2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾道測定器総合.....。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 14:45:29.42 ID:???.net
情報交換しましょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 14:51:51.50 ID:???.net
>>21
自分のデータ見返す限りたまにバグった数値があるからそれで平均値がおかしくなるのはある
室内で測定器を近くに置きすぎたせいなのか、60度ウエッジで飛距離キャリー220y、hs60、bs78とか
距離は正しいのにhsだけやたら高い時もある
ただ、特定の番手が毎回変な数値ってのはないかなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 16:20:33.31 ID:???.net
>>22
>ただ、特定の番手が毎回変な数値ってのはないかなー
そうかー、個体差なのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 18:26:51.08 ID:???.net
>>21
>>9ですが、9アイアンだけ早く出ますね
というか、他の測定器と同じくらいの数値か、ちょっと早め

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 23:22:40.28 ID:???.net
>>24
やっぱりそうですか
前後(8I,PW)に比べて9Iは2m/sくらい速い数値が出るんですよね、うちのは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 13:40:16.95 ID:???.net
M-tracerもここでよい?
アンドロイドverようやく来たから使ってみたがドライバーで32、190yとか出る
前のやつはヘッドスピード42〜45程度は出てたのに取り付け方がわるいのかなあ?
なんか分かる人いたらアドバイスお願いします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 13:47:35.69 ID:???.net
エムトレーサー、HSは辛いよ。私はGSTだと48前後、トラックマンでもほぼ同じ。しかしエムトレーサーだと45くらいになる。ただ飛距離は逆に甘い気がするけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 15:27:44.58 ID:???.net
さすがに30前半ではないので取り付け方が悪いんかなあ?
まあまた今度使ってみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 17:05:56.67 ID:???.net
Mtracer専用スレありました
失礼しました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:58:17.46 ID:smWPlPu9.net
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 23:37:14.43 ID:???.net
ミーボ+をAndroidで使用してる人いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 20:31:26.85 ID:???.net
ペイペイ祭でスカイトラックポチってしまつまた。。実質213,800程(^o^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 08:21:50.18 ID:???.net
>>32
いいな
俺も迷ったけどポイント上限が分かりにくかったので止めた
ポイント丸々付いたか今度教えて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 22:00:13.57 ID:qb/q/CJZ.net
ドライバーが安定しない(;o;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 21:50:00.43 ID:pzQ5WTbI.net
ag

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 21:48:33.44 ID:???.net
Rapsodoって人気ありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 18:21:15.07 ID:???.net
ユピテルのやつロフト角設定できたら完璧なんだけどなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 21:59:20.45 ID:???.net
SC300iはどう良くなってるんだろう…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 10:41:13.59 ID:???.net
>>38
精度と測定可能距離が上がったって話
項目は増えてない
バックスピン表示できる物としてはお手頃なんだが、mevo+の項目の多さ見ちゃうとなぁって
値段が倍以上違うからしゃーないけど
バックスピンも実測じゃなくて計算値みたいだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 10:21:53.61 ID:???.net
mevo+だってそのへんは計算値だし、ドップラーレーダー式の場合はしゃーないね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 07:55:50.57 ID:???.net
スカイトラックくらいのが欲しいけど、練習場で出すのちょっと気まずいよねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 11:41:28.39 ID:???.net
計算値でも実際のスピン量との相関さえあれば問題ないけどね
スカイトラックとミーボ+で悩んでるけど練習場持っていくならミーボ+だよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 12:36:14.58 ID:???.net
mygolfspyの検証だとスピン量はスカイトラックの方がGCquadと比較して誤差が少ない(=正確?)らしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 12:44:14.43 ID:???.net
スカイトラックは実測値だな。
https://i.imgur.com/jco7HFf.jpg
https://i.imgur.com/VLFTVwc.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:56:10.79 ID:???.net
スカイトラックとmevo-を同時に使えば最強なのでは🤔

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:59:32.02 ID:???.net
skytrakは日本バージョンだと制限が多いから海外仕様を検討するのもアリ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:22:48.76 ID:???.net
>>46
海外仕様いいね
日本からも買える?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:26:50.35 ID:???.net
スカイトラックの小さいのがあるとか聞いたのですが安いやつ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 15:37:49.86 ID:hnmK5dK5.net
Garminの「ApproachR R10」って凄い良さそうなんだが日本でも発売されるのかな
測定項目がスカイトラックやmevo+よりも多いし…精度は分からんがw

それでいて600ドルくらいなんでお買い得感あるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:37:27.73 ID:???.net
>>49
garminだし日本でも発売されるんじゃないかな
まあ、されなくても取り寄せればいいし
スピン、フェイストゥパス、クラブパス、アタックアングルまでわかって600ドルは安いな
ラプソード使ってるけど乗り換えようかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:43:44.76 ID:???.net
他のgarmin製品の価格差見たら
日本だと8~9万くらいにはなりそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 20:06:15.44 ID:???.net
それでもめっちゃ安い
先月スカイトラック買ってしまったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:48:09.84 ID:???.net
あと室内でどれぐらいの精度になるかだなー
流石にスカイトラック超えられないだろうけどヘッドスピードの精度は良さそうだし併用したい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 09:34:47.79 ID:???.net
おれもmevo+買ってもうた
10万以下で同様の計測精度出るならかなりお買い得だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:11:57.67 ID:???.net
スカイトラックはアタックアングル分からないのが不満点でし今のうちに売ろうかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:51:03.84 ID:???.net
持ち出すなら選択肢はR10に絞られるだろうね
これだけコスパが良いともはや革命に近い
室内だとスカイトラックと迷うとこだな
カメラ式はネットまでの距離を考えなくて良いから設置に困らない
レーダー式だとネットまでの距離をある程度取らなければいけないからね
精度も若干落ちる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 23:12:42.36 ID:???.net
マニュアルを見ると番手の設定がなさそうだしレーザーというか追尾式なのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 00:32:24.79 ID:???.net
番手の表示はあるから、設定もあるでしょう
ただ、あくまで記録用だろうけど
方式はレーダー式

ボールの後ろ6ftに置いて、インドアだとボールの先に8ft必要だそうで

精度それなりでも欲しい
流石にスカイトラックとか大きいし、面倒で、
ミーボプラス室内だとシール要るし、
これはゲームチェンジャーかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:47:11.90 ID:???.net
打ち出し角・スピン量・ボールスピード測れてるなら計測で番手設定する必要ないもんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:55:24.35 ID:???.net
>>59
その後のデータ分析する際に必要じゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:16:23.04 ID:???.net
みんなどうやって使いこなしてるのかな?
使いこなせなくてミーボ+をネットで売ってしまったよ
スピン量とか弾道がわかっても、スイングをどういじればいいのかわからない
「こんな感じかな」って色々とやってるうちにスイング崩れてしまったし
結局、トラックマン持っていて、そういう数値を見てレッスンできるプロのところに行ってます
ヘッドスピードやボールスピードならレッドアイポケットやユピテルで充分だし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:59:31.52 ID:jCA5R0IX.net
>>61
僕はgcquad 使ってます。クラブの入り方とかもみえるので、動画撮影しながら体の動かし方と連動したクラブの挙動の変化を推測してドリルで練習。再度測定して確かめる。の繰り返しです。

63 :61:2021/07/15(木) 09:16:42.84 ID:???.net
>>62
ありがとうございます
僕の場合は測定〜修正の繰り返しをしてるうちに迷宮入りして、めちゃくちゃになった感じですね
学生時代からの友人には「そんな悪いスイングじゃなかったのに、どうしたの?」って言われる始末です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 09:19:58.09 ID:???.net
まあ、毒にも薬にもなるからね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:19:40.09 ID:???.net
ガーミンR10ってまだ発売されてないよね?
ラプソードから乗り換えようかな〜どうしようかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:12:56.28 ID:???.net
サイトの説明を見る限り、高いのを除くとガーミン一択になりそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:32:33.82 ID:???.net
欲しいけど、こういう機器の数値を生かせるレベルの技術知識が俺にはない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:33:20.77 ID:Xa9/KHC+.net
ガーミンR10って、オメリカでは発売されてるの?
輸入する強者おる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 06:19:27.27 ID:???.net
アプリ側はもうR10対応してるし海外版でも問題ない気がする
S62みたいな機器側で日本語表示必要なものもないし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:28:21.51 ID:Xa9/KHC+.net
本当だ。アプリの対応一覧にR10が出てくる。早く発売してくれー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:14:16.89 ID:fN4CE222.net
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★