今週号の「暑いね」と言ったコマのひのきが最高に可愛かった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 00:47:24.66 ID:RcRe8D6v.net
とんぼはヤリマン

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 02:33:43.02 ID:???.net
>>828
ひのきさん可愛いよな
15巻とかたまらんかった

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 06:35:33.22 ID:???.net
ひのきは現実(リアル)でいうと、黄金世代のひとつ上のやや目立たない存在
男塾でいうところの2号生
もちろん実力はあるので今度の試合ではとんぼより上位に入ってほしい

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 11:49:46.48 ID:???.net
>>829
初登場時からイガイガにおっぱい強調してるし作中でシャワーシーンや下着シーンもあるからな
夜のホールイン・ワンが描かれる日も間近

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 18:47:38.58 ID:???.net
最初にひのきがええ言うたのワシやど

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 12:27:04.28 ID:???.net
ひのきには耐える恋、忍ぶ恋が似合いそう

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 22:11:00.30 ID:???.net
>>832
マニアさん!

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 07:41:47.93 ID:???.net
しかしパーゴルフの新連載のマンガなんだよアレ!?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 15:44:49.12 ID:72jIzH4C.net
この漫画の読者はラブコメなんて読みたくないんだよ!
負け組のおっさんのコーチで、かわいい女の子が成長していく話が読みたいんだよ!
さっさと路線を元に戻せ!!!

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 17:54:15.08 ID:???.net
手代木さん、ええやん

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 07:05:58.94 ID:???.net
板前見習いの奴の本命は、とんぼのことを「化け物」呼ばわりしたとんぼのクラスメイト

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 09:59:41.62 ID:???.net
>>836
時代錯誤もいいとこの気持ち悪い漫画な

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:25:38.11 ID:???.net
>>840
あれが合ってる時代っていつ?
想像もつかないので教えてください。

時代錯誤ということは、貴方の中に今と違ういつかの時代がイメージできてるんですよね。
あのお話、いつの時代のあるあるなんですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:26:27.31 ID:???.net
補足しますが、キモチワルイのは同感です。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:48:48.81 ID:???.net
一人予約ってテーマはあるけど
それ以外は昭和丸出しだろ
内容も作画も

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 17:24:25.36 ID:???.net
へー
昭和はああいう展開が普通だったのか
へー

どこの世界のおはなしですか?
それとも妄想が爆発しちゃってるの?
想像と現実が混ざっちゃってる感じ?

昭和ってスゲー

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 17:31:48.90 ID:???.net
明治時代の人?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:01:17.23 ID:fmK34V5J.net
基地外におちょくられてるw
こいつだせえw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 11:49:35.57 ID:???.net
18巻7/1
19巻9/1
20巻11/1
もうここまで発売決定して予約入ってるw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 14:05:21.73 ID:5FTAMQ+b.net
ひのきのティショットがかっこよかった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 14:25:10.95 ID:???.net
>>847
それって今連載されてるやつでしょ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 21:03:40.38 ID:???.net
九州ジュニアあっさり終わったな!
恋話ひっぱるつもりか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 21:58:30.24 ID:???.net
日本ジュニアの話やっても日本女子アマと大してメンツが変わらないしな
恋話をメインで暫く連載するのかもしれん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 22:01:34.54 ID:???.net
さあ来週からゴルフサバイバル編のスタートだな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 22:05:16.55 ID:???.net
居酒屋の男との約束を果たすんだろな〜

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 22:08:48.75 ID:???.net
>>852
日本ジュニアじゃねーの?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 22:09:52.48 ID:???.net
日本ジュニア→日本女子オープンまでは描くと思う

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 06:39:27.20 ID:jULVGaV4.net
やばいよ、やばいよ、一馬がフルコース作る展開じゃん。
作れる場所は一馬の部屋しかないよね・・・
ワイはそんな漫画は読みたくないやで!!!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 07:16:53.57 ID:???.net
一馬が良い奴すぎて命の危機が
事故とか病気にならなきゃいいけど

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:29:16.89 ID:???.net
海外へ行って行方不明になった一馬。
台湾で行方不明になった一馬を探して女子プロゴルファーとして世界中を転戦的なあれか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:58:46.60 ID:???.net
刺身の捌き方はとんぼのほうがうえっていう落ちやろな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 08:11:00.98 ID:???.net
いいの?誰もいないのに
って、いいわけねえだろ!!!
思わせぶりなこと書いて、そういうの読者が面白がるとでも??

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 08:35:06.74 ID:???.net
とんぼがプロゴルファーになって世界を飛び回る
帯同コックとしてついて行く一馬

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 12:44:23.76 ID:???.net
朝昼晩と腕を振るい、夜はコックを振るう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 13:21:44.39 ID:???.net
笠りっちゃんが現れて「基本はノーコックよ」

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 16:16:30.79 ID:???.net
>>863
ノーコックで無理にダウンブローしたら手首イカれるで

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 19:34:29.12 ID:???.net
>>862-865
おい!

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 19:35:31.16 ID:???.net
>>862-863
訂正

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★