2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりマッスルバック! その11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 23:49:16.18 ID:???.net
寂しいから立てておきますね

※前スレ
やっぱりマッスルバック! その10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1518459593/

やっぱりマッスルバック! その9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1479637278/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 08:41:10 ID:???.net
あと、ロフトが寝てるとこね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 09:45:29 ID:Lz1AzV0d.net
またまたぁ。
良いところは1つだけだろ。
優越感だよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 09:56:03 ID:???.net
掃除しやすくないか

961 ::2021/08/14(土) 17:39:57 ID:???.net
掃除w

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 18:34:21 ID:???.net
レンジでしか打たないブタには関係のない話だな
失せろブタ野郎

963 ::2021/08/16(月) 15:51:44 ID:???.net
http://imgur.com/j1lG3dP
イケメン

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 09:14:28 ID:???.net
ハゲメン乙
https://i.imgur.com/c4npNw7.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 17:55:05 ID:???.net
ブループリント買ってしまった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 13:26:13 ID:???.net
俺もブルプリ欲しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 22:14:19 ID:???.net
キャロウェイのMB打たせて貰ったけど7番くらいからなら結構打てそうだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 10:13:55 ID:???.net
ブループリント届いたので朝練行ってきた

飛ばないなおい!7鉄160しか飛ばんし芯外れたらペロローンんて情けない弾道だし俺が下手くそなのバレるじゃないかw

ところで、軟鉄ってこんなにキズつきやすいもんなの?
ソールとかバックフェースとかキャディバック内でのあたりキズみたいになってるんだが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 11:10:14 .net
そりゃ軟鉄ですからねぇ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:26:54 ID:???.net
アイアンヘッドカバー買おうかと思ったけどやめた、せっかくカッコいいのをわざわざ隠すことないと思った。見たい、見せたい!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 16:13:54 ID:???.net
それでいい
シャフトの重さと硬度くらい合ってれば大抵のクラブは打てる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 17:07:37 ID:???.net
>>970
アイアンヘッドカバーってラウンド中にする人もいるけど、意味がある使用用途は輸送時にすることでアイアンのヘッド同士の衝撃でつく傷だけでなく、ドライバーやFWのシャフトを保護するのにも役立つ。

なのでラウンド中は全て外して終了後に車に積む時に付ける人が多い。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 18:16:01 ID:???.net
>>972
そっかー。軟鉄はホント柔らかい鉄だからすぐボコボコになるからなぁ。つけよかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 06:02:18 ID:???.net
ブルプリのというかピンの塗装って本来のサテン仕上げじゃないから傷が付きやすいし目立つんだよね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 20:53:30 ID:???.net
パールクローム仕上げだそうだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 23:05:28 ID:???.net
ピンの塗装嫌いだわぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 23:14:18 ID:???.net
機械構造用炭素鋼

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 16:27:17 ID:???.net
久々にキャビティ打ってみたけどもうこんなボテッとした鈍臭いの無理w

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 18:56:58 ID:???.net
そんなあなたにキャロウェイtcbアイアン

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 19:53:43 ID:???.net
ブループリント、少し慣れてきた
ナイフみたいな薄さも夏場のラフとかでは活躍しそうな気がする

思ったよりダウンブロー意識なくてもレベルブローくらいでも飛ぶし上がるね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 13:05:21 ID:???.net
ブループリントかっこいいよね
何番から使ってますか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 04:13:54 ID:???.net
4番です

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 13:12:22 ID:???.net
マッスルバックの2番と3番は難しいですよね汗

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 12:38:30 ID:???.net
クラブセッティングによるとは思うけど、今時キャビティから27度のマッスルバックに買い換えた人って、4番買わない場合、上はどうしてるんでしょう。中古見てても4番が入ってるセットが少なくて。
Pwがウエッジとダブるかわりに、上がスカスカに。アイアン型utでも買わないといけないのかなあと思ったり。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 12:50:11 ID:???.net
22か23一本入れときゃいいんじやない?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 13:28:19 ID:???.net
24度のアイアン型ユーティリティ使ってます。
練習で4鉄打ってます。

987 :978:2022/03/09(水) 15:29:33 ID:???.net
ウッド型3(19)と4(22)はあって、次が5(27)だと20ヤード以上開きそうなんですよね。(私の腕前では)
4番買わずにアイアン型買うのも検討します。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 15:12:29 ID:???.net
自慢か

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 14:25:14 ID:???.net
P7TW買ったんだけど、グリップがツアーベルベットコードじゃなかったのが残念でした。今無いのかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 19:55:11.06 ID:???.net
ベルベットコードは廃盤じゃなかったっけ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 21:04:07.01 ID:z53Nm1US.net
ブループリント発注完了!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 17:19:28.30 ID:kcOCIrIZ.net
>>987
マッスルバック使う人で4番ウッド型ユーティリティ使う人なんていないでしょ
3番ウッド型ユーティリティならいるかも
普通はそのままの流れで同じマッスルバックの4番アイアンか、少し寛容性を求めてポケットキャビティの4番アイアンを入れるかだね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 19:04:26.84 ID:QIrPmmUO.net
俺、タイトのマッスル使ってるけど、競技に出る時は4番アイアンの代わりに23度のウッド型ユーティリティーにする事多いよ。
ドライバーのヘッドスピードはユピテルで50位しかないから、4番アイアンじゃバンカー越えの200ヤードのピンに打っていけないもん。
最高のインパクトが出来れば4番アイアンでもいけるけど、
そんなのマグレでしか無いくらいの実力だから。

994 :987:2022/05/01(日) 19:06:40.72 ID:QIrPmmUO.net
追記
23度のユーティリティーはスリーブ調整で24度にしてます。
これで飛距離200ヤード。キャリーは190ちょいかな?

995 :981:2022/05/01(日) 19:10:39.24 ID:???.net
レスなくて、店に問い合わせたら、受注生産なので他の番手をカスタムするなら4番も同時に買う方が無難ってことだったので、4番アイアンも買ったよ。
まあ打てそうなので、当分手持ちのウッド型3u4uでいってみるよ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 19:27:24.68 ID:kcOCIrIZ.net
>>992
それは単純にマッスルバック使う実力に見合ってないだけだな
寛容性のあるアイアンに買い換えてもいいかもしれない

>>995
マッスルバックの4番アイアンとウッド型の4番ユーティリティならいい感じで飛距離の階段できるしそれでいいと思う!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 22:04:18.42 ID:???.net
>>996
お前ださいな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 07:48:12.94 ID:???.net
マッスルとキャビティのコンボはプロでもよく見るがポケットキャビティは見たことないな
俺も4鉄だけキャビティにして寝かしてる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 08:29:43.35 ID:PP1HXiDg.net
>>998
まあマッスルバック使う人は4番もアイアンだよね
アイアン型UTは基本使わない、ましてやウッド型UTなんてあり得ない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 09:10:22.62 ID:???.net
本当ならマッスル使うならアイアンは2番から入れて欲しいね
実質、現代の4番アイアンなのだから

つーことは今どきの飛び系アイアンを3番からバッグに入れている奴は猛者?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 10:54:08.74 ID:???.net
2番て、ロフト18度くらい?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 13:49:30.20 ID:???.net
現代マッスルの2番はだいたい18か19度じゃね。日本仕様だと大抵がそもそも設定がないけど
あと飛び系アイアンも3番はない

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 15:22:08.67 ID:PP1HXiDg.net
>>1002
3番アイアンの設定があるのってだいたい7番でロフトが34度か35度のキャビティアイアンかマッスルバックアイアンだけど、飛び系もあるものはあるよ。i525とか

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 17:09:43.80 ID:???.net
>>1003
飛び系はインプレスとかeggとかのぶっ飛び系を想定してた。ごめんなさい

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 21:42:21.16 ID:PP1HXiDg.net
>>1004
一般的には30度未満のものを飛び系という
SIM MAXアイアンとかも飛び系に入る
G425とかも30度未満じゃなかったかな

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 22:15:03.28 ID:PP1HXiDg.net
>>1004
一般的には30度未満のものを飛び系という
SIM MAXアイアンとかも飛び系に入る
G425とかも30度未満じゃなかったかな

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★