2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 12:34:11.02 ID:5IVul0hf.net

【公式HP】
http://miuramomoka.com/

【Twitter】
https://twitter.com/0212mocha

【Instagram】
https://instagram.com/momokamiura0212?utm_source=ig_profile_share&igshid=wn1j6t6urg8i

前スレ
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1540811978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 12:35:26.29 ID:5IVul0hf.net
【過去スレ】
三浦桃香ちゃんを応援するスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1491786135/
@@@ 三浦桃香ちゃん @@@
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1411491890/
@@@ 三浦桃香ちゃん2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1412155506/
@@@ 三浦桃香ちゃん3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1412560956/
三浦桃香ちゃん4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523752141/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523758662/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525580558/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1526106425/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1527387156/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1528443063
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1529600802/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1530267462/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1530845227/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1532320999/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533454904/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1534473741/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1535166961/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1536836756/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1537790004/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1539141016/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1539601541/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 12:35:55.80 ID:5IVul0hf.net
スレ立て1行目に!extend:checkedでID表示

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 12:36:20.95 ID:JhIVJQ3A.net
881名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 10:01:43.64ID:pRwKrJ0x

現地実況が解禁されたルール変更、FAQの更新が確認されない限り、以下が最新のルールです
他スレで実況が行われているからやっても良いだろうと勝手に解釈するのはもってのほか、言語道断です

■■■■■ゴルフ板ローカルルール■■■■■
◆◆板に関して◆◆
■ここはゴルフについて語る板です
実況行為はスポーツ実況などで行って下さい
実況とは、
「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」

Q.ハーフタイム中の書き込みや試合会場からの書き込みも実況になるの?
A.放送等が確認されているものは全て実況になりますが、放送等が無く、現地からのレポ以外に情報入手手段が何もないものに関しては、情報価値がある書き込みなので問題ありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 12:40:36.92 ID:pRwKrJ0x.net
現地実況が解禁されたルール変更、FAQの更新が確認されない限り、以下が最新のルールです
他スレで実況が行われているからやっても良いだろうと勝手に解釈するのはもってのほか、言語道断です

■■■■■ゴルフ板ローカルルール■■■■■
◆◆板に関して◆◆
■ここはゴルフについて語る板です
実況行為はスポーツ実況などで行って下さい
実況とは、
「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」

Q.ハーフタイム中の書き込みや試合会場からの書き込みも実況になるの?
A.放送等が確認されているものは全て実況になりますが、放送等が無く、現地からのレポ以外に情報入手手段が何もないものに関しては、情報価値がある書き込みなので問題ありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 20:16:53.57 ID:viuoEeZs.net
>>4-5

>>7
現ルールで実況とは「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」と定義されています。
http://info.5ch.net/?curid=2864
現地レポについては全く触れられておらず、実況にはあたりません。

なお、あなたが主張する「FAQ」は
http://info.5ch.net/?curid=1845
に記載されていますが、同ページは「このページの内容は、昔ばなしです。」
と明確に否定されており、現ルールとは関係ありません。

嘘も百回言えば真実になる的な行為を続け、己の都合がよいようにユーザを騙そうとするあなたの行動は言語道断です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 20:55:33.77 ID:pRwKrJ0x.net
現地実況が解禁されたルール変更、FAQの更新が確認されない限り、以下が最新のルールです
他スレで実況が行われているからやっても良いだろうと勝手に解釈するのはもってのほか、言語道断です

■■■■■ゴルフ板ローカルルール■■■■■
◆◆板に関して◆◆
■ここはゴルフについて語る板です
実況行為はスポーツ実況などで行って下さい
実況とは、
「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」

Q.ハーフタイム中の書き込みや試合会場からの書き込みも実況になるの?
A.放送等が確認されているものは全て実況になりますが、放送等が無く、現地からのレポ以外に情報入手手段が何もないものに関しては、情報価値がある書き込みなので問題ありません。

よくある誤解
スポーツ中継放送等で試合終了や放送番組枠が終了したので現地実況してもよいとの誤解があります、しかし、試合等が終了しても上記実況定義、条件を満たしていれば禁止される実況行為にあたります。放送番組枠、そして放送が終了したとしてもそれは変りません。
尚、板ローカルルールで実況禁止としていなくとも、実況板以外の板では実況が禁止されています。削除人、各自治方々等の活動や注意がなくてもマナーをまもりましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 21:38:09.57 ID:ilNUXiMQ.net
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 00:24:42.66 ID:DkgAY7yK.net
>>1
乙ホワイト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 07:02:52.50 ID:zccIqC08.net
まあ、焦る必要ないと思うんだけどな
ルックスやスタイルが良すぎるから人気先行になって、桃香本人もその期待になかなか応えられない事に度々お詫びとか発信してるけど
そういう生真面目な性格がプレッシャーを生んだりして、マイナスになって気がする
フェアウェイキープ率やパーオン率もここ数試合改善されてるし、パープレイか1-2アンダーで回れる力はあるんだから、焦らずやればいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 07:48:43.26 ID:EoKe+5di.net
昨日のスカイAのビデオで鈴木愛の練習の後ろで桃香が映っていて
同じルコックを着ているのにその差が眩しいほど桃香にあった。
来年、体重とメンタルがつけば今年の経験で練習で技術は伴ってくると思う。
ワイドスタンスが悪い、アッパーで打ちすぎ等色々言われているが
これを変えると渡邉彩香のように苦しむ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 08:24:28.91 ID:cbolq3P7.net
>>11
ドライバーショットはなんとかなるとしてショートホールとアプローチのアイアンはもっと寄せないとレギュラーツアーでは厳しい。
グリーン周りでもピンを大きくオーバーするし。
返しのパットを大きく外してダボするのでパッティングも。
練習場ほど上手くできないのは練習が足りないのか若さ故の集中の欠如かわからないけど‥

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 08:33:43.31 ID:EoKe+5di.net
>>12
本人も十分わかっていると思う。
これは自分の経験なんだけどインターロッキングは微妙な調整が効かない
オーバーラッピングにしたらグリップに余裕ができてアプローチが格段に良くなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 08:39:32.18 ID:cbolq3P7.net
>>13
オーバーラッピングにしたの?
知りませんでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 08:58:56.64 ID:EoKe+5di.net
>>14
「チコちゃんに叱られる」でマイクを持つ時、なぜ小指を立てるだったか定かでないが
握力を測る時小指を離して握った時は20%も握力が下がるそうです。
インターロッキングだと右手に力が入りすぎてそのため右肩が突っ込まないように
右肩に手を当てているのではないでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 09:23:25.91 ID:mT9+d8Oe.net
昨日の大叩きでも、フェアウェイキープは11/14と悪くないんだよな、ドライバーも飛んでたし
パーオンも3日で54ホール中42ホール(77.7%)とそれほど悪く無い
にも関わらずスコアメイクできない
やっぱ、寄せとパットに尽きるんだけど
35パットを28-30位まで減らさなきゃな!
ライザップゴルフとかに入会して、他人の意見を聞いてみたらどうだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 09:52:28.23 ID:cbolq3P7.net
教える人との合う合わないをとても気にしてるみたいだから個人コーチより無難かもしれませんね。
ほんとは自分に合うコーチが見つかるのが一番良いけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 10:35:50.85 ID:+yxdHFfi.net
桃香が鈴木愛ばりの体格になっても応援するの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 11:02:59.83 ID:7j/Z1l6t.net
そういう体形の娘は元々そういう娘で、少なくとも若いうちはそういう体形に
ならないでしょう。
それに本人も気をつけるででょう。
この娘はサイズもあるので無理してそういう体形にならなくてもいいでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 11:10:59.33 ID:4P2C5O5Q.net
寄せ、パターは傾斜のラインや芝目を考えなきゃいけないし頭の良が必要だわな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 11:12:54.00 ID:4P2C5O5Q.net
右手も重要なんだよ。左手だけで良いなら片手で振りゃいいけど実際は両手で振る。手の小さい人はインターロッキングにしないと方向性が落ちる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 12:40:25.10 ID:mT9+d8Oe.net
>>21
桃香は169あるし、握手したことあるけど手は大きいよね
握力も50以上で平均的な男性の1.5倍だし
インターロッキングじゃなくてもよくね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 12:44:22.98 ID:WNH5EFeA.net
男子の世界トッププロ達もほとんどがインターロッキングなんですが…w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 12:54:08.79 ID:zPOHB7jQ.net
オモニー勝利やでー!!
はよ金払えよジャップw


「徴用」めぐる裁判の原告側 新日鉄住金を訪問も面会できず


韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で、新日鉄住金に損害賠償の支払いを命じたことを受けて12日、
原告の弁護士が、判決に従うよう申し入れを行うために新日鉄住金の本社を訪問しました。

しかし、会社側と面会することはできず、今後、資産を差し押さえるための手続きに踏み切る構えを示しました。

韓国の最高裁判所は先月、太平洋戦争中に、「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人に対して、
1人当たり日本円にして約1000万円の損害賠償を支払うよう、新日鉄住金に命じる判決を言い渡しました。

これを受けて、原告の弁護士2人や支援者が、判決に従って、賠償の支払いに応じるよう、申し入れを行うため、
12日午前、東京 千代田区にある新日鉄住金の本社を訪問しました。

しかし、警備員から面会には応じられないことを伝えられたということで、弁護士の1人は記者団に対して、
「当事者と会わないということは、
私たちと協議をする意思がないことを確信させた。財産の差し押さえに向けた手続きを始めざるをえない」
と述べ、今後、韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるための手続きに踏み切る構えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011707451000.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 13:17:56.92 ID:XZPaoVtf.net
桃香は、3rdQT失敗して、エリエールもダメで、来年全てのJLPGA公認大会の出場権を失っても実は問題ない

独立系トーナメントなら出場できる
賞金は激安だが、無試合が数か月も続くと試合勘を失うから、できるだけ出場しして、プロテストに備えるべし

@グアム知事杯女子ゴルフトーナメント グアム政府観光局 2月 
https://www.guamgolf.jp/
A兵庫県オープンゴルフレディーストーナメント 神戸新聞 4月
http://hyogo-open.kobe-np.co.jp/cp-bin/wordpress/
BOKトーナメント (春) 大塚 達也 勝又 泰夫 5月
https://www.ok-tournament.com/
Cイボコロリ カップ 大阪レディスオープン サンケイスポーツ 7月
https://www.sanspo-kansai.com/golf/ladies-open2018/
D三木市レディースゴルフトーナメント 三木市 7月
http://www2.city.miki.lg.jp/miki.nsf/39f1c87d0d44690349256b000025811d/e3e693c39bd53de8492580c90017bd22?
Eスターツレディースゴルフ スターツコーポレーション 10月
https://www.starts.co.jp/active/ladysgolf/
FOKトーナメント (秋) 大塚 達也 勝又 泰夫 10月
https://www.ok-tournament.com/
GNAKABAYASHIレディス NAKABAYASHI・実行委員会 10月
http://www.nakabayashi-ladies.jp/
Hネクストヒロインゴルフカップ グローバル ゴルフ メディア グループ 11月
http://www.alba.co.jp/event/nextheroinegolf2018/
Iウッドフレンズ レディースアマプロ ゴルフ選手権 ウッドフレンズ名古屋港ゴルフ倶楽部 11月
http://www.shinrinkoen.com/events/2017/info/-2017.html
J神奈川レディースオープン 神奈川LO推進協議会/実行委員会 12月
https://www.kanagawaladiesopen.jp/

K年6回開催ミニツアー あままレディースオープン 
https://www.amamaladies.com/about.html
L年6回程度開催ミニツアー ジャパンサーキット・レディース 
https://jpc-lady.org/jclo/
M年間50試合くらいを予定のATP GOLF TOUR
http://www.atp-golf.com/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 13:30:35.84 ID:S9CPinaU.net
>>25
そうか、ミニツアーで問題ないのか。同世代が頑張ってるUSLPGAと大差ないもんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 13:32:46.72 ID:EoKe+5di.net
>>23
世界は広いから分からない。
松山英樹、石川遼がインターロッキングだけれども後はオーバーラッピングが多い
国内女子でインターロッキングで握っているのは香妻琴乃、藤本麻子、不動裕理くらいで
後は殆どがオーバーラッピング

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 15:39:31.64 ID:cbolq3P7.net
>>20
そのとおりだっ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 17:44:24.17 ID:jBu4GeYd.net
頭いいというかズル賢い奴がパターアプローチが上手い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 17:54:30.35 ID:wGdR4LMq.net
だったら桃香は上手いはずじゃんwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:01:08.98 ID:mT9+d8Oe.net
>>30
世渡りやオヤジ転がしは上手でも、ゴルフはずる賢くないんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:12:51.41 ID:hpaEfiPf.net
ゴルフのずる賢いってなんやねんw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:22:02.99 ID:jBu4GeYd.net
パット数は鈴木申アンの順で勉強とは違うゴルフ脳がある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:22:14.69 ID:wGdR4LMq.net
パットでボールを置く時にズルして3ミリ前進するとかか?ww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:26:35.19 ID:4YyfvJG6.net
来年プロテスト受かるのか心配や

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:29:41.30 ID:jBu4GeYd.net
頭悪いから専属コーチでもつけないと厳しいかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:32:11.07 ID:Y2I91CC1.net
再来年まで見れないってことかよ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:33:26.63 ID:jBu4GeYd.net
エリエール出るとかバカだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:49:15.30 ID:2k7oUBNE.net
実力的に今年で見納めだろう残り1試合よーく見ておくように

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:57:41.12 ID:jBu4GeYd.net
ゴルフサバイバル専属に

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 20:45:55.71 ID:lJmTUo/y.net
ALBAだって見捨てたよ。だって伊藤園の三日目の写真、掲載してない。
せっかくの白いミニスカだったのに。
来年はないと踏んだんだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 20:53:49.59 ID:Zi+xQN4V.net
来年からLPGAツアー誰を応援すれば良いんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 20:54:39.36 ID:zccIqC08.net
>>41
単独最下位の選手を特集するわけにはいかんだろ。一応は実力の世界なんだし、デブスやBBAでも活躍してる選手を特集するしかないでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:08:04.62 ID:VET49lOu.net
特集とかじゃなくてLIVE写真に1枚も載ってないんだぞ!!!
ありえないだろ!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:27:51.14 ID:GroGc64V.net
>>27
世界ランキング上位のほとんどがインターロッキングだぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:28:54.50 ID:tkaY8Lc2.net
>>41
あれ、実はキュロット

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:44:50.31 ID:Krq0B8C6.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181111-00000103-dal-000-view.jpg
これだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:45:31.91 ID:Krq0B8C6.net
パンティが透けそうだら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 21:59:01.78 ID:cbolq3P7.net
>>43
ALBAにはそんな深い意図は無いよ
ただ現場でツアカメが自分らの判断で選手を選びあげるだけ
だから写真は偏る

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 22:39:13.19 ID:TUhwi2n1.net
ライブショットのカメラマンが今一番撮りたいプロは原英莉花だろ、
あとレギュラーに出てきたときの脇元華。
桃香は選外。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 22:56:25.49 ID:n6YWKdAP.net
女型の巨人はいらん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 23:07:24.61 ID:WcH06PVx.net
カマトトはそうは続けられんわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 23:10:01.59 ID:ab/ifrqD.net
今週は本気を出して優勝する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 23:17:57.13 ID:+a125gDm.net
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/05/14/jpeg/G20160514012583600_view.jpg
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1492937053/65

レシーブインパクトの素手男で〜す
よろぴく〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 01:06:10.17 ID:5lY28WSR.net
>>41
単独最下位の選手を特集するわけにはいかんだろ。一応は実力の世界なんだし、デブスやBBAでも活躍してる選手を特集するしかないでしょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 01:39:23.19 ID:amRZoIAo.net
基地外かよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 01:51:19.65 ID:5lY28WSR.net
>>47
太ももの筋肉美がすごいな
アスリートととしても桃香は最高だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 06:01:01.45 ID:5pyfDWIH.net
今週優勝するかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 06:20:38.26 ID:TuILJKG/.net
>>45
桃香が世界で活躍する日がくれば良いが、コーチにしろ周りの女子プロにアドバイスを求めても
日本では指導者もオーバーラッピングが多いので適切な指導をする人がいない。
グリップでゴルフの90%が決まると言われていて非常に大事。
かと言ってグリップを変えるのは冒険で危険
インターロッキングのアンソンジュか不動裕理に教えてもらったら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 07:00:52.80 ID:rRdYPv+D.net
>>58
期待していいと思うよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 07:32:57.01 ID:VWnwMkr4.net
タイガーがインターロッキングだからな
それを真似た選手がかなり増えてる
いま半々くらいっつー話を聞いたことあるが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 07:35:46.47 ID:iB7G5Hby.net
桃香ちゃん良かったと思ったら悪かったりで落ち込んでるのかなあ
もっと楽しくやったらいいと思うよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:08:25.88 ID:7AqWwwp3.net
>>62
今回崩れた原因ははっきりしてるから大丈夫じゃないかな
アイアンの寄せは甘いけどフェアウェイもパーオンもキープ出来てるからQT程度なら大丈夫だろう
心配はパターだな、しっかり打ちつつ狙いすぎない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:29:44.29 ID:/2c56H9p.net
100もきれないファンが技術論ちらほら。
何番アイアンがどうもとリーマン、その前にフォーム固めた方がいいのでは。
桃香愛されているなあ、ヘボファンがいろいろ気にかけてくれる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:33:59.05 ID:p6ysilEe.net
頭悪いからいいコーチにつかないと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:42:25.86 ID:FRUBj5xz.net
>>64
コースでのスコアは悪くてもゴルフ歴30年とかやってるアマチュアも多いからな
これまでゴルフダイジェストやらALBAやら技術書を読み漁って、試行錯誤の知識はあったりする奴もいる
練習場ではプロ球打てる練習場シングルとか
理論だけならプロ級の理論シングルとか
意外とバカにできないアドバイスかもしれないぜ?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:43:11.67 ID:3dLaPE4X.net
よっしゃー!はよ差し押さえやー!
ジャップはよ金払えw

  「新日鉄住金が原告側と協議する意思がないということを確認し、資産の差し押さえ手続きを踏んでいく」 

  先月、強制徴用の大法院(最高裁に相当)判決の被害者(原告)側代理人が新日鉄住金に対する資産差し押さえなど法的手続きを取ることを明らかにした。
原告側代理人と韓日市民団体活動家は12日午前、東京千代田区丸ノ内にある新日鉄住金本社を訪れた。 

  彼らは「大法院の判決を尊重して(賠償協議を)迅速に履行してほしい」という内容の要請書を手渡そうとした。しかし、会社側との面談は実現せず
、要請書も手渡せないまま、30分後に引き返さなければならなかった。新日鉄住金側は、本社職員ではなく建物警備会社の職員を派遣し、「韓国大法院の判決は韓日請求権協定と日本政府の立場に
反するもので受け入れることはできない。非常に遺憾であり、外交交渉状況を見守る」という立場を伝えた。 

  原告側代理人であるイム・ジェソン弁護士は「被告側代理人であるキムアンドジョンを通しても、何度も訪問意思を明らかにしたのに
、面談そのものを拒否したことは卑怯な行動」と語った。 

  新日鉄住金が賠償判決に関連した協議に応じる意思がないと判断した原告側は、韓国内にある新日鉄住金の財産差し押さえ手続きを踏む意向を明らかにした。 

  イム弁護士は「新日鉄住金は世界的な鉄鋼会社で、韓国内の財産が相当数確認された」とし「ポスコ合弁会社であるPNRの株式30%を新日鉄住金が保有している
。これに対する差し押さえ手続きを優先的に検討する」と明らかにした。 

  PNRは2008年1月にポスコと新日鉄住金の前身である新日本製鉄が提携して発足した製鉄副産物リサイクル専門の合併法人だ。2017年末事業報告書基準で
、資産962億3400万ウォン(96億1500億円)のうち30%である289億ウォン余りを新日鉄住金が保有している。 

  新日鉄住金の他の資産とは違い、PNR投資金は法的に差し押さえが可能だという。これまで差し押さえ対象に挙げられ
た新日鉄住金のポスコ持分3%はADR(米国預託証券)形態でニューヨーク市場
で取り引きされているため「韓国国内資産」に該当しない。 

  しかし、差し押さえ手続きを進めるにしても、実際に現金化されるまでは相当な時間がかかる見通しだ。裁判所が差し押さえ申請を受け入れて仮差押さえ執行に入っても
、新日鉄住金の異議申立てが予想される。その後、公売過程に入れば
、追加で数カ月かかる可能性がある。 

  原告側は新日鉄住金と協議の余地を残しておいた。キム・セウン弁護士は「原告が高齢なのでいつまでも待つことにはできない。対話の可能性を残しておき、検討する」と明らかにした。 

  日本政府は訴訟中の企業を対象に説明会を開き、企業が個別的に賠償に応じたり協議に出たりしないよう取り締まっている。菅義偉官房長官はこの
日の定例記者会見で「韓国の大法院の判決で敗訴した日本企業を含め、韓国内での関連訴訟の対象となっている日本企業とは、
平素から緊密な連携を取っている」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247037&servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月13日 07時02分

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 09:18:59.94 ID:KQPBC0sm.net
女子プロの情報だけは超一流のキモヲタシングルもいるからな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 09:30:08.72 ID:xoMPVu98.net
チップとパターに限って言えば、月例Aクラスレベルのアマのよりも下手だし、引き出しも少なすぎる
腕自慢はどんどんアドバイスするべき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 09:34:42.07 ID:Ou3apVP/.net
>>69
いやいや、俺は一昨年関東アマの予選通ったレベルだけど、桃香のほうがパットもチップショットも格段に上手いよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 09:43:11.22 ID:ZmTqOA+i.net
謙遜を

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 10:01:10.13 ID:tYascUqy.net
今週で最後だから思い切り逆噴射していいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 10:04:20.94 ID:xoMPVu98.net
>>70
関東アマに出るという事は若者?
チップとパターの技術は累積量に比例する

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 10:52:36.26 ID:nxSP/Jau.net
アプローチの引き出し増やすには手打ち的要素も必要
ショットでは禁忌な動きもあるから
整理しながら地道に練習するしかないね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 11:03:31.95 ID:xoMPVu98.net
手打ちはご法度でしょう
グリップ、スタンス、アドレスの姿勢、振り幅とスピード、身体の使い方、トップとフィニッシュの位置、の組み合わせで引き出しは格段に増える
チップの場合はこれにライ角、フェースの角度と向き、が加わる
アマ上級者の方はインスタでアドバイスしてみても良いかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 12:11:13.03 ID:TuILJKG/.net
>>75
桃香のアプローチ、バンカーは手打ちぽい
打ち終わった後へそが飛球線方向を向く回転が必要

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 12:11:53.04 ID:W+yrCl8r.net
賞金ランク63位の石川明日香さんはサードQTに備えて
エリエール出場を見送ったな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 12:18:08.94 ID:aqdct57c.net
>>60
ハイ!期待します
桃弁食べて頑張ります

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 12:25:02.74 ID:xoMPVu98.net
小中高で飛距離のアドバンテージがあったのでショートゲームの練習を疎かにしたのかも知れない
米国ツアー男子ではショートゲームの練習時間に全体の7割程度を使うのが普通の姿

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:24:55.79 ID:PMJMtZW9.net
>>79
高1でツアー参戦して6ラウンドオーバーパー無しで2戦連続ベストアマ取った時、桃香に帯同して観戦したけど、その頃はミドル距離から100ヤード以内はベタピン付けてくるし、バンカーショットもうまかった
パターも短いのはカップの奥にガツンとぶつける感じでバンバン入れてくるし、数年後は恐ろしい選手になると思ったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:31:42.15 ID:PMJMtZW9.net
>>79
高1でツアー参戦して6ラウンドオーバーパー無しで2戦連続ベストアマ取った時、桃香に帯同して観戦したけど、その頃はミドル距離から100ヤード以内はベタピン付けてくるし、バンカーショットもうまかった
パターも短いのはカップの奥にガツンとぶつける感じでバンバン入れてくるし、数年後は恐ろしい選手になると思ったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:39:00.25 ID:ZmTqOA+i.net
高校で良い指導者に恵まれることがいかに大切かということかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:43:36.10 ID:3n5dC9uz.net
>>81
その予感は外れたのか、もっと先にあるのか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:44:05.68 ID:PMJMtZW9.net
>>82
ゴルフの強豪校だったんだろ?
香妻琴乃も輩出してるし、環境は恵まれてたんじゃない?
卒業後、自己流でやってきて迷走してるんじゃない?背負うもの多くて、メンタルが弱ってる感じもするし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:48:03.93 ID:7AqWwwp3.net
>>84
去年のうちにコーチを見つけてレギュラーに参加する体制整えて欲しかったな
下を見るとプロテクトもこれからますます厳しくなるし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:49:09.76 ID:7AqWwwp3.net
プロテクト→プロテスト
失礼しました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 14:16:23.64 ID:lvZ+4Jo4.net
ゴルフ強豪校の指導者は普通はゴルフの技術は教えない
それぞれの選手にコーチが居るから
桃タン本人も言っているが小さい頃から自分で考えて上達した
このまま何とか頑張ってもらうしかない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 14:40:49.21 ID:7AqWwwp3.net
>>87
そうだな桃香の気持ちは理解してあげたい
でもレギュラーツアーはもう違うステージだと理解してもらいたい
メジャーなプロの競技でコーチのいないアスリートがいるだろうか?
一般論だけどアマと違ってプロは競技力が年々向上してゆくのに選手個人で対応しきれないと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 14:48:53.71 ID:5lY28WSR.net
>>83
春先にトップ10に2回入って最終日最終組も2度経験してるし、ルーキーイヤーだし上出来じゃないのかなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 14:55:41.68 ID:tYascUqy.net
プロテスト+17で落ちてたんだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 15:06:14.80 ID:5lY28WSR.net
黄金世代の一員という注目度とプレッシャー
メルセデスなど大手企業スポンサーからの期待
美人ゴルファー、人気者、広告塔としてLPGAからの期待
地元、家族、友人、ファンからの期待
事務所からの期待
これまで楽しんでたゴルフが、いまや背負うものが多すぎて本人も極度のプレッシャー抱えてるのが、コメントからも痛々しく感じる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 15:08:35.91 ID:PMJMtZW9.net
>>90
前の年は交通事故に遭っても-1で回ったけど、確か一打差で落ちたんだよな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 15:26:15.09 ID:iFP3S0bI.net
エリエールのマンデー3QTの為かみんな出てなかった!後藤未有ちゃん−9桃香もQTの準備した方が良かったんやないの?高校生の方が上手い疑惑…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 15:50:52.47 ID:W+yrCl8r.net
みんなサード会場やファイナル会場に行って練習してるから
マンデーどころじゃないもんね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 16:48:19.33 ID:ICIKBvkL.net
こんなつまらんことに必死になって書き込む暇があるなら
世のためにボランティアにでも精を出せ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 17:09:02.37 ID:tk6HENjt.net
まずはお前がLPGAに寄付したらなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 17:16:59.02 ID:tYascUqy.net
去年-1で今年+17劣化してる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 17:25:31.24 ID:bS2LhHrP.net
>>89
よし、ルーキーオブザイヤー特別賞をあげよう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 17:46:22.63 ID:TuILJKG/.net
qt落ちてじっくり考え、体重と体幹を鍛えコーチを付けて見直してプロテスト受かることが先決
仮にqt受かって、春先から出場できたとしても今年より悪い結果が予想される。
そうなればプロテストは落ちるだろうし、2度と上がってこれない。
qt落ちたほうが良いかも知れない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 17:51:08.37 ID:W+yrCl8r.net
エリエール2位でサードQT落ちってのが最も盛り上がるかな

総レス数 1005
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★