2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゴルフルールマナー勉強会【第70幕】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:18:03.74 ID:???.net
◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

皆さんのゴルフライフをより良いものにするため
下記の意義をしっかり認識して楽しく勉強しましょう。

*初心者のためのバイブル*
*コースで恥をかかないためのテキスト*
*迷ってしまった処置に対する確認報告*
*楽しくラウンドするためのルール・マナー勉強*
*荒らし、煽りは基本無視で*

R&A
http://www.randa.org/

USGA ルールのページ
http://www.usga.org/Rules.aspx?id=7788

JGA ルールのページ
http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rulebook/index.html

わからなければ、まずはグーグル先生に聞こう☆
http://www.google.co.jp/

前スレ
★ゴルフルールマナー勉強会【第69幕】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1540815073/

★★ゴルフルールマナー勉強会【第67幕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525485501/
★ゴルフルールマナー勉強会【第68幕】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1532131663/

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 05:31:16.58 ID:???.net
命令されたらマークします
命令されないならマークはしません

終わり

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 06:41:11.12 ID:???.net
終わり

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 06:51:51.88 ID:???.net
グリーンの上は球1つじゃなくても良いって事で終わりだね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 07:26:01.28 ID:???.net
なんでこんなキチガイだらけがゴルフやってんの?普通にマークしてどけよw自分を客観的に見てみろ、すげぇキチガイだぞ?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 07:33:08.24 ID:???.net
マークしてやるからお願いしてね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 07:35:23.54 ID:???.net
マークさせるのにお願いさせなきゃいけないとか、このスレ末期じゃね?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:14:38.76 ID:???.net
マークしなくて良いから早く回れよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:15:28.24 ID:???.net
全然関係ないところなら拾い上げなくてもいいじゃん
それが気になるなら言ってくださいというだけ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:26:34.20 ID:???.net
グリーンに上がったらすぐにマークしてボールを拾い上げるのがマナーだと思い込んでいる奴がいるけど
カップ側からラインを読んでも遠いとマークが見えにくいだろ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:42:41.75 ID:???.net
位置が分かるようにマークの後ろに置いとくよ
同伴者が俺のライン踏んじゃって「あ、すいません」とか言わせたくないし打つ順番も分かりやすくなるから
人のラインと関係ない時しかやらないからか拾い上げてくれと言われたことないな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 09:16:35.31 ID:???.net
>>954
> 位置が分かるようにマークの後ろに置いとく
そのやり方が正解、逆から見やすいようにマークしないでそのまま球を置いておくなんて馬鹿丸出し、恥を知れ恥をw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 09:24:06.38 ID:???.net
>>955
え?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:04:36.04 ID:???.net
あ〜俺の知り合いにも居るわ
周りが見えていなくて人のライン踏む奴
踏まれたくないからボール置いとくと、今度はマークしてくれとうるさい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:15:00.59 ID:???.net
>>955
え?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 12:42:30.15 ID:???.net
>>955
下手くそがプロの真似してカッコつけるなって
何でプロがマークの後ろにボールを置くかわかるか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 16:24:20.00 ID:???.net
サマンサタバサ最終組の吉本ひかるのマークにはムカついたな
シン・ジエのライン上内側に付けてピンマークしたんだが、マーク後ボールで音がするほど叩きやがった
どうやらシン・ジエから右に動かせと言われたようだが、あれは酷いな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 18:28:51.76 ID:???.net
なんで女子プロでそんなマークの仕方が流行ってるのかわからん、この前キンクミが女子ゴルフのインフルエンサーとかいう記事があったがコイツか?
確かキンクミのいち押しマーカーとか言ってピンマーク差すのがスマートとか言って馬鹿顔晒してた、マーク近づけるというクレーム付けられてニュースになった奴が何を言う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 19:26:51.04 ID:???.net
ピン助発狂中

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 19:31:59.63 ID:???.net
ピン助の布教活動のおかげで、ライン上でピンマークを使う習慣が根付いてきたね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 20:59:22.98 ID:???.net
>>961
女子プロってパット外したときの踵立ちとかグリーン面保護の意識低過ぎ
ポールターに厳しく非難してもらいたいね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 21:36:19.93 ID:???.net
>>960
やっぱこうやって実際見ると、そのマークの仕方って変じゃね?って思うよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 00:39:34.79 ID:???.net
マスターズはピンを抜いてるね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 00:47:43.40 ID:???.net
そう言えばオーガスタではまだピンマーカー売ってるのかな?

以前行った時は売ってたけれど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 06:16:57.47 ID:???.net
>>959
お前こそ分かっているのか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 07:18:42.62 ID:???.net
分からないなら素直に分からないから教えて下さいと言えよカス

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 08:38:33.91 ID:???.net
お前は分かって無さそやな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 11:41:21.75 ID:???.net
もったいぶってるのかなんなのかわからん、とりあえず面倒臭そうな奴だよなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:11:43.19 ID:???.net
>>921>>922
こんな基本的なマナーも知らない奴らがここではマナー語ってるんだなw「

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 06:11:15.21 ID:???.net
>>972
あなたは70歳ぐらいかな???

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 07:09:55.02 ID:???.net
パットする人の視界に入る位置にいてはいけないってのはあるけど、グリーン上はパットする奴以外乗っては駄目ってのは初めて聞きました、ソース的なものはあるんですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 07:19:55.49 ID:???.net
大昔にはあったかも知れないね
抜いたピンをグリーン上に置かないのはマナーとしてあるけど
パットする人以外はグリーンに上がらないのがマナーと言うのは聞いたことがない

あ、ピン助の釣りかな???

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 08:19:14.93 ID:???.net
釣りだと思うよ
ライン上にいてはいけないのは知ってるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 08:21:56.04 ID:???.net
1人で何しとるんや

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 11:07:43.66 ID:???.net
>>974
君、女子プロとかのトーナメント見てないの?
結構グリーンの外で見てるだろ。

お前らみたいに後ろからライン覗いてる奴なんかいないよw
まあマナーだからグリーン上に居たからってペナルティーじゃないが
ライン見たくて恥ずかしい行為はしないようになw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 11:10:12.25 ID:???.net
>>978
>結構グリーンの外で見てるだろ。

結構ってことはグリーン内で見てるやつもそこそこいるってことだよねw

>お前らみたいに後ろからライン覗いてる奴なんかいないよw

話題すり替えご苦労様w

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:06:24.25 ID:???.net
>>979
だからマナーの話してるの。
ペナルティー付く訳でないからご自由にどうぞw
もしかしてライン見てるの図星だったのか?w

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:15:17.90 ID:???.net
>>980
そのマナーがあるって言ってるのは、あなた一人じゃないの?
それがマナーだっていうソースはどこかにあるの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:17:04.75 ID:???.net
そのマナーってのは、
>>920
>マナーどうのこうの言い出したら、グリーン上はパットする奴以外乗っては駄目だろw
のことな、話をすり替えられないように念のため書いとく。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:36:34.39 ID:???.net
昔はグリーンの正面玄関である花道で靴を脱いでグリーンに上がったもんじゃよ。
ホールのボールを拾う時は手前で正座して一礼、にじり進んでボールを拾ったら三つ指ついてまた一礼じゃ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:41:43.03 ID:???.net
パットする度に一度出なきゃいけなくなるの?ヤバくねw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 13:53:41.13 ID:???.net
みんなピン助に釣られるなよ
ま、1000までは釣られてやるよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 14:05:48.72 ID:???.net
>>981
次スレよろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 14:30:56.01 ID:???.net
★ゴルフルールマナー勉強会【第71幕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1555392597/

立てました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 20:18:58.11 ID:???.net
>>987
ピン助が立てたワッチョイ無しスレ
放置して落とすべし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 20:46:31.67 ID:fWfuNDHM.net
お前なさけない奴やなw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:55:45.48 ID:???.net
>>988
>*ピンマーク、ピン助ネタは専用スレで*
って付いてるの知ってる?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 00:32:08.19 ID:???.net
ピン助はルールには厳しい奴だからスレのルールは守るだろうね。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 03:44:53.49 ID:???.net
ピン助に

いつも論破され

くやしいのぅwww

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 06:00:24.11 ID:???.net
ピン助は釣りの名人だから釣られる奴が馬鹿

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 02:06:18.19 ID:???.net
ピン助精神障害者だから

総レス数 994
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★