2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JLPGA 日本ツアー 409

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 00:02:30.34 ID:6YuwvsjZ0.net
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
http://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
◎オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

次スレは>>980までに立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 408
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1626513650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:26:03.67 ID:rjqTmwjF0.net
劣等とか日本人はあんまり使わない言葉だけど韓国人はよく使うんだよな。

ずっと中国の属国だったからコンプレックスの塊。だからその反動で「ウリたちは優秀ニダ!日本人は劣等ニダ!」とか
日常的に言ってるよw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:55:18.60 ID:bj1z5tAC0.net
>>587
劣等民族なんて言葉は戦犯旗と同じく存在しない

劣化遺伝子は朝鮮人の体の中に染み込んでいる
2000年以上も宗主国様に蹂躙され、朝鮮男は奴隷、朝鮮女はで美人は宗主国の慰めものの慰安婦にされ
ブス女は乳だし民族衣装で一般の漢民族やモンゴル民族の慰安婦にされ、民族は近親相姦を繰り替えし
遺伝子がすっかり劣化してしまい、精神が病んでいる者ばかりになった  

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 02:20:21.27 ID:mSyEFNUB0.net
>>567
稲見はもう先週連ランやってる
知っててわざと言ってるのがみえみえ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 09:01:16.92 ID:7iCv4Clg0.net
ジャップ発狂しとるなw

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 09:49:13.38 ID:UDFsOm5O0.net
渋野はしばらく日本でプレーして落ち着くのがいい。
優勝はしなくても、予選通過して上位を目指すというパターンで。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:08:18.14 ID:mDk78HPQ0.net
>>591
自分で自分が発狂してると白状w

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:28:26.38 ID:QagyhcGKx.net
ネットの記事で見たけど 稲見は開会式の当日宿舎に戻ったのが 深夜3時過ぎだったけど
6時半には起きて 服部コーチに見てもらいながら アウト9ホールをラウンドしたそうで
主催が協会の「楽天スーパー」に ホステスプロとして出場した後、当日中に戻ってから
月曜・火曜に最終的な練ランを もう一度やるらしい。

余談だけど「楽天スーパー」の初日は 稲見のバースデーで 本人も楽しみにしていた大会
らしいよ・・・

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:37:28.83 ID:LNs5d54cM.net
今大会では連日、男女ともに同じデザインのウェアを着用するよう調整するなど、
チームとしての結束を高めている。

男女エースが“共演”! 松山英樹、星野陸也、畑岡奈紗のチームジャパン3人が一緒に練ラン実施

稲見萌寧以外の3選手が、水色が基調となったそろいのウェアを着てプレー。時折、笑い声も聞こえるラウンドで、チームの結束を固めた。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:14:13.89 ID:QagyhcGKx.net
「メルセデスランキング 」が その選手の実力を測る意味では最も適した数値なのは確か
ながら「国内ツアー賞金女王」というタイトルも まだまだ国内的には権威がある。

本人たちが どう考えているのか? は解らないけど エビアンと全英を優先して国内ツアー
6試合をパスした古江は 圧倒的に不利な立場で「スタジオアリス」で 稲見にPOで潰された
小祝も その後は優勝争いには絡んで来れない。

稲見の場合 若いのにベテランのように三味線を弾くので 少し周りを敵に回す事が多いけど
いちばんの目標は「国内永久シード」と以前から公言しているけど、シーズン終盤になって
狙える位置に居れば 「国内ツアー賞金女王」のタイトルも欲しいのは当然だろうね?

怖いのは やっぱり 申ジエ選手で、後半のビック大会に虎視眈々と合わせて来ているような
感じで「3,000万円程度なら いつでもひっくり返せる」とか思っていそうなのが怖い。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:44:43.55 ID:dNeDtX4C0.net
楽天 
イミニョン ささき ペヒギョン ユンチェヨン 笠りつ子 脇元華欠場
何かあった??

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:05:43.49 ID:/3eQWgSIr.net
初日ペアリング
https://www.lpga.or.jp/tournament/jlpgatour/2021/2200/teetimes/1

欠場者

笠 りつ子 体調不良
ユン チェヨン 体調不良
イ ミニョン 体調不良
ペ ヒギョン 体調不良
ささきしょうこ 体調不良
脇元 華 体調不良

これはたぶん…

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:06:13.85 ID:Oq6y9dALd.net
>>597
脇元以外全員不人気不要選手や内科

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:08:27.81 ID:PyRniJT20.net
脇元は今週休んで来週ペアマッチ出場か

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:09:06.98 ID:Oq6y9dALd.net
>>596
メルセデスランキングなんて廃止でいいよ
誰一人眼中に無いし価値も無し
この世界ではロレックスランキングという世界一の指標があるから

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:09:21.68 ID:dNeDtX4C0.net
>>598
繰り上がり 小楠 森井 木下彩

木戸と松田は名前あったのにお休み扱い
現状128人 欠員4 

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:12:02.83 ID:dNeDtX4C0.net
藤田光里 小野祐夢はウェイティングしてれば出られたな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:13:23.84 ID:AaZosVAD0.net
体力の消耗を考えたら真夏に避暑地以外でやる試合なんかスキップした方がいいだろ
シーズン長いんだから

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:15:10.17 ID:B+doxGXv0.net
渋野だけでは心もとないので
さくらと琴音を組み合わせてきたか

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:15:20.57 ID:Oq6y9dALd.net
オリムピック出場者が渋野、原だったらってつくづく思う
不人気選手二人じゃどーでもいーわってなっちゃうもんね〜
当然観るけど畑岡稲見は応援しない
タイの美人かイジョンウン六とか応援にまわるね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:16:27.20 ID:B+doxGXv0.net
>>602
木戸姉妹 コロナ?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:19:22.61 ID:PyRniJT20.net
>>606
韓国代表はコジンヨン、パクインビ、キムセヨン、キムヒョージュの4名

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:21:29.37 ID:AaZosVAD0.net
ん?今週は土曜日が決勝なのか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:31:45.46 ID:/3eQWgSIr.net
>>609
五輪が近いから木金土の3日間

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:37:33.48 ID:dNeDtX4C0.net
>>607
それは発表無いから分からないな
結局推薦も枠5つあったのに埋まらないし

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:38:22.40 ID:eVCJZNpUr.net
>>606
おまえいつ頃からゴルフ観てる??

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:38:25.11 ID:UV6dj/dn0.net
楽天スーパーレディース出場予定の選手2名がコロナ陽性 大会前の受検で判明

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:42:45.56 ID:Re9dLSW9a.net
>>613
これ脇元だ
2週続けて予選通過したのに休むわけないから

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:43:01.50 ID:dNeDtX4C0.net
>>613
名前が消えた2人なのか? 欠場のうちの2人なのか??

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:47:35.43 ID:dNeDtX4C0.net
>>614
それを言ったらイミニョン ユンチェヨンもだけどね

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:48:39.35 ID:bj1z5tAC0.net
>>597
コロナ陽性だな 

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:48:43.22 ID:XpfIkIa+d.net
女子ゴルフは誰一人、ワクチン打ってなさそうな現状だから感染拡大してもおかしくないよな
今どきノーワクチンでエビアンに出たりすることも配慮不足だし、JLPGAの意識の低さを感じる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:58:13.66 ID:ZoGENyYEx.net
コロナ感染が誰なのか? を知りたいのは理解できないでもないけど、まるで「犯人探し」
のように当事者を特定して追い詰めるような行為は 人としてどうか? と思う・・・

本当の「女子プロゴルフファン」なら 同情して応援するのが人の道だと思うんだけど。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:01:09.13 ID:dNeDtX4C0.net
>>618
職域接種って1000人居ないとダメだし、
QT順位付いてるのだけでも300人ちょっとしか居ないし
どうかき集めても500人が良い所

ツアーは毎週あるからワクチン打って具合悪くなるのもイヤだ・・・ってのもあって
積極的にならなかったんじゃないかな?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:06:59.20 ID:/3eQWgSIr.net
稲見はこの試合出るのはコロナのリスク高めるだけだな
畑岡みたいに埼玉で大人しく男子の試合見てるほうが安全だわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:09:38.14 ID:/3eQWgSIr.net
>>615
松田と木戸は先週から名前消えてたから本日欠場発表の2人
念のためこの2人と一緒に昨日練習ラウンドした人も欠場したんだろうね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:10:52.39 ID:XpfIkIa+d.net
>>620
一組織単独で接種出来る職場は少ないから、合同や相乗りでやってるんだよ
ツアーの主催企業やスポンサーは既に職域接種しているし、JLPGAにその気さえあれば喜んで受け入れてくれただろう

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:43:57.00 ID:UgTbx8uYa.net
>>621
稲見が感染したら古江が繰り上がり参戦だが古江も感染したら渋野だな 

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:43:57.02 ID:dNeDtX4C0.net
>>622
両選手ともに会場クラブハウスの利用はなかった・・・って書いてあるけど
連ランやってクラブハウス使わない事ってある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac2ab8f91c4c1e87ba8acc674aefe40c2589008

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:45:23.43 ID:UgTbx8uYa.net
感染者の選手名だせよ
松山は発表されたぞ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:54:52.18 ID:dNeDtX4C0.net
>>626
若い女子だから感染した事を発表して欲しくないのは分かるけど
永野芽郁とかタレントが感染すると発表して近くに居た覚えのある人を
検査できるんだろうけど、

隠しちゃうと該当選手の近くに居て知らずに感染してて
気づかずに他の人に感染させちゃうリスクがあるのにね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:08:35.24 ID:ZoGENyYEx.net
たまに 練習ラウンドの事を「連ラン」と書く方がいらっしゃいますが「練ラン」という
表記が正しいと思います・・・

こんな事を投稿するから皆さんに嫌われるんだと思いますけど。(笑)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:18:37.10 ID:dNeDtX4C0.net
>>628
気にしてなかったけど変換7回も押すのが面倒くてね
5chで文字間違い指摘してるとキリが無いよ

お宅は校閲でもやとって一字一句間違わないようですね・・・
嫌われないように注意しますよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:34:38.51 ID:RsEWgyg9d.net
>>625
クラブハウス利用不可で練ランやってますよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:43:16.24 ID:dNeDtX4C0.net
>>630
そうなのね・・・まさに直行直帰か

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:02:08.79 ID:uMc0zYO4d.net
協会主催大会の初回で優勝経験複数のベテランが3人ドタキャンではもったいないね。ワクチン対応の判断ミスなら残念だ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:53:40.33 ID:S4Sr1W9Ca.net
>>624
古江は隔離期間があるんじゃない?
渋野が代役で五輪出場でしょう、マスコミは大喜びだ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:58:09.04 ID:EbEGvn5EM.net
仲のいいツレとラウンドで連ラン

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:13:33.84 ID:UqZU9NkIx.net
「優勝経験複数のベテラン3人が・・・」ってのは少し可哀想だろう。

「ささきしょうこ」は 少し前に 25才になったばかりなんで 中堅にしてやって。(笑)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:27:16.18 ID:otc45qXeM.net
五輪のお祭り気分でコロナ感染は拡大してる
今日も多数が感染してる
楽天さん第一回で浮かれてるが来週の検査ではもっと増えるはず

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:49:45.14 ID:dNeDtX4C0.net
東京都2848人 過去最多
埼玉県293人 過去最多

総レス数 637
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★