2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子】プロテスト8(ワッチョイ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 19:09:06.04 ID:7euH/Gsk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らし、煽りは基本無視で

前スレ
【女子】プロテスト7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575765659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 21:10:02.28 ID:pZoSDA+K0.net
専門家の俯瞰的な正論とは

PGAティーチングプロA級の資格を持ち、ツアープロコーチとしても活躍している三觜喜一がその人だ。
日本女子プロゴルフ協会(LPGA)にも、遠慮はない。
制度改革を行っていますが、自分たちや協会員さえ良ければいいという風にしか見えない。
門戸を開いてより強い人材を入れるべきなのに、その逆をしています。
LPGAのライセンスを持ってない人間が同じギャラをもらっているのが許せない、という発想です。
その点をTポイントのインターネット中継の解説席で小林会長にぶつけたら、大激論になりました。
ご覧になっていた方々からは概ね『三觜よく言った』という反応をいただきましたが、LPGAの一部の人には面白くなかったでしょうね」(三觜)
どんな相手でも、正論を吐く。「組織の方々とはできるだけ仲良くしないようにしています。俯瞰的にものを見られなくなりますから」が持論の三觜。
体制側におもねることなく、問題点にズバズバ斬り込む良識派のインストラクターの少年期はどうだったのか。
原点は少年漫画の「プロゴルファー猿」だという。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 21:10:51.40 ID:pZoSDA+K0.net
しぶこ原高橋臼井の予備軍
佐渡山、小倉、和久井、太田、千葉、阿部、工藤、篠崎、西岡、今、古家、本、立松、原田、松森、今井、王、稲葉、赤荻、幡野、三浦
他にも多数

昨年のノンプロQT出場者→430人以上
前制度において何の問題も発生していない
しぶこはプロテスト落ちた後にステップで何度も上位進出、原はステップ2回優勝し、ツアーのレベルアップと盛り上げに大貢献
できるだけ多い人数で限られた枠を争う形にした方がツアーが活性化する
その過程でツアーのレベルが上がる
間口を狭めるのは大失敗

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 21:16:20.32 ID:pZoSDA+K0.net
今回の制度改革に対し、日韓両ツアーに精通している関係者は「LPGAの詳しい意図は分かりませんが、私は正会員をたくさん増やそうということとともに、海外からの門が狭くなったと感じます」と話す。
正会員になれなければQTを受けられないとなると、基本的にプロテストを受けなければいけなくなりますし、正会員であればさまざまな規約がありますから、他のツアーとの両立が難しくなります。
それを踏まえるとこれから日本ツアーに参戦しようとする若い選手は減るのではないでしょうか
続けて、日本ツアーに海外選手が多く参戦したことでの効果を話す。
多くの実力者が来たことで若い選手、そしてツアー全体のレベルが上がったと思います。
イ・ボミさんらの活躍もあり、ツアーの人気は上がったのではないでしょうか。
その中で今年は黄金世代と呼ばれる若い選手がレギュラーツアーに多く参戦してくる。
そうやってツアーが活性化してきたと思います。
ただ、韓国のうまい選手たちもベテランの域に入ってきました。
それを考えると、私としては若い海外の選手にもっと来てほしいですし、グローバルに考えてほしいなと思います」と、海外から参戦する選手にとっても前向きな制度改革になることを願っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 22:22:27.51 ID:yZ+iHPWrd.net
桃キモヲタ
NG name推奨 ff42-L9TD

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 23:02:13.22 ID:7euH/Gsk0.net
スカイA
女子プロゴルファーへの道2019
2020/1/13(月) 11:00〜12:00
2019年LPGAプロテスト受験者の中から注目の選手に焦点を当て、プロになるまでの道のり、最終プロテストの模様、合格後の様子を、独自の取材映像、インタビューを交え、凝縮ドキュメンタリー番組としてお届けする。
プロゴルファーとして歩きはじめたルーキーイヤーをどのように受け止めているのか!?どんな素顔を見せてくれるのか楽しみだ。

【2019年度 出演者】安田祐香、古江彩佳、吉田優利、西村優菜、佐渡山理莉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/20(金) 23:29:17.94 ID:RTlkQHp50.net
そういえば、いつもプロテスト終わってだいぶ経ってからドキュメンタリー流れてたっけか
それが↑かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 01:39:29.14 ID:MRSh7uHs0.net
えらい過疎っとるな〜
タイマン勝負やったんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 01:55:39.93 ID:fvV8nLxw0.net
実力のある人でも体調不良、調子が悪い等で1、2回不合格になることはあるだろうが
3回も、5回も不合格になる人は実力不足

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-TLVQ):2019/12/21(土) 09:08:50 ID:UbDZMBpL0.net
来年のプロテストには是非とも幡野・後藤には合格してもらいたい。
ナショナルチームメンバーの後藤はたぶん大丈夫だと思うが
幡野の盛り上げ役キャラをこのまま埋没させるのはもったいない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 12:16:06.88 ID:xM8bS02gM.net
>>6
今年はプラチナばっかりか
キャスティングが堅すぎて面白くなさそう
ユウティンとか山路・田中、幡野・宮田くらいをキャスティングしてほしかったな
ギリギリ感がたまらないキャスティングだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 13:19:28.08 ID:LI6UBadD0.net
>>11
言いたいことはよーく解るが今年はプラチナ世代が注目されて
地上波のニュースでも取り上げられたぐらいだから
制作側も当然プラチナ中心にするしかなかっただろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 13:59:37.86 ID:p9jhpDwD0.net
去年のキャスティングは渋野、原、河本、大里と
4人全員黄金世代だったしな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/21(土) 15:06:38.59 ID:LuNue0+k0.net
スカイAは幡野がお気に入りみたいだったから、多少は撮影してたかも?
ラウンド終了後の幡野と篠崎が抱き合って号泣するシーンを流す気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/23(月) 23:53:52.47 ID:CEaU7bji0.net
来年のプロテストは日本人にコレといった目玉が不在
もし海外から有力選手が大挙押し寄せてきたら日本勢はボコボコにされそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 14:14:36.94 ID:hnM7vjt8a.net
若手と引退組は来るかも知れんが
有力者は来ないだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 20:25:05.32 ID:GSvy4phG0.net
増える女子プロの“受け皿” その先は!?
【小川淳子の女子ツアーリポート“光と影”】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000005-alba-golf

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 00:02:23.97 ID:Aj9jfd6ed.net
ぐるなびチャリティープロアマに幡野と篠崎出てたな
プロテストから10日後の開催

本人たちはプロアマなんて出てる気分ではなかっただろうが、前から決まってたスケジュールだろうし、そりゃ休めないわな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 00:45:53.61 ID:yTxqLagJ0.net
来年はJLPGA公式のプロゴルフ選手権の賞金が公認の延田2.4億円の半額。
日本女子も9000万円低く両者共にカッコがつかない。
JLPGAは渋野と黄金で儲かり、JGAも安田とプラチナで注目されたんだから
直々のスポンサーを増やして自大会の賞金増額でメジャーの面目を保ちたいはず。
ただそうなれば公認各大会の賞金も一気に上がりそう。
結果アジア各国の選手は日本ツアーを目指しだすのかな。
ヤジがなく月曜に帰省もできてUSと同等に儲かるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 08:23:12.85 ID:DwpZM2vod.net
協会って儲かってるのか?給料払えなくて理事を半減したのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 20:19:16.19 ID:I1/knBzP0.net
お金があまりないからネット配信して放映権料でお金を集めたいみたい
現状テレビ中継の放映権料はなし
人気ない頃に数字が見込めなくてもテレビ放送して貰ってたからだとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/31(火) 15:31:04.38 ID:sCKPnGaN0.net
来年のステップに新顔と呼べるのは
黄金の中西、谷間の石川、プラチナの澁澤&後藤くらいのもので
レギュラーには3人いる新高卒は一人もいない。
あとは若手とはいっても上から落ちてきた人たちばかり。

もし前の制度のままならこのあたりの年代の選手たちがもっと多くステップに来てたはずであり、
果たして本当にこの新制度によって良い方向に行くのだろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/31(火) 22:09:00.65 ID:sBgKJmDe0.net
向くよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-Fu3+):2020/01/01(水) 12:04:57 ID:BOpt474N0.net
プロテ合格者のプロフいつ公式に反映されるんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pIXJ):2020/01/04(土) 16:04:06 ID:joYKFjE2a.net
専門家・先生好きのきもおたこっちで待ってるよ~wwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 12:49:58.28 ID:2L11hmwpa.net
専門家・先生好きの自作自演ちゃんいらっしゃ〜い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 17:11:35.39 ID:zMvH1A+h0.net
今年のステップに新高卒が一人もいないと書いたけど
実はQTで出場権をゲットした韓国のリハナがその年齢らしい。
高校中退らしいので向こうで何かあったのかもしれないが
もしこの選手が日本で成功を収めるようなことがあると
韓国の若手までがJLPGAに進出する流れができるかもしれない。
万が一そうなったら日本人はNTクラスのスーパーアマしか太刀打ちできなくなると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 20:25:46.12 ID:9qMuuAxc0.net
確かにナショナル出身は早く台頭してくる傾向があるが
まれにしぶこのような「化ける」大物が出てくる場合もある
とはいえ今年しぶこがまた活躍するかはわからんが
偉大なる一発屋になる可能性もある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 20:28:11.67 ID:zMvH1A+h0.net
どんなに参入条件を厳しくしようとも、その門戸を完全に閉ざさない限りは
日本を目指してくる外国人たちは日本を諦めたりはしない。
みんな日本人以上の相当な覚悟を持ってわざわざ日本にやってくるわけだから。
つまり、必要以上に門戸を閉ざしても日本人のパイが減るだけ。
長期的に見れば、QTなりステップなりでより多くの選手にチャンスを与える方が
(レギュラーにおける)日本人の割合は増える、という結論になる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 20:32:14.91 ID:9qMuuAxc0.net
>>29
まぁあんたがガタガタ言っても当分変わらないって
少なくとも数年様子を見るのが世の常だ
朝令暮改は混乱を招くだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 21:48:48.68 ID:hnmO8Yxu0.net
>>29
外人でも日本でやろうって若手は良いんだよ
ランキングトップランカーが、チョット来て優勝とか、余生を日本で小遣い稼ぎしまくりが無くなればよいんだよ
すでに米ツァーや韓国ツァーのシード選手は、シーズン中に、わざわざ日本のプロテストは受けませんからね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/06(月) 15:16:38.20 ID:BgxIJGQad.net
QT自体は20年近くやってるがしぶこ以前に誰が出てきたんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/06(月) 15:26:47.07 ID:9PRePywHr.net
成田

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-AFO5):2020/01/09(木) 12:03:13 ID:P7l3q8Io0.net
>>32
イボミ
成田 美寿々
三ヶ島 かな
宮里 美香
原 英莉花
大里 桃子

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 17:56:56.34 ID:C/TawMHO0.net
https://news.golfdigest.co.jp/news/gdoeye/article/115539/1/

そのうち逆転される日が来るかもね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 20:07:25.31 ID:KcWyRO24p.net
>>35
賞金次第

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 20:15:56.60 ID:aX5wResW0.net
>>35
この状態が続くと今度は中国人女子ゴルファーが
日本人が私たちの職場を奪ってると騒ぎだすかもな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 21:56:07.64 ID:xNUvsoAs0.net
ツアーから正会員以外締め出しを決めた理由について、単年度ツアープロを短期間した後
プロゴルファーとして対外活動している人が多く、プロゴルファーとしての水準が保てない為と言っていたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-V1vN):2020/01/22(水) 09:30:53 ID:RwfFXyEd0.net
中国は広大な国土を持つので、その気になれば良いゴルフ場をいくらでも作れる
日本からは時差も少ないし、発音はむづかしいが漢字である程度の意思疎通ができる
中国が本気でゴルフに力を入れてきたら、あっという間に日本ツァーは飲み込まれるかもね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-UPxj):2020/01/22(水) 11:07:28 ID:iKLVUXzla.net
10年後は変わってるよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-9rwV):2020/01/22(水) 12:03:21 ID:hH92g7Mr0.net
ただ習近平がゴルフはブルジョアの
やる腐敗の源のスポーツと言って嫌ってるんだよね
習近平体制が終わらないと無理かも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/29(水) 06:32:02.95 ID:yRfYcryG0.net
習近平体制、今回のウィルス騒ぎで終わるかもね
ていうか、今年の中国のゴルフツァーそのものが中止になるんじゃなかろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KBmY):2020/01/29(水) 09:49:37 ID:l7ArTZwba.net
中国共産党は盤石や

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/30(木) 22:42:02.27 ID:95lrlabY0.net
今年の中国QTには日本人が何人も通過できたのにな
2月下旬にツアー開始だけど
日本選手は暫く様子見だろうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a90-DFeu):2020/03/02(月) 22:53:13 ID:YQPLDQiO0.net
https://www.lpga.or.jp/page/qualify/pt/2020/schedule

スケジュール出た
最終は今年も来年の選手権会場

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7177-0ZVt):2020/03/20(金) 18:48:28 ID:q/6+5IHd0.net
『激芯ゴルフ〜93期生への道〜』
https://www.bsfuji.tv/gekishingolf/pub/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9690-1Gce):2020/04/26(日) 18:17:36 ID:QUnV3yLZ0.net
インターハイが中止になったようだ。
その他のアマチュアの試合も恐らく軒並み中止だろう。
仮に夏頃にJLPGAの試合が再開できたとしても
今年中のプロテスト開催は不可能だろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac0d-fNVJ):2020/04/28(火) 21:54:40 ID:BgYf8AIr0.net
プロテストは当然無観客で帯同キャディーもダメだし
マスコミと選手関係者の人数制限すれば良い
夏以降だし開催に支障ないのではと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9690-1Gce):2020/04/28(火) 22:36:12 ID:8XFZsCmr0.net
>>48
学生はこれから授業日程が相当タイトになるはずだし
高ゴ連とかがJLPGAに中止圧力かけるんじゃないかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-AGjn):2020/05/23(土) 12:10:16 ID:nYxHxp+Or.net
ゴルサバやペアマッチのような番組は小林改革が悪手であることを少しずつ示していると思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/26(火) 20:10:48.32 ID:EsVUswzF0.net
先日出されたシーズン統合案の通りに進めるならば
何も今年中のプロテスト実施にこだわる必要はなさそう。
来年の4月あたりが妥当と思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed2-Xhs1):2020/05/26(火) 21:49:01 ID:7f4zzxW80.net
落ちた人の事も考えてやれよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a90-crVl):2020/05/26(火) 23:06:46 ID:EsVUswzF0.net
仮に今年受かっても来年の5月くらいまでは試合に出られないから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330d-xVew):2020/05/26(火) 23:58:32 ID:Hrg1L2SS0.net
>>53
>20 年に資格を持たない者が、21 年に参戦できる機会をゼロにしないために、
総出場人数を増やすことができる大会があれば、増枠は新規参戦枠に充てる
こう書いてあるし、更にプロテスト合格者もレギュラー推薦8試合もらえそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 01:48:21.20 ID:OZ5s2IdDa.net
今日の小倉ひまわりのインスタで、プロの殆どは今回の改正に賛成だってよ。
やはりMMKさんはプロテスト受からない限り目はないな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 02:28:17.09 ID:aLijI2Ml0.net
プロテストやってるのは日本だけとも言ってたな
汚職にまみれたスポーツ会は実に日本らしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10d-DnWm):2020/05/27(水) 23:04:21 ID:q/afXd9J0.net
日本の女子ゴルフは唯一国内女子スポーツで成功しているし
アメリカ以外は韓国を除いてどこのツアーも苦しいし
ヨーロッパ女子ツアーも不況でアメリカツアーに吸収される見たいだしね
無理して海外に合わせる必要もないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-moxv):2020/05/27(水) 23:59:56 ID:Hxs9giRb0.net
仮に今年プロテストを強行したら合格者はDSPEの連中がほとんどを占めるだろうな
高校生や大学生は極めて不利

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GttG):2020/05/31(日) 11:16:36 ID:i550Pzy0a.net
有利不利言い出しても仕方ないんだろうな。
入試と同じでその時々の中で合格するしかない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 17:07:06.97 ID:dD1hGN380.net
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2020/06/17/111481/

タケ小山プロも新制度を猛批判

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 13:02:51.45 ID:BYQ2BnIN0.net
誘導質問されて答えただけだろーがタケは。
ケッ!なーにが鎖国だ。
シネ、スンジ、ソルラ、スペラル、サソー、劉等7人は合格して日本人枠を奪ってるじゃねえか。

つまみ食いだけさせろって調子良すぎないか!正門から入って来い!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 13:17:35.74 ID:BYQ2BnIN0.net
なに?外国人向けのつまみ食い(単年)枠残してたら
才能ある日本人がプロテストからあぶれて
潰されることもないってか?
どっちみちつまみ食いで賞金持っていかれたら、食えないプロ作るだけだろーが!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 09:28:07.56 ID:CF9VbGg0a.net
日本人だって米ツアーはもちろん韓国、台湾、中国ツアーに参入してるんだよ
それもつまみ食いっていうのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f50-wmfw):2020/06/27(土) 11:42:49 ID:mORdT/VQ0.net
そいつらは自分の食卓が空っぽの奴らだろーがー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f50-wmfw):2020/06/27(土) 11:47:44 ID:mORdT/VQ0.net
堂々とテーブルに着席しろって言ってるだけだ。
日本でシード権も取れていたのに母国のツアーを優先して帰っちゃうようなのは排除でよし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 11:55:52.02 ID:mORdT/VQ0.net
自分の食卓が空っぽで飢えているなら、
喰うために日本のプロテストを通過して食卓に着けばいい。
LPGAは熱意を知りたいんだと思うよ。
熱意のある人なら国籍は問わない。素晴らしい!

会社の面接でも同じだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 10:20:25.70 ID:i1RvatV1a.net
韓国女子ツアーは空っぽとか飢えてるってわけではないがな
むしろ制度変更のせいで、台湾やら中国やらの餓えてるツアーの出場権を日本人が食い荒らしているし、欠場率も高い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 10:48:49.39 ID:gWrhNgub0.net
プロテストは最終の週に確変させれば身分は一生涯保障。その代わり1打でも足りなければ報酬はゼロ。

QTでも確変で上位に行くことは可能であるが、実力が無ければツアーで叩き落される。
その代わり少々の失敗ならマンデーや推薦でチャンスを生かせればツアーに行くことができる。

色々考え方はあるだろうが、自分はQT重視の制度の方がツアーの活力を維持できるという考え。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 14:33:25.25 ID:y7iMzk8Rr.net
やはり延期来たか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 14:35:36.60 ID:cTFCRNA5C.net
来年の3月以後だってな。
今年やって受かってもQTが無いから当面は推薦でしか出れないしな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 15:15:15.64 ID:Bk+FIKp60.net
一昨年のように4月に第1次予選開始でその後第2次予選を経て
最終プロテストを7月に行う予定だろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 03:46:38.54 ID:28mE7WFf0.net
一次の会場増やして次は最終へで良くね
二次からだった人は一次からの参加にして
1年に2回やるなら2回ともこの形で

一つの会場の人数減らして回数も減らせば感染リスクも減る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 04:03:26.52 ID:TNxwkDGl0.net
“逆風”続く丹萌乃 80と崩れて日本女子OP最終予選進出逃す
https://news.yahoo.co.jp/articles/17b5879f83600df4b35658c91193ccbd6fbf0d72

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-NFBR):2020/09/09(水) 17:36:50 ID:c6gj2Mtl0.net
丹ちゃんはクロスシャフトを治しましょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 17:10:39.94 ID:NF8aijrTr.net
あげとこう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 21:01:30.93 ID:KMoRr+QCr.net
しかし向こうの連中は同じ話を一日中ループさせててよく疲れないなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/12(月) 00:17:57.78 ID:N+USrrqy0.net
一匹の自演

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 11:34:34.48 ID:yfT/GwQPd.net
次のプロテストまで長し

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 05:07:36.50 ID:cULXMzDJd.net
long time

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 01:21:48.18 ID:R0AZnpFB0.net
来年は2回やると昨日ステップの中継で実況アナが言っていた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 19:35:17.14 ID:fmMfJsDl0.net
来年3月〜4月にかけて一次、5月に二次
6月22〜25日で茨城・静ヒルズで最終

秋にも通常のプロテスト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 00:22:14.00 ID:6eiIw1730.net
新スケジュールに更新された
https://www.lpga.or.jp/page/qualify/pt/2020/schedule

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 19:41:01.45 ID:s27/RzLa0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d4caee403951720c23c6e00f7a889562c417a54
2021年はプロ入りチャンスが2回くる!?
日本女子プロゴルフ協会がプロテストの日程を発表

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 23:17:14.92 ID:tiIm38xt0.net
感染拡大で再々延期の可能性も出てきたかなぁ
てかそうなれば秋と統合の可能性が高いか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 14:42:59.44 ID:JshhDGdL0.net
3月の1次の時期が難しければ2次を1次扱いにしたらどうよ
2次を5〜6会場でやって
最終に行ける人数も120人とかに少し増やしたりして
5〜6月なら暖かくなってるし普通に出来るのは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 23:26:12.30 ID:Orjtt20s0.net
>>85

そうだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 01:56:34.68 ID:+RUFhv5b0.net
>>85
3月のレギュラー第2、第3戦が無観客開催で決定したし
プロテストは無観客だから3月の1次から予定通り開催できそうだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 12:29:59.33 ID:o5GOIYQW0.net
もう再来週なんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 09:29:21.36 ID:1F+QKzPz0.net
今綾奈がプロテスト練習ラウンドのコンペで優勝
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202102270000003.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:25:40.43 ID:qpWaB3nN0.net
6月の最終予選会場の静ヒルズは
ステップアップツァーで使われているゴルフ場だね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:49:02.01 ID:rToC2k4n0.net
ふーん、激芯女子以外にも合格したい人多数なんだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 13:18:27.17 ID:rToC2k4n0.net
今ちゃん72ですか、合格のボーダーですねぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 08:33:02.21 ID:wkNHMzqF0.net
もうちょいウエストあるだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 10:51:03.90 ID:osi7M3Ss0.net
ついにはじまります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 12:55:14.08 ID:SVH/8MNo0.net
ゆめのちゃんどう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:49:27.34 ID:u3PtUSmB0.net
やはり外国人は来れないみたいだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:30:01.88 ID:B+wnllWF0.net
レギュラーに出ている誰かを指名してマッチプレーで勝つ自信あります!ってくらいじゃないと
合格は難しいくらいに難易度はアップしている

先週のダイキンで最後のアマの試合になるって予選通過した子はいっきに有力最終テストメンバー候補になったね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:47:05.08 ID:QjQr823m0.net
政田夢乃ちゃんは2019最終プロテストに出場したけど
TP単年登録者ではない(ファイナルQTに進めなかった)ので
2次から出場ですよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 16:27:43.24 ID:0wHMxsBxr.net
何か今週の組からは1人も合格者出なさそうな予感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:01:43.61 ID:xtPqB4qLd.net
1次予選は各会場で何人まで通過出来るの?

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★