2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【掌屈】ハンドファーストインパクト【ボウド】

1 :目澤晋呉:2021/04/06(火) 12:50:20.97 ID:xMfH7Biw.net
いまどきのハンドファーストインパクトについて語ろう

参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=No0lHbcvujA&t=180s
1:20
3:00

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 06:39:58.88 ID:???.net
これも初めて見たけど面白い

https://youtu.be/qMGcStXs8c4

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 08:06:45.94 ID:???.net
けどプロのダイナミックロフトはリアルロフトの2/3くらいになるやん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 18:34:10.81 ID:ElFJ2dhx.net
シャローイング?面白いけど練習しなきゃいけないなら俺には向いてないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 03:48:21.70 ID:???.net
シャローイングはハンドパスより下のブレーンをクラブヘッドの重心が動くというある意味当たり前の動き
やり方は色々あるが

因みにPGAプレーヤーのほとんどがこの動きをする
スティー プ は稀 というか間違い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 14:53:46.54 ID:???.net
大里桃子はハンドレイト気味
でもそこそこやれるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:57:59.40 ID:???.net
マキロイ?のスイングもそうだけど
最近のスイングは完全に開き打ちだよね?

インパクトで身体開いて打ちながら
クラブヘッドはインサイドアウト
でも合わせてインサイドインみたいな?

違う?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:58:32.76 ID:???.net
ていうか身体開かないとハンドファーストに打てないorn

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 12:12:36.16 ID:???.net
掌屈させると打点が体に近くなりますよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 19:59:12.43 ID:???.net
ならない。
掌屈するとシャフトが立つとか、フェースが開くとか時々そういうカキコあるけど、掌屈は手首を折るだけなのに、ひょっとして肘まで回してる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:01:58.16 ID:???.net
掌屈したまま打つと思ってるんとちゃうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:12:40.32 ID:???.net
>>29
ん?打たんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:15:26.15 ID:???.net
インパクト時には腕と手の甲は真っ直ぐや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:19:17.87 ID:???.net
それやったらトップでも真っ直ぐやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:24:41.93 ID:???.net
もうええわ好きにしたらええ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:26:24.21 ID:???.net
DJは少しだけ掌屈したままインパクトしてるように見える
勿論トップほどじゃないけど
フェードヒッターがスピン減らすためにシャローに振りたいからやってると思ってるけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:42:56.98 ID:???.net
結局はグリップ次第

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 15:54:26.00 ID:???.net
確かにグリップ次第
だが超フックグリップ以外は左手首掌屈でインパクトが正解
問題はどこで掌屈にするかだな

因みにドリルとしてアドレスで思いっきり掌屈してみると面白い
その体勢から身体を回していくとトップが出来上がる

https://www.instagram.com/p/COlFjuQFLq9/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 22:42:51.72 ID:qicGYsAg.net
ここはそこそこ頭いいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 19:45:53.61 ID:???.net
昔から左腕回外してインパクトしてたんだが掌屈って自然になるもんじゃないのかな?

最近流行りみたいだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 20:50:41.52 ID:???.net
左掌屈は手首痛くなるから、右背屈主導にしたら
だいぶ良くなった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 00:39:30.09 ID:???.net
https://youtu.be/99rDS50YkVI

ここに全部説明しておいた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 10:28:04.53 ID:???.net
シャローからのハンドファーストインパクト
片山晋呉の説明の強化版か?

これに
肩の縦振り
ダウンでの腹筋に力入れてスペースを作る
骨盤を回す
伸展
が加われば完成?

https://www.youtube.com/watch?v=oVcy3nQUQPc

ただ稲見はこうは打っていないw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 10:49:56.03 ID:???.net
稲見には合わなかっただけの話。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 10:53:15.12 ID:???.net
>>41
側屈も大切w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 18:14:54.32 ID:???.net
>>25
右手の握り位置と右肘が身体に付いている事を考えると身体を開かないとヘッドがボールの位置に来ない筈

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 12:20:50.22 ID:???.net
ドライバーでもハンドファーストインパクト
5:00〜は必見

https://youtu.be/XsWOSFAwK70

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 01:16:01.68 ID:???.net
ポイントは右手の背屈と右上腕の回外
そしてハンドパスより下のプレーンをクラブヘッドの重心が走れば
すべて解決

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 13:18:54.80 ID:???.net
ツアー屈指の飛ばし屋幡地選手もシャローとハンドファーストで飛距離伸ばしたらしい
https://www.youtube.com/watch?v=DIGl-GiCBDo

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 12:15:33.35 ID:???.net
ハンドファーストは身体開かないと出来ないね
そして右側屈も必須だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 21:29:40.32 ID:???.net
はっきり言おう
レッスルプロの100%は何も解っちゃいないのに解ったフリしてる詐欺師だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 21:41:19.53 ID:???.net
わかっているひとがそこそこ出てきたから楽しいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 16:43:19.22 ID:???.net
ハンドファーストはファーストフードとは無関係

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:09:56.64 ID:???.net
ファストフードなんだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:13:41.95 ID:???.net
>>20
切り返しで右頬が隠れるような降ろし方するシャローがあるのは知らなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 21:45:06.52 ID:???.net
手打ちのお前等のハンドファーストはなんちゃってハンドファースト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 01:53:55.42 ID:???.net
ダイエットもうひとふんばりしないと愚痴ってたよ
お金ないでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:39:53.29 ID:???.net
なぜ男は乳首に魅惑されるのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:12:17.78 ID:4Qa7Dwew.net
アホ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:28:00.61 ID:3YGE/nzL.net
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:42:16.48 ID:bIRBnFHD.net
>>42
値上がり目がどのくらいか知らんが
これが
3時とかもないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:47:29.49 ID:???.net
逆に笑ったわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:15:58.63 ID:???.net
もう攻略されております
何この設定?
...草

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:47:40.80 ID:mDa7lzBl.net
その頃Twitterなかったのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:55:15.66 ID:WAX67x0e.net
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に異常無しって分かるの?
2か月くらい前から別番組みたいに言い逃れできないよな、壺信者は登録情報を

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:58:05.14 ID:LThMAwwJ.net
それだけだな
ってところでR上げるやつなんなんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:00:23.43 ID:lusyePCs.net
あのメガロマニアの入りは最高や
最期にその投手が売り切れないなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:05:35.27 ID:???.net
かわいいおばあちゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:43:46.45 ID:???.net
なんかどっちも無さそうだ
経費って何話だっけ?
病院いけ
手帳貰えるかもしれないが、随分上から発言な議員ですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:28:06.35 ID:???.net
地方紙の芸能人が好きだったわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:30:04.20 ID:smAJ82nu.net
だね
あいつら懲りないねぇ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★