2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRIXON】 スリクソン vol.14 【DUNLOP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 18:32:18.59 ID:???.net
日本最強のゴルフ用品メーカー、スリクソンを語ろう

前スレ
【SRIXON】 スリクソン vol.13 【DUNLOP】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1609835047/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:29:44.56 ID:???.net
>>93
ゴルフ場のバッグ置き場で下手に立て掛けて置かれると倒れるおそれあるぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:40:04.17 ID:???.net
>>108
zx5で充分飛び系だからエンジョイ系やシニアの方にって感じじゃない? 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:40:41.19 ID:???.net
>>108
お前みたいな下手くそが買うんやろな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:13:19.53 ID:???.net
はぁ 嫌だ嫌だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:17:52.47 ID:???.net
>>111
ほんとお前は惨めな奴だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:38:56.65 ID:???.net
ZX4店頭にあるんか見に行ってみよう
俺は買う予定無いけど友達が気になってるって言ってた
誰が買うんだってneoやZEROSやカーボンが合う層が買うんだろうね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:40:21.97 ID:???.net
ゼクシオでよくね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:44:41.68 ID:???.net
>>115
それを決めるのはあなたじゃないから仕方ないね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:48:35.47 ID:???.net
zx5はストロングだから多少縦距離ブレるんだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 03:24:04.05 ID:ZeytCrhn.net
>>116
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 07:21:40.60 ID:???.net
>>108
ゼクシオでいいけどなんとなくスリクソン使いたいって層でしょ
どんなクラブかではなくゼクシオと書いてあるだけで馬鹿にする馬鹿とスリクソンと書いてあるだけで喜ぶ層がいるんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 07:46:43.91 ID:???.net
ゼクシオもフォージドはスリクソンと変わらんがな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 07:49:00.23 ID:AhZKai7g.net
年寄りが見栄張ってスリクソンよりは
ゼクシオフォージドとかにしてた方が
品があるよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 07:58:38.64 ID:???.net
年寄りが何使っててもなんとも思わん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:15:42.05 ID:???.net
そういう細かいことも知らずゼクシオというだけで爺専用器と馬鹿にするやつらがいるんだよ
つかお前らも年寄りかどうかなんて言ってないのに勝手に年寄りの話と決めつけてるがなw まさにそれだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:03:17.75 ID:???.net
人によっては細かいことを知ろうとさせる吊るしスペックじゃないんだから仕方ないだろ。

おおよそのターゲットになっている販売層に自分が入ってるからって、誰でも興味あると決めつけるなよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:08:43.41 ID:???.net
>>124
アスペか?話の流れ見ろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 11:27:29.99 ID:IsI0FdfS.net
スリクソンとゼクシオ、クリーブランドのウエッジがアメリカのホットリスト受賞!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://www.instagram.com/p/CMD01yrBLAQ/?igshid=eu7jea7j8x06

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 12:41:13.76 ID:???.net
Z4アイアンも受賞しているじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:00:03.24 ID:???.net
決まったメーカーしか受賞しないモンドセレクションみたいなもんやぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:13:34.57 ID:???.net
裏金がだいぶ動いているのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 15:58:02.98 ID:K5LvGvtb.net
向こうでも評価は高いしこれらが受賞したからって裏金と思うのはおかしな発想だな。どれなら裏金と思わないわけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 16:06:18.29 ID:???.net
Z4アイアンが受賞するのはなんだかなあ
という感じ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 16:25:02.36 ID:K5LvGvtb.net
日本人は下手なのに上級者モデル使いたがりだし見た目にこだわりすぎだからねー。
zx5だってデカイとか言われて7自慢するやつ多いけどハンデ10くらいまでは間違いなく5を選ぶ方がいいし、稲盛もそうだけど知り合いのトップアマも5が欲しいといってる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:13:46.18 ID:???.net
超下手くそなんだけど知り合いのzx7アイアン打たせてもらったら打感とカッコ良さに感動した

でもやっぱ100打ったりするような奴が使ってたら恥ずかしい?練習はめちゃくちゃするつもり

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:19:46.93 ID:???.net
何使ってようが大して気にしないので好きなの使え。その方が楽しいよ。

万一何か言われたら、他人の道具にとやかくいうやつとは付き合うな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:23:43.04 ID:???.net
かっこいいから欲しいならなんでもいいと思う
スコアは上がりも下がりもしないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:28:18.56 ID:z4+frd1L.net
かっこいい→好き→たくさん練習する→上手くなる→スコアアップ

ならあるんじゃない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:35:10.64 ID:???.net
スリクソンスレ優しすぎありがとう
頑張って練習します

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:39:45.50 ID:z4+frd1L.net
シャフトはどれにするの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:46:58.08 ID:ewRDEusw.net
>>133
でも好きならスコア気にせず使えるのもアマの特権

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:47:49.73 ID:ewRDEusw.net
実力的には5でも下手くそならある意味どちらも同じ。逆に良さや違いを敏感にわかってくるのは80-90台

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:52:34.84 ID:???.net
>>133
100叩きでも向上心あるならzx7のようなアイアンはオーソドックスな選択としてありだと思いますよ
あとアイアンをレベル分けするのもいいけどその人のレベルに関わらず向き不向きや好みがあるでしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:54:38.18 ID:???.net
>>125
流れなんて見てない
決めつけバカに言っただけ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:58:09.71 ID:???.net
稲森は合ってるから使ってるだけで、必ずしもアマが5が良いわけじゃないだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:58:30.07 ID:???.net
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
               ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
               l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|        <腐れ肉チョン戸川鷺w
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 19:20:51.49 ID:z4+frd1L.net
稲森が飛ばないアマの神みたいになってるけど
アマに比べたら普通に飛ぶし
FWキープ率No.1&日本オープン2度の覇者だからな

ホビット系のルックスで勘違いされがちw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 19:22:23.43 ID:???.net
>>138
ちょっと離れてました
modus120のSにしようと思ってます

HS42程度ですがギアが好きでまた周りの人にも恵まれてアイアンシャフトは割と借りて試す事ができました

modus105は硬すぎてダメでNS950は玉が散ってしまいダメで、DGも打ちましたが1番modus120Sがタイミング取りやすかったです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 19:25:51.99 ID:???.net
>>146
追記
たまに100打つ程度の身でシャフトどうこう言うレベルではないのは承知してますのでお許しを

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 19:26:14.10 ID:z4+frd1L.net
>>146
イイですね!僕もモーダス120Sをアイアンからウェッジまで愛用してます HSも同じくらいです
105よりも易しくてタイミングとりやすいと評判ですね
ZX7は吊るしでモーダス120あるからちょうどいいですね!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 19:52:46.69 ID:???.net
>>141
むしろ向上心しかないです笑

周りではスリクソンは難しいと話す人が多くて敬遠してましたが、それに見合う実力になるよう頑張ります

レス返せてない方もいるかもしれませんが皆さんありがとうございました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 20:22:57.70 ID:???.net
シャフトに腕は関係ない、打ちやすいのが一番だよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:24:36.14 ID:W6Xb3+Ie.net
>>143
いや、アマは5がいいんだよ。
それよりほとんどのアマにはゼクシオの方がいいんだよ。
みんな分かってること。だけど別に7使うのは自由。
稲盛じゃないし、プロみたいにスコアが良い必要もない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:55:31.61 ID:???.net
>>151
おまえのまわりのアマは120叩きで向上心もない奴らばっかなんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:57:03.08 ID:???.net
ゼクシオでもいいけどシャフトはカスタム必須だしウエッジとのロフト差も合わせないといけない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 22:05:22.80 ID:qZFXGjSp.net
本日ZX5モーダス120予約入れました
納期は三月下旬予定
皆様宜しくお願いします

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 22:06:50.17 ID:???.net
>>151
必ずしもって言ってるんだけど。
ここ最近のレス見てるけどさ、ゼクシオ君はいちいち絡まないと気がすまないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 22:34:43.44 ID:A3J1QSqJ.net
新垣比菜、引退したとはいえ古賀美保はゼクシオのフルセットだよね。
正直、同伴者がゼクシオでもスリクソンでも、どうも思わない。
練習グリーンでおじいちゃんたちが「新しいゼクシオ買った!」とキャッキャしてるの見るのが好きです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 23:14:19.54 ID:???.net
>>147
いやそれぞれのシャフトの違いが分かって感想言えてるレベルなんだからその通りに合うシャフトにしなよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 23:55:30.32 ID:qZFXGjSp.net
本日ZX5モーダス120予約入れました
納期は三月下旬予定
皆様宜しくお願いします

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 00:11:23.88 ID:zyrrV03D.net
Z785を買う予定なんだが

普段の練習は785でして、競技とか勝負どころでは易しい初心者用クラブ(ファイズとか)使うってありかな?
ちなみに今はホンマのフォージド使ってるんだが、ホンマも残して785とファイズを買おうと思ってる

HCは16
もちろん向上心はあるけど、クラブを操作してどうこうはやる気ない
とりあえず変なとこで大ミスしないで、チャレンジしない堅実なゴルフだけでレベルアップしたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 00:22:59.60 ID:oZWZHWnD.net
>>152
いや、みんなシングルだよ。
爺さんたちはみんなゼクシオ使い。若いやつはスリクソンやミズノとか色々いるけど。
酷いやつは片手の中の片手だよ。お前の周りは見栄張りの下手くそばかりだろ?上手いやつがそんな難しいクラブなんか使ってないぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 00:23:38.36 ID:oZWZHWnD.net
>>158
まあ王道の組み合わせだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 05:21:12.82 ID:???.net
>>159
Z785とファイズでは重さも飛距離もクラブの特性も変わってくるので、そういう使い方はおすすめしない
シングル入りするまではファイズ、シングル入りしたらZX5で良いと思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 06:19:47.13 ID:???.net
>>160
ゼク爺たちも昔はMBでDGとか経験してきたわけだろ?アマはこれで充分とか決めつけるのが浅はかだって言ってんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 06:28:16.86 ID:???.net
もういいよゼクシオじいさん
ミズノかタイトスレで説教してこいよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 06:37:52.81 ID:???.net
ミズノやタイト使ってるやつらに説教して回るの滑稽なの自覚しろよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 06:48:54.27 ID:???.net
90叩きがスリクソン使ってるほうが滑稽だけどw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 06:57:51.90 ID:???.net
>>165
こんだけしつこいジジイはどこでも滑稽だわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 07:00:20.29 ID:???.net
>>166
差別主義者

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 07:40:36.81 ID:???.net
タイトとか言ってるやつ、バカじゃねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 08:53:48.67 ID:???.net
>>156
新垣はクラブ契約フリーになった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 10:38:37.59 ID:???.net
>>162
そうなのか・・・

道具オタクで、いつも中古購入だけどコロッコロとアイアン変えてるんですよ

ゴルフを覚えたクラブがピンアンサーのフォージドS200だったからか?打ち方が素直なのか?
アイアンに関しては今までどんなクラブでもすぐ慣れて違和感なく使えてたんだけど、やっぱりスリクソンの7は敷居高いかな?

いま使ってるホンマTW737も良いクラブで中級者向けだけどすごく打ちやすい
試打してみたファイズとTW737ではヘッドの大きさ違うし性格も違うけどまったく違和感がなかったし、ゼクシオもそうだけどいわゆる易しい初心者用はどれを打っても簡単で楽なイメージしかない
自然と逃がして打ててるだけかもしれないけど、初心者アイアンによく言われる引っ掛かるとか捕まり過ぎなイメージはないんだよね

ただ、ぶっとび系とか言われてる、特殊形状のUD+2とかは、払い打ちでないとダメなのか?どれも合わないけど

785が欲しいのはただカッコイイからが理由で、シングルなんていつの話か分からないし一生無理かもしれないから、とりあえず欲しい・・・
ただ月例とかで難しいクラブ使って凡ミスすると損した気分になるんだよね
HC16になって80台中盤以下の勝負になってきて、1打の重みを感じてきた今日この頃
いまのホンマ使ってても、もし初心者用使ってたらミスしてなかったかな?とか考えてしまう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 10:41:49.04 ID:???.net
グダグダ長くなってしまったけど、アマチュアのアベレージゴルファーにとって、ファイズみたいなクラブを使うデメリットって見た目とか見栄だけな気がするんだよね
でも自分は見た目と見栄もけっこう重要だから、月例の時だけ初心者用を使おうと考えているずる賢い考えです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 10:45:51.33 ID:???.net
ただドライバーに関しては、アスリート向けやオーバースペックは思い切り振らないとならないので、スコア重視で振らない自分には合わないかな
アイアンはドライバーよりもさらに振らないし、S200くらいなら何とか振れるし上がるので、上級者用でもいけるかな?と思った次第です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:02:50.38 ID:???.net
なげーよマヌケ
てめーのクラブ選びなんてどうでもいいわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:16:24.94 ID:???.net
難しいクラブで練習、易しいクラブで結果出す考えは有り

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:21:14.22 ID:???.net
大は小を兼ねると同じく、簡単は難しいを兼ねる
クラブ批評で操作性がどうの言うが、そんなの売りたいメーカー・スポンサー受けてるプロ・儲けたいレッスンプロの風評操作で、操作なんてプロレベルでもほぼ必要ない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:25:43.60 ID:???.net
アイアン距離感狂うんじゃね?飛びすぎるやろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:32:49.30 ID:???.net
縦の距離感だったら1カゴも打って事前に知っておけば問題ないでしょ
問題はウエッジとかUTとの繋がりと、初心者用クラブに重量級シャフト設定がないこと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 12:09:51.72 ID:???.net
仕事のプレゼンや交渉でも冗長な説明するのに有能はいなかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 12:13:01.15 ID:???.net
人それぞれ
好きなのを買え
他人の好みに文句つけんな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 13:18:07.12 ID:???.net
>>145
稲森は金持ってるんだから整形してイケメンゴルファーとして活躍して欲しい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 13:36:06.52 ID:???.net
ストロングロフトだと縦距離合わないだろうw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:18:40.86 ID:???.net
ストロングロフトだから合わないんじゃなくて、飛距離が長くなればどんなクラブでも合いにくくなるだけ
ノーマルロフトの5Iだってヘボは飛距離合わないだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:22:33.91 ID:???.net
たし蟹

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:35:24.34 ID:???.net
ストロングロフトの弱点は、飛ぶ人だと番手間の距離があくこと
あと、球上げるために低重心にし過ぎてるから、普通のアイアンな打ち方は合わない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:44:36.77 ID:???.net
ZX5がクソアイアンってことか?言いすぎだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:59:15.28 ID:???.net
小祝優勝キター

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:17:13.69 ID:???.net
何も気がついていないか、それとも無意識に出来てるのかわかんないけど、シャフトが同じでも練習と試合で違うアイアンなんて考えられんわ。
縦距離だけにしたって試合前に1かごだけ打って合わすとか無理だろ。トラックマンでも持ち歩いてるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:19:56.59 ID:???.net
ゼクシオの次はファイズと初心者アイアンかw
もうメーカーすら違うんだから別スレでやれよジジイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:51:49.34 ID:???.net
zx7で80とか叩く下手くそもいるよ
恥ずかしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:56:35.75 ID:???.net
>>188
ドライバーならまだしも、アイアンなんて軽く打っとけばすぐ使えるわ
初心者が上級者用使いたいっていうのは無理だけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:59:01.73 ID:???.net
新しいアイアン買って、慣れるのにどんだけ時間掛かるんだ?
5m単位で打ち分けられる腕のある奴がここにいるなら話は別だが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:22:29.63 ID:???.net
でも実際、ほとんどの人がゼクシオで回った方がスコアは良いと思うし、良くならないにしても悪くはならない
競技ではクラブ操作するシーンなんてほとんどないし、上手い人は前打で操作しなければならないようなとこには打たない

プロとかトップアマみたいに、ドライバーで極限まで飛ばさないと勝てない状況なら、次打が厳しい状況にもなるだろうが、普通のアマチュアにはそんなことほぼない
やっぱり総合的にはゼクシオの圧勝で、アマの持つスリクソンとかは自己満と見栄でしかない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:29:59.73 ID:???.net
アイアンだと、スリクソンよりゼクシオの方が良いスコアが出るのは、軽く9割以上の人に当てはまるだろうな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:30:37.68 ID:???.net
>>190
アホか?
100叩きだって普通にいるわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:33:11.76 ID:???.net
>>193
吊るしのこと言ってるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:34:11.41 ID:???.net
>>192
なに5mって、各番手何ヤード刻みで計算してるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:35:54.47 ID:???.net
ここは口だけは片手みたいなやつの巣窟ですから
実際にはシングルどころか会員権もHCもないのみえみえ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:39:16.80 ID:???.net
ゼクシオスレ行けよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:41:37.04 ID:???.net
本当に上手い人はゼクシオの偉大さを認めるけどな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:42:05.19 ID:???.net
>>196
なに背伸びしたことほざいてんだバカ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:43:05.78 ID:???.net
ショータイムのショータレベルになれば、ぜんぶで1万円以内のクラブでもお前らには絶対負けない
道具じゃねえんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:46:35.85 ID:???.net
>>192
シャフト違いまで入れると、前のクラブのほうが違和感あるくらいになるまでは週2練習程度で3ヶ月はかかる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:47:11.97 ID:???.net
久しぶりにスレ覗いたら香ばしいなw
スリクソンのアイアンでアマが打てないってマジで言ってんのかな?
P7TW使ってるがz-forged打たせて貰ったらかなり優しく感じたぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:49:49.87 ID:???.net
>>203
下手なくせに気分だけはプロ並みとかじゃなくて?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:49:51.89 ID:???.net
>>201
背伸びなんてしてない、むしろ重いシャフトがいいと思ってるんだけど。
アマチュアに軽いシャフトは不要。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:51:07.12 ID:???.net
どのレベルの話なのか見えないよな
大人気で本筋のZX5だったら、レベル的にはHC15くらいAV90でも余裕で使いこなせるだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:52:03.32 ID:???.net
>>205
上手いとは言わないが腕なりの許容範囲がある

総レス数 325
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200