2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 08:19:05.49 ID:???0.net

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

※前スレ
【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1539867859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 15:11:53.59 ID:???0.net
>>439
ちょっとググってみたけど、透湿性は書いてあるけど、耐水圧は書いてないですね
ゴルフで使えるレベルのレインウエアの対水圧はどんなものなのでしょうか?
しかし、全天候型と言うことなので、予備のレインウエアとして、小雨や寒い日に使用するには安くて良さそうですね
https://www.amazon.co.jp/dp/B01C2EQWTE?tag=kurashino0b-22

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 17:16:19.14 ID:???d.net
>>437
それって何だよw
レインコート=雨合羽だろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 17:32:16.36 ID:???d.net
ちょっとググったらレインコートじゃなくてレインウェアの事を言いたかったって分かるだろうに
最初の書き込みは別に良いけど、それの事だろって書き込みされた時点で察しろよw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 17:47:56.26 ID:???d.net
>>442
ググれ言うなら、まずは「レインコート」でググッてみろよ
雨合羽みたいなのしか出てこないぞ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 17:56:30.75 ID:???M.net
レインコート ≒ 雨合羽 ≒ 雨具/レインウェア、
って文脈だって解らないのは、気の毒な日本語読解力ではある

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 18:28:12.11 ID:???d.net
柔らかく言ったのにこの反応は確かに気の毒だな
そっとしとくわごめんな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 18:36:03.16 ID:???0.net
>>431
>>432
>>434
>>438
ありがとうございます。
安かろう悪かろうのレインウェアを買うつもりでしたか、この先を考えて一生(大げさw)使うつもりでいいのを買う事に決めました
やっぱり聞いてみて良かったです
あと着替えとタオルもありがとうございます。
雨でテンション下がってましたが、雨対策しっかりして楽しいラウンドにしたいと思います
ありがとうございます

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 18:38:05.75 ID:???M.net
登山用のレインハット(帽子)、いいぞー
頭も濡れないと全く気持ちがちがってくる

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 19:01:36.39 ID:???r.net
雨だと林の中にぶっこんだときに探すのが苦行になるね。泥だらけのボール見つけにくいし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 19:06:15.69 ID:???0.net
>>447
なるほど、寒くなってからニット帽ツバ付きを愛用してしてましたが、雨では使えませんよね
完全に忘れてました。登山用のハットですね
>>448
ただでさえ右往左往するのに雨だからボール見つかる!なんてメリットないんですね、そりゃそうですよね涙

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 19:51:33.60 ID:???d.net
>>443
ゴルフ用レインコート=レインウエアって変換出来ないのか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 19:58:39.58 ID:???d.net
>>444
レインコート ⊂ レインウェア
ではあっても
レインコート ≒ レインウェア
ではない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 19:59:13.96 ID:???d.net
>>450
ましてや
レインコート = レインウェア
ではない

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 20:20:24.20 ID:???r.net
アホは自分がズレてるのを認められないから仕方ない。会話にならん。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 20:26:09.52 ID:???M.net
なんか、すごく強く思い込んでるみたいだけど、
レインコートは広義には着用する雨具でしかないから、
もともと間違ってないし、
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Raincoat
(レインコートの中でも、ウェストまでの丈のものを、レインジャケットと呼ぶことがある、と言及しているように)

むしろ、450 451のように強く限定するのこそ間違ってるぞ

あと、文脈考えような

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 20:29:50.57 ID:???r.net
暇だからアホに付き合って ゴルフ用レインコートでググったらきちんとゴルフ用レインコート レインウェア レインスーツなんてのも引っかかったので何の問題もない。
言葉尻だけ突っついて会話の成り立たないアホはかわいそうに

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:02:25.18 ID:???0.net
流石にレインコートとレインウェアは別モンでしょ
素直に間違ったと言えるそういうものにわたしはなりたい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:06:25.82 ID:???d.net
>>454
レインコート=雨合羽と書かれている日本語版のWikipediaではなく、わざわざ英語版をリファーするあたりかなり必死?

まあ、最初は本当に分からなかったけど、会話の流れと文脈から>>434が言ってた「レインコート」は雨合羽やポンチョではなくて、レインジャケット(+パンツ)のことだったんだろうなということには気づいてるよ
ちょっとしつこく絡んですまんかった

でも、レインコートという別の商品がある以上、ちゃんとレインウェアとかレインジャケットと言おうぜ
お店に行って『レインコートください!』と言ったら、まずは雨合羽とかポンチョみたいなのが出てくるだろうからね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:16:15.54 ID:???d.net
>>456
>>457
ほんそれ
レインコートは言い間違いのはずなのにそれをいつまでも擁護してる奴らが気持ち悪い
もしかしたら自演かもね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:21:42.90 ID:???0.net
もう質問者の>>430のことなどほったらかしになってるね。

460 :314 :2018/12/18(火) 21:24:38.75 ID:???M.net
ちょっと考えれば分かるどうでもいい事に拘るのは完全にアスペ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:25:21.45 ID:???d.net
>>454もさ、例えばスーツとかフォーマルな礼服の上着も普通の丈ならジャケットだし、そのまま裾が伸びればコートって言うじゃん
それと同じ定義を書いてるだけだよな
コートはあくまでもコートだよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:28:24.04 ID:???d.net
>>460
それは間違いを認めたくない人の常套句

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:29:50.72 ID:???M.net
俺は間違えた本人じゃないが
どうでもいい事に拘るのはアスペ丸出しだよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:32:46.37 ID:???0.net
もうええやん。ゴルフの話しろよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 21:35:39.20 ID:???0.net
まだレインコート、レインウェア論争やってるの?どっちでもいいじゃん!ただ言い間違いをグチグチ言う奴とラウンドしてもクッソつまらんだろう

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 22:18:42.24 ID:???d.net
カートの傘でいいじゃない

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 22:26:21.72 ID:???d.net
定義が正しい正しくないの話じゃないんだけどな
定義の話ならレインコートと言ってるのは誤解を招くし間違ってるよ
そこを擁護してるやつも残念な頭してる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 22:35:14.50 ID:???d.net
お前が一番残念やわ。そろそろ黙ろう

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:04:27.52 ID:???0.net
定義とか間違いとかめんどくさいのが沸いてるね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:17:47.60 ID:???0.net
カッパw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:39:21.29 ID:???0.net
スレ伸びてると思ったら何の話してんだよw
思ったけどレインを取ってみたら良いんじゃねえの
ただ単に形が
コート型と
ウエア型
って事だろ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:55:44.00 ID:???a.net
初ラウンド120だった。
まずまず?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:56:10.71 ID:???M.net
>>458
>>457
自演って…、このあからさまな自演…
ワッチョイついてんの解ってる?
ドコモユーザーの君

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 00:01:53.29 ID:???0.net
>>472
俺は初ラウンド140
初で120はセンスあると思う
俺でも半年で100は切れたから頑張って!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 00:09:23.65 ID:???0.net
>>472
次140だから安心しな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 00:21:19.42 ID:???d.net
>>452
分かってないなぁ
『ゴルフ用』ってついてるから分かるでしょって事
ゴルフ用のスニーカー買いましたって言われてダメだよ!スニーカーじゃ!ってなるか?って話し
スニーカーっぽいスパイクレスだなだてわかるでしょ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 00:23:03.88 ID:???0.net
アディダスのゴルフ用レインウェアを処分価格で安く買えたまでは良かったんだが、
アディダスのレインキャップがウェア上下とほとんど変わらん価格で買えずに困ってるw
といってアルペンブランドに3000円とか出すのもシャクだし。
レインキャップってゴルフ以外に需要ないせいか、以外と安いのがないのよね。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 00:47:29.36 ID:???a.net
>>474
ありがとう!
>>475
そうはいかんざき!

スコア見直してたら、パット数51というとんでもない結果だった。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:18:44.38 ID:???0.net
>>477
揃えないで、登山用のレインハットか、そもそも、レインでなくとも普通のハットでも良いと思うけども

>>478
パット良くなればもっと良くなるのかー、たいしたものです
練習期間どれくらい?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:25:06.76 ID:???a.net
>>479
6月に初めて打ちっぱなしに行って、
週一ペースで打ちっぱなしに通いつつ、
10月くらいから本腰をいれて色々調べながらやった感じですね。

3m程度のパーやボギーパットを3往復とか何度もあったのが悔やまれる。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:26:44.71 ID:???a.net
3往復じゃなくて3パットか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:33:33.01 ID:bd8FmLBK0.net
>>474
自分も半年で100切りを課してたのだが、その期限の最後のラウンドで100切り目前でOB出して集中力切れてしまい結果104でした。
今週7ヶ月目の104スコア以来のラウンドなので、切って年越したい…切実…神様お願い

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 02:01:07.20 ID:???0.net
>>476
ゴルフ用のスニーカーと言われてすぐにスパイクレスを連想する奴なんていねえよ
普通のスニーカーをゴルフ用として買ったのかな?と思うのが普通の感覚

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 02:25:48.57 ID:???M.net
>>483
ゴルフ用のスニーカー買った
ゴルフ用にスニーカー買った
このニュアンスの違い、難しすぎるかなー
あと文脈な
国語の成績悪そうだが頑張るんだぞ
お前の感覚は普通じゃないぞ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 05:02:03.41 ID:???0.net
>>477
私もデザインは少しゴルフ用としてはダサいけど、濡れないことが最大の目的なら登山用のレインハットをお薦めします
そもそもカッパを着る時点でダサくなっているし、価格もググったら1500円〜2000円ぐらいで出ています

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 07:30:49.34 ID:???0.net
>>484
最初は「ゴルフ用」が付くか付かないかの話だったのに今度は助詞のニュアンスにすり替えるのかい?

じゃあ乗っかってあげるけど、つまり君が言いたいのは
ゴルフ用のバッグを買った
ゴルフ用にバッグを買った
この二つの文章において「バッグ」の意味する商品は別物ということ?
前者はキャディバッグで後者はボストンバッグやトートバッグとか?
そういうことじゃないよね
普通は文脈からボストンバッグのことを指してるんだなだと誰にも分かると思うし
あくまでも問題なのは助詞じゃなくてバッグやレインコートという表現そのものじゃないのか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 07:34:12.56 ID:???a.net
いい加減にせえ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 07:36:24.83 ID:???0.net
基地外が2匹

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 07:54:39.32 ID:???r.net
この季節 ゴルフ場そんなに混まないし料金も安いからチャンスはチャンスなんだけど、先週どれだけ寒いか試してみたが、グローブは冬の両手用は特に必要なく、普通の片手グローブと右手は素手でカイロをポケットに入れておけばかじかむことは無かった。
気温ゼロ度w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:28:06.77 ID:???d.net
みんなすごいなぁ。
始めてから1年チョイ、場数だけはやたらと増えて15回くらいコースでやったけどデビュー160、ベストは108届かずの110だったわ。
スクールも2〜3ヶ月行ったし、打ちっ放しも月に4〜5回は行ってはいるけど、未だにドライバーはまともに当たらないし、センスない自分に嫌気さす。

やめるにしても100切ってやめたいのでもう少し頑張る。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:41:51.03 ID:???0.net
>>490
ゴルフが楽しくなるのには3年以上かかった。まだまだ頑張り時ですよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:53:38.88 ID:???d.net
>>473
ワッチョイついてるの知ってるし、たしかにドコモユーザーだけど誰と勘違いしてるのかな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:11:18.79 ID:???0.net
>>430
>カッパも持ってません。諦めて買いに行くつもりですが、やはり雨のラウンドは普通のラウンドとかなり変わりますか?また、これがあった方がいいよなどご教授していただきたいです

俺も雨のラウンドは好きではないから色々工夫した。
グローブはフットジョイのナノロックにして滑らなくなった。
マスター室でカートに積んでくれるタオルを大目に貰っておき、タオルでグリップをこまめに拭う。
グリップ交換も年1でやるようになった。グリップ交換すると、意外とシャフト内部に水が入り込み、薄いサビが浮いていることに気づく。メーカーでのシャフトエンドの両面テープの塞ぎ方はアテにならない。
カッパは必ず試着して買おう。思った以上に大きめでお腹周りがもたつきスイングの妨げになる。
ボールは曇った薄暗い中でも見つけやすい蛍光色でピンクや赤がいい。
ボールやフェースを都度拭えるように、ハンドタオルをポケットに入れておく。
雨の日のシューズはこまめに締めやすいBOA式のものにしている。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:26:17.81 ID:???d.net
>>493
俺もフットジョイのナノロックだわ
濡れても滑りにくいよね
耐久性もあるので練習場でも使ってる
でも、カッパはお薦めしないな
上下セパレートのレインウェアがいいよ
多少の雨ならジャケットだけでしのげるし、足下までビショビショになりそうな強い雨のときは下も履くことで調整できる

あと、シューズも大事だね
きちんと防水性の高いものを履くこと
俺も普段は本革のECCOだけど念のためゴアテックスの奴にしてる
で、かなりの雨が予想されるときはそれも止めて人工皮革でさらに防水性の高いシューズにしてるよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:32:54.69 ID:???0.net
ゴアテックスのシューズは高いけど良いよね

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:48:41.55 ID:???d.net
>>494
アスペ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:51:23.54 ID:???d.net
雨の日はダフると泥がはねて顔にかかる事があって嫌だわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:58:21.02 ID:???M.net
ゴアに防水性とかニワカすぎるw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:15:04.68 ID:???p.net
初ラウンド106だった、それから103、104ときて4回目で98。今では2年たちベスト79にまでなりました。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:20:27.28 ID:???d.net
>>496
どこが?

>>498
どこが?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:27:22.99 ID:klSnBb21d.net
>>499
運動神経良い人かな?
どれぐらいの練習量ですか?経験のあるスポーツとか?
それにしてもスゴい。ゴルフ嫌になったことないでしょうな笑

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:29:00.59 ID:???0.net
>>494
ゴルフでカッパって言ったらレインウェア全般を指すよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:29:55.97 ID:/jddwYLF0.net
今週発売の週刊現代に医者が書いているが、手術と一緒でゴルフにも生れ付き上手くなるのと、ならないのが
いるとの事。上手くならないのはそう言う事で諦めて楽しもう。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:42:42.35 ID:???r.net
初ラウンド106とか、凄すぎる

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 10:48:47.31 ID:Nsuy6fIPp.net
レイン『ウェア』買うならゴアにしとけ
それ以外のは大して変わらず、ドングリの背比べ
1万程度のならきっと無駄銭になるよ

それと、替えグローブも忘れずに

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:16:18.25 ID:???0.net
個人的にはアウトドアブランドの軽量薄手のレインウェアがおすすめ。素材はゴアテックスよりeVentやPertexの方がいいと思う。ゴアテックスより柔らかくて軽いし、値段も少し安い。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:45:30.27 ID:2l8abUjRp.net
>>506
pertexは撥水でしょ?防水で透湿性が高いウェアでないと意味ないよ
汗でインナーが濡れちゃ元も子もない

でも、eVentは知らなかった
ゴアより透湿性が高い素材なのね
防風性はゴアよりも低いみたいだけど、真冬以外は利点にもなるから必ずしも欠点でも無いか

で、肝心の価格もゴアより安価で、素材感もゴアより軽くて柔らかいのかな?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:54:42.98 ID:b3Unj7hId.net
三週間練習を休んでいるが、右肩の痛みが治らないな。
日常生活に支障のない範囲だが、痛みを押して練習すれば悪化するよな。

四十肩だったら、半年ぐらいかかるのかな。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:04:11.43 ID:???0.net
>>507
山好きなんでpertex、eVent、ゴアテックス全部持ってるけど着たままゴルフするには素材が硬すぎると思いますね。僕はeVent使ってるけど、pertexでも十分だと思いますよ。

pertex、eVent、ゴアテックスっていってもそれぞれ何種類かあるから買うときに用途を伝えて店員に相談した方がいいと思いますが。

長文失礼しました。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:06:32.17 ID:???0.net
>>509
「素材が硬すぎる」はゴアテックスを指しています。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:09:33.87 ID:???0.net
>>508
そうだね。とりあえず安静。
肩を壊しやすいなら筋肉つけるといいよ。筋肉の鎧で腱を守る。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:10:18.85 ID:???0.net
>>510
ゴアテックスだけにゴアゴアする。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:17:31.07 ID:???M.net
18ホール土砂降りでもやるのか、不安定な天気の時しのげればよいのか、真冬じゃなければ濡れてても後で着替えればよいのか、
とかいろいろだよね

登山ならベストな雨具買えと思うけど、ゴルフなら安物でも良いと思う

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:20:28.27 ID:???r.net
寒さや雨を防ぐという目的でも、ゴルフだから動きづらくなっては意味がないからなあ。
結局ゴルフ用品店で揃えるのが良いのかも。ゴルフやるひとが貧乏なわけもないだろうし。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:34:21.56 ID:???M.net
貧乏ゴルフスレというのがあってな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:49:21.51 ID:???p.net
498ですが、スポーツはスノボをずっとやっています。練習量は週に2回くらいです。
始めの頃はひたすら上手い人の動きを盗んで練習しました

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 12:49:22.17 ID:???d.net
俺は>>494でゴルフシューズの話としてゴアテックスを持ち出したのに、いつの間にかPertexとかeVentの話になってるな
PertexとかeVentを使ったゴルフシューズってまだ見たことないんだが

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:12:14.19 ID:???d.net
>>479>>485
なるほど登山用か。
探してみる、ありがとう!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:17:13.80 ID:???F.net
ホンマモンのアスペだな…

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:44:55.56 ID:???d.net
アスペ同士がアスペ言い合ってもなあwww

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 15:01:27.93 ID:???p.net
ゴルフはゴルフ用のカッパにした方がいいよ
夏使うときは袖が取れるしパンツはポケット付いてて色々入れらる

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:04:42.44 ID:dkyl6qKi0.net
テーラーメイドのM2って旧M2の方が新M2よりつかまりいい?
基本スライサーでゴルフ5で試打したら新M2やM4より旧M2が
真っ直ぐ飛んで即購入しちゃった

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:39:42.17 ID:???d.net
>>521
もう意地でもカッパと言い続けたいようだね

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:40:52.59 ID:???d.net
>>522
シャフトやフレックスも同じだったのかな?
シャフトでかなり捕まりとか変わると自分は思ってます

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:43:32.65 ID:???0.net
Mシリーズで1番捕まりが良いのは、日本では発売していないM4 D-type(ドロータイプ)。
アメリカ国内の初心者やスライサー向けに発売されている。
アメリカでは非常によく売れ続けているらしいが
日本国内で11月に発売された高いMグローレを売るために
日本国内では正規発売されていない。

しかし、アメリカから新品の並行輸入物が中古屋で4万円ぐらいで売ってる。
安くて飛んで捕まるよ。音も打感も悪くない。
買う時はアメリカ製シャフトは硬いのでワンランク柔らかい硬さを選ぶこと。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:50:00.79 ID:???a.net
昨日初ラウンドで120だったものだけど、
今日も親父とツーマンでやってきた。
別なゴルフ場で115だった。

パット数が減った代わりにティーショットが酷かった。
飛距離はいらないから、ある程度真っ直ぐ220飛ばしたい。

それが課題。初パーはお預け。
789を練習しまくってたお陰でアプローチがうまくいった。
そして2日連続でアイアン無くした。
最初のは見付かったらしい。
二回目は恥ずかしくて言わなかった。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:58:36.87 ID:???0.net
>>526
クラブ忘れる人は多いから恥ずかしくない
係りの人に申告すればよかったのに

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:02:23.67 ID:???M.net
>>526
言えや!
ゴルフ場ではよくあることやで、
伝えたら見つかってることも多いし、
無駄に保管するのも迷惑やし、
連絡して、特徴伝えたら、送ってくれる場合も多いんでは?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:07:17.60 ID:???a.net
>>527
厳しい親父と同伴だったから、2日連続は情けなくて黙ってた。
2500円のSW。
別な安物を再注文しようか迷い中。

>>528
帰るまで気付かなかったふりして後日言います。
安物だし盗んだりはないと思うけど。
ロストボールならぬロストクラブ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:30:34.74 ID:???M.net
あー、2500円のウェッジならまあ、わからんでもないかな
アイアンセットの内の一本だと嫌だけど
愛着ない2500なら連絡しないかも…

打ったあと自分が動く方向、目に入る方向に置いとくのがオススメ
カートへの通り道とか、グリーン方向とか

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:35:09.01 ID:???0.net
>>529
ゴルフ場も一定期間保管してのちに処分しなくちゃならないから迷惑かけることになる。ちゃんと引き取ってきた方がいいよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 20:23:36.13 ID:???a.net
>>522
2017M2の方が捕まり良いですね。
その3つではM4が一番捕まり良いし、性能では旧M2が一番下ですね。
飛距離は2017M2が一番かな。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 20:50:14.29 ID:???0.net
>>508
俺も右肩痛、生活支障レベル(右袖通す時に激痛)が来たので10日ほど練習止めて
整形通い中。

しかし今日我慢できずアプローチ「だけ」練習しちまった。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 22:16:39.25 ID:WdlPxlPq0.net
飛距離はいらないからある程度まっすぐ220飛ばしたい。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 23:11:49.59 ID:bd8FmLBK0.net
>>534
それな。オレも気になった。というか悔しい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 23:47:55.42 ID:???p.net
半年前に同じタイミングで始めた人と切磋琢磨してたけど
相手が突然110切った。俺まだ120を一度切っただけなのに
焦りはない、燃えてきた

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 05:10:26.22 ID:???0.net
>>532
掴まりが良いのが性能が良いと言うことではないですよね
世の中はスライサーばかりではないですし、掴まりもヘッドの性能だけでなくシャフトでも大きく変りますよ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 08:18:48.59 ID:jkyZbc/O0.net
しかしM4も中古だが29000まで落ちていたので合うなら良かったが
ツイストフェースがかまえた時に飛び出て見えて気持ち悪かったから除外した
旧M2で230y程度がM4では260y飛んだのはびっくりしたがデザインもダメだ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 09:09:15.72 ID:???d.net
>>501
サッカー部でゴールキーパーやってました

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★