2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リシャフト.シャフト総合【感覚派.理論派】19本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 11:44:57.55 ID:x4xodOZ50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シャフトについて語りましょう。

※前スレ
リシャフト.シャフト総合【感覚派.理論派】18本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1626050397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 01:22:38.17 ID:jU9mlDFMd.net
105Rの柔らかさに120以上の重さが欲しい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 01:44:10.06 ID:KDOe1Zpv0.net
DGR300 DG120R300でいいじゃん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 01:52:55.21 ID:Pt9Uji800.net
M10みたいな全てが中庸なシャフトって今で言えば何になるの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 07:42:45.56 ID:N1ep/Uc10.net
ツアーAD95Sを柔らかいほうに番手ずらししたら意外に感触いい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 09:11:19.40 ID:ekjMzjD00.net
買ったアイアンにささってたから105s使ってるけど、どういうシャフトなのか全くわかってないから教えて笑

何か知らんがドローはよく出る

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 09:26:48.04 ID:wr3vpGtN0.net
しっかりしてて、軽め。どちらかと言えばつかまりは抑えられる。対象ヘッドスピードは概ねドラのトラックマンが40-45くらい。それが特徴

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 12:25:47.64 ID:cJi5a2J3d.net
元々長尺使用を主眼じゃなかった?
手元が少し柔らかくて先が硬いから、スイングに問題なければヘッドがブレにくい
インチ長くして組んでるけど、捕まりが悪いというほどでもない…と感じる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 12:51:59.77 ID:wkcVo+xJ0.net
>>956
105Sは先が硬め。120Sよりも硬い。
性能を活かそうとするなら45インチのドライバーでHS43〜47くらいは必要。
俺は41〜43だったのでフルショットなら問題はないけど、ライン出しや傾斜地で合わせるような打ち方だと高さがでなくなる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 13:52:12.51 ID:xI5J8y9y0.net
モーダスの剛性分布見ると120の方が先端硬いけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 18:21:24.24 ID:QEYnqdv+0.net
>>959
はあ? そないなことはどうでもええがね
最先端技術の活用でや、先端が硬かろうがヤワかろうが・・調整できるんや
あはは、ドシロートのシッタカは恥かくだけやでwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 19:50:46.84 ID:YT+u5qRS0.net
モーダス120は先端だけ硬いんだよな
めっちゃしなるからDG使ったことない癖のつく前の若者にはいいと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 20:26:44.22 ID:y8kdELT90.net
モーダス史おもしろかった
https://youtu.be/bPL85zL_v54

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 22:59:48.74 ID:1efaOKI0M.net
ダイナミックゴールドどんな感じかよ?って思ってたらウェッジに刺さってた。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 23:18:53.81 ID:UwHTAoN50.net
普通な感じとしか思わん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 01:22:57.18 ID:KWigRgvs0.net
アイアンモーダス120Sに合わせるウェッジシャフトはっぱ同じモーダス120S?
ボーケイのウェッジフレックスとかでもいいのかね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 07:23:23.45 ID:2crH02MwM.net
>>966
理想はセットとウェッジのシャフトは揃ってる事だけど、本人が違和感なけりゃ問題無しでしょ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 10:44:08.55 ID:1YS3liXTa.net
120なら吊るしのダイナミックゴールドでも良いと思う
ウェッジは消耗品と考えて買い替えしやすいのを使うのあり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 11:04:15.16 ID:KWigRgvs0.net
>>967
>>968
ダイナミックゴールドだとちょっと重い感じもあるけど、いちいちリシャフトとかの手間とか費用考えると、純正でついてるダイナミックゴールドに慣れるべきかなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 12:26:49.33 ID:ALTzjyfQp.net
いや、慣れそうもないくらいなら早くやめたがよい。昔はそれしかなかったけど今は色々あるんだから。金がないなら仕方ない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 13:44:58.89 ID:mCCccKDX0.net
ウエッジはDGが丁度いいわ
120で5番がいい感じに触れるけど
PWは少し軽過ぎに感じて鉛シャフトに貼ったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 21:24:09.04 ID:KWigRgvs0.net
966だけど、DGはダフるイメージあるからやめるとして、KBSの610WedgeとかHiRev2.0はモーダス120Sとどうだろ?タイプ全然違うかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 21:25:44.69 ID:QqQ1IWJM0.net
先調子はねぇ〜

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/28(日) 22:41:23.14 ID:KWigRgvs0.net
やっぱ違うかな
面白そうだから気になるけど試打できるとこもない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 00:33:04.04 ID:HRfXEgSF0.net
重いと感じるならMODUS120のほうが良くないかなぁ
ちなみにMODUS120XよりDGS200のほうが硬くなるから入れるならDGR300のほうがいいかも

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 07:11:04.29 ID:P8fjTTqNM.net
hirev2.0ウェッジに入れてるけど個人的にはかなりいいよ。
短く握ってのアプローチもハーフショット、フルショット全部打ちやすいしスピンもしっかり入るから短い距離は自信ついた
前のウェッジはモーダス120sで肝心なときにシャンク出たりトップしたりとしんどかったわ
もちろん自分が使いこなせてないってのはわかってるんだけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 09:00:03.72 ID:AHrw6unn0.net
人によると思うけど、オレはモーダス120SよりDGS200のほうが柔くて扱いやすいな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 09:24:55.48 ID:ukO88k5X0.net
>>977
俺はそれ体感できないけど、どのタイミングでどこがしなる感じがあると柔らかさを感じられるのかはスイングによるよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 09:42:57.71 ID:cv65d/Mfd.net
短く持つと調子いいのって、シャフト合ってないのかしら。
今より軽硬がいいのしかしら
それともこのまま短く持ってたほうがいいのかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 10:47:55.24 ID:tRIrkcqa0.net
俺もアイアンがモ120sでウェッジがDGs200だけど、全く問題無いな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 11:01:48.65 ID:Hn9LG4gwr.net
ティーオリーブで初めてシャフト買おうと思うんだけど、長さってシャフトだけの長さ?
それともヘッド込みでこの長さにしてくれるん?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 11:12:56.71 ID:KA+To6mbd.net
いや、こんなとこで聞かずに店に聞けよ(笑)
楽天とかでも商品ページに書いてるのに…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 13:46:51.89 ID:yjymX2Uqd.net
>>977
感覚的なものも多分にあるだろうけど、MODUSは弾くような感じがするので、打感が硬く感じるのでは?
文章が下手ですまん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 13:55:04.83 ID:SJSu/7qjM.net
>>979
コヤマさんみたいな喋り方すなよw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 14:58:51.26 ID:AHrw6unn0.net
>>978 983
DGはX100でも気持ちよく触れるがPJXなんかやその他のモーダス系もフレックス下げても硬い感じがするんだわ
切り返しで中間に張りがある感じが心地よくないんだと思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 14:59:48.88 ID:AfB1aoJ70.net
DGは硬さを感じにくい良さがあるよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 18:17:16.53 ID:EbK8eHh/0.net
>>977
ヨコシンがシャフト試打しまくる動画でそういう病の話ししてた
世代的にダイナミックゴールドしか打てない層が世の中にはいるらしい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 20:13:27.70 ID:EodJQpi10.net
>>976
良さそうだね
アイアンはモーダス120ですか?

フォーティーンの純正でささってるTSもいいってきくけど、モーダス120Sなら101より114の方が重量的にいいよね?
使ってる人いる?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/29(月) 21:46:04.35 ID:7S262yNU0.net
ウエッジだけはDGだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 00:03:12.57 ID:Gtox/y4i0.net
>>989
ウェッジのシャフトで迷ってるんだけど
MODUS3 TOUR120 S と DGS200って
感覚的にだいぶ違いますか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 00:29:01.02 ID:yEImkIS5d.net
モーダス120のSなんて相当柔らかいだろ
振り感自体違うから比較しにくいが、硬さならDGのR400とかと同じか、それより柔らかく感じる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 01:33:13.63 ID:nveZ4IIx0.net
S300使ってるけど知り合いのNS950のが硬く感じる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 09:36:14.63 ID:KXC5h7+gd.net
柔らかく感じても先がかっちかちならハードなんだよね
逆に手元硬いとしならないけど先が柔いと球はあがりやすい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 10:02:17.44 ID:vhPeB1Opd.net
もだ120xを短く持つと絶好調なんだけど、105sに変えたらさらに幸せになれるかな?
ユーティリティに90gのカーボンシャフト刺してるから、フローおかしくなっちゃうかな?

105sのドライバーシャフト重量は、50gくらい?60gじゃ重くなっちゃうよね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 15:25:51.93 ID:zdnKnbCbr.net
>>994
105sに90gのut21度使ってるよ
ドライバーは60から50に下げた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 16:25:50.14 ID:SRy5jj250.net
>>994
125にすれば?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 18:21:57.35 ID:mbGM4L+ca.net
>>994
番手ずらしすれば?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 19:17:00.02 ID:HfZpXiwGd.net
>>996
硬すぎだろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 20:56:20.71 ID:lwQ6RUVT0.net
もーだす120はNS950と同じ 105はDGより
俺は130にリシャフトしたけどDGの方が良い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/30(火) 21:01:00.00 ID:nveZ4IIx0.net
DGも振れない奴はおとなしくカーボン入れとけよって思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★