2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルファーにオススメの車 11台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 18:46:49.22 ID:???.net
練習場への往復・4人でラウンドと総合的に対応しやすい車種を語ろう
↑これが1台目のテンプレ

前スレ
ゴルファーにオススメの車 10台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1625441613/

オススメ以外は該当スレへ

ゴルフに適さないクルマ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1451017839/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 18:19:32.02 ID:masCroR3.net
>>939
現地集合しないの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 19:27:26.01 ID:???.net
中学時代の仲間と行く時は乗り合わせる時もあるをや

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 19:28:30.29 ID:???.net
俺も明日乗り合わせだ
地元の幼馴染と行くときは大体乗り合わせになる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 21:48:29.18 ID:???.net
>>950
ドアミラー大丈夫?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 11:46:11.16 ID:???.net
なんで( `ー´)ノ?
悪戯でもした・・・?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:30:40.02 ID:???.net
RXに電気自動車が出るらしく気になってる。
が、災害時用に発電機は必要かとか、それを動かすガソリンもある程度自宅で
備蓄しなきゃとかいろいろ考えると、やっぱりガソリン車でガソリンを備蓄が
今のところ正解かな?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:33:55.43 ID:???.net
災害なんて来ないから気にすんな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:39:57.77 ID:???.net
うちは毎日が災害(かみさん)だよぅ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 19:28:12.40 ID:???.net
>>957
なんで純ガソリン?
HEVかPEHVでしょ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 08:38:45.74 ID:???.net
>>960
それ使い終わったらどうなる?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 11:24:03.65 ID:???.net
雪国の人や都会と雪国を往復する人は完全電気自動車は怖いんじゃない
高速上で通行止めになったらどうするんだろう
バッテリーどんなもん持つんだろう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 11:45:29.97 ID:???.net
>>961
使い終わるの意味がわからない
HEV、PHEVはそれ自体ガソリンを使った発電機として使える

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 20:05:26.07 ID:???.net
ハイブリットって、燃費以上に車体価格が高かったりバッテリーの交換に費用が掛かる。
余程、年間走行距離を稼がない場合は、やっぱりガソリン車が一番なんだよな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 20:17:07.51 ID:???.net
ハイブリッド

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 20:27:33.86 ID:???.net
災害時の発電機が・・・を心配するなら、HEVかPHEVだろ。
1500Wまで使えるから炊飯器も電子レンジも(同時は無理だけど)使える。
発電機用のガソリンを自宅で備蓄とか、つい最近の例もあるし、いろんな意味で怖いわ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 20:53:51.62 ID:???.net
死ぬときは死ぬ、命に固執しない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 06:40:51.31 ID:???.net
最近ハイブリッドは給電出来るらしいよ。
新しいアクアとかも出来るみたいだし。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 08:07:36.06 ID:VXJmmFkt.net
>>947
>>949
管理している月極駐車場で車幅1,850ミリ超の車は
たとえ空いていても申込の段階でお断りしている。
駐車枠の中心(左右均等)に上手く駐車出来ない上
高価格帯の車に乗っている人ほど、態度がデカイ比率が高いような気がする。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 08:15:39.76 ID:???.net
>>967
と言うやつほど死に際で往生際悪くもがく

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 08:45:17.16 ID:???.net
1人でサクっと行ってサっと帰るなら
燃費良いし一般道ならボチボチ走るので
アクア辺りコンパクトでも十分なんだよね
ただオススメじゃないけどw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 09:36:02.30 ID:???.net
まあ400hpのクルマでも目的のゴルフ場に早く着くわけじゃないからな
単なる移動のアシだと思えばキャディバッグ2個くらいのって燃費良ければなんでもいいってことになる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 11:29:10.60 ID:???.net
>>970
防災対策してんのにあっけなく死ぬよりよくね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 11:48:32.66 ID:EMQW4pSX.net
ヒュンダイのSUV

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 11:59:28.53 ID:???.net
>>974
タイガーウッズさん身体を張って死なないことを証明してくれたからな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:08:56.64 ID:???.net
スバルならあんな大きな事故にもならなかったかも
アイサイトも速度速いとダメだったかな?

ベンツの安全装置も進化してるからあそこまでの事故にはならなかったね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:17:05.66 ID:???.net
>>971
アクアにバッグ乗る?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:35:36.53 ID:???.net
>>977
後部座席のシートを片方倒す
3バッグと3人いける
狭いが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 12:55:08.47 ID:???.net
ガソリンを個人で備蓄って管理大変じゃない?
半年くらいで製品はダメになるし、、

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 13:45:54.76 ID:???.net
ノロノロ発進中に左側面から来たチャリに当ててしまった友人は1つ前のアウトバック乗りでアイサイト着いてたなw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 14:20:25.09 ID:???.net
>>979
車に入れればよくない?
バイク用の携行缶持ってるやつそこそこいると思うけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 14:36:59.19 ID:???.net
>>981
走る火葬場w

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 16:41:20.95 ID:???.net
>>982
??

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 19:37:36.16 ID:???.net
>>983
丸焼けになるぞってこと

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:56:06.99 ID:???.net
大阪のビル火災は容疑者がガソリン買ってたぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:56:06.99 ID:???.net
大阪のビル火災は容疑者がガソリン買ってたぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 15:19:13.47 ID:z2lkhwXE.net
>>978
何で3人で行く?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 15:29:31.99 ID:EJqllu1m.net
4人で行くことってほぼないが、アルファードの最後尾の座席を外して
5人乗りに改造してたたが、それならバッグ4個、4人乗って余裕だぞ

座席を外して車検も5人乗りで通してもらってたわ
キャンプとかも荷物がたっぷり積めるし4人なら楽勝
どうせ使わない3列目の座席は外した方が用途が広がる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 22:14:04.37 ID:???.net
2列目キャプテンシートじゃないなんてクソグレードやな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 03:06:06.51 ID:???.net
ひがむなよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 08:35:20.57 ID:???.net
>>989
小さい子供いるとそっちの方が使えんのよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 09:54:31.37 ID:???.net
期間限定最大5,000円クーポン
H769Y2 を記入でスニダンクーポンが貰える
ナイキAJ4ゴルフシューズ買うならスニダン

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 12:18:10.97 ID:???.net
https://www.instagram.com/p/CXwnDiUIPxm/
新しいインテグラアウディA5SBにそっくりやなw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 08:54:51.48 ID:???.net
もうホンダは無いな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 09:26:22.18 ID:???.net
アキュラがいいよアキュラ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 08:30:15.56 ID:???.net
>>993
ホンダのセダンって元々アウディをお手本に作ってたらしいからそうかも
アコードやインサイト、シビックなんかの今までの他のセダンもくぺースタイル多いもんね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 08:30:47.78 ID:???.net
くぺーじゃなくてクーペスタイルの間違いw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 21:08:54.00 ID:???.net
途中で故障して間に合わないとかならなかったら軽でも何でも良いよ、朝方の高速の路肩に明らかにゴルフ行きますって格好の人が故障かパンクかわからんけど路肩止めてるのみたら故障しにくい車ならなんでも良いよって思うようになった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 21:26:02.03 ID:???.net
ハイラックスサーフ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 21:54:24.08 ID:e9Uarm7l.net
ゴルフもドライブも好きだから好きな車に乗る
ラウンド終わって風呂入ってさっぱりして
コーヒー飲みながら愛車で高速で帰ってくる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★