2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即効】パットシングルへの道V 【スコアアップ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 05:20:46.10 ID:KjbCb51e.net
スコアの4割がパット数だと言われています
300ヤードも1打、30cmも1打です
ショットのミスは取り返せますが、パットのミスは取り返せません
プロが優勝を決めるのも最後はパットです

パットはみんな大事だと分かっていますが、一番練習量の少ないのもパットです
ここでは、いろいろな練習法や経験で培った知恵を出し合って、ショットはシングルに慣れなくても、パットだけはシングルレベルを目指すスレです
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1617592803/l50

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:39:46.18 ID:???.net
>>950
そりゃ違うよ
全然明確な数字ないんだから
『今日のグリーンはこの位振り上げて打ったら10歩、無理なく振り上げるマックスの時は20歩』
みたいな感じだぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:39:52.78 ID:???.net
>>951
そんな話してたか?振り幅も感性もなんもないってこと?どうやってパッと上手くなるかのスレだよね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:41:33.24 ID:???.net
>>952
これぐらい振り上げたら10歩
の基準を軸にしてパットするんだから振り幅派じゃねーか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:42:48.78 ID:???.net
>>953
上手くなるために間違いは訂正しましょうってことだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:45:43.37 ID:???.net
>>943
だから朝のグリーンで試すと書いてる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:46:39.46 ID:???.net
>>945
頭悪そうな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:46:45.45 ID:???.net
>>954
いや
練習グリーンで歩数カウントするけど本グリーンでは歩測しないよ
グリーンのスピードの確認に使うだけ
振り幅派は毎回歩測するだろ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:47:04.74 ID:???.net
>>955
感覚も感性もないのは理解したんだけど
どうやってパットシングル目指せばいい?パターマットしまくる?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:47:24.54 ID:???.net
悲報
>>945振り幅を認めてしまう大失言…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:48:09.27 ID:???.net
>>956
練習グリーンが18ホール続くの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:50:03.69 ID:???.net
>>961
ホントに頭悪いんだね
それか発達障害あるかもだから病院行った方がいい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:51:41.36 ID:???.net
>>958
本グリーンでは目で見ただいたいの距離をイメージして打つってことか
なかなか他人に距離感とかタッチの合わせ方の上達方法を共有し辛いね…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:52:09.44 ID:???.net
今の5,60代以上って年寄りって小さいころに発達障害とかの診断受けたことないのがほとんどだから、ちょっと周りと違うとか覚えが悪い、変わってるなんて言われながら育ってきてるやつ多いよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:55:48.44 ID:???.net
>>961
18ホール全部グリーンの状態違うのにどうやって感覚とイメージで距離感とタッチ合わせるの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:00:54.56 ID:???.net
突っ込まれて説明できないと自分で考えろとか挙げ句には発達障害とか
どっちが発達障害だよw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:04:41.34 ID:???.net
>>966
あなたでしょう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:05:33.19 ID:???.net
>>966
それが病気なんだよな
相手の話が理解できない病気

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:10:56.20 ID:???.net
>>966
18ホール全部グリーンの状態違うのにどうやって感覚とイメージで距離感とタッチ合わせるの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:42:05.39 ID:???.net
>>963
スピード感って実際転がってるのを見るのが一番イメージに残るから
朝の練習グリーンでは確認する

本グリーンでは自分の打つ球だけでスピード感把握するんじゃなくて
同伴者の打つ球も材料にしてる
打った瞬間の強さでショートかオーバーかジャストか勝手に判断して、結果どうなったかで補正していく
ひたすらその繰り返し

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:46:59.04 ID:???.net
>>969
18ホール全部グリーンの状態違うのにどうやって一定のリズムと振り幅で距離感合わせるの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:52:29.70 ID:???.net
一番謎なのは歩幅で距離感合わせる方法

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:52:41.69 ID:???.net
>>970
同伴者の出球スピードと転がりをチェック、なんてことが振り幅派には発想からして無いらしい

んでいちいちキッチリ歩測するめんどくさいやつな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:53:46.47 ID:???.net
>>972
それなマジ意味不明

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:55:27.78 ID:???.net
>>971
ある程度の目安を持ってればそこまで劇的に変わらないからある程度のところまでは寄るんじゃない?
感覚でやるのと大して変わらん気がするが感覚は他人と共有しづらいから上達方法も伝えづらいよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 10:58:29.10 ID:???.net
>>970
それって
このくらいの振り幅で打てばこのぐらいの球の強さで出るのか
って理解してそれを実際のグリーンと合わせて補正していくってのと変わらなくね?
合わせるツールが感覚か振り幅かってだけで

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:02:55.36 ID:???.net
>>976
別に変わるなんて言ってないが?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:08:46.36 ID:???.net
振り幅マンは他人のボールスピードを参考に出来るの?
さすがに他人の振り幅なんて見ないよね?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:09:48.81 ID:???.net
>>976
それホントに振り幅で合わせてる?
10歩の強さだと思ったが実際9歩の転がりで
じゃあ11歩の強さで打とうってなったら
その差の振り幅ってどうやって増やすの?

感性じゃないの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:12:00.26 ID:???.net
>>979
なんでそんな完璧なところまで振り幅派だけ要求されるんだよw感覚派も自分のイメージ通り完璧に振れてるわけじゃないだろ
ブレ少なくするために目安として使ってるんじゃねーの

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:14:33.22 ID:???.net
>>980
だろ?
だから振り幅派なんてほぼほぼいないんだよ
デシャンボーくらいだよ振り幅派なんて

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:16:57.20 ID:???.net
煽りはスルーで頼むわ
こいつは煽り病だからね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:20:18.79 ID:???.net
>>980
いや>>976が合わせるツールが振り幅だって言ってんだよ
俺に言うのはお門違い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:23:36.56 ID:???.net
>>979
そうだよ
だからふり幅って言ったからってふり幅だけじゃないとお前何度も言われてるよね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:24:03.34 ID:???.net
>>981
早く病院行ってくれwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:25:38.52 ID:???.net
>>984
だからそりゃ普通のゴルファーで振り幅派でもなんでもないって言ってるじゃん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:29:30.14 ID:???.net
>>986
本人が振り幅メインで意識してるんだからそれでいいじゃんよ(笑)

どうしても世の中の人すべてが自分の言った通りじゃないと我慢できないやつかよ(笑)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:30:17.82 ID:???.net
>>986
何でお前にそんな事決められなきゃならんのだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:32:13.47 ID:???.net
振り幅派()

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:33:04.79 ID:???.net
>>987
ほらお前ちゃんとした病気だからちゃんとクスリ飲みなさい
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E5%9B%9E%E9%81%BF%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-avpd

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:34:54.93 ID:???.net
スマン>>986の街が

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:35:15.06 ID:???.net
>>981
いるぞ
距離感の身に付いてない初心者は振り幅頼みだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:41:12.69 ID:???.net
>>981は自己性愛パーソナリティ障害
完全にこれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:43:44.81 ID:???.net
始まりは>>857のドヤな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:45:39.01 ID:???.net
パットシングルへの道は閉ざされたままスレ終了だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:46:10.88 ID:???.net
>>994
これだな
振り幅で調整とか偉そうにいうなよな
結局最後の微調整は感覚だろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:51:10.74 ID:???.net
振り幅派は幻想って事だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 11:58:25.11 ID:???.net
>>993
>>857←コイツじゃね?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 12:17:27.07 ID:???.net
>>998
俺じゃない。
リズムと補足と振り幅が理解できない奴が感性とかw
だからいつまでも下手くそなんだろな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 12:18:10.17 ID:???.net
1000なら振り幅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★