2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bushnell】レーザー距離計★4【COOLSHOT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 01:02:21.83 ID:OeNRbygm.net
GPS機器とは分けてどうぞ

※前スレ
【Bushnell】レーザー距離計★3【COOLSHOT】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1589077795/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 09:55:50.48 ID:???.net
https://twitter.com/sm_hn/status/1394210048318971908

スマホだけど手ぶれ補正しゅごい・・・
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 14:26:31.23 ID:80lO0YXC.net
Coolshot Pro2 僅かに大きくなって重くなっとるがな
そしてあのプラスチッキーな外観が更に進化
計測時間が半額以下のライバルと同じになったぐらいか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 23:21:07.55 ID:???.net
スタビライズドのネガキャン凄いな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:18:13.56 ID:???.net
防水防塵性能が向上されれば候補入りするかもしれないが壊れたら買い換えと割り切って中華の安いヤツで充分な気もする

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:25:39.25 ID:???.net
なぜスタビライズドする機種が少ないというかほぼ一つしかないのか、そこに理由があると思う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 15:57:45.10 ID:???.net
Nikon最強

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 16:45:59.08 ID:OIj9LkpM.net
>>960
そ、そうか
わかった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 17:27:37.48 ID:???.net
スタビ凄く良いけど、とにかく測定時間が長く感じる
不安というわけではないが確認のために二回三回と同じところを測定すると思うけど、めちゃくちゃ時間かかる
後ろの同伴者が打ってからボールの場所に行き測定となったときにスロープレーになるんじゃないかって毎回不安になる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 17:43:51.22 ID:???.net
>>962
大丈夫だよ

むしろ、カート行ってピンの距離確認して、ヤード杭から歩測して、素振りして、ピン方向確認してショットするより遥かに早い。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 18:52:03.38 ID:???.net
面白いことでも言ってるつもりなのか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 18:55:35.99 ID:???.net
>>962
対人恐怖症みたいな感じ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:10:53.68 ID:???.net
>>965
いやそんなことないよ
安物だけど瞬殺で測れるやつに変えてから気にしてない
スタビがやたら時間かかるんだよね
マーカーがフラフラして目標物から外れやすいから測定できてるのかわかりにくいしね
まあ最近はGPSウォッチばっかりでレーザーはティーショットにしか使わないけどね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:15:08.69 ID:???.net
>>966
ティーショットでレーザーを?!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:28:01.90 ID:???.net
>>966
安物に変えた理由がまさにその対人恐怖症みたいな感覚なのでは?
他人が距離測ってるぐらいでスロープレーなんて微塵も思った事ないよw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:30:07.11 ID:???.net
>>966
対人恐怖症(社交不安症)とは、自分が他人にどう思われているかについて不安になり、他人との交流や人前での行為などの不安が生じそうな状況を回避すること

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:50:02.50 ID:???.net
スタビってそんなに遅いのか
ブッシュネルにして正解だったかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:54:52.86 ID:???.net
>>970
だよな
他人が使ってて気になったことすらないよな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:01:59.66 ID:???.net
スタビは糞だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:06:17.26 ID:???.net
新機種では測定速度改善されてるかもよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:17:37.29 ID:???.net
>>971
何言ってんの

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:26:42.86 ID:???.net
結局手ぶれ補正で正確に当てるよりも、パルス周波数上げて一番近い距離を出した方が早いし楽

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:34:00.84 ID:???.net
>>974
えっ?
そんなに遅いのかって他人が使ってても気になったことすらないんだろ?
そいうい事だよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:35:49.67 ID:???.net
>>976
涙拭けよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:39:07.86 ID:???.net
>>977
何言ってんの

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:02:07.91 ID:???.net
涙で文字が読めないんか
哀れ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:03:54.28 ID:???.net
>>969
こう考えると現代の日本人はほとんど対人恐怖症だよな
スロープレーになるかならないかはが問題なのではなく、おせぇなって思われそうな可能性を潰してる感じかなー
ゴルフってわりとそーゆーのに厳しい年配者多いからねー自分はアドレスがやたら長いくせに…
同級生とラウンドするときは測距が時間かかっても気にしないね。プロとかやたら長いしね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:12:25.68 ID:???.net
スタビ使いだけど、なぜこれで時間かかるのかわかんないんだが
ちゃんと長押ししてるか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 22:42:43.66 ID:???.net
>>981
他のを使うとわかる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 23:23:09.85 ID:???.net
結局ブッシュネル以外はゴミ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 00:01:21.51 ID:???.net
>>966>>967
結構使うよね、特にセルフで。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 04:19:17.62 ID:???.net
X2は0.5秒位
スタビは1秒位
X2は手ぶれが有るからずれやすい
スタビは長押し時間がちょっと長いから、ずれやすい
私はX2のが使いやすいが重いな…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 06:06:08.15 ID:???.net
>>980
読んでないけど必死なのはわかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 08:14:37.84 ID:???.net
ぶっちゃけ手ぶれ補正付けるよりも照射パルス数上げて数撃ちゃ当たる式の方が良くね?て感じ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 09:44:38.81 ID:BLb6LxL1.net
ブッシュネルのv5シフトスリムがいいのだけれど、XEみたいに赤で数字出ないんだよね
白黒表示見えにくく思えるのだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 20:03:57.31 ID:???.net
一昔前はブッシュネル一択だったけど、最近は二万くらいのもそこそこ性能いいからな
テックテックテックとか、アキュラシーとか
さすがに中華一万とは変わってくるけど…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 20:47:39.57 ID:pSQsXZIU.net
あと十年経てば、メガネタイプも出てきて、距離はもちろん同じ組の戦闘力まで見れるようになるよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 21:21:07.00 ID:???.net
スタビライズドが壊れた人いるの?実際に。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 22:40:54.54 ID:???.net
当たり前だけど落としたら壊れた
修理2万オーバーだったけどまあ仕方ない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 08:13:21.87 ID:???.net
ブッシュネルは投げ捨てること前提で作られてるんだけどな、手ぶれ機能は構造上丈夫に作れないのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 12:15:40.99 ID:???.net
落としたら壊れた。これ至って普通のこと。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 12:33:05.54 ID:???.net
Nikon最高

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 13:02:00.43 ID:???.net
テックテックって高低差表示でロック出来ないの?
伸ばすの面倒くさいんだけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 13:13:07.76 ID:???.net
面倒くさいよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 13:16:15.11 ID:???.net
テックテックテックって三回言うの面倒くさい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 13:30:48.58 ID:???.net
安物だから使ってて恥ずかしい
若者向けやな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 14:08:41.79 ID:???.net
機能や使い勝手を検討して気に入らないから買わないのは理解できるけど、安価だから恥ずかしいっていう見栄っ張りの考え方は全く分からんな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 15:56:39.35 ID:???.net
ゴルフに軽自動車乗っていくこっ恥ずかしさと同じじゃね?

知らんけどw

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 15:59:21.18 ID:???.net
ゴルフにおいては安価だから恥ずかしいっていう風潮はあると思うけど

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 16:07:00.08 ID:???.net
うめー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★