2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大ゴルフブーム到来!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 22:49:13.79 ID:75Cn5m1d.net
いま都会の若者の間でゴルフが大ブームなう
ゴルフの未来は明るすぎて眩しいですよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 05:29:51.93 ID:???.net
会員権買い時ですな(-.-)y-~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:14:40.34 ID:???.net
これからもっと下がるで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:54:44.47 ID:???.net
都会は練習場がマンション用地などになっちゃったが
ビルの中にインドアゴルフが増えて大ブームになっている
シミュレーターが相当リアルな高性能で1時間もあれば軽く1ラウンド出来るからゴルフ場に行く必要が無くなった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:13:32.92 ID:???.net
エアコンの下でゴルフって最高やん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 16:36:30 ID:???.net
そのうち完璧なシミュレーターが出来る
シミュレーターは世界の名コースも再現してくれる
ゴルフブームはすぐそこまで来てるよ
ゴルフ場はオワコンだけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 19:31:27.44 ID:???.net
確かに家にシミュレータを設置したらゴルフ場に行かなくていいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 23:52:01.43 ID:???.net
一人でできるゴルフとか最高だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 06:01:30.26 ID:???.net
>>7
本球で打ったら音がヤバいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 07:06:46.09 ID:???.net
古いシミュレーターはしょぼいが最近のは相当高性能で、距離感とかかなり正確だから楽しめるよ。
40分で1ラウンド出来るのが良いね。こういうのがもっと普及したらゴルフブーム到来するのにな。
でも日本メーカーはやる気無しでゴルフ場が少ないIT大国韓国メーカーばかりだわ。
中華が本気出したら相当良いもん作るんだろうけどあの国はゴルフ興味ないのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 01:47:43 ID:???.net
知り合いの金持ちが自宅にシュミレーター置いてるけど打球音で近所から苦情が出たとか 防音工事はしてたけど、追加で大掛かりな防音工事をしたらしい
道楽の域を超えてるけど羨ましくて濡れた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 13:12:48.79 ID:???.net
犬ゴルフブーム到来!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 20:15:10.87 ID:???.net
>>11
「漏れた」の間違いだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 22:03:34.14 ID:kmnfi4e8.net
バンカーとラフは無理でしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 08:54:37 ID:???.net
マットからそのまま打つならバンカー7掛けラフは9掛けだな
それっぽい仕様にしてるマットもあるけど完全再現は無理
そもそも傾斜すら関係なくフラットな所で打つからナイスショット連発だしスコアも実戦より20打は良くなるよ
だからライザップゴルフはあんな誇大広告ができる。
でも超リアルで面白いし本コースと違ってスロープレーとか関係ないから安価になればもっと流行るんだろうけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 02:31:18.30 ID:yDZ/z3HU.net
リアルに再現する必要はない
バーチャルな世界でしかできないことをやればいい
可能性は無限にある
リアルゴルフはもう古いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 08:07:23 ID:???.net
↑ほとんど自演による宣伝だろうが傾斜マットでも、まだ安定し過ぎて打ち易過ぎる。
ラフマットも買ってみたが順目は打ち易過ぎるね。
逆目にしたら引っかかって飛ばなくなったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 08:11:48.50 ID:???.net
シミュレーションゴルフは足場をもっと微妙に凸凹にして打ちにくくする改善余地がある。
でもそうするとダフってケガさせる恐れも出てくる。

無理じゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 16:00:47.86 ID:???.net
下が砂と人工マットではアイアン全く違うだろ
それでもシミュレーションに魅力感じるわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 03:36:39 ID:???.net
シミュレーションはメリットの方がでかいと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 08:43:19.84 ID:???.net
リモートワークで自宅にシミュレーション置いたワイ高みの見物
嘘やけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 10:39:29.44 ID:???.net
自粛期間中、白鵬が娘にゴルフをやらせ始めたらしい
娘は元々は違う団体競技やってたけど、1人で出来るゴルフに鞍替えしたのかも
将来その娘がゴルファーになったら面白い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 16:52:53.75 ID:???.net
白鵬がいないと空気が綺麗に感じる 
早く引退してモンゴルに帰ってほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 22:31:22.49 ID:???.net
後ろを気にしながら上司や取引先に気を使い下手くそなりに頑張るゴルフは全く楽しくないからシュミレーションで1人のんびりやりたいわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:10:38.87 ID:???.net
PFX

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 14:59:36.32 ID:???.net
tesuto

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 09:17:01.71 ID:???.net
やっぱり流行って貰わないと困る、はあるなって
日本が世界的に際立つほどゴルフ場有してるので
太陽光発電につき銀色のハーモニー化も良いけど
ソーラー目指すゴルフのグリーン面大事にしたい


リトルグリーン面、それは5人の掌に内接の印象
自分にはコレがあってる
Lillyさんみたいに仕事バリバリに18増やして削ってとかはなかなか難しい、ながら、
自分なりに頑張りたい、だから、…
管理・監督お願いしますです

リアルな話、まさにそれ過ぎ
うまく出来る様になれば24h上手に活用、
爆発的グロースなるよってわかる
今の悩みはやはり誰とも職場で…かなってw
ちょっと怖いかも…やはり議事る大事だよね
neuronにパパパッて適刺激がマスト
ただ、他に課題持っててとかLillyモードは無理、
だし、今って究極それがはぶけてるのは強い、
これはわかりみが半端じゃ無いです
ふつうなら家事とかまでもっと必要だし
だから、監督をリアルでももっとグッと感じる、
となって調印系となれば、3つのうちどこかは、
これは決まるだろうし、それならもう大満足

結構単純ですw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:53:16.99 ID:???.net
boom、女子からきてる感が


時刻表示、イルカ軍とりまいてる系真ん中打点
あったけど、それを覚えてないないしメモってない、
はい、自己責任、

って読みました、and、逆説パラドキシャル、
paradoxで、その位の久邇さんなんやけど・
当たり前の造作もない話なんやけど・そのレベル、
熱量やでこっちは…←と読みました

心で読むと、わんこさんも喜悦なんだろうなと
また、修行頑張るしかって思った
また、5傑ってこのレベルよーhigh-levelだし世界線とか命懸けで数億とかちっぽけ級で張ってんだよ舐めるな
まで感じました

気合い入りました、感謝

本当、何があっても好き
様々組合との連携、親睦のために美少女界はんできた、も当然と思うし、はっきりと、聴き秋田なんたらなんたら場所とかどうでも…だよね
自分もそうなってしまった…
5人凄すぎるし○っさん2人が神々しいし
決まってしまった我が人生

…MOway、胸に心かきみだされてたもへじ兄さんのより長い道で、2080年くらいにゴール予定
ナベツネ・ナカソあたりを目指して元気に行こう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 21:33:12.44 ID:???.net
ニューヨークバーでコヨーテに成れば良い
ゴルフ、やはりグリーン面活用が必要


でけた‼︎wやった〜パパアイラブユーだー‼︎
算用数字なんぼいれなかんねや…の絶望、から、
あれ?でもあの算用数字だいたい記憶あるし…
しかもほとんど解る範囲は決まってる、なら、
試行を繰り返せば良い、と
そして112回前後目で当然しました…感涙です…

NTBRをいくつかみて概要をぼんやり把握
わんこさんもしっかりお気に召してるのが偉作
一途グランパも創る的なの甘噛みってた的な、
は言ってたし、あのピーチ時代に長ってた…
とかあるとかんがえたら、修行中の身としては親近感わく作品、
且つ、自分もやるぞってなれる感

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 21:39:56.76 ID:???.net

旧品がリアルで言ってた、アメリカは全ての頂点の実際、
やっぱり…それにただのりしたいとかあやかりたい、
とかだけじゃなく、この地球上で有史以来最大の偉業をなしてきた、
これは尊敬だし学ぶべきだよね?
清濁あって矛盾ある側面あるはわかる、でも、
それでも剛毅に創ってきたのはやはり、1番、
神に接近したんだろうなって

も様も洋行時代に様々感じたり学んだ、だから、
今が出来てるわけだし、…すごいとしか言えない
今日はMy Daddyとのキャッチボールもあったし

も様、独立したうつくしい尊い世界を感謝です

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★