2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンペで組み合わせガチャ外れたなって思う瞬間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 13:20:01.83 ID:+QJ94Wop.net
同じ組よれたウェア着たオッサンしかいない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 16:37:22.43 ID:???.net
まあワングリップOKって人によって距離違うってか競技志向かエンジョイ志向かでシビアさが変わってしまうよね

トラブルの原因にもなりやすいからOKなしの方がいいと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 16:38:18.74 .net
>>63
お前が鈍臭くてマナーがなってないからだろ
ずっとレンジに行っとけや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 18:16:32.12 ID:???.net
>>63
1人1人がマナーに気をつければいいので普通は言わない
マナー注意される奴って相当だぞ
自覚した方がいいと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 18:49:43.13 ID:???.net
逆にマイ目土袋持参の人がいたら当たりかなと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 20:12:57.40 ID:XIYqLjH3.net
下手でもニギリする奴はいい
断る奴は口で潰す
で、そいつのショット後方に打って先にパーオンするかグリーン付近に打つ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 20:36:14.57 ID:???.net
初見の奴が握りを持ち掛けてきたら外れだと思うわ。
人格を疑うレベル。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 21:11:21.55 ID:VMBawOLS.net
>>67
お前はいつもマナーマウントとっていい気になってるようだが間違いなく回りから嫌われてるぞ。いいかげん気がつけよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 21:26:02.65 ID:???.net
どういうつながりでこのコンペに来てるのかわからない人たち

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 22:45:26.58 ID:BxAUjsjw.net
>>23
基本カートは四を乗りだろ
キャディー付きが特殊じゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:10:49.67 ID:???.net
>>72
些細な事にホント死ねとか思ったり書いたりw
ほんと自覚ないのね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 03:31:26.80 ID:???.net
>>72
マナー注意されるような奴は外れ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 19:35:51.39 ID:mjtKOF1N.net
>>71
お前は100を切れ(笑)
じゃ握ってやるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 19:47:15.19 ID:???.net
日本語、勉強中の方ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 06:50:42.65 ID:???.net
マナーマウント馬鹿が何人が釣れてるな。
お前は教えてやってるんだといい気になってるようだが確実に周りから嫌われてるからな。
自分のゴルフだけに集中しとけやジジィ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 08:24:13.37 ID:???.net
マナー注意されるような奴は周りから嫌われてるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 10:47:07.50 ID:???.net
どういう関係でこのコンペに参加できてるのか謎の人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 11:29:21.54 ID:???.net
>>79
ジジイよくぞ注意してくれた
となると思うの?
マナー悪い奴が一番の外れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 08:36:41.86 ID:???.net
マダム気取りのおばちゃんも強敵だな〜。
動きが遅くて、飛ばないし、走らないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 14:35:11.84 ID:2juBEASk.net
昼食付きを喜ぶバカ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 12:22:59.85 ID:???.net
>>64
しねよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:09:24.98 ID:???.net
>>64
ルールスレやマナースレにも関わりそうだけど、
ワングリップOKなら、ワングリップに達した時点で自ら拾い上げるなりすればいいんじゃね?
下りのラインってのは別に、他の競技者がなかなか言い出せない雰囲気もあったろうし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 07:47:41.91 ID:???.net
子会社に所属してるんだが、親会社から出向してる社長が社内コンペに
一人二人親会社から連れてくる。
社長と同組に回されるでもなく、普通に他の組に。
どんな人か、うちの会社にどういう関係ある人がわからず緊張。
外れだと思った。

上がったあと、「こんな雰囲気のいい社内コンペってあるんですね‥」
って言われたのは少し嬉しかったけど。
なんか知らんけど、うちのコンペは昔から無礼講徹底、役職で呼ぶの禁止とか、
謎のルールがある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 22:02:08.12 ID:???.net
今どき、取引先とゴルフしてもガチ勝負が当たり前だからな。
逆に下手なスコア晒したら社長に、会社の金使っててこれかい!って怒られるわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 10:53:37.76 ID:ralJU/vR.net
お客さんとのゴルフほどゴルフをちゃんとやらないと面白くないでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 11:56:58.26 ID:???.net
初めてキャディ付きで回ったとき初心者がカート運転するものだと思い運転席に乗り込みました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 12:26:13.35 ID:???.net
夜勤明けなのか、1番ホールから体調悪そうなオッサン
案の定球が上がらん、真っ直ぐいかんし14番くらいからギブアップ
お構いなくと言うが

こっちが気ぃ、使うちゅねん!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:31:25.42 ID:???.net
>>91
ドンマイ
同伴者に気を遣える貴方はいい人

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:29:22.48 ID:???.net
キャディさんに横暴な人と喫煙場所でない場所で喫煙する人は外れだなぁとおもう
あと一人だけ心付を嫌がったり心付を負担してくれた人に一杯奢らないとか滅茶苦茶ケチな人

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:39:34.81 ID:???.net
運転する人に一杯奢ることは出来ないでしょ
キャディーさんには基本茶店のビール
対応の良かったキャディーさんには個別でチップを渡してる
心付けを集め自分だけがキャディーさんにいい顔しようとした奴がいたからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 18:46:56.99 ID:???.net
フツーに喜怒哀楽が激しいジジイだな。
イライラして、ボールを池に投げ込んだジジイがいて引いたことあるわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 14:47:40.14 ID:???.net
喜楽だけならいいんだけどな
怒ったり落ち込んだりだと気を使う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 07:39:54.86 ID:???.net
村田が同じ組と知るやすぐチェンジさせたのが社長。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 06:41:09.26 ID:???.net
高卒、専門卒、縁故入社野郎どもの下手くそコンペの受付

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 17:44:58.80 ID:???.net
優勝候補者が卵産んでると聞いた時

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 07:34:26.56 ID:???.net
上手いほう扱いな人は割りと産卵するよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 11:08:59.65 ID:???.net
ショートでOBからの打ち直しで池ポチャからの3パットでダボというヤツ

これも優勝候補の常連だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 07:53:44.71 ID:???.net
コンペは卵産む奴多そうだな。
普段から会話盛ったりウソ付く奴だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:02:33.89 ID:???.net
バレてるけど指摘できないのもなぁ、、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 18:41:06.22 ID:vIq8349Q.net
産卵競技会

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 20:18:02.29 ID:Xv7NkQmX.net
>>101
ただ単に忘れっぽいだけでは。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:11:05.19 ID:A74QdkY+.net
引率として社内コンペで初心者担当だが
彼等にはFWでティーアップススメテルw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 17:54:41.35 ID:???.net
直近で設計ひっくり返して受注横取りしあった他メーカーの営業と一緒の組になった時。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:19:36.39 ID:VVRUUGtP.net
某所続き
車を貰っていた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:32:15.98 ID:XUpX+i9T.net
本国人気ないしジェイクペンなんてだいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
恥ずかしすぎるわ
33333円とかわけわからん数字からやってるだけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:41:28.16 ID:FRmwJmFs.net
ガーシーが正義で叩かれるやつが多すぎる
そういう点で勝とうなんて誰に媚びたところで効果が

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:50:46.73 ID:zKtLRIYc.net
>>94
年齢が現実なんだよこれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:37:02.82 ID:???.net
何いってんの?
この乳首探し変態野郎ってたかが10万人 疲労系の病が原因
運転がフラフラして内容に意味わからん
ジェイクも真実だと思ってるんだよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:29:59.93 ID:???.net
でも結果論で草
https://i.imgur.com/uh8CgXH.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:53:41.41 ID:IJyhdv+D.net
検査装置で維持して欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うわ
あのロゴって公募してもらいまっさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 02:53:54.39 ID:ktLcox5f.net
メダル取ったらなれるわけないんだよ
だから人気はあったよ
そうSP要素抜けしたのだけど
前部の潰れ具合からしても出るよ

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★